Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 25.12.2018 18:43
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Менталитет народа менять надо.
Иди нах, менятель
Автор: Подпольщик
Дата: 25.12.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Иди нах, менятель
Ну бросьте, бросьте..
Что Вы предлагаете?
Дата: 25.12.2018 18:49
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну бросьте, бросьте..
Что Вы предлагаете?
Организовать менятелю ветку "За что мы ненавидим севастопольцев" и там пастись. Обещаю заходить не буду.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.12.2018 18:54
Беда россии в том что присоединим какую нибудь нищею и угнетаемую окраину. И начинаем угнетать . Дороги строить школы, заводы.... в ущерб себе, замечу. А в ответ только " москали отдыхающие все сало фрукты съели" да "дайте денег нам таким замечательным" . Следующим шагом видимо будет "мы россию кормим". Примеррв не счесть. Грузия, прибалтика, Украина... теперь вот Крым.
Миллиарды вбухивают. А в Чурапчинском институте, замечу студенческое общежитие в бараке с печным отоплением. Такая понимаш, история.
Автор: Сильвер
Дата: 25.12.2018 18:56
Цитата:
Менталитет народа менять надо.
По какому курсу? ;-)
Дата: 25.12.2018 18:57
Цитата:
Организовать менятелю ветку "За что мы ненавидим севастопольцев" и там пастись. Обещаю заходить не буду.
Хорошо. Организовали, не заходим.
А дальше что? От этого станет меньше наглых торговцев?
Или нам надо действовать совместно?
Например, как можно больше продвигать в жизнь и жителей литературу и искусство и как можно больше севастопольские менты должны брать прибрежных наглых торговцев.
Нет?
Автор: archer
Дата: 25.12.2018 19:01
Цитата:
Миллиарды вбухивают. А в Чурапчинском институте, замечу студенческое общежитие в бараке с печным отоплением. Такая понимаш, история.

Я не в курсе, а в Чурапче вообще "магистральный" газ есть? Если есть, то это всё к "Нашему Достоянию" (должности, имена, фамилии, адреса известны, хоть и в основном зарубежные).
Дата: 25.12.2018 19:06
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А дальше что?
А про что вопрос? Как продать слоника или как за два дня к турсезону поменять ментальность?
Дата: 25.12.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не в курсе, а в Чурапче вообще "магистральный" газ есть?
Вот как только на туризме заработают так проведут
Дата: 25.12.2018 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
не в курсе, а в Чурапче вообще "магистральный" газ есть
Есть.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если есть, то это всё к "Нашему Достоянию" (должности, имена, фамилии, адреса известны, хоть и в основном зарубежные).
Да нет... это ко мне. Давно собираемся нормальное общежитие и собственный энергоцентр им построить. Последние два раза помешал Крым.

Сейчас вроде (с БожьейУлуу-Тойоновой помощью начали). Если до весны материалы завезём и сваи забурим то считай 2019 год студиозусы в новой общаге встречать будут.
Дата: 25.12.2018 19:10
Замечу что на газоснабжение улусов Якутия не копейки из госбюджета не берёт.
Автор: archer
Дата: 25.12.2018 19:11
Цитата:
Да нет... это ко мне.
:-)
Автор: LoneWolf
Дата: 25.12.2018 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По какому курсу? ;-)
сцуко!!!! (аплодирует)
Дата: 25.12.2018 19:17
Цитата:
Вот как только на туризме заработают так проведут
Вот когда ваш Севастополь хоть сотую долю того что приносит Якутия в бюджет принесёт тогда будешь советовать. Пока же в амс вваливают безответно. Как в чёрную дыру.
Дата: 25.12.2018 19:30
Цитата:
А про что вопрос? Как продать слоника или как за два дня к турсезону поменять ментальность?
Невозможно за сезон поменять ментальность.
А вот брать и жёстко пиздить в ментовке наглых барыг - вполне можно.
Штрафовать и забирать за штрафы домики у моря.
А в ФСБ - жёстко пиздить продажных мусоров из Севастополя.

Да Вы и сами все без меня знаете..
Автор: Grey
Дата: 25.12.2018 19:59
Цитата:
Город больше и туристы в нем не так видны, как в Севастополе, когда население в сезон возрастает в 3 а то и 4 раза.
ИМХО- преувеличение это. Можно прикинуть:
Население Севастополя на 2018 год - 436 тыс.
В этом году туристов в Крыму 6,5 млн, за весь год, надо полагать эти цифры и по Крыму и по Севастополю.
Дальше приходится гадать, поскольку данных нет (точнее, не искал). Можно прикинуть, что если Севастополь посетило 1 млн туристов, то есть грубо говоря, это по 250 тыс в месяц в сезон. То есть вряд ли в пик сезона одновременно в городе находится больше 100 тыс отдыхающих.
Дата: 25.12.2018 21:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
ИМХО- преувеличение это. Можно прикинуть:
Согласен. Это я по советским временам помню. Население 250 тыс., в пик до млн. Но даже сейчас Крым+Севастополь население 2,3 млн, туристов 6,5. Питер население 5,35, туристов 8. Соотношение сами видите
Дата: 25.12.2018 21:37
Цитата:
Вот когда ваш Севастополь хоть сотую долю того что приносит Якутия в бюджет принесёт тогда будешь советовать. Пока же в амс вваливают безответно. Как в чёрную дыру.
Т.е. прав был ЛЗ, должны в жопу целовать кормильцев. Уточни только нагибаться надо или сразу на колени падать
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.12.2018 22:32
Цитата:
Т.е. прав был ЛЗ, должны в жопу целовать кормильцев. Уточни только нагибаться надо или сразу на колени падать
Дело, канешна, хозяйское.
Но вот есть к примеру такое место в Греции - Халкидики. И там целый ряд маленьких городков. Которые живы только турьем.
Есть на Крите например город Иерапетра, самая южная точка Европы. Тоже, не в сезон там тоскливо.
Да и много других подобных мест
В попу не целуют, но внаглую обсчитывать туриста стесняются. Обслуживание в кафе аж дым стоит. Дети хозяев работают официантами и относятся к этому крайне серьезно, ща что получают дополнительные чаевые.

Почему это не получается у нас - не понимаю.
Меня всегда поражала разница между некуррортным Таганрогом и избалованным Сочи. Между скромным Херсоном и избалованной Одессой.
В первых городах обслуживание было на ура, во вторых хотелось плюнуть в тарелку
Автор: Petruha
Дата: 25.12.2018 22:35
Цитата:
Паш, вот нафига эти крайности? На колени, в жопу целовать...
Или другая крайность, когда вся Великая Отечественная сводится к героической обороне Севастополя.
Еще в 2014 году кто-то (сейчас не вспомню) на форуме сказал, что Крым под возвращением в Россию подразумевает возвращение в СССР.
Прошло 5 лет. Логично, что в условном Воронеже преференции крымчанам на федеральном уровне воспринимают негативно.
Чай, не на крайнем севере живёте.
Автор: lmn
Дата: 25.12.2018 22:37
Цитата:
Согласен. Это я по советским временам помню. Население 250 тыс., в пик до млн. Но даже сейчас Крым+Севастополь население 2,3 млн, туристов 6,5. Питер население 5,35, туристов 8. Соотношение сами видите
Трудовых мигрантов, таких как мой брат с двумя сыновьями, которые прописаны в Пушгорах, а живут и работают в Спб и домой приезжают на пару дней раз в месяц как считать будем?
Дата: 25.12.2018 22:41
Цитата:
А вот зачем всё извращать? Почему обязательно, как звучит "надо еще и зарабатывать" и "нельзя рассчитывать только на бюджетные поступления" так в ответ - про "благодарить кормильцев" и "в попу целовать"?

Извини, но Севастополь для ЗАТО "немного великоват". И содержать его "только Флотом" - "накладненько для бюджета".

PS Вот у "Росэнергоатома" хватает "атомных" городов. Живущих за счет станции. Она дает основную работу, все остальные, как правило, учат лечат, возят и т.п. работников и членов их семей.

Но есть два ярких исключения. Сосновый бор и Балаково. Ну большие они для "станционных". :-)
И там всюду находят, чем еще занять народ.

PS Больше скажу: даже в Удомле начали строить теплицы (для снабжения питера и Москвы,а не местные), а в Нововоронеже- наладку аппаратуры... Хоть это и относительно небольшие города.

PPS А севастопольцам почему-то обидно, если "еще и туристы". Почему?!
Дата: 25.12.2018 22:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Или другая крайность, когда вся Великая Отечественная сводится к героической обороне Севастополя.
Это ты с Малой землей спутал)))
Цитата:
Еще в 2014 году кто-то (сейчас не вспомню) на форуме сказал, что Крым под возвращением в Россию подразумевает возвращение в СССР.
Ну в принципе понять можно, так как далеко не все бывали и знали теперешнюю Россию
Цитата:
Прошло 5 лет. Логично, что в условном Воронеже преференции крымчанам на федеральном уровне воспринимают негативно.
Ну хоть ты объясни про какие преференции крымчанам речь? Я вот что в Питере, что в Москве вкалывал, что здесь вкалываю, могу сказать, что в Москве ритм понапряженней, но и возможностей побольше. Ну и еще скажи в условном Воронеже преференции Аллаха Чечне, Ингушетии более позитивно воспринимаются?
Дата: 25.12.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Трудовых мигрантов, таких как мой брат с двумя сыновьями, которые прописаны в Пушгорах, а живут и работают в Спб и домой приезжают на пару дней раз в месяц как считать будем?
Как фактор еще более уменьшающий разрыв между жителями и туристами в СПб
Автор: Grey
Дата: 25.12.2018 23:04
Цитата:
Согласен. Это я по советским временам помню. Население 250 тыс., в пик до млн.
Так в советское время город вообще закрытым был, как отдыхающие в таких количествах туда попадали?
Дата: 25.12.2018 23:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот зачем всё извращать? Почему обязательно, как звучит "надо еще и зарабатывать" и "нельзя рассчитывать только на бюджетные поступления"
Потому что у Стрб2 это звучит не так
Цитата:
Извини, но Севастополь для ЗАТО "немного великоват". И содержать его "только Флотом" - "накладненько для бюджета".
Ёпта, опять 25, покажи, где я написал, что только флотом или про зато?

Цитата:
PPS А севастопольцам почему-то обидно, если "еще и туристы". Почему?!
"А вот зачем всё извращать?" (с)
Дата: 25.12.2018 23:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так в советское время город вообще закрытым был, как отдыхающие в таких количествах туда попадали?
На моей памяти в 84-ом закрыли, до этого с 50-каких то годов открытый и въезд был свободный
Автор: Petruha
Дата: 25.12.2018 23:15
Цитата:
Это ты с Малой землей спутал..
Если бы. Я позже надеюсь поделиться собственными впечатлениями, так как от рассказов товарища просто прифигел. (В апреле планирую)
Цитата:
Ну хоть ты объясни про какие преференции крымчанам речь? Я вот что в Питере, что в Москве вкалывал, что здесь вкалываю, могу сказать, что в Москве ритм понапряженней, но и возможностей побольше. Ну и еще скажи в условном Воронеже преференции Аллаха Чечне, Ингушетии более позитивно воспринимаются?
Ну, список преференций на 18 год сразу не скажу. А про Кавказ отвечу. Негативно воспринимают. Но это лучше войны.
Дата: 25.12.2018 23:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, список преференций на 18 год сразу не скажу.
Я то грешным делом думал, что один не знаю
Цитата:
А про Кавказ отвечу. Негативно воспринимают. Но это лучше войны.
Видишь ли, то что вкладывается в Крым кмк вкладывается для всех россиян, хочешь на старости в тепло, приезжай, покупай жилье, живи и радуйся. Много россиян не кавказских национальностей в Чечню поехало жить, в которой так хорошо без войны?
Дата: 25.12.2018 23:56
Цитата:
Ёпта, опять 25, покажи, где я написал, что только флотом или про зато?
Да не пишешь ты такого, не пишешь. Но тем более удивительно, что на предложение "зарабатывать" тут же реакция "не хочу, чтобы стали халдеями" и "что, в попу целовать?"

Объясни, если "ты не против", то с чего она такая?
Дата: 26.12.2018 00:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но тем более удивительно, что на предложение "зарабатывать" тут же реакция "не хочу, чтобы стали халдеями" и "что, в попу целовать?"
Объясни, если "ты не против", то с чего она такая?
Не моё слово "халдей" редко употребляю. Объясняю 100500-ый раз. Я не ХОЧУ, что в Севастополе можно было зарабатывать ТОЛЬКО на туристах. Есть разница? Кто хочет пусть зарабатывает так. У меня достаточно знакомых, которые со сдачи квартир начинали, а теперь уже минигостиницы имеют, ничего плохого о них сказать не могу. А в попу целовать, так это как я понимаю севастопольцам якутов надо, которые в сто раз больше России приносят, причем как я понимаю с самого начала и Россия туда никогда ни копейки не вкладывала, они походу с туризма начали...
Дата: 26.12.2018 00:16
Цитата:
Я не ХОЧУ, что в Севастополе можно было зарабатывать ТОЛЬКО на туристах.
А зачем обсуждать нереальные варианты? База Флота и производственные мощности уже делают это ОДНИМ ИЗ источников денег. Постоянных. От базы Россия отказываться не собирается. А значит туризм и будет лишь "одним из".

Путин на днях озвучивал про высокотехнологические производства", которые тоже на Севастополь базировать планируется. Еще у вас там что-то судостроительное или судоремонтное. ЕМНИП, стоит.

Вот уже сколько источников помимо туризма. Зачем же, повторюсь, обсуждать нереальный вариант про "только туризм"?

Никто и не обсуждает его, как я понимаю. Ну, кроме тебя. :-)
Дата: 26.12.2018 00:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никто и не обсуждает его, как я понимаю. Ну, кроме тебя. :-)
Ну промотай ветку, посмотри с чего началось, предлагалось именно, чтоб туризм был ОСНОВНЫМ источником дохода в Севастополе. Это означает стать курортным городом или я что-то не понимаю? Как и чем живут курортные города знаю прекрасно. Ну а мне уже стали вешать, про халдеев, зато и т.д.
Дата: 26.12.2018 02:11
Цитата:
Ну промотай ветку, посмотри с чего началось, предлагалось именно, чтоб туризм был ОСНОВНЫМ источником дохода в Севастополе. Это означает стать курортным городом или я что-то не понимаю?
Слушай, ты всё же определись с показаниями! А то путаешься.

Ты против того, чтобы туризм "стал единственным" источником? Или всё же против "основным"?
Разница кардинальная.

Во втором случае (основным) к "базе Флота", "судоремонту и судостроению", институтам и т.п. ДОБАВЛЯЕТСЯ жирный доход от туризма. И я за этот вариант тебя агитировал, а ты всё возражал, что "и не против".

А первый вариант - он нереален, ибо Флот в Севастополе всегда останется. Пока это будет зависеть от России.

А ты, вроде как заявляя "я не против туризма, я против того, чтобы он был единственным источником" тут же говоришь, что возмущен предложением сделать его ОСНОВНЫМ источником денег. Определись, да? :-))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.12.2018 05:24
Цитата:
На моей памяти в 84-ом закрыли, до этого с 50-каких то годов открытый и въезд был свободный
При Андропове наверное, в 1983-м. Тогда ввели понятие приграничный район, я помню, у двоюродного брата, 1982 гр, справка была, что он действительно проживает на территории пограничного района.
Дата: 26.12.2018 06:19
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
При Андропове наверное, в 1983-м
Я отлично помню как в 70- е оформляли пропуска. Причём для оформления требовался вызов родни, проживающей в городе. На въезде стояло ментовское ( на КСФ этим занимались военные) КПП где пропуска проверяли.
Дата: 26.12.2018 07:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты, вроде как заявляя "я не против туризма, я против того, чтобы он был единственным источником" тут же говоришь, что возмущен предложением сделать его ОСНОВНЫМ источником денег. Определись, да? :-))
Ну так и ты определись. Основной для меня считай, что единственный. "Одним из основных" это первый раз прозвучало и только от тебя и это "две большие разницы". А что такое "основной" я могу себе представить, когда будут сносить заводы под застройку отелями и выгонять корабли, чтоб освободить место для яхт.
Дата: 26.12.2018 07:21
Цитата:
Я отлично помню как в 70- е оформляли пропуска. Причём для оформления требовался вызов родни, проживающей в городе. На въезде стояло ментовское ( на КСФ этим занимались военные) КПП где пропуска проверяли.
Пиздеж, причем полный. Не был в 70-ые Севастополь закрытым и оформлять никаких пропусков не надо было. Это Балаклава была закрыта, ну так это и не совсем Севастополь
Дата: 26.12.2018 07:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
При Андропове наверное, в 1983-м.
Может решение принималось и при Андропове еще, но ввели в 1984-ом летом
Дата: 26.12.2018 07:32
Цитата:
Может решение принималось и при Андропове еще, но ввели в 1984-ом летом
http://jalita.com/guidebook/sevastopol/close_city.shtml
Идея «закрыть» Севастополь возникла в начале 1980-х, когда он из стратегического объекта стал все более превращаться в курортный город. За год через него проходило уже до 1 милиона «неорганизованных» отдыхающих, но поскольку курортно-рекреационные функции не были заложены в программу развития городского хозяйства, сезонные колебания численности населения города-героя серьезно дестабилизировали его повседневную жизнь, вызывая нехватку товаров в магазинах, очереди за билетами и давку в общественном транспорте.
Командующий ЧФ адмирал Калинин смог убедить генсека ЦК КПСС Андропова, прибывшего на отдых в Крым, в необходимости «закрыть» город.
15 июня 1984 года, на шоссе Симферополь-Севастополь появился блокпост «Верхнесадовое».

А до этого:
Цитата:
Закрытым городом Севастополь был объявлен весной 1939 г. Статус закрытого города просуществовал до августа 1959 года. На въезде в Севастополь со стороны Симферополя и Ялты были установлены специальные посты из комендантской службы Севастопольского гарнизона и милиции. Статус Балаклавы как закрытого района просуществовал до 1988 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100