![]() |
|
||||
|
| Гочкис млямле 1914 |
|
Цитата:
А насчёт дистанции выстрела - любое оружие позволяет стрелять хоть в упор, нет такого понятия, минимально рекомендуемая дистанция выстрела. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Нет, вру - солист прав, запрещается стрелять из РПК-74. Про обыкновенный 74 ничего вроде не говорится. |
|
Цитата:
Или без таковых, в случае гладкого ствола. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кажется мне, что даже смысла в такого рода использовании РПК не особо много. Да и патронов УС не так чтоб вот "просто завались сколько". Плюс сами нюансы внутренней баллистики в длинном стволе "грязных" патронов УС. Ведь даже в стволе меньшего удлинения АК-74 существовало ограничение по количеству используемых патронов, существенно меньше, чем ресурс обтюратора ПББС был. Потому в дальнейшем и использовали мы их без обтюратора и с обычными ПС - вспышки-то они прятали хорошо. А если требовалось тихо сработать - брали 7,62. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Блин, как я отстал от жизни, оказывается! Доча заявила, что хочет купить себе пуффер. А я мысленно пытался увязать, что она будет делать с ним. И почему именно пуффер, а не просто пистоль? Рейтпистоль все же тяжеловат явно для девушки. И только потом выяснилось, что теперь так называют куртки-пуховики... |
|
Маузер М1916: Вполне немецкая конструкция - "вместо одной детали поставьте три". Впрочем, Автомат Федорова, в общем, не лучше: Что поделаешь - "заря человечества"... |
|
Невосторженно про "Выхлоп": |
|
Цитата:
Кстати вспомнилось: мне говорили, что стрелять из "Выхлопа" снизу вверх вообще практически невозможно, прицельные тупо не дают приложиться. |
|
О как! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я помню мемуары читал. В первом случае это было про щитки от пулемётов Максим. Во втором случае - про противогазы выброшенные на переходе в пустыне Гоби в 1945-м году. |
|
Интересный обзор от Уланова. Люгер 08 история, особенности, сравнивают с кольтом 1911 и глоком - по компоновке, удобству стрельбы. И отстреливают пистолеты для сравнения. Для меня было интересно - никогда кстати не задумывался, что у парабеллума целик движется при стрельбе - так что несколько выстрелов подряд сложнее целиться. |
|
Я не мог пройти мимо и остаться равнодушным: Угадай страну по фотографии. |
|
Цитата:
|
|
Народ, совет нужен. Время действия декабрь 1898 или январь 1899. Нужен пистолет или револьвер для точной и (важно) быстрой стрельбы на расстоянии ~ 20 метров. Стрельба навскидку (в идеале - вообще - от бедра, хоть это и "фантастика, сынок"), быстрая. Цель - из первой "двоечки" хотя бы один раз попасть в корпус. Поэтому "маузер", например", не подходит. Тяжелый. Наган подошел бы по размеру и весу, но... Достаточно ли он "точный"? Что может подойти лучше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И "затачивался" он сначала под "сэйфти аутоматик" калибра 0.38 (пятизарядный), а с переездом в Россию "перезаточился" именно под "наган". Но есть проблема. 1) Его противник стреляет еще лучше. Достаточно быстро, и ОЧЕНЬ точно. Т.е. на 20 метрах он из нагана уверенно попадал противникам куда хотел. С этой дистанции (ну. точнее "на тридцати шагах", но это примерно 20-22 метра) по команде "сходитесь" и стрелял. Не приближаясь. И обожал калечить. То коленную чашечку прострелит, то плечо, то локоть... 2) А сам Воронцов больше "затачивался" под скорость стрельбы. Стрелять из кармана, уворачиваться, стрелять навскидку и от бедра... А вот с точностью у него - похуже. Он умел уверенно "отключать конечности" на расстоянии 10-12 метров, не больше. На расстоянии в 15 метров - уже делал один промах из пяти. И это на пике формы. 3) А убивать нельзя. Или, скажем так, нежелательно. К дуэли с ранением относились снисходительно. А вот за дуэль со смертоубийством могли и посадить. А с учетом того, кто стоит за дуэлянтом, постарались бы, если не посадить, то на Соловки сослать... На несколько лет. Вот он и решил попробовать другую тактику. Быстрая "двоечка" от бедра в корпус, а потом уже, пользуясь шоком от раны противника, поднять револьвер и сделать сколько успеет до падения противника выстрелов по конечностям. |
|
Цитата:
1) ГГ под него "не затачивался", и с ним он выступит хуже соперника. 2) Куда выше вероятность убить. А если бы он хотел убить, стрелял бы в голову или в район сердца. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |