![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В т.ч. - и не в столь далеких. PS Хотя насчет "не создавая нагрузки" ты хватил. Туристов. которые "не создают нагрузки" не бывает. Но! Они, кроме "создания нагрузки", еще и деньги на решение дадут. :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что "надо думать, искать баланс, готовить программу... А не материться при словах "отдыхающий", "курортник", "турист" и т.п. Понимаю, что они могут раздражать. Хочется "просто жить". Но... PS И да. ты прав, расширение потока туристов неизбежно увеличит и наплыв "желающих отдохнуть". Но и тут надо что-то придумывать, а не тупо "закрывать город". Сейчас "методов борьбы" есть целых два. Более высокая цена и чуть худшая инфраструктура для "покупаться и позагорать". Возможно, что этого и окажется довольно... :-)) Цитата:
Да и подзаработать не забывают, а на туризме/отдыхе это сделать проще, чем на Флоте. Но... Моя уверенность, паша. она базируется на том простом факте, что Россия ради этой базы даже "на под санкции" пошла. Нет, понятно, что "нас бы не спросили", и повод ввести санкции всё равно нашли бы, но... Это показывает, что "верхнее руководство" ценит Флот ОЧЕНь высоко. И любого зарвавшегося местного чиновника будут "окорачивать". Если он начнет Флоту мешать. Цитата:
А что придется "иногда и зад поднять". и "иногда рявкать", и "в москву жаловаться"- да. ты прав. придется. Но, видишь ли, оно не от вредности так делается. Просто планы большие. И на страну, и на Севастополь. Стране нужны деньги. Много. И бюджет не резиновый. И Город нужен не просто наш, а обеспеченный и ДОВОЛЬНЫЙ. Т.е. - имеющий достаточно денег. А поскольку Путин реально ждет, что в страну удастся привлечь большие инвестиции (не знаю почему и от кого. Но его действия и заявления говорят, что ЖДЁТ), то проще всего как раз иметь Программу... Ту самую... которая позволила бы не развалить инфраструктуру города. а наоборот, подновить ее. Так, чтобы она и "культурных туристов" вынесла бех напряга, и на деньги, с них получаемые, "лёгкие", позволила эти самые инвестиции вернуть. Задача, повторюсь, сложная. Тянуть деньги из бюджета куда проще. Но, боюсь, этого руководство страны просто не позволит. Инвестиции привлечь -поможет. Но Программу - "сами-сами"... И разрабатывать, и исполнять... -)) Цитата:
Цитата:
Потому что у него вопросов с приоритетами нет. :-) А вот от руководства региона это, да, потребует немалой изворотливости. Чтобы и Программу разработать, и средства привлечь, и Флот не зацепить, и туристов с инвесторами удоволить, и горожан не обидеть... Но.. Должность у них такая. "Никто не обещал, что будет легко". © :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или для тебя это то же синонимы "кормильцев" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS И сегодня наша база в Сирии ни хрена не будет стоить без "маленькой базы в Севастополе". "Не потянет". :-/ Так что Флот там - приоритет №1. Мне кажется, тут и говорить не о чем. |
|
Цитата:
И подтверждено новым Пр МО РФ от 31 марта 2006 г. N 135 "Об установлении надбавки за особые условия службы военнослужащим, проходящим военную службу на кораблях и судах Военно-Морского Флота" 1. Выплачивать с 1 июля 2006 г. военнослужащим, проходящим военную службу на кораблях и судах, находящихся в строю, ремонте или консервации, в экипажах консервации кораблей и судов, ежемесячно надбавку за особые условия службы (далее именуется - надбавка) в следующих размерах: а) 50 процентов оклада по воинской должности: в экипажах надводных кораблей и судов, в управлениях их соединений и объединений (до флотилии кораблей включительно), постоянно размещенных в установленном порядке на кораблях и судах, а в экипажах строящихся надводных кораблей и судов (кроме атомных) - со дня начала обучения на находящихся в строю кораблях и судах, а не проходящим обучение - со дня начала ходовых заводских испытаний... Цитата:
|
|
Цитата:
Ждет. Копит. В нужный момент - выскажет. |
|
Цитата:
PS Не говоря уже о том, что идеи "несбалансированных" программ я просто не понимаю. Т.е. для меня "баланс" само собой разумеется и уже десятка полтора лет, как минимум. :-)) |
|
Цитата:
А кубаноид - у него одно из самых жутких и матерных слов. :-))) Сейчас он, как я понимаю, свою т.з. изменил. И это меня радует. Потому что значит. "Идея проникает в массы". |
|
Цитата:
К примеру. когда я зарабатывал, как обычно, я вполне мог потянуть "и загорать" в Севастополе. С семьей. Зато, если бы рядом был культурный центр, было бы чем заняться помимо этого. В Ялте жена ездила по экскурсиям. И надо сказать, там это великолепно было организовано. Десятки тем, разное время... Т.е. можно хоть все три недели ежедневно... ИМХО.в Севастополе тему "позагорать и покупаться" надо оставить доступной, но дорогой. А вот экскурсии, театр, цирк, рестораны и кафе, напротив максимально расширить. Но это именно ИМХО. А тут нужна взвешенная работа целой группы... Или нескольких групп... С выработкой той самой "сбалансированной программы". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ведь казалось бы, и Володин его лично опекает, и инвестиции идут... Но... Пока - без толку. |
|
Цитата:
Это другие над ними смеялись. Мол, "даже воровать не умеют"! :-/ Увы, но "дурь можно выбить, а ум не вставишь". © Будем ждать. Думаю, Севастополю будут помогать в "наращивании". Но,увы, быстро это не бывает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прошу учесть. |
|
Цитата:
Есть туристы - которые ради музеев, достопримечательностей, театров, равелинов. И есть отдыхающие, которые год копят, чтобы неделю деньгами сорить, и которые ради "покупаться, позагорать, побухать и оттянуться в меру своего уровня". Первым даже я рад со всем уважением. Вон, я в обед прогуливаюсь в радиусе 3 км. от центра, когда заносит на Исторический и меня спрашивают "Мы правильно идем к Панораме? А что еще можно в городе посетить?" - с удовольствием рассказываю, провожаю, объясняю как куда доехать, показываю где можно поесть, где поселиться... А есть бздыхи. Которые впираются голые в транспорт, бухие в плавках (несмотря на объявление специально это запрещающее) в гастроном и качают там права "не то вино слишком дорого продали и без уважения!". И как раз ЭТИ постоянно залупаются "мы вас кормим!!!". Один такой в очереди за выпечкой стоял - за ним толпа идущих с работы, все хотят понемногу - а он с веером пятитысячных выгреб всё. До пустых полок в ларьке. За ним никому ни шиша не осталось. Сказать реакцию? ))) Я думал, его там от3.14здят на месте ))) Вот ЭТИМ рады только халдеи. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |