Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 26.12.2018 16:58
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Эти как раз самые опсные. Потому что их дети будут курить с вероятностью 90%
Кстати, по мнению педагогов (попал недавно в их среду, придя на ДР родственницы), школьники курить стали только больше. Не действует пропаганда ЗОЖ на них или действует неправильно. Да и стрессов у нынешних школяров с каждым годом только прибавляется.
Автор: kr
Дата: 26.12.2018 17:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, по мнению педагогов (попал недавно в их среду, придя на ДР родственницы), школьники курить стали только больше. Не действует пропаганда ЗОЖ на них или действует неправильно. Да и стрессов у нынешних школяров с каждым годом только прибавляется.
Больше по сравнению с чем?.. В начале 90-х, имхо, был вообще лютый п-ц.
Правда, щас выбор ширей: электронные сигареты, вэйпы, соли, прочие котеги.
Дата: 26.12.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это не плацебо. Плацебо не оказывает никакого действия, в отличие от табака, влияние которого на организм человека совершенно объективно и научно доказано.
"Плацебо" в смысле "антидепрессант". Мне казалось, оно снимает стресс, а доктор говорит -- нет, это у меня глюки самовнушение.
Автор: Рыська
Дата: 26.12.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цель, согласитесь, благая. Я курильщик, но ничего против не имею.
Цель, может и благая, но средство идиотское. Как человек только что бросивший курить после ну очень долгих лет ( не скажу сколько - столько не живут) и почти по пачке в день(в молодости больше баловалась за компанию, да и легко бросала, когда приходилось по месяцу, а то и больше не курить, а когда надобность отказываться от сигарет пропала - сорвало клапан. В мужском режиме смолила) - после этого известия со злости закурить снова захотелось. Только и удержало, что собственные усилия жалко, все-таки уже почти два месяца не курю - как 1-го ноября выкинула последнюю сигарету, так и все. Никого нельзя заставить бросить насильно. Всякий бред вроде ужастиков на пачке, вызывал только усмешку, разного рода "общественное порицание" на людей самодостаточных и не отягощенных комплексами на тему: "А что про меня подумают?" не действует. Да плевать мне на то кто и что там "подумает"- скорее ничего вообще, а если и что-то, так это их проблемы. Бросила исключительно потому, что стало мешать - давление, головные боли. Я сама для себя решила - все.
В общем - никто никого своим счастьем не осчастливит. И пинками в рай не загонишь.
(Мрачно) Мне еще килограммы набранные из-за этого чертова никотинового голодания скидывать, а то жрала первый месяц, как не в себя.(((
И да. Сын мой, хоть с детства маму с сигаретой видеть привык, никогда не начинал и не собирается. Сам решил.
Автор: Anton
Дата: 26.12.2018 18:46
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Цель, может и благая, но средство идиотское.
Так в статье, кажется, написано, что осуществляться будет десятилетиями?
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2018 19:03
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Всякий бред вроде ужастиков на пачке, вызывал только усмешку, разного рода "общественное порицание" на людей самодостаточных и не отягощенных комплексами на тему: "А что про меня подумают?" не действует.
Ужастики на пачке преследуют не просветительскую, а антиэстетическую цель. Другими формальными способами сделать пачку внешне непривлекательной не получается. А внешняя привлекательность атрибутов очень важна для начинающих.
Общественное порицание, кстати, тоже влияет. Дочка у меня не курила, потому что "в ВУЗе курение считалось признаком быдловатости". А в старших классах покуривала
Автор: Petruha
Дата: 26.12.2018 19:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
По сравнению примерно с "десять лет назад". 90-е здесь не идут ни в какое сравнение. Это другая, новая волна.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.12.2018 19:38
Только что, новости на Яндексе:
Минобороны в присутствии Путина провело пуск ракеты «Авангард»
Порошенко отменил военное положение на Украине
Автор: Стройбат2
Дата: 26.12.2018 20:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Давайте тогда автомобили у подъездов запретим, они засирают воздух куда больше курильщиков,
При том что езжу на работу на машине +100500
Дата: 26.12.2018 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У мелкого в классе не курил никто. В бурсе - примерно половина. Что однозначно меньшемчем было у меня.
Дата: 26.12.2018 20:49
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
ужастиков на пачке, вызывал только усмешку, разного рода
Хрень это всё. Экономически давить надо. Штрафы за курение в неположенном месте (с планом в органах за привлечение) плюс драконовские акцизы .
Пристёгиватся народ буквально за полгода научили.
Автор: Вовка
Дата: 26.12.2018 21:17
Цитата:
А пешеходов пропускать на переходе - за какой-то месяц.
Автор: Шурик
Дата: 26.12.2018 21:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот Курилы - нихрена не спорные.
Японцы так не считают.
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2018 21:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Японцы так не считают.
Спорными острова они тоже не считают, они считают их своими.
Дата: 26.12.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
они считают их своими
Китайцы считали Даманский своим задолго до того, как они его заполучили.
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2018 21:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Китайцы считали Даманский своим задолго до того, как они его заполучили.
А какая связь?
Дата: 27.12.2018 05:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А какая связь?
Та, что Даманский они, в конце концов, получили.
Дата: 27.12.2018 09:00
Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска.

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Совет депутатов Саяногорска в Хакасии во вторник лишил ряда льгот почетных граждан города, в числе которых - бизнесмен Олег Дерипаска.

Как пояснил замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов, органы местного самоуправления, в бюджетах которых доля дотаций превышает 20%, не имеют права исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. Начиная с 2019 года под эту категорию подпадает город Саяногорск.
https://www.interfax.ru/russia/64419...medium=desktop
Автор: Елена
Дата: 27.12.2018 09:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
интересно, сколько десятков лет назад он ездил на общественном транспорте
Автор: Nix
Дата: 27.12.2018 09:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
подчеркиваю ИЗ ЛЕГАЛЬНОГО ОБОРОТА. Т.е. нелегальный предполагается оставить.
О!
Не обратил внимания!:-)
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И животноводство церковь!
Ти зналь! Ти зналь!:-)
Цитата:
Давно пора. Жаль, только жить в эту пору прекрасную.... (с)
Удивительное единение взглядов у тебя и меня:-))))
Цитата:
человек который не начал курить до 20 лет (в большинстве своём начинают по недомыслию) вряд ли уже начнёт.
А я в 25 начал.....:-((((
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.12.2018 09:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...
Чё'т чёрная полоса у него. Сначала санкции от США, теперь санкции от Саяногорска...
Дата: 27.12.2018 09:31
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Всякий бред вроде ужастиков на пачке, вызывал только усмешку, разного рода "общественное порицание" на людей самодостаточных и не отягощенных комплексами на тему: "А что про меня подумают?" не действует.
Это-то да, ни разу не оспариваю. Сам такой:-)
Цитата:
У мелкого в классе не курил никто. В бурсе - примерно половина. Что однозначно меньше чем было у меня.
И у меня похожие наблюдения. У сына в классе не курил никто, в институте на потоке тоже нет таких. У дочки в классе один вроде бы смолит, но пойман учителями ни разу не был. И это всего 1 из 24 человек. А в моём выпускном классе курили 3 из 10 парней и 3-4 из 25 девчонок.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Та, что Даманский они, в конце концов, получили.
Так и Тарабаров и часть Большого Уссурийского тоже получили. СССР их не отдавал, Меченый не отдавал, Ельцин не пропил... Но Сильвер же не может допустить, что СамиЗнаетеКто отдал нашу территорию, поэтому играет в слова.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Сначала санкции от США, теперь санкции от Саяногорска...
Восторг!!!!!:-)
Дата: 27.12.2018 09:47
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Больше, чем 5-10 лет назад. Начало 90-х тоже помнят, наверное, они тогда сами в школе еще учились.
Автор: КомДив
Дата: 27.12.2018 10:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
.... СССР их не отдавал, Меченый не отдавал, Ельцин не пропил... Но Сильвер же не может допустить, что СамиЗнаетеКто отдал нашу территорию, поэтому играет в слова.
Восторг!!!!!:-)
Как-то ты хреновенько за сохранностью "исконно русских земель" следил :-)

16 мая 1991 года было подписано соглашение о советско-китайской границе в ее восточной части, которое уточняло границу на основе существовавших договоров. В развитие этого документа и принимались все последующие российско-китайские договоренности по границе.

После того как Михаил Горбачев подписал соглашение о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура, у китайцев появилась возможность оспорить принадлежность России островов Большой Уссурийский и Тарабаров в районе Хабаровска.

