![]() |
|
|
Цитата:
А ведь уезжал туда НУ ОЧЕНЬ горячим их союзником... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2) Я немного, кажется, понимаю, что его разочаровало. У меня тоже были знакомые, ехавшие защищать Приднестровье. Достойные люди, вызывающие у меня уважение. В конце концов. они ехали защищать и мою родню, когда я оставался в Москве, в тишине и безопасности... Но они ехали увидеть продекларированную "Молдавскую (Приднестровскую) ССР". С тем еще флагом, красным с зеленой полосой (флаг МССР) и надписью ПМР. Декларирующую. что "они из СССР не выходили". А оказывались "в краю чистогана и бандитских крыш", где мародерам достаточно соблюдать минимальные приличия. :-( И где почти вся экономика контролируется тем или иным "союзом" полукриминальных элементов... У курдов, Шурик, сейчас творится похожее. Добровольная поддержка стала обязательной. А кооперативы... Да, они есть. Но это - "образцы военного коммунизма". От бедности. Это совсем не то, "что было при Хафизе Асаде". Впрочем... Да, я понимаю. что это "лишь рассказ одного человека, да еще в пересказе". :-) Продолжай верить. Это украшает жизнь. :-)) Просто... Я ёрничаю потому. что мне трудно с тобой согласиться. И я считаю, что важнее уровень жизни людей, а не названия и лозунги. А реальная суть такова, что а) сейчас ВСЕ сирийцы живут бедно или ОЧЕНЬ бедно. Вне зависимости от того, в какой "зоне" сирии они проживают. б) Шансы на сделать жизнь хоть немного лучше дает только мирная жизнь. И инвестиции. Сами по себе сирийцы будут восстанавливаться бесконечно. в) Мирная жизнь сейчас наиболее реально "под руководством Асада-младшего". г) Инвестиции "в социализм" могут быть. Только они более грабительские. чем "в рынок". Одно слово "социализм" увеличивает риски, а значит, и ставки по кредитам/инвестициям. д) Т.е. шансы, что люди "заживут мирно и нормально" "при Асаде" выше. И срок короче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Американцы долбят ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре. Турки ругаются: |
Цитата:
Рецепты "все как при бабушке" обычно оказываются хреновыми рецептами. Просто потому, Что Александр I - бабушка, а Башар не Хафез. Но, что важнее, их окружение другое. Партнеры и противники - другие. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вопрос (как и перед Сталиным, и перед Путиным... Да и много перед кем) стоит простой: или ты КАК-ТО привлекаешь иностранные инвестиции, или в твоем государстве "вечный пиздец". И ля народа. и для промышленности... А значит - и для обороноспособности. С этим мало кто в народе согласен мириться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в Штатах, несмотря на почти повальную убежденность, что "деньги рисуются компьютером", ЕМНИП, почти 2/3 инвестфондов - те же самые "средства пенсионных фондов". Цитата:
Если же ты - целое государство, то может оказаться. что и "полиция" не поможет. Совнарком вот. в 1917-м так и объявил. "Все иностранные займы - национализируются". © Но, что интересно... Чуть позже товарищ Сталин был вынужден создать комиссию по "погашению царских долгов". И потом - по погашению процентов... И много раз эта тема всплывала. И уже в "нулевые", при Путине, их снова "гасили". И я не уверен, что в последний раз. :-))) Причину, я думаю, пояснять не нужно? Или?.. Тому. кто "взял и не возвращает" (решил, что "выгоднее ТУТ использовать") просто снова не дают. Или дают, но дороже. И торговать ему приходится все время по предоплате. В смысле импорт - по предоплате. А вот оплата экспорта - по факту поставки. "А то кинет". И страховка дороже. Посчитали, и выяснили, что "просто отобрать было не самой умной стратегией". :-/ А "отобрать сложно"... Ну, для этого нужно УБЕДИТЬ оппонентов следовать твоей стратегии. Что не так-то просто. :-)) |
