Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.12.2018 22:36
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
"Робин Бобин Барабек скушал сорок человек!"
А мог бы, гад такой, и не стоять в очереди, а влезть со своей пачкой пятитысячных и скупить все плюшки и пончики.
(Саш, тыжматематик, ты быстрее посчитаешь, сколько пончиков и чебуреков можно скупить на хотя бы одну пятитысячную. И как это потом унести....). 😊
Автор: Anton
Дата: 26.12.2018 22:41
Не понял... Женя, ты что, не веришь рассказу "из жизни ЛЗ"? Смотри, хамом назвать могут.
:)
Дата: 26.12.2018 22:47
Пусть два рассказа просто будут рядом.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А есть бздыхи. Которые впираются голые в транспорт, бухие в плавках (несмотря на объявление специально это запрещающее) в гастроном и качают там права "не то вино слишком дорого продали и без уважения!". И как раз ЭТИ постоянно залупаются "мы вас кормим!!!".
Один такой в очереди за выпечкой стоял - за ним толпа идущих с работы, все хотят понемногу - а он с веером пятитысячных выгреб всё. До пустых полок в ларьке. За ним никому ни шиша не осталось. Сказать реакцию? ))) Я думал, его там от3.14здят на месте )))
Цитата:
В С-ле вообще есть много нюансов. Например, в очереди на кассу продуктового маркета сразу можно отличить жену украинского офицера ВМСУ и жену российского офицера. По количеству и набору продуктов.
Но в С-ле это обычное дело. Скандалов никто не закатывает.
А вот здесь, в Мск, разница в наборе продуктов как-то раз стала поводом для склоки. Жена как-то раз в "Трамплине" вляпалась: пока ей пробивали кучу продуктов, очередь разоралась, что "буржуйку" надо выкинуть из очереди, а то пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду. Пусть, дескать, ждёт в хвосте и всех пропускает, пока касса не освободится.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2018 22:52
Цитата:
/бурча/ НетЪ.
ну, нет, так нет...
Автор: Petruha
Дата: 26.12.2018 22:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Блин, ты прям этот. Летописец)
Я могу только житейскими наболюдениями дополнить.
С трудом представляю себе нувориша, скупающего весь хлеб в хлебной лавке. С пачкой 5-тысячных он бы просто этот хлеб бы не вывез
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, нет, так нет...
Вы только мойте уши! (С)
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Блин, ты прям этот. Летописец)
Я могу только житейскими наболюдениями дополнить.
С трудом представляю себе нувориша, скупающего весь хлеб в хлебной лавке. С пачкой 5-тысячных он бы просто этот хлеб бы не вывез
А у него велосипед
Дата: 26.12.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А мог бы, гад такой, и не стоять в очереди, а влезть со своей пачкой пятитысячных и скупить все плюшки и пончики.
(Саш, тыжматематик, ты быстрее посчитаешь, сколько пончиков и чебуреков можно скупить на хотя бы одну пятитысячную. И как это потом унести....). 😊
Об том и речь.
Дата: 26.12.2018 23:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А у него велосипед
Угу. До кучи.
ЛЗ в Москве жил в паре кварталов от меня. И трамплин я знаю очень хорошо. Помоечный ТЦ в шаге от метро образца 90-х.
Дата: 26.12.2018 23:08
Летчик пишет "А вот здесь, в Мск, разница в наборе продуктов как-то раз стала поводом для склоки. Жена как-то раз в "Трамплине" вляпалась: пока ей пробивали кучу продуктов, очередь разоралась, что "буржуйку" надо выкинуть из очереди, а то пока ей там ее гору деликатесов посчитают, все нормальные люди умрут с голоду. Пусть, дескать, ждёт в хвосте и всех пропускает, пока касса не освободится."

Продуктовый в Трамплине был самым тупым в нашем районе. И, кстати, совсем недавно разорился. Резко сократил торговые площади под самое необходимое.
Если коротко - цены Азбуки вкуса - ассортимент пятерочка-дикси.
Жил за счет "выход из метро" и "Ашан" пять лет заново строили.
Дата: 26.12.2018 23:10
Деликатесов там сроду не было. А "нормальные люди" ходили в Пятерочку в 100 метрах.
Дата: 26.12.2018 23:15
Если совсем коротко. Всё, что писал ЛЗ о легко проверяемом для меня было всегда 100-процентным враньем. Кроме топонимики.
Мое мнение - глубоко больной человек. Но делать вид, что это незаметно - не лучшее лекарство.
Дата: 26.12.2018 23:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не понял... Женя, ты что, не веришь рассказу "из жизни ЛЗ"? Смотри, хамом назвать могут.
:)
Ну, да, хамом. Я помню еще, как он из себя нового русского строил. И спрашивал о местонахождении экологически чистых продуктовых.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.12.2018 04:39
Ларек на 100метровке. Недалеко от пляжика. Ассортимент - пара полок разных пирожков да салатики-котлеты. Морозилки нет, запаса нет, привозится на 1 день. И может, он и не стоял в очереди, я подошел в хвост, когда он уже закупался (под нарастающее бухтение). НЯП, этот чел прибежал с пляжа в купальных трусах и шлепанцах, и закупался на компанию, которой срочно понадобилась закусь. Отсюда и выбор - все пирожки какие есть: десяток с капустой, 7 беляшей, 5 сосисок в тесте и так далее. При этом держал в руках веер пятитысячных ))) Я ж не говою, что он все потратил ))) НЯП, для того, чтобы ценой не заморачиваться "шоб с гарантией хватило". Кстати, унес без проблем в 2х "майках" )))
Пришлось аккурат на 19, когда идущие с катера (и я в т. ч.) по пути покупают себе.
Дата: 27.12.2018 04:41
И да, мнения и напрыги ушибленных либерально-рыночной психикой глубоко попенисуальны. Не для вас писано.
Дата: 27.12.2018 04:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, нет, так нет...
Ну ты согласен, что ест 2 разных типа "гостей города"? Я к тому, что к ним разное отношение, и не из-за "менталитета", а из-за них самих. "Зеркало", так сказать.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2018 09:16
Цитата:
Пришлось аккурат на 19, когда идущие с катера (и я в т. ч.) по пути покупают себе.
Ну да, виноват тот, кто купил перед тобой.
А вот если бы не хватили отдыхающему - это было бы справедливо.
Дата: 27.12.2018 09:22
Цитата:
Ну ты согласен, что ест 2 разных типа "гостей города"? Я к тому, что к ним разное отношение, и не из-за "менталитета", а из-за них самих. "Зеркало", так сказать.
В большинстве случаев тип "гостей города" смешанный. Но даже если человек приехал только побухать, то при отсутствии нарушений закона это тоже хороший гость. Алкоголь дает максимальную прибыль в казну и массу сопуствующих. И не зря существуют вино-туры, пиво-туры, виски-туры. Инкерманский завод - тоже достопримечательность Севастополя.
Автор: тащторанга
Дата: 27.12.2018 10:13
Цитата:
Не всем "покупателям" интересно, как они выглядят с другой стороны "прилавка". Т.е. считается "раз я плачу деньги - я твой кормилец", поэтому чтоб "покупатель" не делал он требует к себе отношение в том формате, который только он считает правильным. Когда же его с его деньгами посылают для него это культурологический шок и "продавец" конечно козёл
Дата: 27.12.2018 10:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И не зря существуют вино-туры, пиво-туры, виски-туры.
И даже в мусульманских странах?
Автор: pirotehnic
Дата: 27.12.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
С трудом представляю себе нувориша, скупающего весь хлеб в хлебной лавке.
(покаянно)
мы так в этом году в Ленинске, перед поймой хлебушком закупились...
Автор: sluhatch
Дата: 27.12.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Гурия-туры?
Автор: Вовка
Дата: 27.12.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гурия-туры?
И гашиш-туры?
Автор: lmn
Дата: 27.12.2018 10:40
Цитата:
Как вспомню все эти турецкие лавочки с рахат-лукумом, так вздрогну
Дата: 27.12.2018 10:42
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
(покаянно)
Потрясывая пачкой пятитысячных?
Дата: 27.12.2018 10:44
Цитата:
Ну да, верно...
Когда женщине говорят, что у человека пять пальцев на одной руке, она приводит контрпример - знакомого слесаря с четырьмя.
Дата: 27.12.2018 10:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да, верно...
