Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 13.12.2018 16:11
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тут мы логично приходим к ампулометам ;)
И снова мысли читаешь... :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 13.12.2018 16:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То торпеду усовершенствует, то выпуск тола наладит, то гранаты, то минометы...
"то подрочит, то попляшет" ;-)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и что конструкторам прикажешь взять за основу? Тихоходный трактор? Или скоростной вездеход?
А им шашечки или ехать? прикрытие пушечного мяса или прорыв обороны там, где ее нет?
Автор: solist
Дата: 13.12.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И снова мысли читаешь... :-)
Работа такая :)
Мы как-то пустые бутылки утилизировали, пуляя ими в сторону ближайшего снежника. В качестве орудия была опора дизель-генератора - там толстостенная труба на плите опоры по калибру подходила. Взрывпакет поджигался, бросался в трубу, установленную с наклоном, сверху бутылку (в бутылке налито примерно стакан воды, а то пустые часто лопались прямо в стволе), бах - и по минометной траектории "снаряд" уходит.
Автор: lmn
Дата: 13.12.2018 16:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А невысокий силуэт - это еще и малый вес. И скорость до 30 км/ч позволяет, и по камням да оврагам..
Ты имей в виду, что немцы свои батареи ПТО, в том числе и из крупно- калиберных пулеметов в 2017 уже организовали и даже выпустили методичку по работе на поле боя. Кроме того, в целом, от французской концепции (слабобронированный но очень подвижный клоп) давно отказались и сами французы. Ну и это, МЗП "путанка" https://mosdef.ru/catalog/voennoe_imushchestvo/imushchestvo_s_voinskogo_khraneniya/zagrazhdenie_mzp_1m_putanka87360/
стоит копейки, но в применении танков оччень мешает. У моего приятеля, который в первую чеченскую водил МТЛБ, одно из самых ярких воспоминаний - как он пять часов ее из катков доставал.
Дата: 13.12.2018 16:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тут мы логично приходим к ампулометам ;)
И вспоминаем, почему их с вооружения сняли.
Дата: 13.12.2018 16:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И вспоминаем, почему их с вооружения сняли.
Появились РПО
Дата: 13.12.2018 16:37
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
А им шашечки или ехать? прикрытие пушечного мяса или прорыв обороны там, где ее нет?
Им прорыв обороны там, где она есть. А что? Первые танки, сцуко, это просто "давить колючку, призасыпать рвы плюс передвижная пулемётная точка".

Танк в 9.6 т весом вполне с этим справится.
Дата: 13.12.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты имей в виду, что немцы свои батареи ПТО, в том числе и из крупно- калиберных пулеметов в 2017 уже организовали и даже выпустили методичку по работе на поле боя.
Я ж пишу, "война внезапно кончилась". Осенью 1916-го... "Я не виноват, так получилось". © :-)
Дата: 13.12.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кроме того, в целом, от французской концепции (слабобронированный но очень подвижный клоп) давно отказались и сами французы.
Это не страшно. Тут "вундервафлю" никто и не замышляет. Просто "Танковая тема" начнется чуть раньше. А потом, правы мужики, начнут и броню наращивать, и огневую мощь... И не только наши...
Дата: 13.12.2018 16:42
https://i.pinimg.com/originals/04/1c...55dce1179e.jpg
Дата: 13.12.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, именно для этого. Но вовсе не обязательно "спонсоны по бокам" да "гусеницы вокруг корпуса". :-0
Дата: 13.12.2018 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Им прорыв обороны там, где она есть. А что? Первые танки, сцуко, это просто "давить колючку, призасыпать рвы плюс передвижная пулемётная точка".

Танк в 9.6 т весом вполне с этим справится.
Я там ссылочку на "пУтанку" дал, не через каждую колючку танк проедет. Плюс танк придумали для чего ? для подавления пулеметов противника, при прорыве оборонысоответствено очень быстро выяснили, что пулеметная башня для этого малопригодна, а нужна пусть и короткоствольная, но пушечка с осколочно-фугасной гранатой
Дата: 13.12.2018 17:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я там ссылочку на "пУтанку" дал, не через каждую колючку танк проедет.
дал. И еще сказал, что ее к 1917-му придумали. Нет? :-)

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
танк придумали для чего ? для подавления пулеметов противника,
Не совсем. Для прорыва колючки. Для "прикрыть пехоту корпусом"...
"Подавить пулеметы" - потом добавили.
Дата: 13.12.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дал. И еще сказал, что ее к 1917-му придумали. Нет? :-)
.
Ну, у нас же альтернативная реальность )))
Дата: 13.12.2018 17:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, у нас же альтернативная реальность )))
Согласен. Если "там" они применены в сентябре 1916-го, а "тут" - в конце июня 1915-го, то, наверное, "путанка" появится чуть-чуть раньше. Но именно "чуть-чуть". Потому что на Восточном фронте танки серьезного успеха не дадут. А проект британцев и так шел. Так что... не думаю, что средства ПТО ускорятся значительно. Ну, на несколько месяцев. Не на год. А значит, в ПМВ они не спеют быть применены.
Автор: Шурик
Дата: 14.12.2018 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нужно нечто, что порвет колючку, переползет чер рвы, и т.п.
Саперы-штурмовики с удлиненными зарядами, ручными гранатами и пистолетами-пулеметами не подходят?
Дата: 14.12.2018 17:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот нах мне "реновская" схема катков, если уже освоена "свечная" подвеска Кристи?
В массовом производстве оказалось, что качественной стали на "свечки" не хватает категорически.
Дата: 14.12.2018 17:13
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
а) пулемётный двухбашенный.
б) двухбашенный с одной пулемётной и одной артиллерийской башней ( 47 мм)
в) однобашенный с 47 длинноствольной пушкой и пулемётом.
г) однобашенный с 76 мм короткоствольной пушкой
д) безбашенную самоходку с 57 пушкой.
е) безбашенный с 85- 100 мм гаубицей.
ж) бронированный транспортер боеприпасов и ГСМ
з) БРЭМ/тягач
и) мостоуклачик
к) ИМР
Автор: LoneWolf
Дата: 14.12.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
это просто "давить колючку, призасыпать рвы
Это не просто. Придавить прямое заграждение - да. А если в катки заедет спираль - очень близко к досвидания ходовой части. Рвы тоже, как тебе сказать... неоднозначно. Хвост в виде колес приводится в нерабочее состояние на раз, хвост в виде "лыж" более устойчив, но совершенно не способствует разрушению рва.
Дата: 14.12.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Роман предлагает потом один из пулеметов "максимом-нордельфельдом" заменить. "37-мм однофунтовкой"
И где Злотников предлагает ее разместить? Если что - у "Пом-пома" ствольная коробка больше метра.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у нас она завершается осенью 1916-го... Совершенно неожиданно для большинства участников
Контровский, "Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита"?
Дата: 14.12.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В массовом производстве оказалось, что качественной стали на "свечки" не хватает категорически.
У нас альтернативная реальность. В которой в Карелии электроэнергии чуть меньше чем до "не знаем куда девать". Ну и "деревня Контокки" выкуплена ГГ". Так что Костомукшский ГОК работает с 1904 года. И электроплавка стали - примерно с конца 1905-го. "Россия - родина слонов!" В смысле - основной производитель электросталей. Тех самых, "высококачественных". :-/

Так что сталь найдется, не сомневайся...

PS В этой реальности у России со сталью "относительно хорошо". Причем "На двух концах шкалы". Самые "хитровывернутые и производит и экспортирует. И самую простую - тоже экспортирует. А вот из "середки" - приходится и ввозить.
Дата: 14.12.2018 19:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ж) бронированный транспортер боеприпасов и ГСМ
з) БРЭМ/тягач
и) мостоуклачик
к) ИМР
Л) Транспортер раненых
Дата: 14.12.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Контровский, "Дредноуты. Хохзеефлотте против Гранд Флита"?
Нет. Там чуть другие причины. Хотя "хохлозеефлот тоже чуть посильнее, чем в нашей реальности. И бритишам тоже накостыляли сильнее... Но...
Дата: 14.12.2018 19:10
Цитата:
Рвы тоже, как тебе сказать... неоднозначно.
Ну, про танки ПМВ пишут, что эту задачу они выполняли. Не "засыпали", но частично обрушивали края, делая более простыми для форсирования пехотой.
Дата: 14.12.2018 19:11
Цитата:
А если в катки заедет спираль - очень близко к досвидания ходовой части.
Но как-то же эта проблема решалась? Кроме "массированного расстрела"?
Дата: 14.12.2018 19:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И где Злотников предлагает ее разместить? Если что - у "Пом-пома" ствольная коробка больше метра.
Предлагает в башне...
Дата: 14.12.2018 19:13
пытаюсь сообразить, откуда я этого чувака знаю.
Дата: 14.12.2018 20:20
Незаслуженно забыты САУ крупных калибров, позволяющие оперативно маневрировать огнем по фронту. И, соответственно, их подвозчики боеприпасов.
Дата: 14.12.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Незаслуженно забыты САУ, позволяющие оперативно маневрировать огнем по фронту. И, соответственно, их подвозчики боеприпасов.
Не забыты.
Дата: 14.12.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не забыты.
Я смотрю по предлагаемому списку, там некие 85-100 мм гаубицы предполагается ставить, которых в реале на тот момент не было. Ибо калибры РИА - 107, 122 и 152 мм.
Дата: 14.12.2018 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я смотрю по предлагаемому списку, там некие 85-100 мм гаубицы предполагается ставить, которых в реале на тот момент не было. Ибо калибры РИА - 107, 122 и 152 мм.
Да там даже 76-мм пушку поставить проблема.
Дата: 14.12.2018 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема решаемая. Если уж немцы 150 мм на шасси своей "единички" сумели взгромоздить, то твой гигант и подавно выдюжит
Дата: 14.12.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но как-то же эта проблема решалась? Кроме "массированного расстрела"?
А я тебе про путанку писал))) проблема решалась проделываем проходов саперами. А еще про 107 мм глубину писал, о чем Солист упомянул
Дата: 14.12.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего это? Т 26 А вполне был спроектироаан. Су 26, су 5 были сделаны на его базе
Дата: 14.12.2018 20:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А я тебе про путанку писал))) проблема решалась проделываем проходов саперами. А еще про 107 мм глубину писал, о чем Солист упомянул
Лавры Полицейского никому не затмить!
"Глубина" - это гаубица, надо полагать? И писал ты про 1070 мм калибр на шасси Рено ФТ, про который я тебе ответил, что из такого можно самими Рено стрелять ;)
Дата: 14.12.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Лавры Полицейского никому не затмить!
"Глубина" - это гаубица, надо полагать? И писал ты про 1070 мм калибр на шасси Рено ФТ, про который я тебе ответил, что из такого можно самими Рено стрелять ;)
Про 107 мм я писал в тяжелом танке прорыва
Дата: 14.12.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Проблема решаемая. Если уж немцы 150 мм на шасси своей "единички" сумели взгромоздить, то твой гигант и подавно выдюжит
Я про "маневр огнем". Пушки при двух сошках к началу ПМВ не придумали еще. Соответственно и САУ будет иметь +/-5 градусов по горизонтали. И для маневра огнём придется "поворачивать корпусом".
Дата: 14.12.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
проблема решалась проделываем проходов саперами.
Саперам до нее еще тоже дойти надо было. :-)))

Можно, конечно, "проползать ночью", но стремно. Да и банки на колючку вешали, прожектора включают...

Можно, конечно, "под прикрытием корпуса танка" дойти,а потом "удлиненные заряды".
Дата: 14.12.2018 21:25
Мне вот другое интересно. В той реальности у России куда сильнее развито производство ВВ и порохов. И поэтому ручные гранаты и минометы куда более развиты и доступны.

а) Нельзя ли минометами в заграждениях проходы устраивать?
б) нельзя ли на танковую платформу миномет поставить? Такой, помощнее? Допустим, 120-мм? Будет ли толк?
в) если из огнемета все эти "путанки" да "спирали" обработать, не стнает ли легче их ломать?
Дата: 14.12.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот другое интересно. В той реальности у России куда сильнее развито производство ВВ и порохов. И поэтому ручные гранаты и минометы куда более развиты и доступны.

а) Нельзя ли минометами в заграждениях проходы устраивать?
б) нельзя ли на танковую платформу миномет поставить? Такой, помощнее? Допустим, 120-мм? Будет ли толк?
в) если из огнемета все эти "путанки" да "спирали" обработать, не стнает ли легче их ломать?
Не изобретай велосипед. Всегда оборону рвет пехота, при поддержке артиллерии, и только потом в брешь вводят танки

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100