Причем прошу понять меня правильно. Я не говорю про этичность, справедливость и т.п. подобных действий. Вообще не говорю. Только про РЕАЛИСТИЧНОСТЬ. БСК, похоже, пройден. Новые правила экономики еще доопределяются (для меня, по крайней мере, но, возможно, что и для "воевавших"). Но то, что "Коммунизм во всем мире не победил" - похоже. ясно. А значит, минимум на 25-30 лет можно сколько угодно говорить про то,"справедливо или нет", что "мировой капитал так распределяет", но оно ТАК. И всем, и Путину, и Асаду, и, что важнее для нашей текущей темы, вождям курдов, придется работать в условиях "рынка капиталов". Когда, если хочешь развиваться. с инвестором нужно ДОГОВОРИТЬСЯ. Привлечь его чем-то. Обычно, чем больше инвестор имеет помимо денег (стабильность там, доступ на рынок, комплексность услуги и т.п.), тем "дешевле"обходится привлекаемый капитал. А нет "стабильности и безопасности" - капитал стоит ОЧЕНЬ дорого. Правила такие... :-/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и что? PS И, между прочим, Ленин заключал именно концессии. Я его работу по концессиям изучал. Проблесковый в своё время поделился. :-)) А концессия - ни хера не аренда. Там именно "собственник". Другое дело, что оговорен срок обратной передачи собственности. И другие важные моменты оговорены. Например объемы и цены, или разделение продукции. PPS И ещё одно. Надо понимать, что буржуй - не благотворитель. Раз кто-то создает "рискованные условия" по размещению капиталов и ограничивает конкурентов, он ОБЯЗАТЕЛЬНО компенсирует это бОльшей нормой прибыли, чем если делать все "по капиталистически". Так что "социалистические формы привлечения" означают лишь одно - за больший контроль над капиталистом страна платит бОльшей нормой прибыли, которую он получит. А значит, меньше остается стране. :-)) PPS2 Концессию-то и "в капитализме" можно замутить. И контроль останется. Но за границу уйдет меньше, а в стране останется больше. "Вот такая вот загогулина"... |
Цитата:
PS И да, я не люблю слово "капитализм". Оно не отражает сегодняшнюю ситуацию. Скорее, речь стоит вести о "рыночной экономике, регулирование которой допускается только со стороны государства". |
Цитата:
|
Цитата:
1) Китай, Вьетнам и Куба построены не капиталистами. 2) не в интересах капиталистов. 3) я капиталистов в мире как-то наблюдаю "мало и плохо". Вот строй, обзываемый "капитализмом" - вижу. А капиталистов там мало. И их состояния ничтожны. По идее, править должны не "капиталисты", а "наемные топ-менеджеры". И чиновники. Но они, сцуко - не "капиталисты". |
Цитата:
|
Компиляция съёмок всяких бабаев и бармалеев авиаударов ВКС и ВВС Сирии: |
Лива аль-Кудс отбыла из Сирии во Францию для поддержки протестующих: :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Но, тем не менее, у них сейчас экономика построена как "рынок, регулируемый государством". Что не так? PS Некоторые считают, что и твое государство построено не капиталистами. И тоже "рынок, регулируемый государством". Но я, честно говоря, не знаю, куда современную Белоруссию и записать-то... |
Тут, сорри, не до "чисто социалистических примочек, ради принципа". Даже ленин в такой ситуации НЭП ввел. И концессии стал выдавать. |
Кстати, появление в Вики свежих данных по экономике Сирии, КМК, хорошая примета. Хоть сами данные и не радуют. :-/ Еще полгода назад их не было в Вики, и не удалось найти ни на русском, на на английском. Это означает, что правительство (не без иностранной поддержки) начало собирать инфо. И готовить проекты по "мирной жизни". И восстановлению экономики. ИМХО, позитив и для Сирии, и для России. Нам их "мирное строительство" нужно не меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без водки хоть что не построить :-) |
Цитата:
В Америцах тоже "водка" как двигатель промышленности, торговли и расселения. Тут стоит поразмыслить, а не являлся ли "сухой закон" в САСШ детонатором БСК? :-) |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |