Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выбор ноутбука
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вал.
Дата: 17.01.2019 22:57
Re: Выбор ноутбука
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Неа. Да и раздвоения личности у меня нету.
А жаль. Рассказали бы, как на том свете программисты устраиваются. Тоже, поди, покоя нет, и там учет налаживать нужно и автоматизацию внедрять. Только в раю по красивым ТЗ с разумными сроками (которые, впрочем, все равно не выдерживаются), а в аду - сплошной эджайл, заказчики - неврастеники и железо глючит.
Автор: Абзац
Дата: 18.01.2019 06:56
Товарищи, а что скажете по поводу SSD в ноутбуках? Насколько оно живучее? Возникла необходимость прикупить новый ноут - стоит ли рассматривать c SSD-накопителями?
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи, а что скажете по поводу SSD в ноутбуках? и?
Лучше ссмотрите в сторону SSHD - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гибридный_жёсткий_диск
Автор: ввл
Дата: 18.01.2019 07:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Лучше ссмотрите в сторону SSHD[/url]
Кофейный напиток+заменитель сахара+соевые сливки? Системный - да, хранение нужных данных - винт. А вобще на класс ноута смотреть нужно. Наши издоглазые партнеры втыкают всякую ботву, а бизнесмены с низкой социальной ответственностью впаривают конечным потребителям. Все магазины забиты такой фигней... Пипл хавает.
Дата: 18.01.2019 08:18
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Системный - да, хранение данных - винт.
Ну где-то так и подразумевалось. А что скажете по поводу такого ноутбука?
Да. Задачи предполагается решать тривиальные - работа с некрупными документами Word, Excel, ползанье по Вебу, ну киношку иногда посмотреть.
Дата: 18.01.2019 08:48
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну где-то так и подразумевалось.
Да. Задачи предполагается решать тривиальные - работа с некрупными документами Word, Excel, ползанье по Вебу, ну киношку иногда посмотреть.

Да любой за 15-20 тр Таскабельность не нужна, правильная клава не нужна, тачпад не интересует - мышь будет, стоять на столе будет - винт без парковки, любой на А, они дешевые. Посмотреть только свободный слот для памяти.
Дата: 18.01.2019 08:58
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
любой за 15-20 тр
Сомнительно что-то. Маме я такой купил для Веб-серфинга и почты. Под Вин10 тормоза просто ужасные. Антивирусник ещё, конечно, тормозит. Но без него никуда, ибо мелкие внуки иной раз на бабушкином компе лезут куда не нужно. Но маме ладно, она не торопится.
Хотелось бы что-то всё-таки бодренькое, чтобы не ждать по 30 секунд, пока страничка в уебе откроется.
Автор: Hund_1
Дата: 18.01.2019 09:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Товарищи, а что скажете по поводу SSD в ноутбуках? Насколько оно живучее? Возникла необходимость прикупить новый ноут - стоит ли рассматривать c SSD-накопителями?
Года два использую, впечатления положительные
Дата: 18.01.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сомнительно что-то. Маме я такой купил для Веб-серфинга и почты. Под Вин10 тормоза просто ужасные. Антивирусник ещё, конечно, тормозит. Но без него никуда, ибо мелкие внуки иной раз на бабушкином компе лезут куда не нужно. Но маме ладно, она не торопится.
Хотелось бы что-то всё-таки бодренькое, чтобы не ждать по 30 секунд, пока страничка в уебе откроется.
есть у меня ощущения, что тормозит потому, что постоянно идут обновления. Кстати, WinDefender справляется вполне с вирусами
Дата: 18.01.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сомнительно что-то.
Дык десятка. Перекрути маме на семерку хотя бы. Вот я сейчас с Т61 с хрюши пишу, лет дофига горя не знаю, а рабочий вобще 43. Не надо бежать впереди телеги, иначе лошадью будем.
Дата: 18.01.2019 09:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть у меня ощущения, что тормозит потому
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Перекрути маме на семерку хотя бы
Маме годится. Перекручивать на семерку? Танцы с бубнами в поисках подходящих дров и т.п.? Дануна. Лень и времени жалко.
Новый комп беру не себе, а в подарок. Шаманить вокруг него после вручения нет желания вообще. Но и не хочется, чтобы сказали - "тормозит твой подарок".
Хорошо. С ССД понятно, спасибо.
Поставим вопрос иначе - какие характеристики должны быть у ноута, чтобы пользователь в режиме чайника (без плясок с бубнами) не страдал и не мучился от тормозов? Операционка, понятно, Вин10 - OEM.
Дата: 18.01.2019 09:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Маме годится. Лень и времени жалко.
Новый комп беру не себе, а в подарок.
Второй закон Мура. Хороший комп стоит рубль баксов, бук полтора. Чего на подарках экономить? Извини за цинизм.
Автор: archer
Дата: 18.01.2019 09:55
Цитата:
Лучше ссмотрите в сторону SSHD - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гибридный_жёсткий_диск
Ну не, это... Сейчас в тренде то же самое, но сделанное иначе Intel® Optane™, заявлено высокие быстродействие и надёжность по сравнению с ССД. Хитро кэширует ХДД.
Дата: 18.01.2019 09:56
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Поставим вопрос иначе - какие характеристики должны быть у ноута, чтобы пользователь в режиме чайника (без плясок с бубнами) не страдал и не мучился от тормозов? Операционка, понятно, Вин10 - OEM.
Ну... Честный i5 о четырёх ядрах и 8 Гиг оперативной памяти.
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, согласен. Даже при наличии Касперского не тормозит... Но я бы в первую очередь задумался о экране. Матовый - это во-первых. Дальше думать про разрешение.
Дата: 18.01.2019 10:06
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да, согласен. Даже при наличии Касперского не тормозит... Но я бы в первую очередь задумался о экране. Матовый - это во-первых. Дальше думать про разрешение.
Это дело вкуса - смотреть надо. Тут ещё размерность выбирать надо, а разрешение у них же сейчас у всех, наверно, FHD.
Дата: 18.01.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это дело вкуса - смотреть надо. Тут ещё размерность выбирать надо, а разрешение у них же сейчас у всех, наверно, FHD.
Как ни странно, далеко не FHD. На 17" да, почти у всех, а вот уже на 15.6" примерно на половине (или меньше).
Автор: kr
Дата: 18.01.2019 12:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну где-то так и подразумевалось. А что скажете по поводу такого ноутбука?
core i5 за "чуть меньше килобакса"?.. Ну, не знаю.

Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Особенно для такого за такие деньги.
Впрочем, может я чего в современных ноутах и не понимаю.
Дата: 18.01.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Сомнительно что-то. Маме я такой купил для Веб-серфинга и почты. Под Вин10 тормоза просто ужасные.
Почему граждане не ставят для таких целей на такие ноуты ту же ubuntu, тот же mint?..
Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух
Дата: 18.01.2019 12:06
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Вот я сейчас с Т61 с хрюши пишу, лет дофига горя не знаю, а рабочий вобще 43.
Последние приличные ноуты от еще IBM.
(и всплакнул). У меня на кухне T43p безвылазно живёт. Нынче я ему на крышку кружку с кофе иногда ставлю, а раньше трясся над ним, как царь Кощей. И ведь я на нём всерьёз работал... Эх, молодось, молодось...
Дата: 18.01.2019 12:10
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Хотите одаряемого озадачить до крайности?.. Подарите ему Chromebook Pixel LS.
Или, лучше, Chromebook Pixel 2 LS. Буря будет эмоций.
Дата: 18.01.2019 12:11
Всем спасибо за подсказки. Выбор сделан.
Дата: 18.01.2019 12:15
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
А жаль. Рассказали бы, как на том свете программисты устраиваются. Тоже, поди, покоя нет, и там учет налаживать нужно и автоматизацию внедрять. Только в раю по красивым ТЗ с разумными сроками (которые, впрочем, все равно не выдерживаются), а в аду - сплошной эджайл, заказчики - неврастеники и железо глючит.
Ричи был учёный (не кот) настоящий, а Керниган нынче преподаватель в Принстоне, так что им все эти "автоматизации", ТЗ и заказчики как тот ЗИЛ в горку на первой передаче из известного ролика с "трубы".
Автор: lmn
Дата: 18.01.2019 12:41
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Всем спасибо за подсказки. Выбор сделан.
Ты же мне сам недавно советовал ? Сегодня, кстати, пойду забирать
Дата: 18.01.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Почему граждане не ставят для таких целей на такие ноуты ту же ubuntu, тот же mint?..
потому что есть линуксы Freespire и Zorin OS, изображающие Вин, жаль
Linux XP помер, вот бы порадовал
Дата: 18.01.2019 13:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
потому что есть линуксы Freespire и Zorin OS, изображающие Вин
Фу, извращение какое б-гомерзкое.
Дата: 18.01.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты же мне сам недавно советовал ?
Мнэээ? "Стою на асфальте в лыжи обутый..." (с)
Что-то не помню, в общем :)
Дата: 18.01.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Фу, извращение какое б-гомерзкое.
какое-то у вас сектанство проглядывает
Автор: lmn
Дата: 18.01.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Мнэээ? "Стою на асфальте в лыжи обутый..." (с)
Что-то не помню, в общем :)
Это потому, что я тебя с Арчером перепутал. ;) он ниже по ветке мне ноутбук посоветовал, до того, как сюда настоящие программисты пришли
Дата: 18.01.2019 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот нахрена? Вот когда был ноут на одноядерном амд и 2 гига оперативки, он на тех же задачах не тормозил. Куда он дополнительные ресурсы потребляет? Майнит?
Или это погромисты веселуху устроили, что теперь на такое же действие надо вчетверо больше работать?
Дата: 18.01.2019 17:10
Цитата:
А вот нахрена? Вот когда был ноут на одноядерном амд и 2 гига оперативки, он на тех же задачах не тормозил. Куда он дополнительные ресурсы потребляет? Майнит?
Или это погромисты веселуху устроили, что теперь на такое же действие надо вчетверо больше работать?
Это следует из базовых условий - Win 10, без особых тормозов... Вероятно, справиться с ближайшими реинкарнациями Windows :-)

