![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы как-то пустые бутылки утилизировали, пуляя ими в сторону ближайшего снежника. В качестве орудия была опора дизель-генератора - там толстостенная труба на плите опоры по калибру подходила. Взрывпакет поджигался, бросался в трубу, установленную с наклоном, сверху бутылку (в бутылке налито примерно стакан воды, а то пустые часто лопались прямо в стволе), бах - и по минометной траектории "снаряд" уходит. |
|
Цитата:
стоит копейки, но в применении танков оччень мешает. У моего приятеля, который в первую чеченскую водил МТЛБ, одно из самых ярких воспоминаний - как он пять часов ее из катков доставал. |
|
Цитата:
Танк в 9.6 т весом вполне с этим справится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"Подавить пулеметы" - потом добавили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
з) БРЭМ/тягач и) мостоуклачик к) ИМР |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что сталь найдется, не сомневайся... PS В этой реальности у России со сталью "относительно хорошо". Причем "На двух концах шкалы". Самые "хитровывернутые и производит и экспортирует. И самую простую - тоже экспортирует. А вот из "середки" - приходится и ввозить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Глубина" - это гаубица, надо полагать? И писал ты про 1070 мм калибр на шасси Рено ФТ, про который я тебе ответил, что из такого можно самими Рено стрелять ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно, конечно, "проползать ночью", но стремно. Да и банки на колючку вешали, прожектора включают... Можно, конечно, "под прикрытием корпуса танка" дойти,а потом "удлиненные заряды". |
|
Мне вот другое интересно. В той реальности у России куда сильнее развито производство ВВ и порохов. И поэтому ручные гранаты и минометы куда более развиты и доступны. а) Нельзя ли минометами в заграждениях проходы устраивать? б) нельзя ли на танковую платформу миномет поставить? Такой, помощнее? Допустим, 120-мм? Будет ли толк? в) если из огнемета все эти "путанки" да "спирали" обработать, не стнает ли легче их ломать? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |