![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
PS Большую часть сказанного им я уже читал, и давно, но самом мнение авторитета было интересно. Да и "сборку-разборку" нагана "как вживую" наблюдал впервые. Как, кстати, и настоящую, "не киношную" стрельбу "на точность". Приколола система экстракции патронов. Реально не знал, что они в барабане настолько туго сидят. Теперь понимаю, что перезарядка в условиях скоротечного боя дело практически невозможное. И да, еще раз переоценил смысл "тугого спуска" у нагана. При стрельбе самовзводом это не может не мешать. Мушку-то уводит. Чувак реально вынужден был двумя руками держать, чтобы попадать дальше 8 примерно метров. А мишени там не маленькие были... :-/ В общем, спасибо огромное. Нашел я полчаса, посмотрел. :-) |
|
Цитата:
Как кавалерийская лошадь! Но то - с соседями снизу, они не жалуются. А вот "соседи сбоку"... Сам не понимаю, почему, между нами капитальная стена все же, но ночью слышно просто прекрасно. Именно ночью, когда фоновый шум глохнет. |
|
Цитата:
А вот его одногруппники (многие) да, таскают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Револьвер штука индивидуальная и подогнать ее можно индивидуально, сделать более легкий спуск крючка на самовзводе. Полирнуть внутренние механизмы и получить более вменяемый спуск: https://www.youtube.com/watch?v=g7YjV4m1VsA |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и сам револьвер Нагана ему оттюнингуют, спуск сделают более легким, например, ствол более точным... Теперь добавлю и про "легкую извлекаемость гильз из барабана. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Его противник - отставной офицер, только что прибывший из Туркестана. Там тоже в моде была именно "американка", т.е. дуэль на револьверах, причем чаще всего без оговоренной последовательности выстрелов. 3) ну и главное. Обоих противников интересует не "сохранение чести", а "решительный результат". Это - один из видов дуэли, и он наиболее характерен именно для России. Видов было четыре "до смерти", "до решительного результата" (смерть или потеря сознания одним из противников), "до первой крови" и последний - "чистая дуэль". Последний вид характерен для интеллигенции. Там чаще всего стрелялись на 25-35 шагах и делали всего по одному выстрелу, после чего считалось, что "честь восстановлена". Именно для дуэлей последнего типа характерно использование дуэльных пистолетов. Но они в России того времени случались не часто. "Цивилизованные европейцы" за это постоянно обвиняли нас в кровожадности. Именно в России были дуэли "ствол в лоб", "ствол к стволу" и "через платок" (то есть, в левых руках дуэлянты держали уголки платка, а правыми стреляли через платок), в которых шансов выжить часто не было ни у одного из дуэлянтов. Наши противники собираются еще пожить, не портя себе карьеру, но устранив соперника. Потому и выбрали такой вариант. "До решительного результата", "американка", револьверы Нагана. И общество примет, и шансы вывести противника из строя надолго максимальны. Убивать ни тот. ни другой не планируют. Это "карму портит". |
|
Цитата:
не наш случай. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
На Казанском пороховом у ВОХР можно было сравнить, одновременно на вооружении находились наганы 40-х годов и дореволюционные, каковые нашлись в количестве на одном из старых складов завода. Там еще и пару артиллерийских орудий тогда нашлось, "завалявшихся" с 1917... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А фантазировать еще и на эту тему - "да ну на фиг!" |
|
Цитата:
Система Гарсиа Рейносо Править Аргентинский офицер Антонио Гарсиа Рейносо (Antonio García Reynoso) предложил в 1895 г. решение, которое должно было упростить и ускорить перезаряжание револьвера. Позади барабана он установил дополнительный магазин на пять патронов. При нажатии на спусковой крючок патроны из этого магазина подавались в пустую камору (выстрелы при этом не происходили). После заполнения всех камор можно было стрелять, причём стреляная гильза выбрасывалась из барабана. Таким образом, запас патронов в оружии можно было легко пополнить, когда в барабане ещё оставались патроны. Конструкция была очень сложная и малонадежная, тем не менее бельгийская фирма Пипер выпустила некоторое количество таких револьверов.[26][27] |
|
Сильверу) немного флуд и не про огнестрел, но, мож пригодится для вдохновения при описании дуэли. Честно спёрто в Интернете: Цитата:
|
|
Цитата:
Стена-то капитальная, а перекрытие пол-потолок у вас общее. Мне часто жалуются - соседи сверху топают. А в самом деле не сверху а сбоку, и не через стену а через коридор. Не знаю как у вас, а у меня бетон на перекрытии такой, что в углу стукнешь - всесь этаж звенит. |
|
Цитата:
Мой брат когда-то получил квартиру на первом этаже, в одной из комнат постоянно воняло какой-то дохлятиной. Пока я не приехал в гости и не замазал цементом дырку для розетки, которая по трубкам электропроводки непосредственно соединялась с мусороприемником (где стоит контейнер и лампочка висит). |
| Ого! Сильвер свой вопрос начинал с двоечки с неубойным результатом (чисто выключить), а общественное мнение предлагает " цинку, не меньше" и ищет пути быстрой перезарядки этого цинка. Куда игры разума заводят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вот тут не знаю, я покупал пачки, а не весь цинк с заводским индексом. Буду лазить в сейф, посмотрю на патроны. Единственное что могу сказать так это что в СССР тоже были спортивные патроны для нагана, но вряд ли бы они были у вас. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |