Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рыська
Дата: 23.01.2019 23:02
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У которого на даче нет газа, а желание ездить туда зимой есть.
Это ппц ващще.
Приятели моей матушки в далекие советские времена, когда на дачах газа и в заводе не было, решали это проще. У них был большой дом дачный - летний, нормальный такой двухэтажный. Но построен он был вокруг старого автомобильного контейнера, служившего им временным жильем при постройке дачи. Контейнер этот был каким-то хитрым, уж не знаю для чего, но с изоляцией навроде термоса с небольшим окошечком-бойницей и закрывающейся, как в бункер дверью-тамбуром. И места в нем хватало как раз на две кровати и столик с тумбочкой. И он служил им спальней ибо летом там прохладно, а зимой грели они не весь дом, а эту свою спальню. Нагревалась моментально и держала тепло замечательно долго. Правда, детей у них не было, только кошка с собакой и вообще в те времена несколько другие стандарты жизни были, да, попроще.
Автор: Sanich
Дата: 23.01.2019 23:04
Ре: Тревожные новости - 6
Цитата:
Ага. Это я.
А это вот сосед моей мамы. У которого на даче нет газа, а желание ездить туда зимой есть.
Это ппц ващще.
Альтернатива - на 2 дня почти хватает газового баллона 40л (заправка 1000 рэ). Но надо заправлять и держать в тепле ( ниже минус 6-8 вообще не испаряется).
Можно "взлететь" и угореть.
Но при должном контроле - можно и в шортах через 8 часов топки ходить...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2019 23:16
Коллеги, я очень заранее осознаю, что загородный дом, даже такого размера, как мой - это прихоть и роскошь. Особенно если он работает в круглогодичном режиие, а значит должен отапливаться постоянно. Иначе ппц.
И это стоит денег. Немалых.
Я согласен, что это непролдуктивно. Но это необходимо для обеспеспечения интьересов моей семьи. Пусть даже на первый взгляд излишних.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2019 23:19
Цитата:
У которого на даче нет газа, а желание ездить туда зимой есть.
Это ппц ващще.
Электрические зимние дачники это отдельная порода извращенцев. Я это проходил. Вроде тепло, а влажность и промозглость никуда не уходят.
Я зимую на дровах. 50 квадратов, камин и печь в парилке. Приезжаю, -25 в доме. Через два часа я в тапочках, через 3,5 можно ходить в трусах.
Но тема правильного утепления деревянного дома это отдельный разговор. Сосед в почти таком же не может протопить, выдувает. Привет сайдингу и быстростроителям за две недели из бруса дом.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.01.2019 23:32
https://utro.ru/showbiz/2019/01/23/1388052.shtml
Ротару! Может! Вернуться! В Россию! С концертами!
Но это не точно... :-)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2019 23:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ротару! Может! Вернуться! В Россию!
Уже была на новогоднем чесе. Прошла боль утрат, а боль кошелька осталась.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.01.2019 06:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я зимую на дровах. 50 квадратов, камин и печь в парилке. Приезжаю, -25 в доме.
Это если водопровода и канализации в доме нет.
Дата: 24.01.2019 07:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это если водопровода и канализации в доме нет.
Или есть автослив.
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2019 08:43
Цитата:
https://utro.ru/showbiz/2019/01/23/1388052.shtml
Ротару! Может! Вернуться! В Россию! С концертами!
Но это не точно... :-)))
А что, фонограмму нельзя уже и просто так послушать? Обязательно с присутствием тела?
Автор: ALOKS
Дата: 24.01.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А что, фонограмму нельзя уже и просто так послушать? Обязательно с присутствием тела?
Тело в подобных случаях нежелательно. Еще лет 17 назад на вечере Пахмутовой довелось вживую послушать И.Д. Кобзона. Ну твою же мать, не пение, а чтение стихов под музыку... А ведь ему тогда немного за 60 было... У меня мои подчиненные (лет на 15...20 младше меня), когда слышали записи Кобзона 60...80-х годов искренне поражались: "неужто он когда-то так классно пел?"
Дата: 24.01.2019 09:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тело в подобных случаях нежелательно. Еще лет 17 назад на вечере Пахмутовой довелось вживую послушать И.Д. Кобзона. Ну твою же мать, не пение, а чтение стихов под музыку... А ведь ему тогда немного за 60 было... У меня мои подчиненные (лет на 15...20 младше меня), когда слышали записи Кобзона 60...80-х годов искренне поражались: "неужто он когда-то так классно пел?"
Конечно. Дыхалка уже не та. Чего выеживаться? Я понимаю, бабло, но чтобы у звезд не было своего стороннего бизнеса?!
Дата: 24.01.2019 09:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Конечно. Дыхалка уже не та. Чего выеживаться? Я понимаю, бабло, но чтобы у звезд не было своего стороннего бизнеса?!
В этом отношении достоен М.М. Магомаев. С большой сцены ушел довольно рано (уж не знаю почему), но запомнился в самом наилучшем образе.
Автор: панцер
Дата: 24.01.2019 09:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Еще лет 17 назад на вечере Пахмутовой довелось вживую послушать И.Д. Кобзона. Ну твою же мать, не пение, а чтение стихов под музыку... А ведь ему тогда немного за 60 было...
Не знаю. Приблизительно в это же время слушал Кобзона на вечере-встрече ветеранов боевых действий. Пел он прекрасно, вечер вел, анекдоты еврейские очень мастерски рассказывал. Прекрасное впечатление о себе оставил. И кстати, за свое участие в вечере не взял ни копейки --все отработал за бесплатно.
Автор: A V I
Дата: 24.01.2019 09:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тело в подобных случаях нежелательно.
Ротару пару лет назад приезжала в Минск, кто был на концерте - говорят, голосит вполне еще нормально.
Дата: 24.01.2019 10:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Ротару пару лет назад приезжала в Минск, кто был на концерте - говорят, голосит вполне еще нормально.
Дай-то Бог.
Дата: 24.01.2019 10:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Они могут отличить живую голосистость от фанерной?
Дата: 24.01.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Они могут отличить живую голосистость от фанерной?
думаю могут
но она и вообще держится молодцом, по сравнению с иными живыми трупами
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2019 10:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В этом отношении достоен М.М. Магомаев. С большой сцены ушел довольно рано (уж не знаю почему), но запомнился в самом наилучшем образе.
Ха, Магомаев.
Яак Йоала в сорок с небольшим сказал, что ему неинтересно исполнять нынешнее и ушёл
Автор: serwik
Дата: 24.01.2019 10:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я зимую на дровах. 50 квадратов, камин и печь в парилке. Приезжаю, -25 в доме. Через два часа я в тапочках, через 3,5 можно ходить в трусах.
Ходить -- можно. Прислониться к стенке или прилечь на диван -- нельзя. Примерзнешь....
Дата: 24.01.2019 10:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Яак Йоала в сорок с небольшим сказал, что ему неинтересно исполнять нынешнее и ушёл
"Я устал, я ухожу"©
Дата: 24.01.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Я устал, я ухожу"©
не устал, а это говно петь невозможно
Дата: 24.01.2019 10:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
посмотрел, он и умер уже несколько лет назад... в 64 года, почти как тот же Магомаев...
Дата: 24.01.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не устал, а это говно петь невозможно
Ах, какие мы нежные. Ну пусть поет не говно. Или кишка тонка? Или всё вокруг говно, а он один в белом фраке?
Дата: 24.01.2019 11:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ах, какие мы нежные. Ну пусть поет не говно. Или кишка тонка? Или всё вокруг говно, а он один в белом фраке?
не хотел - и не пел, хотя бы и по перечисленным вами причинам, какие к нему претензии? жил спокойно, преподавал в белом фраке (кстати, фрак изначально был исключительно военной одеждой)
Дата: 24.01.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он уже помер, и сейчас ему это высказывать - глупо. Не будет он тебя слушать.
Дата: 24.01.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не хотел - и не пел, хотя бы и по перечисленным вами причинам, какие к нему претензии? жил спокойно, преподавал в белом фраке (кстати, фрак изначально был исключительно военной одеждой)
из интервью
Цитата:
- В России вас хорошо помнят по песне "Лаванда", которую вы спели с Софией Ротару. Это самая главная ваша песня?
- Нет, конечно. Она стала самой популярной. А "номером один" для меня до сих пор является программа Давида Тухманова "Фотографии любимых", которую я записал еще в 76-м году. А "Лаванду", кстати, я спел в первый и последний раз в жизни, когда мы ее записывали с Софией Ротару для "Голубого огонька". Я не пою такие песни. Это уже слишком, ниже всякого уровня. И это не важно, что песня имела сумасшедшую популярность.
Дата: 24.01.2019 13:51
то есть что хотел - пел, что не хотел - не пел. всем бы так.
и он изначально был рокер, что ему Лаванда
Дата: 24.01.2019 14:37
Цитата:
Он уже помер, и сейчас ему это высказывать - глупо. Не будет он тебя слушать.
Это больше Хунду.
Дата: 24.01.2019 14:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это больше Хунду.
а мне и меньше не надоть
Автор: Grey
Дата: 24.01.2019 14:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
По поводу прекращения выступлений Магомаев говорил: «Каждому голосу, каждому таланту Бог определил определённое время, и перешагивать его не нужно», хотя с голосом проблем не было никогда (Вики)
Мудрый человек. К примеру, на Пугачеву, с ее бесконечными возвращениями на сцену, смотреть просто жалко. И запомнят ее именно такой. А Магомаев навсегда останется великим певцом.
Дата: 24.01.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
хотя с голосом проблем не было никогда (Вики)
Да. На всяких маленьких концертах и корпоративах он продолжал выступать довольно долго.

Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А Магомаев навсегда останется великим певцом.
Прошлым летом показывали большую программу, посвященную М.М. Очень понравилось.
Автор: mat-ed
Дата: 24.01.2019 15:10
Цитата:
как с нее электроны пиздить
Электроны оставь на месте, в проводе. А вот переменное электромагнитное поле может навести нужное напряжение в проводнике (например, трубе, поднятой над землёй на изоляторах). А к концам трубы можно нагрузочные провода прицепить.
Автор: mat-ed
Дата: 24.01.2019 15:20
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
вариант с печкой
А вот кстати. Есть же такая относительно старая штука - термоэлектрические преобразователи. Причём не те, что на эффекте Пельте, а старые термопарные.

Что-нибудь на этой основе производится?
Автор: Проходящий
Дата: 24.01.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А то! Но обычно к такому преобразователю еще баночка с каким-нибудь полонием приложена
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.01.2019 15:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Электроны оставь на месте, в проводе. А вот переменное электромагнитное поле может навести нужное напряжение в проводнике (например, трубе, поднятой над землёй на изоляторах). А к концам трубы можно нагрузочные провода прицепить.
Хммм...

Длина трубы? Диаметр? Скока лампочек можно запитать?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.01.2019 17:24
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А вот кстати. Есть же такая относительно старая штука - термоэлектрические преобразователи. Причём не те, что на эффекте Пельте, а старые термопарные.

Дык ить Ломоносов и есть Лаваузье. В смысле эффект Пельтье - это и есть эффект Зеебека. А что ты хочешь с термопары? Сорок микровольт на Кельвин, не забалуешь особо.
Дата: 24.01.2019 17:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Хммм...

Длина трубы? Диаметр? Скока лампочек можно запитать?
Уводил бы ты лучше лошадок, оно спокойнее. :))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.01.2019 17:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Уводил бы ты лучше лошадок, оно спокойнее. :))
У Виторгана?
Дата: 24.01.2019 17:34
Цитата:
У Виторгана?
Тоже вариант. Она тебе "Конюшню-1" обустроит. Будешь за деньги показывать.
Дата: 24.01.2019 17:58
Цитата:
У Виторгана?
А ты что, режиссер?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100