Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lmn
Дата: 24.12.2018 12:33
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А Пиллау и Тильзит стоят того, чтобы туда ехать ? Я когда был в Калининграде, спрашивал у местных насчет экскурсии, но те делали сомневающуюся мину.
Нам предлагали так экскурсию. Было бы желание организовать, а там любой забормотал выдать за музейных ценность
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нам предлагали так экскурсию. Было бы желание организовать, а там любой забормотал выдать за музейных ценность
===как изящно ты назвал экскурсовода!
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
то по туристической привлекательности где-то на уровне Брянска или Белгорода будет.
А вот тут для меня загадка, чем может быть интересен для туриста Брянск или Белгород?
Автор: Grey
Дата: 24.12.2018 13:04
Цитата:
Интересно, а бритты знают, что на их корапь с двумя "Эрликонами" и тремя "Миниганами" не распространяется конвенция Монтре ?
Гораздо интереснее другое: украинский министр вообще в курсе, на какие проливы распространяется конвенция Монтре?
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.12.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Гораздо интереснее другое: украинский министр вообще в курсе, на какие проливы распространяется конвенция Монтре?
Он курирует вопросы тимчасом оккупованных территорий, ему можно не знать.
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
украинский министр вообще в курсе, на какие проливы распространяется конвенция Монтре?
Цитата:
Он курирует вопросы тимчасом оккупованных территорий, ему можно не знать.
Читая заявления украинских министров. депутатов и т.п. в последние четыре с лишним года я всё чаще задаюсь другим вопросом. А есть ли хоть что-то, что они ОБЯЗАНЫ знать?

А то порой впечатление такое, что "им можно не знать" вообще ничего...
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читая заявления украинских министров. депутатов и т.п. в последние четыре с лишним года я всё чаще задаюсь другим вопросом. А есть ли хоть что-то, что они ОБЯЗАНЫ знать?

Ты знал, ты знал...
Автор: svh75
Дата: 24.12.2018 14:10
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
чем может быть интересен для туриста Брянск или Белгород?
Да в том-то и дело, что особо ничем. Так, съездить посмотреть можно, кое-какая старая архитектура все же есть.
Автор: Anton
Дата: 24.12.2018 14:12
Цитата:
Да не может он станет основой. 1. Город не заточен под большой наплыв отдыхающих
я крайний раз в Крыму был в 2012 году. Граждане, которые считали, что "отдыхающие должны привозить нам деньги, а мы отдыхающим ничего не должны" - встречались чаще, чем хотелось бы.
Цитата:
Противоречие вижу в словах твоих! Ремонтная база нужна однозначно. Вот сейчас не знают как ремонтировать Москву.
а "Залив" в Керчи или "Море" в Феодосии не тянут?
Автор: Окунёв
Дата: 24.12.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===насчет Мышкина не все так просто. Там существенно помог паром - народ, в ожидании оного шляется по окрестностям. А тут на тебе - музей. Пуркуа бы и не па?
Там не столько паром, а то, что заинтересовали круизные компании. Теперь практически все делают остановку в Мышкине. Вокруг этого много народу занято. Театрализованные представления, музеи, кафешки, большой рынок на пристани с "колониальными" товарами и мышами и т.п.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.12.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
я крайний раз в Крыму был в 2012 году. Граждане, которые считали, что "отдыхающие должны привозить нам деньги, а мы отдыхающим ничего не должны" - встречались чаще, чем хотелось бы.
Был в Крыму этим летом (по горам шарился). Отношение со стороны представителей туристического сервиса была весьма и весьма душевным (хозяева гостевого дома, таксист, торговцы на рынке).
Дата: 24.12.2018 14:19
Цитата:
Отношение со стороны представителей туристического сервиса была весьма и весьма душевным
это радует. Через собственный карман хорошо доходит.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Там не столько паром, а то, что заинтересовали круизные компании. Теперь практически все делают остановку в Мышкине. Вокруг этого много народу занято. Театрализованные представления, музеи, кафешки, большой рынок на пристани с "колониальными" товарами и мышами и т.п.
===ну что могу сказать? Молодцы. Не хуже Углича получилось. Если не лучше.
Дата: 24.12.2018 14:48
Крым в межсезонье - отличный вариант для коротких поездок. Приехал, разместился, первый денб: херсонес, второй севастополь, третий симферополь, четвертый -новый свет. добавить пару дней в Саках (грязелечебница) - все, неделя пролетела и ты каждый день чем-то занят. В хорошую погоду - пешеходный переход по ЮБК. Вариантов как развить круглогодичный туризм - масса. и все это не в жару и не холод, в пеиод с октября по декабрь и с марта по май. Тур выходного дня организовать -вообще плевое дело
Автор: solist
Дата: 24.12.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, наши российские депутаты, министры и губернаторы тоже когда-то, лет 20-25 назад считали ниже своего достоинства даже читать законы, что уж там про соблюдение говорить. А украина так и не вышла из "девяностых"...
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А есть ли хоть что-то, что они ОБЯЗАНЫ знать?
Ну что ты с таким тоталитарным подходом-то?
Они же свободные люди, никому ничего не обязаны!
Автор: BigMaximum
Дата: 24.12.2018 15:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
добавить пару дней в Саках (грязелечебница)
Два дня грязей - это ни о чём.
Дата: 24.12.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Два дня грязей - это ни о чём.
Это ознакомительный тур. Если делать отпуск с лечением, то нужно 14 дней минимум, в идеале - 18
Автор: Grey
Дата: 24.12.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Не хуже Углича получилось
О, а я этим летом был у Угличе, два дня
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.12.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а "Залив" в Керчи или "Море" в Феодосии не тянут?
На счёт "Море" ничего не скажу, не знаю, а в "Залив" ещё вкладывать и вкладывать. И в оборудование и в работников.
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну что ты с таким тоталитарным подходом-то?
Они же свободные люди, никому ничего не обязаны!
Наверное, меня укусили. :-)))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Игорь, наши российские депутаты, министры и губернаторы тоже когда-то, лет 20-25 назад считали ниже своего достоинства даже читать законы, что уж там про соблюдение говорить.
ну, про "соблюдать" они и сегодня еще не очень блещут. Нет, оно лучше, чем было всего лет назад... По крайней мере, запретов на вывоз продуктов ит.п. не устанавливают... Но все равно, с исполнением у наших еще регулярные проблемы...
Хотя плюсы есть, есть... Если получается, они придумывают схемы, как делать то, что им хочется "в рамках закона". :-)
Или хотя бы стараются скрывать, что нарушают... :-/

Но да, если самим лень читать, они хотя бы консультантов и помощников для этого берут. :-)
А что-то и сами читают, я с таким сталкивался... :-))

Цитата:
Сообщение от solist >>>
украина так и не вышла из "девяностых"...
У них был шанс. Сами не захотели...
Автор: Рыська
Дата: 24.12.2018 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У них был шанс. Сами не захотели...
А может быть им и правда проще так. Ну когда законы никто не соблюдает. С одной стороны - тотальное беззаконие тех, кто при власти, но ведь в замен и сами могли не соблюдать законы. Или не очень соблюдать. И требовать их, эти законы, соблюдать, начинают как раз не с властьимущих. А это больно и обидно. Вон у нас сколько воплей и страданий было, когда незаконно построенные погреба и сараи сносить начали. За которые никто не платил, но считали своими. И даже уже покупали-продавали. Так что требование законности - оно ж обоюдоострое.
Автор: Вовка
Дата: 24.12.2018 16:25
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
А может быть им и правда проще так. Ну когда законы никто не соблюдает. С одной стороны - тотальное беззаконие тех, кто при власти, но ведь в замен и сами могли не соблюдать законы. Или не очень соблюдать. И требовать их, эти законы, соблюдать, начинают как раз не с властьимущих. А это больно и обидно. Вон у нас сколько воплей и страданий было, когда незаконно построенные погреба и сараи сносить начали. За которые никто не платил, но считали своими. И даже уже покупали-продавали. Так что требование законности - оно ж обоюдоострое.
Т.е. им нужна демократическая деспотия.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.12.2018 19:24
Цитата:
Не согласен. Намного меньше
Если брать пропорционально размерам/числу населения (о чем я писал но вы с Эйразом не обратили внимание) то если и меньше то не на много. Тот же Херсонес и Балаклавская база вообще аналогов не имеют.
Цитата:
Да не может он станет основой. 1. Город не заточен под большой наплыв отдыхающих
2. Никто не попрётся сюда (в товарных количествах) не в сезон за познаниями
А это потому что население инертное. Вообще задницы поднять не хочет. ЛЗ в этом смысле очень яркий представитель. "Дайте нам денег из бюджета а мы будем их осваивать".

Поучились бы у других. Про Мышкин уже писали но есть пример и поближе - Бахчисарай.
Цитата:
Нам никуда не деться от создания и поддержания группировки кораблей в СЗМ. Поэтому корабельный состав ЧФ только будет расти
В любом случае того размера каой был во времена СССР он не достигнет. Значит и рембаза такой мощности не нужна. Тем более металло и энергоёмкое судостроительное производство там ни к чему. Дешевле построить на существующем заводе и перегнать своим холом.
Дата: 24.12.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
город, в котором расположена главная ВМБ на Чёрном море, просто обречен быть промышленным, но развить туристическую отрасль до круглогодичной и стабильно доставляющей приличную часть городских доходов вполне реально.
Вот это правильный подход. Действительно всё что требуется для нужд флота должно быть восстановлено. А дальше сама сама сама. Хотите быть промышленным центром? Пожалуйста. Но не за госсчёт. Привлекайте инвестиции, стройте...
Дата: 24.12.2018 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что-то и сами читают, я с таким сталкивался... :-))
Это тебе повезло! Я нередко встречал таких, что читали с трудом и акцентом... А уж писать и вовсе не могли без ошибок. Да и сейчас, наверное, тоже не могут, но завели себе помощника. Или несколько :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2018 20:02
Цитата:
Нечего там особо смотреть. Союзники в 1944 хорошо постарались. Бастионы - да, морской музей - да, а что еще ?
(поперхнувшись)
Хренасе... Да всё!
Музей, собор с органом, зоопарк, архитектура... Там только по Амалиенау гулять целый день можно.
Мы два раза по неделе были, везде бегом - и только душу растравили. Даже четверти не повидали от того, чего хотели. Еще поедем непременно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2018 20:05
Цитата:
2. Никто не попрётся сюда (в товарных количествах) не в сезон за познаниями
Вот ты противный какой, и злой. Если тебе там все обрыдло - это не повод про остальных такие гадости думать :-Р
И уже ездят, и ещё ездить будут. Когда и гулять-то, как не в сезон? В сезон только пузыри пускать в море, да солнечный удар ловить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.12.2018 20:07
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Театрализованные представления, музеи, кафешки
Столовая №2 наверху от "затопленного" города убила насмерть в свое время. Съел там из принципа макароны с котлетой и гороховый суп.
Дата: 24.12.2018 20:10
Цитата:
Никто не попрётся сюда (в товарных количествах) не в сезон з
В Сочи раньше не в сезон тоже никто (кроме как по профсоюзным путёвкам) не ездил. Теперь ездят.
Дата: 24.12.2018 20:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Сочи раньше не в сезон тоже никто
*с места из зала
Есть такой город - Ленинград. Я там был зимой, и ЧСХ не один. Климат не сравнить я вам скажу.
Дата: 24.12.2018 20:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я там был зимой, и ЧСХ не один
Я там в сумме 18 жил. Так что мне то не рассказывай....
Дата: 24.12.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мы два раза по неделе были, везде бегом - и только душу растравили. Даже четверти не повидали от того, чего хотели. Еще поедем непременно.
Да ты чо? Хочешь опошлять город заводов и НИИ зарабатыванием на пошлом туризме? Да как можно?!
:)
Дата: 24.12.2018 20:43
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Сочи раньше не в сезон тоже никто (кроме как по профсоюзным путёвкам) не ездил. Теперь ездят.
Отдыхал я в Сочи 2 раза в январе (уже после ОИ), после новогодних праздников народу очень мало, еле на экскурсию на автобус с трех санаториев набиралось...
Дата: 24.12.2018 20:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот ты противный какой, и злой. Если тебе там все обрыдло - это не повод про остальных такие гадости думать :-Р
И уже ездят, и ещё ездить будут.
Да я ж только рад буду! Но не хочу чтоб мой город превращался в курортно-санаторный проходной двор без ничего больше...
Дата: 24.12.2018 20:48
Цитата:
Но не хочу чтоб мой город превращался в курортно-санаторный проходной двор без ничего больше..
То есть город тупой муштры и ебанутой комендатуры тебе нравился больше?
Дата: 24.12.2018 20:50
Цитата:
народу очень мало,
Красная поляна это тоже район Сочи)))
Дата: 24.12.2018 20:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да ты чо? Хочешь опошлять город заводов и НИИ зарабатыванием на пошлом туризме? Да как можно?!
:)
Там еще и заводы есть. Или "еще есть" ;)
Дата: 24.12.2018 21:00
Цитата:
чтоб мой город превращался в курортно-санаторный проходной двор без ничего больше...
Фигассе... А 30 батарею, Балаклаву, набережную, форты моим детям можно будет посмотреть?
Дата: 24.12.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там еще и заводы есть
Уже нет. А то что осталось неконкурентноспособно.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100