Прецедент о пересмотре постсоветских границ возник едва ли не сразу после распада Союза в виде российско-китайских соглашений от июля-сентября 1992 года, по которым Россия передала Китаю примерно 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 квадратных километров сухопутной территории. Еще полторы тысячи гектаров земли в Приморье потеряла Россия при демаркации границы в ноябре 1995-го года.
Автор: Пиджак-2
Дата: 27.12.2018 11:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
На выходных купил в "Дикси" сетку картошки по 20 р/кг. На этикетке написано, что из Тверской области
А в Твери в Дикси продают воронежскую, хотя своей более чем достаточно. Издержки сетевой логистики ((
Дата: 27.12.2018 12:04
Цитата:
(вкрадчиво) водку, водку пусть норот пить попытаются отучить.
И посмотрим тогда, пройдет майдан или не пройдет.
А если вдруг отучат, тоже ведь несомненная польза. Не для военного бюджета, конечно, но всё равно.
Дата: 27.12.2018 12:13
Цитата:
Сообщение от kr >>>
вкрадчиво) водку, водку пусть норот пить попытаются отучить.
По моим наблюдениям пить стали гораздо меньше. В том числе молодёжь.
Дата: 27.12.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Дочка у меня не курила, потому что "в ВУЗе курение считалось признаком быдловатости".
Фигассе. Это что ж за вуз такой?..
Дата: 27.12.2018 12:19
Цитата:
По моим наблюдениям пить стали гораздо меньше. В том числе молодёжь.
Не, это не то. Вот драконовские заградительные пошлины, ужастики на этикетках, вот это всё. Ну и -- последовательным выведением водки из легального оборота в нелегальный оборот, рядом с наркотиками средней тяжести, где ей (водке) самое место. Не люблю "Шнура", но тут он прав: "наркотики нельзя, но можно водку".
Дата: 27.12.2018 12:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как-то ты хреновенько за сохранностью "исконно русских земель" следил :-)
Признаю свою лапотную необразованность!
Цитата:
пить стали гораздо меньше. В том числе молодёжь.
Мне тоже так кажется
Дата: 27.12.2018 12:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Фигассе. Это что ж за вуз такой?..
Да, такой вот вуз... РГГУ, начало 2000-ых.
Автор: A V I
Дата: 27.12.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
в моём выпускном классе курили 3 из 10 парней и 3-4 из 25 девчонок.
теперь соотношение будет наверное наоборот - вижу курящих девчонок чаще чем парней
Дата: 27.12.2018 12:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот драконовские заградительные пошлины, ужастики на этикетках, вот это всё. Ну и -- последовательным выведением водки из легального оборота в нелегальный оборот, рядом с наркотиками средней тяжести, где ей (водке) самое место. Не люблю "Шнура", но тут он прав: "наркотики нельзя, но можно водку".
Всему своё время. Если кто не заметил то сейчас в обществе формируется нетерпимость к курящим а в головы молодёжи внедряется мысль "кто курит тот лузер" если всё так пойдет и дальше то лет через 15-20 когда подавляющая частьнаселения курить не будет можно будет добивать курящих запретительными методами.

Так же следует боротся с алкоголем.
Автор: mat-ed
Дата: 27.12.2018 13:12
Цитата:
Так же следует боротся с алкоголем.
А зачем с хорошим вином, коньяком, водкой и пр. бороться? Если потреблять их по заветам Омара нашего Хайама?
Дата: 27.12.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем с хорошим вином, коньяком, водкой и пр. бороться?
Видимо, что народ покупал всякое гуано и бутор, каковым заполнены полки магазинов. В ближайшей "Пятерочке" нормальное шампанское запихано в угол, где его не сразу и найдешь, зато на самых видных местах стоят штабеля ящиков винных напитков в блестящих всеми цветами радуги обертках - под любой цвет платья подобрать можно.
Дата: 27.12.2018 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видимо, что народ покупал всякое гуано и бутор, каковым заполнены полки магазинов. В ближайшей "Пятерочке" нормальное шампанское запихано в угол, где его не сразу и найдешь, зато на самых видных местах стоят штабеля ящиков винных напитков в блестящих всеми цветами радуги обертках - под любой цвет платья подобрать можно.
В "Пятерочке" есть нормальное шампанское? Ж8-0
Дата: 27.12.2018 13:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В "Пятерочке" есть нормальное шампанское? Ж8-0
Я нашел от ДЗИВ. По крайней мере, им не отравишься.
Дата: 27.12.2018 13:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я нашел от ДЗИВ. По крайней мере, им не отравишься.
По наводке Командира, я употребляю "Шато Тамань". Но вот в "Пятерочке" его нет, хотя есть в "Перекрестке" и "Ашане" (иногда в "Дикси")
Дата: 27.12.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
По наводке Командира, я употребляю "Шато Тамань". Но вот в "Пятерочке" его нет, хотя есть в "Перекрестке" и "Ашане" (иногда в "Дикси")
Если встречу - куплю на Рождество или Старый Новый год :)
Но я писал про засилье поддельного шампанского, которым просто забиты проходы магазина в преддверии праздника. Вот с этим вот точно СЛЕДУЕТ бороться, а не с хорошим вином.
Дата: 27.12.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем с хорошим вином, коньяком, водкой и пр. бороться? Если потреблять их по заветам Омара нашего Хайама?
Борьба идет за еще более хорошее! Как с "Красным и белым", например.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100