![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Разумеется, больше бедноты было. На порядок. А как же иначе-то? Причем "по призыву". Я тебе больше скажу. в Гражданскую было немало людей, успевших "по призыву" послужить у красных, у белых,у "Зеленых" и снова - у красных... Да и "офицеры" у белых были все больше из мещан. Война-кадровых-то повыбила... Вот и производили... PS Нет, были, разумеется. и части из "белой кости", но это так... "жемчужное зерно" в "целой куче навоза". |
|
Цитата:
|
|
Все же Донни дурачок, зачем так Цитата:
|
|
Коллеги, прошу обратить внимание на поправку. Я настаиваю, что реднеков в армии южан не могло быть по той простой причине, что сам термин появился только в конце 19 века. Вот так будет правильней :) Вечерком полистаю интернет по остальным вопросам. Одно точно помню по поводу факта приведенного Сильвером о 95%, не державших рабов. Игорь, я тоже такое читал, а потом читал другое, называющие эти цифры "популярным мифом" современности. |
|
Цитата:
Перечитал себя - вроде как до терминов докопался... но теперь надо разбираться до финиша :) |
|
Цитата:
|
| Чисто для дискуссии: до 1860 года в южных штатах только 18 процентов белых имело какую нибудь частную собственность и 17 процентов свободных негров тоже имели ее.Спрашивается: а что делали остальные? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что же касается численности... Ну да, под конец численность "белых" стала меньше. Куда ж деться, мобилизационная база-то съежилась. Да и прочие возможности ведения войны в 1920-м сокращались. Но мы-то про Юг говорили. Так вот, там бедноты хватало. В т.ч. - и добровольцев, как утверждает тот самый, как ты его обозвал, "современный миф". :-)) |
|
Цитата:
И среди свободных черных тоже были рабовладельцы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
P.S. По южным штатам тaкже была слегка разница в отношении, то что проходило в Луизиане, например, не прошло бы во Флориде. |
|
Цитата:
|
| Я тут память наморщил... ЕМНИП, Замполит прошлый раз про войну Севера с Югом. и, в частности, про состав армий и мотивы воюющих хорошо говорил. И да, еще мне много Андрей Уланов об этом рассказывал... |
|
Цитата:
В "неприводимых" - быть осторожным. Умолчанием можно обмануть ничуть не слабее, чем подтасовкой. :-) А в выводах я емй бы вообще не доверял. :-))) |
|
Чой-то про крестьян в Белой армии особо не складывается, если вот такие воспоминания правда: Цитата:
|
|
Цитата:
И да, они оба - историки. И потому, прежде, чем писать, добросовестно почитали и про войну, и про конкретно места, в декорациях которых у них все происходит (Юг России). PS Извиняюсь, но сам я Гражданскую тщательно не изучал. Ни нашу, ни американскую. Руки не дошли. :-) Но вот тех, кто изучал, я слушал. И внимательно. :-) |
| Ну да ладно. О пассионарнасти сегодняшних реднеков. Вот это для целевой аудитории. По их словам, Трамп в частном разговоре сказал, что по его мнению в США случится восстание, если его снимут с должности. Как-то, судя по комментам запал угас, хотя пару лет назад, тут все были готовы за оружие хвататься и защищать америку от негровгеевмексиканцевглобалистов. |
|
Цитата:
И уже источник сюда приведу, если они вспомнят. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Латыш хорош без аттестации. Таков он есть, таким он был: Не надо долгой агитации, Чтоб в нем зажечь геройский пыл. Скажи: "барон!" И, словно бешеный, Латыш дерется, всё круша. Чай, не один барон повешенный - Свидетель мести латыша. Заслуги латышей отмечены. Про них, как правило, пиши: Любые фланги обеспечены, Когда на флангах - латыши! Где в бой вступает латдивизия, Там белых давят, как мышей. Готовься ж, врангельская физия, К удару красных латышей! 1920 © Демьян Бедный |
|
Цитата:
Жили два мальчика - эмо и гот. Гот был по жизни чернее чернил. Эмо в соплях постоянно ходил. Быстро развитие шло у парней. Делался гот год от году черней. В год, когда парни закончили школу, Сопли у эмо свисали до полу. Только однажды пришел чародей И превратил их в нормальных людей. Ты можешь быть эмо, и можешь быть гот - Ротного это ваще не иппёт! (с) |
|
Цитата:
и еще надо учитывать, что крестьяне положительно относились к большевикам, которые дали им землю, но ненавидели коммунистов, которые присылали в деревню продотряды. Качели (условно) были примерно такого типа: - солдаты вернулись с войны, сожгли барскую усадьбу, взяли землю - красная мобилизация - пошел воевать против белых, которые хотят землю забрать - пришел продотряд (латыши и китайцы), забрал зерно, пострелял сопротивляющихся - дезертировал, вернулся домой, начал помаленьку бандитствовать в рядах "местной милиции" - пришли белые, мобилизовали, пошел воевать против красных - получил письмо, что белые отобрали землю - дезертировал, вернулся домой, начал помаленьку бандитствовать в рядах "местной милиции" итд. Некоторые проходили по три-четыре итерации |
|
Цитата:
Но я с интересом услышу твою т.з.,особенно если аргументация будет. :-)) PS И да, "чтобы два раза не вставать"... "А кто не пьёт предвзят, назови! Нет, я жду!" :-) |
|
Цитата:
И второе. "Белое движение" было даже еще большей "сборной солянкой", чем РККА. Т.е. любой отдельный пример говорит лишь про "конкретный пример", не более того. |
| Но вообще ты меня не просто удивил, а даже поразил. Почти в самое сердце. Представлением, что "у Белых не было крестьян". :-)) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |