Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 11.12.2018 17:11
Re: Огнестрельная ветка
Гочкис млямле 1914 https://www.youtube.com/watch?v=4gJB7vE81G4
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.12.2018 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... что РПК в принципе не предназначен для ведения огня на малых дальностя.. .
Эм, шта? Любой ствол работает до тех пор, пока порох преобразуется в газы высокого давления. При одинаковой навеске пороха чем длиннее ствол, тем больше падение давления пороховых газов. У патрона УС навеска пороха мала по сравнению со штатным патроном, и соответственно у дульного среза ствола рпк давление газа будет малым, а сила трения никуда не девается. Поэтому пули ус покидают ствол с меньшей скоростью, чем должны. Изза этого меняется их баллистика, т.е. крутизна траектории и дальность прямого выстрела. Поэтому и не рекомендуется использовать ус в рпк, ну или надо пристреливать и писать таблицу поправок.

А насчёт дистанции выстрела - любое оружие позволяет стрелять хоть в упор, нет такого понятия, минимально рекомендуемая дистанция выстрела.
Автор: EvilDragon
Дата: 11.12.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
С чего бы? Скорость не 850, а ~300, но не до нуля же.
Надо взглянуть в наставление, но это 300 из ствола АКС-74У ЕМНИП. Т.е. для полноразмерного ствола уже может встать.
Дата: 11.12.2018 21:40
Цитата:
А насчёт дистанции выстрела - любое оружие позволяет стрелять хоть в упор, нет такого понятия, минимально рекомендуемая дистанция выстрела.
Насчет РПК я имел в виду, что его прицельные полностью закрывают мишень при стрельбе патронами УС на малой дистанции и ничего с этим не поделать, если только ствол дульным срезом в мишень не упереть, что уже не спортивно :)
Дата: 11.12.2018 21:41
Нет, вру - солист прав, запрещается стрелять из РПК-74. Про обыкновенный 74 ничего вроде не говорится.
Автор: hiursa
Дата: 11.12.2018 23:44
Цитата:
Эм, шта? Любой ствол работает до тех пор, пока порох преобразуется в газы высокого давления. При одинаковой навеске пороха чем длиннее ствол, тем больше падение давления пороховых газов. У патрона
Не совсем. Там горбатый график. Для каждого калибра и каждого патрона существует оптимвльная длина ствола при обусловленном шаге и геометрии нарезов.
Или без таковых, в случае гладкого ствола.
Автор: Шурик
Дата: 12.12.2018 01:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
РПК в принципе не предназначен для ведения огня на малых дальностях, для которых и создавались патроны УС
При мне стреляли на 200 метров. Это какая дальность? :)
Дата: 12.12.2018 03:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Из 7.62 или 5.45 УС?
Дата: 12.12.2018 05:46
Цитата:
Сообщение от EvilDragon >>>
Из 7.62 или 5.45 УС?
7,62 без ПБС
Дата: 12.12.2018 12:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Именно патронами УС? Там из-за крутизны траектории ствол задирать надо и при этом мушка полностью мишень перекроет. Как целиться? Да и смысл тут в чем? Прицельная планка от АК для патронов УС на РПК не сядет же.
Дата: 12.12.2018 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Именно патронами УС?
Именно УСами.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и смысл тут в чем?
В приколе - решили сравнить, насколько тише УС по сравнению с ПС. Выяснили - существенно тише.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
мушка полностью мишень перекроет
С чего бы это? Я сейчас точно не помню, но склероз мне подсказывает, что стреляли с установкой прицела на 3 или 4, а не с тупым задиранием ствола.
Дата: 12.12.2018 17:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С чего бы это? Я сейчас точно не помню, но склероз мне подсказывает, что стреляли с установкой прицела на 3 или 4, а не с тупым задиранием ствола.
На АКМ ставилась специальная прицельная планка вместо стандартной для стрельбы УСами. На РПК ЕМНИП ее смонтировать не получилось бы. Да и таблиц для стрельбы УСами из РПК не существовало. А так-то извращаться кто может вам помешать? :)
Кажется мне, что даже смысла в такого рода использовании РПК не особо много. Да и патронов УС не так чтоб вот "просто завались сколько". Плюс сами нюансы внутренней баллистики в длинном стволе "грязных" патронов УС. Ведь даже в стволе меньшего удлинения АК-74 существовало ограничение по количеству используемых патронов, существенно меньше, чем ресурс обтюратора ПББС был. Потому в дальнейшем и использовали мы их без обтюратора и с обычными ПС - вспышки-то они прятали хорошо. А если требовалось тихо сработать - брали 7,62.
Дата: 12.12.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и патронов УС не так чтоб вот "просто завались сколько".
Смотря где и когда. Не в этом случае, но мне рассказывали историю, что во время ПЧВ бойцы одного из милицейских отрядов, вооруженные АКМС, нарвались на ситуацию, когда им вместо нормальных 7,62 ПС привезли десять ящиков УСов.
Дата: 12.12.2018 19:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Смотря где и когда. Не в этом случае, но мне рассказывали историю, что во время ПЧВ бойцы одного из милицейских отрядов, вооруженные АКМС, нарвались на ситуацию, когда им вместо нормальных 7,62 ПС привезли десять ящиков УСов.
...соответственно спецназерам прислали обычные ПС, сорвав проведение операции. Нормальный армейский бардак, увы :(
Дата: 12.12.2018 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нормальный армейский бардак
Неизменный со времен армий Цинь Шихуанди и А. Македонского - точно. Насчет Тутмоса не знаю, но думаю, что и тогда тоже было что-то подобное.
Дата: 12.12.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
сорвав проведение операции
В ПЧВ в войсках было уже заметное количество АС/ВСС, а во время ВЧВ АКМС+ПБС уже почти и не было.
Дата: 12.12.2018 19:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В ПЧВ в войсках было уже заметное количество АС/ВСС, а во время ВЧВ АКМС+ПБС уже почти и не было.
Прямо скажем, не самая безупречная система. Но ИМХО все же легче таскать магазин УСов и ПББС, чем второе бесшумное оружие. А случаи, как известно, бывают всякие...
Дата: 18.12.2018 10:28
Блин, как я отстал от жизни, оказывается! Доча заявила, что хочет купить себе пуффер. А я мысленно пытался увязать, что она будет делать с ним. И почему именно пуффер, а не просто пистоль? Рейтпистоль все же тяжеловат явно для девушки. И только потом выяснилось, что теперь так называют куртки-пуховики...
Дата: 18.12.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И почему именно пуффер, а не просто пистоль?
:)
Дата: 21.12.2018 20:12
Маузер М1916: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=TBsUnVQzhh8

Вполне немецкая конструкция - "вместо одной детали поставьте три".
Впрочем, Автомат Федорова, в общем, не лучше: https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=M7yhQXFKHMc

Что поделаешь - "заря человечества"...
Дата: 23.12.2018 17:58
Невосторженно про "Выхлоп":
https://www.kalashnikov.ru/spetsific...ka-vks-vyhlop/
Дата: 23.12.2018 19:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Невосторженно про "Выхлоп":
https://www.kalashnikov.ru/spetsific...ka-vks-vyhlop/
Если вынести за скобки проблему с боеприпасами (а это исторически сложившаяся комплексная проблема в РИ/СССР/РФ), то к самому оружию претензий не так много. И большинство из них вызваны требованиями максимального облегчения оружия. Именно из-за этого в дело пошел пластиковый корпус, утративший жесткость, рычажный механизм регулировки приклада заменили винтом, убрали зажим ПББС и упростили его форму. Ситуация же с сошками у нас вообще цензурных слов никогда не вызывала.
Кстати вспомнилось: мне говорили, что стрелять из "Выхлопа" снизу вверх вообще практически невозможно, прицельные тупо не дают приложиться.
Дата: 24.12.2018 06:11
https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/...1219567110.jpg
О как!
Дата: 24.12.2018 08:31
Цитата:
Ты про пламегаситель? Для уменьшения длины оружия, чтобы легче оперировать при десантировании, могли таким образом поставить.
Дата: 25.12.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты про пламегаситель? Для уменьшения длины оружия, чтобы легче оперировать при десантировании, могли таким образом поставить.
Для чего - понятно, но главное - не просто выбросил.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.12.2018 07:27
Цитата:
Для чего - понятно, но главное - не просто выбросил.
За протерянную деталь могут потом спросить - а так - не мешает.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.12.2018 12:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
За протерянную деталь могут потом спросить - а так - не мешает.
Умышленно потерять деталь боевого оружия в то время - это месяц в штрафной роте.
Я помню мемуары читал.
В первом случае это было про щитки от пулемётов Максим.
Во втором случае - про противогазы выброшенные на переходе в пустыне Гоби в 1945-м году.
Автор: Проблесковый
Дата: 03.01.2019 16:52
https://kris-reid.livejournal.com/909248.html#comments

Интересный обзор от Уланова. Люгер 08 история, особенности, сравнивают с кольтом 1911 и глоком - по компоновке, удобству стрельбы. И отстреливают пистолеты для сравнения.
Для меня было интересно - никогда кстати не задумывался, что у парабеллума целик движется при стрельбе - так что несколько выстрелов подряд сложнее целиться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2019 15:25
Я не мог пройти мимо и остаться равнодушным:
https://farm5.staticflickr.com/4862/...34037619_c.jpg

Угадай страну по фотографии.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.01.2019 15:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Угадай страну по фотографии.
А чего там гадать? На мове на заднем плане надписи. ;)
Автор: Сильвер
Дата: 04.01.2019 16:26
Народ, совет нужен. Время действия декабрь 1898 или январь 1899. Нужен пистолет или револьвер для точной и (важно) быстрой стрельбы на расстоянии ~ 20 метров. Стрельба навскидку (в идеале - вообще - от бедра, хоть это и "фантастика, сынок"), быстрая. Цель - из первой "двоечки" хотя бы один раз попасть в корпус.

Поэтому "маузер", например", не подходит. Тяжелый.
Наган подошел бы по размеру и весу, но... Достаточно ли он "точный"?

Что может подойти лучше?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2019 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Достаточно ли он "точный"?
Веблей-Скотт 1887 года, Мк1 (новый).
Дата: 04.01.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Веблей-Скотт 1887 года, Мк1 (новый).
Сэнкс, почитаю про него.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.01.2019 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сэнкс, почитаю про него.
Я, хоть и крайне мало понимаю в теме - СПЗ плюсую. Рекомендую также посмотреть на его мериканьских братьев и современников, переломной конструкции, с "гаубичным" стволом
Дата: 04.01.2019 18:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что может подойти лучше?
Цель попасть или гарантированно остановить? А сам ГГ достаточно опытный стрелок? Если опытный - наган, если не слишком - что-то крупнокалиберное, типа .45 или .455. В последнем калибре был и Уэблей.
Автор: Flyin
Дата: 04.01.2019 18:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Народ, совет нужен. Время действия декабрь 1898 или январь 1899. Нужен пистолет или револьвер для точной и (важно) быстрой стрельбы на расстоянии ~ 20 метров. Стрельба навскидку (в идеале - вообще - от бедра, хоть это и "фантастика, сынок"), быстрая. Цель - из первой "двоечки" хотя бы один раз попасть в корпус.

Поэтому "маузер", например", не подходит. Тяжелый.
Наган подошел бы по размеру и весу, но... Достаточно ли он "точный"?

Что может подойти лучше?
револьвер Скофилда. 0,45". это такая переломка с экстрактором.
Дата: 04.01.2019 19:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Русский четырехлинейный Смит-Вессон славился своей точностью, пока не расшатывался от стрельбы.
Дата: 04.01.2019 19:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цель попасть или гарантированно остановить?
Цель "попасть первым".

Цитата:
Сообщение от solist >>>
А сам ГГ достаточно опытный стрелок? Если опытный - наган,
Ну, ГГ у нас - Воронцов "американец". На Восточном побережье САСШ его числили "ганфайтером". :-)
И "затачивался" он сначала под "сэйфти аутоматик" калибра 0.38 (пятизарядный), а с переездом в Россию "перезаточился" именно под "наган".

Но есть проблема.
1) Его противник стреляет еще лучше. Достаточно быстро, и ОЧЕНЬ точно. Т.е. на 20 метрах он из нагана уверенно попадал противникам куда хотел. С этой дистанции (ну. точнее "на тридцати шагах", но это примерно 20-22 метра) по команде "сходитесь" и стрелял. Не приближаясь.
И обожал калечить. То коленную чашечку прострелит, то плечо, то локоть...
2) А сам Воронцов больше "затачивался" под скорость стрельбы. Стрелять из кармана, уворачиваться, стрелять навскидку и от бедра... А вот с точностью у него - похуже. Он умел уверенно "отключать конечности" на расстоянии 10-12 метров, не больше. На расстоянии в 15 метров - уже делал один промах из пяти. И это на пике формы.
3) А убивать нельзя. Или, скажем так, нежелательно. К дуэли с ранением относились снисходительно. А вот за дуэль со смертоубийством могли и посадить. А с учетом того, кто стоит за дуэлянтом, постарались бы, если не посадить, то на Соловки сослать... На несколько лет.

Вот он и решил попробовать другую тактику. Быстрая "двоечка" от бедра в корпус, а потом уже, пользуясь шоком от раны противника, поднять револьвер и сделать сколько успеет до падения противника выстрелов по конечностям.
Дата: 04.01.2019 20:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
0.45 не годится. По двум причинам.
1) ГГ под него "не затачивался", и с ним он выступит хуже соперника.
2) Куда выше вероятность убить. А если бы он хотел убить, стрелял бы в голову или в район сердца.
Дата: 04.01.2019 20:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Русский четырехлинейный Смит-Вессон славился своей точностью, пока не расшатывался от стрельбы.
1) калибр великоват.
2) как я понимаю, из-за короткого ствола он на 20 метрах вряд ли дал бы нужную точность.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100