Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 17.12.2018 18:54
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Ой ой ой... А вот у нас, в Эстонии это было всегда! :):):)
даже когда светофоров не было?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 17.12.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
даже когда светофоров не было?
Даже. :)
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2018 19:23
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Во, чудеса какие... А если честно - "кроме мордобитиев, никаких чудес" (с) Другими словами - смотря, как ебать.
В нашем Мнск уже много лет пешеходы стоят на красный при абсолютно пустой улице. И водилы притормаживают перед зеброй. При этом случаются абсолютно дурацкие ситуации: ты ему машешь - езжай, я покурю, он тебе машет обратно - пиздуй, пожалуйста! на той стороне докуришь :)))
В Островце двоих коллег оштрафовали на, скажем так, 800 рублей каждого, за переход пустой улицы на красный свет. Два (или три) месяца назад. Они об этом рассказали и теперь все вновь прибывшие туда соблюдают ПДД в части "Обязанности пешехода".
Автор: Маркитант
Дата: 17.12.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Островце двоих коллег оштрафовали на, скажем так, 800 рублей каждого, за переход пустой улицы на красный свет. Два (или три) месяца назад. Они об этом рассказали и теперь все вновь прибывшие туда соблюдают ПДД в части "Обязанности пешехода".

"Дело не в том, что у вас не хватает пуговицы, а в том, чтобы приучить вас к порядку. Сегодня вы не пришьете пуговицу и, значит, начнете лодырничать. Завтра вам уже покажется трудным разобрать и вычистить винтовку, послезавтра вы забудете в каком-нибудь трактире свой штык и, наконец, заснете на посту- и все из-за того, что с той несчастной пуговицы вы начали вести жизнь лодыря. Так-то, голубчик! Я наказываю вас для того, чтобы уберечь от наказания более тяжелого за те провинности, которые вы могли бы совершить в будущем, медленно, но верно забывая свои обязанности. Я вас сажаю на пять дней и искренне желаю, чтобы на хлебе и воде вы пораздумали над тем, что взыскание не есть месть, а только средство воспитания, преследующее определенную цель - исправление наказуемого солдата."
Автор: Victor_b
Дата: 18.12.2018 00:38
Подъемно-раздвижная сторожевая башня из состава созданного итальянской компанией Leonardo контейнеризированного комплекса для защиты передовых баз
https://bmpd.livejournal.com/3459030.html
Лично мне крайне понравилось.
По моему подъемник от обычного погрузчика. Простенько, но со вкусом!
Автор: zjn
Дата: 18.12.2018 02:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Дело не в том.. исправление наказуемого солдата."
Как-то длинновато, я знаю вариант несколько короче:
"Тащ курсант, сегодня у вас не застегнут подворотничек - а завтра вы Родину продадите!")))
Автор: Маркитант
Дата: 18.12.2018 02:57
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Как-то длинновато, я знаю вариант несколько короче:
"Тащ курсант, сегодня у вас не застегнут подворотничек - а завтра вы Родину продадите!")))
Ну так сравнили 1914 год и наше время.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.12.2018 03:44
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
И водилы притормаживают перед зеброй. При этом случаются абсолютно дурацкие ситуации: ты ему машешь - езжай, я покурю, он тебе машет обратно - пиздуй, пожалуйста! на той стороне докуришь :)))
У меня рядом улица полупустая, камер и гаи нет, подхожу к переходу, вижу машина едет, за ней никого нет, я не тороплюсь, останавливаюсь за метр до перехода, один фиг, в 50% тормозит.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2018 07:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У меня рядом улица полупустая, камер и гаи нет, подхожу к переходу, вижу машина едет, за ней никого нет, я не тороплюсь, останавливаюсь за метр до перехода, один фиг, в 50% тормозит.
===по-разному бывает. Последнюю неделю мне что-то стало везти на долбодятлов. То пиццеровоз сдает задом не глядя и почти сбивает меня (испачкал куртку, паразит), то еле успеваю отпрыгнуть назад на пешеходном переходе от шахид-такси с прилипшим к уху телефоном водятлом…
Но это, скорее, исключение. Однозначно лучше стало.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.12.2018 09:52
Пожертвования на храм Минобороны в подмосковном парке «Патриот» собирают принудительно, сообщил хабаровский военнослужащий, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, с него и его коллег требуют по 500 рублей. Об этом он рассказал местному порталу DVhab.ru.
Военный отметил, что сбор средств продолжается уже несколько месяцев, но сначала он был добровольным. «Но на этой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру», — рассказал источник издания.
Он добавил, что отказаться невозможно, так как командиру отделения придется сдать деньги за всех, «а у нас совесть не позволит не вернуть».
https://lenta.ru/news/2018/12/18/minoborony/
Автор: solist
Дата: 18.12.2018 09:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Пожертвования на храм Минобороны в подмосковном парке «Патриот» собирают принудительно
Это опять-таки татары плохому научили: на бетонное угробище в казанском кремле тоже собирали со всех работающих, не взирая на вероисповедание и желание.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.12.2018 11:06
Цитата:
командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру», — рассказал источник издания.
Он добавил, что отказаться невозможно, так как командиру отделения придется сдать деньги за всех, «а у нас совесть не позволит не вернуть».
https://lenta.ru/news/2018/12/18/minoborony/
Только командирам отделений такие приказы отданы? Взводных, ротных, комбатов и комэсков от этого освободили?
Я уже молчу за командиров БЧ и начальников погранзастав
Дата: 18.12.2018 11:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
начальников погранзастав
А они тут причем? Они по другому ведомству проходят, не МО.
Дата: 18.12.2018 11:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А они тут причем? Они по другому ведомству проходят, не МО.
Ок, заменим на начальников продскладов
Дата: 18.12.2018 12:00
==="Госдума приняла в третьем чтении закон, устанавливающий административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Отвечать по закону будут организаторы акций"
Автор: zjn
Дата: 18.12.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ну так сравнили 1914 год и наше время.
Не я согласен, что не сильно молод, но 1914 - это перебор.)))
Автор: Землемер
Дата: 18.12.2018 14:27
Гонконгские СМИ сообщили о проекте России и Китая по изменению атмосферы.

