Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 23.11.2018 08:17
Re: Тревожные новости - 6
Кстати о модернизации танков:

https://ria.ru/defense_safety/201811...1_1&ab_title=b
Усиленная бронезащита, мощный двигатель и новый подкалиберный снаряд — в части и соединения российской армии поступает Т-72Б3М, последняя модификация основного боевого танка. Модернизация позволит подтянуть до современного уровня огромный парк танков-ветеранов Т-72 и существенно повысит ударные возможности армии. Об особенностях Т-72Б3М и его отличиях от Т-72Б3 — в материале РИА Новости.

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181123/1533252591.html
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 23.11.2018 10:14
Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Единственное жилье гражданина-банкрота может быть включено в конкурсную массу и реализовано с торгов, следует из решения Верховного суда (ВС) РФ по делу Анатолия Фрущака. Коллегия ВС РФ удовлетворила кассационную жалобу на акты нижестоящих судов, разрешивших должнику спасти свою пятикомнатную квартиру площадью 198 кв. м от реализации. Это может быть попыткой преодолеть позицию КС РФ по вопросу об имущественном иммунитете единственного жилья, опасаются эксперты.
https://www.interfax.ru/russia/63903...medium=desktop

Вангую увеличение количества бомжей.
Автор: A V I
Дата: 23.11.2018 10:25
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
попыткой преодолеть позицию КС РФ по вопросу об имущественном иммунитете единственного жилья
надо где-то прописать обязанность властей выделять такому должнику социальное жилье в таком случае. Если у кого миллионный особняк единственное жилье, то фиг заставишь добровольно продать для выплаты долгов и съехать в однушку...
Дата: 23.11.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
надо где-то прописать обязанность властей выделять такому должнику социальное жилье в таком случае. Если у кого миллионный особняк единственное жилье, то фиг заставишь добровольно продать для выплаты долгов и съехать в однушку...
Да, это будет разумно.
Автор: Starik
Дата: 23.11.2018 11:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
о модернизации танков
очень тревожная новость? ))
Автор: lmn
Дата: 23.11.2018 11:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И сразу впрпмся в проблему наличия отсутствие, свободных жил площадей. Очередников на соц жилье никуда не делись и в нашем регионе, напиимпр, очередь уменьшается естественным путем.
Дата: 23.11.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И сразу впрпмся в проблему наличия отсутствие, свободных жил площадей. Очередников на соц жилье никуда не делись
Не обязательно соцжильё. Можно возложить на истца/заимодавца обязанность КУПИТЬ ответчику квартиру (в том же населённом пункте)
Автор: mat-ed
Дата: 23.11.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
где же это у нас титан-алюминиевая броня стоит. :-))
Возможно, на самолётах. Или на БМД.
Автор: solist
Дата: 23.11.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Те пластины, устанавливаемые на вертушках для защиты экипажа от огня с земли - они из чего делались? Кто-то мне рассказывал, что по той же технологии, что и пластины-вкладыши в броники.
Автор: mat-ed
Дата: 23.11.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
по той же технологии, что и пластины-вкладыши в броники
Пластины-вкладыши - из стали. Те, что я видел.
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2018 15:41
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Про "возможно" я и сам предположить могу. :-))
И да, там речь шла только про "бронетехнику". Я вот еще про МТЛБ подумал...
Дата: 23.11.2018 15:49
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Пластины-вкладыши - из стали. Те, что я видел.
Это самые дешевые и массовые. Еще в мое время уже были алюминиево-керамические и (самые понтовые) титаново-керамические пластины. Сейчас, читал, керамика шагнула еще дальше.
Дата: 23.11.2018 15:51
Госдума в первом чтении приняла законопроект, которым предлагается сохранить право нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов.

Подробности: https://regnum.ru/news/2524300.html?...zen.yandex.com
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Автор: Anton
Дата: 23.11.2018 18:46
Цитата:
Можно возложить на истца/заимодавца обязанность КУПИТЬ ответчику квартиру (в том же населённом пункте)
для этого, мне кажется, придётся вносить изменения в законодательство - чтобы на законных основаниях посылать нахер зарегистрированных на жилплощади, но не владельцев оной; аналогично с правами несовершеннолетних.
Автор: Sanich
Дата: 23.11.2018 20:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Сдается мне, что 5ти комнатная квартира в качестве единственного жилья при миллионных долгах - несколько излишество.

Квартира по соц. норме - 18 кв.м на нос члена семьи плюс 20 кв.м на семью. Дом - то же, но 50 кв.м...