Когда женщине говорят, что у человека пять пальцев на одной руке, она приводит контрпример - знакомого слесаря с четырьмя.
Помню в Севастополе во времена Украины один щирый ненарушитель законов требовал, что ему девчонка-продавщица непременно отвечала на государственном языке, так она ему вообще один палец показала под смех очереди...
Автор: lmn
Дата: 27.12.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
(покаянно)
Понаехали мааасквичи. Всю Русь- матушку обьели
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 27.12.2018 11:04
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Достаточно посмотреть на яндекс-карты чтобы понять что ЛЗ в очередной раз просто фантазирует.
Дело происходило примерно вот здесь. Единственный возможный вариант "пляжа" это маленький грязный закоулок перед Михайловской батареей прочно окупированый местными люмпенами. Каких либо гостиниц в ближайшей округе тоже не наблюдается.
Отсюда вывод- изображённый гражданин скорее всего проживал бы на радиогорке и к "отдыхающим" не имел никакого отношения.
Идём дальше. Хлебных киосков в этом районе не меньше десятка. При таком изобилии никакой нехватки хлеба никогда не наблюдалось и наблюдаться не могло.

В общем наблюдаем очередной высосанный из воздуха стон на тему "москали всё сало съели".
Автор: serwik
Дата: 27.12.2018 11:22
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
В общем наблюдаем очередной высосанный из воздуха стон на тему "москали всё сало съели".
КМК, тут другая фраза подходит больше
"… и чтобы из городу привозили керосин!" (с)
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2018 12:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну да, виноват тот, кто купил перед тобой.
А вот если бы не хватили отдыхающему - это было бы справедливо.
Я вообще не понимаю при чём здесь покупатели. Владелец киоска расположившись на бойком проходном месте завёз туда четыре десятка булочек (а больше в "двух майках" не унести)? При том что в час пик мимо проходит не меньше двух сотен человек. Этак он прогорит и очень быстро.
Дата: 27.12.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я вообще не понимаю при чём здесь покупатели. Владелец киоска расположившись на бойком проходном месте завёз туда четыре десятка булочек (а больше в "двух майках" не унести)? При том что в час пик мимо проходит не меньше двух сотен человек. Этак он прогорит и очень быстро.
Вообще, винить покупателей в нехватке товара - это менталитет. Особенно странный в курортном городе.
Дата: 27.12.2018 12:08
Цитата:
так она ему вообще один палец показала под смех очереди...
Крымский сервис бессмысленный и беспощадный.
Даже в глухом углу Якутии просьбу покупателя говорить по русски воспринимают почему то адекватно.
Дата: 27.12.2018 12:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Особенно странный в курортном городе.
Что ты, что ты... никаких куррортников. Обнести колючей прволокой и никого не пущать. А то не дай бог последние булки съедят. И да.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
чтобы из городу привозили керосин
Дата: 27.12.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще, винить покупателей в нехватке товара - это менталитет. Особенно странный в курортном городе.
Это если допустить, что история таки реальна.
А если допустить, что история придумана, но не продумана рассказчиком, - уже не так страшно за Севастополь.
Дата: 27.12.2018 12:23
Цитата:
Крымский сервис бессмысленный и беспощадный.
здесь дело не в сервисе. Пан потребовал отвечать ему на украинском - и был послан. И это не девушка-продавец, это украинизаторы очень старались довести до такой реакции на мову.
Дата: 27.12.2018 12:25
Цитата:
Этак он прогорит и очень быстро.
не нужно так переживать за придуманного персонажа)
Дата: 27.12.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пан потребовал отвечать ему на украинском - и был послан
Вот смотри . Чурапча. Двести километров от Якутска по колымской трассе. В сельском магазинчике молоденькая продавщица начинает говорить по якутски. Я прошу перейти на русский так как якутского не понимаю. Ни малейшего удивления или возмущения. Общаемся на русском.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2018 12:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Батенька, ну нельзя же так подробно жить" (Л. Н. Толстой)

:))
Дата: 27.12.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
нужно так переживать за придуманного персонажа)
Да я не переживаю. Меня волнует то что кое кто относится к отдыхающим из России так же как раньше относились к украинцам. И начинает меня грызть червь сомнения а было ли дело только в украинцах.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100