А что было когда-то... Ну у меня вон стоит одноядерный тысячный третий пень с 0,5 Гига оперативки, если ограничиться только установкой ХР sp3, то ничего так, шевелится. Музыку он играет нормально, не шумит. Но и всё.

А причины тому - сколько сейчас винда съедает дискового пространства, сразу гигабайт так двадцать-двадцать пять? А некогда такие винты были в диковинку.
Автор: Дубль
Дата: 18.01.2019 17:18
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
У меня старый. Асус какой-то 14 что ли года. I5 и 4 гига. Родной винт того-ссс, поставил ssd. Стоит 10-ка. Работает нормально, важного ничего не храню (а если что-то надо, то сразу в облако)
Дата: 18.01.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну... Честный в диковинку.
О том и спич. Задачи не изменились, но для их решения потребляется на порядок больше ресурсов.
Дата: 18.01.2019 18:12
Цитата:
О том и спич. Задачи не изменились, но для их решения потребляется на порядок больше ресурсов.
Смотря какие задачи. Если текст в ворде набивать или музыку слушать, то не изменились. А вот если в Интернет выходить - изменились и сильно. Увы. Практически на каждом портале куча пимпочек и рюшечек, которые нафиг не нужны, но в установлены в рекламных целях. И даже Core 2 Duo подвисает. Об этом уже неоднократно говорилось.
Дата: 18.01.2019 21:04
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух
ну почему же не ставят, ставят. mint, например. хренакс - не ставится, там две видеокарты, и нужно устраивать пляски с бамблби, но это потом, а сначала еще надо как-то установщик запустить. Ладно, хрен с ним, поставил православный opensuse, этот встал гладко и работал, пока какой-то кривой ядерный фирмварь для блютуса не прилетел, ну я уже это выплескивал. Да, искусство все еще в большом долгу.
Автор: Anton
Дата: 18.01.2019 21:25
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
ну почему же не ставят, ставят.
угу.
я на нетбук как-то убунту поставил. Ничо так, красивенько. Функциональные кнопки только не работали. Почитал форумы. Были рецепты для моей модели. Но с предупреждением, что могут сработать, а могут потребовать ещё более продвинутой настройки. Попробовал. "Не взлетело". Плюнул, вернулся к Win.
Дата: 18.01.2019 21:43
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
угу.
На днях загружался с флэшки, там относительно маленький Линукс с разными дисковыми утилитами. Заработало практически все с wi-fi и функциональными кнопками. Но ноут довольно старый.
Дата: 18.01.2019 22:56
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
ну почему же не ставят, ставят. mint, например. хренакс - не ставится, там две видеокарты, и нужно устраивать пляски с бамблби, но это потом, а сначала еще надо как-то установщик запустить. Ладно, хрен с ним, поставил православный opensuse, этот встал гладко и работал, пока какой-то кривой ядерный фирмварь для блютуса не прилетел, ну я уже это выплескивал. Да, искусство все еще в большом долгу.
почему бы сначала не попробовать запустить LiveCD с разными линуксами, посмотреть и попробовать, какой подойдёт лучше, а потом уже и устанавливать.
вот с установщиком не понятно, он на десктоп выведен
Дата: 18.01.2019 23:28
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
почему бы сначала не попробовать запустить LiveCD с разными линуксами, посмотреть и попробовать, какой подойдёт лучше, а потом уже и устанавливать.
вот с установщиком не понятно, он на десктоп выведен
чего его пробовать, что я опенсусе что-ли не видел? дернул черт пойти узнать, чего же так минт нахваливают. так и не узнал. ну и хрен с ним. Плазма5 тоже красивая.
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.01.2019 23:39
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
дернул черт пойти узнать, чего же так минт нахваливают. так и не узнал.
Я пару лет назад тоже пытался. С тем же результатом. Новый комп, винда не ставится (dvd исключительно внешний, пляски с бубном нужны). Надо с чего-то почитать советы и покачать дрова. Ставлю бубунту — тормозит. Два кадра в секунду в интерфейсе. Втыкаю старую пятилетнюю видеокарту — работает. Втыкаю новую — тормозит. Ставлю свежие дрова — тормозит.

Сношу, ставлю минт. Ставится, при запуске черный экран.

Сношу, ставлю Дебиан. Встал, работает.
А выпендривался бы, сэкономил бы пару дней.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100