Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 03.01.2019 20:49
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
при наиболее опасной концентрации кубометр смеси эквивалентен 3,2 МДж. А это ~ 0.64 кг тротилового эквивалента. Для ОДНОГО кубометра.
То есть, грубо говоря, одна кухня 8 кв. м. эквивалентна 13,5 кг. тротила?
Подозреваю, если взорвать на втором-третьем этаже подъезду должно хватить. Или нет?
Автор: Сильвер
Дата: 03.01.2019 20:51
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
То есть, грубо говоря, одна кухня 8 кв. м. эквивалентна 13,5 кг. тротила?
При наиболее опасной концентрации. При отклонениях от нее эквивалент уменьшается.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.01.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Подозреваю, если взорвать на втором-третьем этаже подъезду должно хватить. Или нет?
Панельный дом это как карточный домик. Достаточно убрать две несущие панели чтобы он сложился. В этом отличие от кирпичного или блочного.
Дата: 03.01.2019 21:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Подозреваю, если взорвать на втором-третьем этаже подъезду должно хватить.
Я не специалист. Но мне тоже так кажется.
Автор: lmn
Дата: 03.01.2019 21:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верный и всеобъемлющий ответ.
Вот только в Челябинской области к тому моменту был объявлен режим ЧС и вылет самолёта силового ведомства должен быть значительно упрощён.
Автор: Проходящий
Дата: 03.01.2019 21:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот только в Челябинской области к тому моменту был объявлен режим ЧС и вылет самолёта силового ведомства должен быть значительно упрощён.
Мож, скорость доставки таким образом повысили. Гольфстрим-то вёрст на 100 в час шустрее
Дата: 03.01.2019 21:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мож, скорость доставки таким образом повысили. Гольфстрим-то вёрст на 100 в час шустрее
Чем что? Ил 76, Ту 154?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.01.2019 21:28
Поглядел я тут на ассортимент датчиков утечки бытового газа. Цена вопроса, в общем-то, копейки. Парочку заказал. Один в подъезде повешу - загремим, так хоть под звук сирены.
Автор: pirotehnic
Дата: 03.01.2019 21:33
Будешь брать - бери сразу с газовым клапаном.
При учуивании запаха газа сразу блокирует магистраль.
И дальше утечки нет.
У меня такой стоит.
Дата: 03.01.2019 21:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Будешь брать - бери сразу с газовым клапаном.
И дальше утечки нет.
У меня такой стоит.
Я уже заказал. Релюха там есть, можно и клапан привинтить. Меня больше остальной подъезд беспокоит - я на последнем этаже живу.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.01.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И жители из Магнитогорска, которые сомневались в версии с бытовым газом, получили подтверждение, что местные власти "все врут".
А кстати, какова должна быть концентрация газа и его мощность взрыва, чтоб уронить подъезд?
Как писали, квартира была над аркой то есть, внизу - полная пустота. Квартира наполняется газом (утечка, к примеру). Чел приходит ина автомате включает свет... Искра, объёмный взрыв... Достаточно для обвала подъезда, с головой. Я, как-то, осматривал последствия объёмного взрыва в помещении кассы на втором этаже капитального здания (две пятилитровки бензина залили в межстенное пространство). Сдвинуло несущую стену здания.
Дата: 03.01.2019 21:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Квартира наполняется газом (утечка, к примеру).
Макс, вынужден поправить. Я там ниже писал. Если квартира НАПОЛНИТСЯ газом, она не сможет взорваться. Нужна концентрация от 4,5% до 17%. Не выше и не ниже.
Дата: 03.01.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я там ниже писал. Если квартира НАПОЛНИТСЯ газом, она не сможет взорваться. Нужна концентрация от 4,5% до 17%. Не выше и не ниже.
А я не указывал концентрацию. Наполнение газом - понятие относительное. Причём, наполняться может не вся квартира, а отдельные помещения, примеру, кухня с закрытой дверью, или с газовой колонкой ванная или же та же кухня.
Автор: LoneWolf
Дата: 03.01.2019 22:02
Цитата:
а ГДЕ блокирует?
Если локально - увы, не поможет.
Дата: 03.01.2019 22:03
Цитата:
А я не указывал концентрацию. Наполнение газом - понятие относительное.
"Наполнена" - это понятие абсолютное как раз. На 100%. :-))
Дата: 03.01.2019 22:04
Цитата:
наполняться может не вся квартира, а отдельные помещения, примеру, кухня с закрытой дверью, или с газовой колонкой ванная или же та же кухня.
Если почитаешь ниже, мы как раз вариант загазованности кухни рассматривали. :-))
Как наиболее частый. :-)
Дата: 03.01.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а ГДЕ блокирует?
Конкретно у меня - блокирование магистрали на входе в здание.
Датчик стоит в бойлерной. На уровне пола.
Дата: 03.01.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Наполнена" - это понятие абсолютное как раз. На 100%. :-))
Хорошо. Ты зануда. Ну и я позанудствую. Квартира заполнена газовоздушной смесью в достаточной концентрации для объёмного взрыва. :Р Будешь оспаривать? ;)
Дата: 03.01.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чем что? Ил 76, Ту 154?
Чем 76-й и 148-й - однозначно.
Дата: 03.01.2019 22:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Что проще подготовить к вылету, Ил-76 или Гольфстрим-500?
Дата: 03.01.2019 22:10
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а ГДЕ блокирует?
Плиту отсекает от трубы. Если в квартире.
Дата: 03.01.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Метан взрывоопасен
Ну вот. Ты взял метан, а он там не чистый:
"Основой топлива выступает метан, содержание которого может составлять 70-98 %, также в газе присутствуют:
бутан;
пропан;
углекислый газ;
пар воды;
сероводород."
А в дома нам привозили баллоны с надписью "пропан".
Дата: 03.01.2019 22:18
А зимой ваще бутан
Дата: 03.01.2019 22:20
Цитата:
А зимой ваще бутан
Не знаю. У нас всегда все баллоны были с надписью через трафарет "пропан".
А чо уж там закачивали....
Автор: svh75
Дата: 03.01.2019 22:23
В бытовых баллонах вроде всегда была пропан-бутановая смесь. Правда, в каком соотношении - не знаю.
Автор: ig_71
Там только на кухне газ. Взрыв произошел в шесть утра. Работа на ММК с восьми и есть графики работы круглосуточные без выходных и т.п.
Хватит времени создать взрывоопасную смесь залитый чайник например, или незажженая конфорка? Сколько надо времени газу, чтоб наполнить кухню до критического уровня?
Цитата:
Что проще подготовить к вылету, Ил-76 или Гольфстрим-500?
В режиме ЧС самолёты служб УЖЕ должны быть в готовности, как минимум, как максимум - уже стоять на стоянке в Челябинске.
Мы тут недавно выяснили, что НДФЛ занимает значительную долю в доходной части бюджета нашей страны. Так вот меня, как налогоплательщика очень беспокоит тот факт, что моя жизнь зависит не от работы многочисленных силовых ведомств, а от того, успел олигарх вылететь на отдых в Европу, или нет.
Дата: 03.01.2019 22:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В режиме ЧС самолёты служб УЖЕ должны быть в готовности, как минимум, как максимум - уже стоять на стоянке в Челябинске.
Я уже написал про "дежурные" борты, повторяться не буду. Ежели чего, я сам на них часто и густо летал. И знаю, какая это волокита... Но в этом году я просто очешуел... Вопросы из Салехарда:"А что за человек? А где работает? А он же не экстренный...". Ага, не "экстренного" сразу в реанимацию поместили. Вот те вся готовность... Денюжку они в конце года считают. В начале года - на мордобои борты гоняют, надо осваивать средства. А в конце года - за голову хватаются и районной санавиации угрожают, что те за свой счет оплатят полёт. Вот тебе весь хрен до копейки.
Дата: 03.01.2019 22:40
Цитата:
Но в этом году я просто очешуел... Вопросы из Салехарда:
Ежели чего, отца мама сопровождала в полёте, и начальник санавиации при ней с Салехардом разговаривала по телефону. Был бы губер (Диму Кобылкина с двумя дозаправками в Салехард везли, когда он на юге нашего района поломался на снегоходе) или какой глава администрации - вопросов бы не возникло, а тут сторожа детсада надо вывозить... И ничего, что тот сторож вовсю учавсвствовал в открытии многих месторождений газа и нефти, будучи геофизиком и трактористом-бурильщиком\ бригадиром\ оператором вибросейса. И те месторождения, которые сейчас с помпой запускают с кнопки первые лица государства, он их разведывал. Ну, как-то так....
Дата: 03.01.2019 22:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Хватит времени создать взрывоопасную смесь залитый чайник например, или незажженая конфорка? Сколько надо времени газу, чтоб наполнить кухню до критического уровня?
Вопрос вообще ниочём. На какой конфорке и насколько был открыт вентиль? А на трубе насколько открыть кран? Ну и еще много "если". Может, вообще, духовкой хату подогревал? И та потухла? У меня так с соседом было. Я ему чутка двери не вырубил топором. Еле поднялся он и закрыл вентиль духовки ( Морозы за полтинник стояли, он духовку для подогрева включил, закрыл и спать лёг, в спорткостюме). И, после побудки, сразу проветриваться начал... А газом у меня в спальне завоняло, его кухня - под ней.
Дата: 03.01.2019 22:57
Цитата:
И, после побудки, сразу проветриваться начал...
Кстати, потом он долго благодарил, потому как не дал ему задохнуться, вовремя разбудил....
Дата: 03.01.2019 22:57
Цитата:
Денюжку они в конце года считают. В начале года - на мордобои борты гоняют, надо осваивать средства. А в конце года - за голову хватаются и районной санавиации угрожают, что те за свой счет оплатят полёт. Вот тебе весь хрен до копейки.
И ведь даже на "дефективных менеджеров" не спишешь. :-(

Потому как в советские времена аналогичные истории слышал... Пусть и про сельхозавиацию. И все равно каждый раз материться хочется... :-(
Дата: 03.01.2019 22:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ведь даже на "дефективных менеджеров" не спишешь. :-(
Спишешь. раньше такого не было. У нас. И вот подишь ты...
Дата: 03.01.2019 23:01
Цитата:
Ну вот. Ты взял метан, а он там не чистый:
"Основой топлива выступает метан, содержание которого может составлять 70-98 %, также в газе присутствуют:
бутан;
пропан;
углекислый газ;
пар воды;
сероводород."
Макс, вот чисто из интереса: ты это мне как химику рассказываешь? Или как энергетику? :-ррр
Дата: 03.01.2019 23:02
Цитата:
Спишешь. раньше такого не было. У нас. И вот подишь ты...
Ну а у нас было и раньше.
Дата: 03.01.2019 23:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В бытовых баллонах вроде всегда была пропан-бутановая смесь. Правда, в каком соотношении - не знаю.
По секрету: состав меняется. Летом и на юге - почти чистый бутан. А зимой и "на северах" - почти чистый пропан. :-))
Дата: 03.01.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты это мне как химику рассказываешь? Или как энергетику?
Как человеку. ;)))
Дата: 03.01.2019 23:08
Все таки службы сработали, судя по вот этому
https://pikabu.ru/story/pozvolyu_seb...pozzhe_6400776
Вопрос - зачем был нужен самолёт Грефа?
Автор: Нойруппин
Дата: 03.01.2019 23:11
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И кроме продолжительности утечки надобно еще сквозняк из вентиляции или неплотно закрытой форточки учесть. Ибо, ЕМНИП, если просто утечка бытовой газовой смеси, то она тяжелее воздуха и начнет заполнять помещение снизу, не смешиваясь с кислородом воздуха. В этом случае она может гореть (вспыхнуть), но не факт, что сдетонирует.
А если сквозняк ее качественно в объеме перемешает с кислородом, то в определенный момент может создать ту самую препоганую объемно-детонирующую смесь, которая сработает всей кубатурой сразу и серьезно, как лет 60 назад в моем родном Шахтинске Карагандинской области на ул.Ленина, 67 и как, наверное, в Магнитогорске несколько дней назад...
И если именно в этот не очень длинный момент при этом никто не щелкнет выключателем, создав искру, или иным способом не "поднимет" эту ОДС, то все обойдется ругательствами и проветриванием.
А если будет это паскудное стечение обстоятельств, то будет взрыв.
Просьба Большому Максиму и Замполиту проверить высказанное, не вру ли.
Дата: 03.01.2019 23:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А зимой и "на северах" - почти чистый пропан. :-))
В наших "северах" до какого-то момента разливной газ был именно пропаном, а в 80-х надпись на развозящей машинке пополнилась еще и бутаном

Часовой пояс GMT +2, время: 10:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100