Россия и Китай в рамках совместного проекта, предположительно, испытали технологию изменения атмосферы, которая в перспективе может применяться для военных целей, утверждает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на китайских ученых, занятых в проекте.
Сами ученые заявили, что ничего не знают о возможном применении результатов эксперимента в области обороны.
По словам собеседников газеты, серия из пяти испытаний якобы прошла в июне. Первое состоялось 7 июня и привело к физическим возмущениям в атмосфере на площади около 126 квадратных километров, утверждает издание.
"Модифицированная зона" располагалась на высоте более 500 километров над поселком Васильсурск в Нижегородской области. Во время тестов в данном участке атмосферы отмечались электрические всплески, в которых было в 10 раз больше отрицательно заряженных субатомных частиц, чем в близлежащих районах", — сообщает газета.
Второй эксперимент, пишет издание, прошел 12 июня. В его ходе, предположительно, удалось повысить температуру ионизированного газа на больших высотах более чем на 100 градусов Цельсия.
Заряженные частицы "закачали" в атмосферу с российского многофункционального радиокомплекса "Сура" по изучению ионосферы, построенного еще в советские времена, утверждают журналисты.

https://ria.ru/20181217/1548132302.html

Верить? Нет? Запасаться?
Дата: 18.12.2018 14:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Верить? Нет? Запасаться?
"Журналисты врать не будут. Это не укладывается в мою картину мира"
Дата: 18.12.2018 14:48
Цитата:
утверждает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на китайских ученых, занятых в проекте
Фильм "Сталкер" Тарковского в изложении одного китайца другому :)
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2018 14:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И вот тут ты МНЕ порвал картину мира. Изверг™! :-))

PS представить себе человека, живущего в современной России, и не допускающего,что "журналисты могут врать" я... Просто не способен! :-))
Дата: 18.12.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS представить себе человека, живущего в современной России, и не допускающего,что "журналисты могут врать" я... Просто не способен! :-))
===кхм…"У вас информация только из интернета, а у меня 4 независимых телеканала!" (с)

"Я вчера спросила у Интернета и он ответил, что у него нет такой информации!!! - У яндекса спрашивала? - Да! Про последнюю космическую стыковку! - И что он ответил? - "информации нет!", а это значит, что там все пошло плохо, пойду новости смотреть!" (из последнего)
Дата: 18.12.2018 15:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===кхм…"У вас информация только из интернета, а у меня 4 независимых телеканала!" (с)

"Я вчера спросила у Интернета и он ответил, что у него нет такой информации!!! - У яндекса спрашивала? - Да! Про последнюю космическую стыковку! - И что он ответил? - "информации нет!", а это значит, что там все пошло плохо, пойду новости смотреть!" (из последнего)
/упёрто/ "Ты меня не путайте!" © :-)))

Я не говорил про "верит Телевизору и СМИ". Таких много. Пол-России, как минимум. Тёща у меня такая в последние годы... :-/

Я про "не допускает и мысли, что журналисты МОГУТ соврать..." Перечитай, и ощути разницу. :-))

Одно дело "верят в целом". И другое - не допускают и мысли, что хоть одно слово журналистов (любых) может быть неверным. :-))
Дата: 18.12.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
представить себе человека, живущего в современной России, и не допускающего,что "журналисты могут врать" я... Просто не способен! :-))
Один мой родственник (успешный менеджер) свято верит, что в "Вашингтон пост" пишут чистую правду.
Дата: 18.12.2018 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я про "не допускает и мысли, что журналисты МОГУТ соврать..." Перечитай, и ощути разницу. :-))

Одно дело "верят в целом". И другое - не допускают и мысли, что хоть одно слово журналистов (любых) может быть неверным. :-))
===ну так я вопрос не ставил. При случае поинтересуюсь - как только она опять со мной начнет разговаривать..
Дата: 18.12.2018 16:01
Цитата:
свято верит, что в "Вашингтон пост" пишут чистую правду.
На странице с результатами спортивных матчей - возможно
Автор: kr
Дата: 18.12.2018 16:15
Цитата:
Верить? Нет? Запасаться?
А я вчера, в Москве, выезжая на новорижское шоссе, гало узрел, например.
Автор: N2S
Дата: 18.12.2018 16:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Да сейчас вообще ни хрена непонятно
Как пропускать пешехода на пешеходном переходе по новым правилам? Старые ПДД под термином «пропустить пешехода» имели ввиду следующие действия – только пешеход ступил на дорожную разметку, все автолюбители обязаны остановиться и пропустить его, другими словами,*— ожидать, пока он до конца не пройдет «зебру». Новая редакция Правил дорожного движения предусмотрела обязанность автомобилиста остановиться, уступить дорогу пешеходу тогда, когда он находится еще не на дорожной полосе, а на небольшом расстоянии от нее, а движущийся автомобиль может создать помеху для его передвижения.

Источник:*http://pravo-auto.com/pravila-proezda-peshehodnogo-perehoda-v-novoj-redaktsii/
Дата: 18.12.2018 16:29
Цитата:
Один мой родственник (успешный менеджер) свято верит, что в "Вашингтон пост" пишут чистую правду.
О! В "Вашингтон пост". А я про "НИ ОДИН журналист НЕ МОЖЕт врать".

Ибо "журналисты не могут врать! Это не укладывается в мою картину мира!" ©

...касается КАЖДОГО журналиста, а не отдельных. :-))

PS Если что, я прикалываюсь. И прекрасно понимаю, что вовка тоже прикалывался, говоря

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
PPS А то последнее время меня слишком часто не понимают. Или понимают неправильно... :-/
Дата: 18.12.2018 16:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вот это вполне может быть. Я таких ив Сети встречаю. "Хватит врать!"™ я таких называю. Про себя, разумеется. :-)
Автор: Lt-Col
Дата: 18.12.2018 17:29
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я вчера, в Москве, выезжая на новорижское шоссе, гало узрел, например.
Видео уже по ватсаппу бродит...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Да сейчас вообще ни хрена непонятно
Что тут непонятного?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

То есть если ты не вынуждаешь пешехода остановится или свернуть можно ехать.
Дата: 18.12.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>

То есть если ты не вынуждаешь пешехода остановится или свернуть можно ехать.
Это все при условии, что ты смог предугадать траекторию движения пешеходов.
А то они обычно бегают, как тараканы на кухне: как ни целься тапком, хрен попадешь
Дата: 18.12.2018 18:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
то они обычно бегают, как тараканы на кухне: как ни целься тапком, хрен попадешь
Всё что за пределами перехода можно не пропускать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2018 20:13
Цитата:
Всё что за пределами перехода можно не пропускать.
а потом посадят, как за человека.

Не стоит забывать еще и о такой прелестной функции нашего законодательства: владелец средства повышенной опасности несет имущественную ответственность за причиненный этим средством вред ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от своей вины.
То есть "старушка неспеша дорогу перешла" и попала под машину. В неположенном месте. Ответственности за нарушение ПДД нет, ответственность за телесные повреждения старушки в полный рост.
Дата: 18.12.2018 20:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ответственность за телесные повреждения старушки в полный рост.
Для того и существует ОСАГО.
Автор: ig_71
Дата: 18.12.2018 20:50
Цитата:
Для того и существует ОСАГО
Ну не знаю чем может помочь ОСАГО в таком случае. У другана отец вывалившуюся из кустов вне перехода бабулю тюкнул. Та в больничку попала. С переломом чего-то. Отец другана - полтора года условно.
Дата: 18.12.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Отец другана - полтора года условно.
Значит был установлен факт нарушения им ПДД. В Ветеран говорил про ответственность в отсутствии такого нарушения.
Дата: 19.12.2018 08:27
Глава города Мыски Кемеровской области Дмитрий Иванов объявил выговор начальнику коммунальной службы, работники которой покрасили белой краской горки из снега. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я дал команду немедленно очистить горку от краски и привести ее в порядок. Приношу извинения горожанам, которым этот инцидент испортил новогоднее настроение», — сказал Иванов.
В администрации города рассказали, что обычно снежные горки и городки красят в разные цвета, однако не смогли объяснить, зачем использовали белую краску.
https://lenta.ru/news/2018/12/19/izvinite/
Автор: archer
Дата: 19.12.2018 08:34
Цитата:
В администрации города рассказали, что обычно снежные горки и городки красят в разные цвета, однако не смогли объяснить, зачем использовали белую краску.
"Художник так видит"(с)
Дата: 19.12.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Художник так видит"(с)
Бывший прапорщик?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100