Умные люди еще с советских времен (и конфискации пользу государства) все движимое на супругу\ тещу записывали. Заодно и семья крепнет....
Автор: Шкапчик
Дата: 23.11.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Заодно и семья крепнет....
Или наоборот :(
Дата: 23.11.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Или наоборот :(
Крепнет. Ибо доход в одних руках, а сбережения в других...
Автор: Шкапчик
Дата: 23.11.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
а сбережения в других...
Некоторым и сбережений достаточно :(
Дата: 23.11.2018 23:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Некоторым и сбережений достаточно :(
ну да... и так бывает.
А бывает и муж один (полковник МВД) ходил под статьей пару раз по разу (второй раз - условно), и ушел навсегда в 62 после 2 инсультов и 2 инфарктов, а жена за ним последние 10 лет ходила как за малым дитем...
И это пережил 95% одногодков 39 года, уроженцев г. Ленинград
З.Ы. Последняя должность ( по памяти) зам. по тылу МВД Лен. области... Ни Мерседесов, ни дач в Лондоне...
Автор: pirotehnic
Дата: 23.11.2018 23:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
придётся вносить изменения в законодательство - чтобы на законных основаниях посылать нахер зарегистрированных на жилплощади, но не владельцев оной
Ст 292 ГК Рф.
Уже давно есть и даже практика судебная сформирована
Автор: sluhatch
Дата: 04.12.2018 08:23
В России могут измениться требования к качеству пива
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) разработал проект технического регламента безопасности алкогольной продукции, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документ. Если новые правила утвердят, то требования к качеству пива станут обязательными для всех членов ЕАЭС, в том числе и для России. Это может оказать влияние на вкус производимого напитка.
Согласно российскому закону о регулировании алкогольного рынка, можно заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а согласно техрегламенту ЕАЭС — 50%. Помимо этого допустимая масса сахаросодержащих продуктов возрастет с 2 до 5%. Перейти на новые правила надо будет в течение двух лет с момента принятия регламента.
Как утверждают два других собеседника издания, изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям, так как они сумеют добиться существенной экономии на производстве. Представители «Балтики», Heineken и AB InBev Efes заявили газете, что транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму.
https://www.kommersant.ru/doc/3819914
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.12.2018 08:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ст 292 ГК Рф.
Уже давно есть и даже практика судебная сформирована
===еще раз спасибо тебе за консультацию, кстати. Но отказался я от того варианта. Во-первых, атавизм в виде совести возбух, а во-вторых, представил себе как мужик с ружьем и собакой сидит под дверью квартиры, из которой его выгнали и понял, что "так слона не продашь"...
Автор: archer
Дата: 04.12.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Представители «Балтики», Heineken и AB InBev Efes заявили газете, что транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму.
Кто бы сомневался, бляди. И если это станет обязательным, то нормальному пиву бой?
Автор: Подпольщик
Дата: 04.12.2018 10:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто бы сомневался, бляди. И если это станет обязательным, то нормальному пиву бой?
Ну почему обязательным.. Это не норма, а максимальное допущение.
Разумеется, пивовары будут стараться удешевить своё производство. Но, полагаю, в ТР 005 по требованию активистов защиты прав потребителей (а их у пива ой как не мало) могут внести норму об информации о содержании солода в продукте. Технически это несложно.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.12.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
могут внести норму об информации о содержании солода в продукте. Технически это несложно.
Однажды на прием к папе римскому попросился старый еврей. Его долго мурыжили, но таки пустили.

- Здравствуйте, папа. Моя фамилия - Рабинович.
- И?
- Я произвожу сливочное масло. Мой отец, мой дед, мой прадед, дальше уже таки не знаю, тоже производили сливочное масло. В общем, у меня есть деловое предложение. У христиан есть такая молитва... ну, я точно не помню, но там есть слова "И хлеб наш насущный даждь нам днесь".
- Ну, есть.
- Так вот, я предлагаю маленький гешефт. Давайте добавим туда "и немножко сливочного масла от Рабиновича". Предлагаю миллион долларов.
- Это невозможно.
- Десять миллионов долларов.
- Это невозможно.
- Хорошо, пятьдесят. Чистыми, без налогов.
- Да что вы себе позволяете? Аудиенция окончена!

Рабинович пожимает плечами, вежливо прощается, выходит на улицу и бормочет себе под нос:
- Похоже, гешефт не состоялся... Но все-таки интересно: сколько ж ему дали эти пекари?
Автор: kr
Дата: 04.12.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А нефиг пить эту "piss water, made in Russia", равно как и потреблять "сырный продукт". Патриотизм -- это, конечно, замечательно, но.
Дата: 04.12.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А нефиг пить эту "piss water, made in Russia"
Смотреть надо что покупаешь. Нормальное пиво есть.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 04.12.2018 14:52
Цитата:
Абсолютно верно.
Просто надо понимать, что пива, дешевле 450 рублей за литр ( цены Иркутска), не бывает.
Или наоборот - не ждать качества и вкуса пива от жидкости, налитой в 1.5 литровую сиську и продающейся в магазине за 150 рублей.
Дата: 04.12.2018 14:55
Цитата:
Сделанное в РФ? Например?
Дата: 04.12.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну вот на днях я крафтовый стаут пил. Вполне неплохо.
Дата: 04.12.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Абсолютно верно.
Просто надо понимать, что пива, дешевле 450 рублей за литр ( цены Иркутска), не бывает.
Или наоборот - не ждать качества и вкуса пива от жидкости, налитой в 1.5 литровую сиську и продающейся в магазине за 150 рублей.
С другой стороны, пиво не должно стоить как водка, даже как вино. Так что 450 - это либо ну ОЧЕНЬ хорошее пиво, либо у производителя скоро треснет. Задирать цену на продукт, который имеет довольно небольшой срок хранения (если это пиво настоящее, разумеется), смысла особого нет.
Дата: 04.12.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теплый ламповый? :)
Дата: 04.12.2018 15:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Теплый ламповый? :)
Двойной имперский. :-)
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2018 15:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Двойной имперский. :-)
Это уже ультрафиолет какой-то... :-) Но хоть вкусный?
Дата: 04.12.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Абсолютно верно.
.
Эээ.... А оно из чего? Из солода, собранного девственницами на рассвете?
Пиво, которое я беру на пивоварне, стоит 70 руб за литр. Нечему там стоить 450 р
Дата: 04.12.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм, "крафт" -- не пиво.
Автор: Вовка
Дата: 04.12.2018 15:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Хм, "крафт" -- не пиво.
И давно?
Дата: 04.12.2018 15:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И давно?
В моей системе координат -- всегда :-) Крафт, все-таки авторский напиток, не массовый. Кмк.
Автор: КомДив
Дата: 04.12.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Жигулевское
Дата: 04.12.2018 15:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Жигулевское
Даже не знаю. Как-то купил в "Перекрестке" -- впечатления не произвело.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100