Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.01.2019 13:17
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Не "на", а "в", БДХ!
А, ну ветка-то украинская! Тогда да, "в".

"На твоём стадионе газон втоптал!"
Автор: mat-ed
Дата: 23.01.2019 13:47
Цитата:
Сообщение от PV >>>
смысл фразы про сборный меджлис ускользает от меня
Что попалось, из того и собрали.
Автор: Вовка
Дата: 23.01.2019 16:39
Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Кабинет министров Украины принял решение о прекращении действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ: соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.
https://news.mail.ru/politics/36072523/?frommail=1
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.01.2019 16:56
Это, товарищи, такая ахинея, что даже интересно:
Цитата:
Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, каким образом новый глава государства должен будет «вернуть» Донбасс и Крым.
Выступая перед однопартийцами в ходе «Форума единения» 22 января, Тимошенко заявила, что переговоры по ситуации в Донбассе в Минском формате исчерпали себя.

По ее мнению, новый глава государства должен будет настаивать на рассмотрении Будапештского меморандума, добиваясь от подписавших его стран возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

«На этих территориях живет много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», — приводит ее слова «Федеральное агентство новостей».

Также одной из главных задач, стоящих перед Украиной, Тимошенко назвала создание «новой армии», которая будет соответствовать всем стандартам НАТО.

Для этого, по ее словам, необходима помощь партнеров и развертывание западных систем ПРО в стране.

В конце своего выступления лидер «Батькивщины» добавила, что в случае победы на выборах покинет пост президента, если не продемонстрирует результатов через 100 дней.

«Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней. Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с должности», — пообещала Тимошенко.
И это лидер предвыборной гонки !.. Я вот думаю, на Нэньке народ вообще о чем-то думает ? Или все так же, как с евроассоциацией получится ?
Автор: Piligrim
Дата: 23.01.2019 17:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вот думаю, на Нэньке народ вообще о чем-то думает ?
У меня вопрос к тебе навстречу.
Ты живёшь на Украине, за кого будешь голосовать?
Автор: ach
Дата: 23.01.2019 17:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вы ж меня убиваете этим вопросом! (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 23.01.2019 17:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А пресечь такое -- есть инструменты?
В данный момент - нет. Газпром и прочие крупные АО в РФ позиционируют себя если и не глобальными, то хотя бы региональными. И это правильно.
Хотя, США, как законодатель мод на фондовом рынке, сделали худо-бедно работающую модель контроля списка бенефициаров по своим бумагам. Как обычно, под эгидой налоговой службы США (IRS).
Если вкратце, то налоговые льготы по дивидендам и купонам могут получить только те конечные владельцы, по которым их учетные институты (депозитарии):
- зарегистрированы как учтенные посредники в надоговых операциях
- предоставляют данные по доходам и налогам своих клиентов, а также их анкетные данные прямо в IRS. Не онлайн, а суммарно за прошедший год.
Нельготная ставка 30%, льготная от 0 до 10%.
Соответственно, по всему миру депозитарии просто не зачисляют US-бумаги на счета неугодных США лиц, как физических, так и юридических. Раскрыть их страшно, депозитарий сам попадет в число таких лиц. А не раскрыть - дорого. И тоже страшно, учтенных посредников иногда проверяют посланцы IRS и интересуются: кто же у нас там такой щедрый?
Разумеется, можно использовать родственников, жену, подставные компании, реповать бумаги на дату КД...
Автор: cassyan
Дата: 23.01.2019 18:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней. Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с должности
Это мило. А она не понимает, что это заявление можно интерпретировать как обещание наворовать всё, шо трэба, за три месяца и со спокойной душой отвалить?:) При её опыте и организаторских способностях за сто дней можно мнооого чего прикарманить. Потом хлоп, такая, заяву об уходе на стол. Типа "ну что, я не справилась, ухожу как обещала". А страна, соответственно, после этого красивого ухода опять погрузится в незабываемую атмосферу выборов. Очередного трёхмесячного президента.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.01.2019 18:52
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Это мило. А она не понимает, что это заявление можно интерпретировать как обещание наворовать всё, шо трэба, за три месяца и со спокойной душой отвалить?:) При её опыте и организаторских способностях за сто дней можно мнооого чего прикарманить. Потом хлоп, такая, заяву об уходе на стол. Типа "ну что, я не справилась, ухожу как обещала". А страна, соответственно, после этого красивого ухода опять погрузится в незабываемую атмосферу выборов. Очередного трёхмесячного президента.
"И хрен вы меня потом найдёте!" (с)
Дата: 23.01.2019 18:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"И хрен вы меня потом найдёте!" (с)
"Имянно!"© :)
Дата: 23.01.2019 19:02
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
"Имянно!"© :)
Но вообще мне логика таких людей непонятна.
Я бы еще понял, если бы на каких-нибудь Островах Зелёного Носа или Береге Доброй Надежды наворовать несколько миллионов и свалить в Майями или на худой конец в Ростов на Дону. Потому что кому ты нахрен нужен.
И то, весь остаток жизни оглядываться и нервно писяться от каждого резкого звука.

Но когда речь идет о стране масштаба Украины, то мечтать о такой дешевке крайне глупо, а если хотеть большего - так уж лучше обустроить вокруг себя если не рай земной, то уж как минимум что-то приличное.
ПОтому что сбежать все равно не выйдет. Некуда.

Но некоторые хотят...
Дата: 23.01.2019 19:24
Цитата:
Но вообще мне логика таких людей непонятна.
Нет, я не утверждаю, что Юля именно так собирается поступить. Но кандидат в президенты, сразу же заявляющий "если у меня за сто дней ничего не выйдет, я плюну и уйду", вызывает у меня некоторое, скажем так, недоумение:)
Дата: 23.01.2019 19:37
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нет, я не утверждаю, что Юля именно так собирается поступить. Но кандидат в президенты, сразу же заявляющий "если у меня за сто дней ничего не выйдет, я плюну и уйду", вызывает у меня некоторое, скажем так, недоумение:)
И еще тельняшку так на груди - хрясь пополам!

;)))))))))))))

И ведь до чего же там живут терпеливые и спокойные люди.....
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.01.2019 21:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вы ж меня убиваете этим вопросом! (с)
По логике событий (я не могу ответить автору вопроса), поскольку дальше так жить нельзя, люди с красивыми лицами, возмущенные происходящим, должны выйти на майдан по призыву сердца и заявить свое неприятие ситуации в стране. Ну как раньше. Так. Геть. Разом нас богато. Москаляку на гилляку
Дата: 23.01.2019 21:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну как раньше. Так. Геть. Разом нас богато.
Они там со времен Тараса Бульбы еще не заебались? ЧСХ все с тем же результатом?
Автор: sluhatch
Дата: 23.01.2019 21:59
Цитата:
Они там со времен Тараса Бульбы еще не заебались? ЧСХ все с тем же результатом?
Покинуть колесо сансары генотьбы удается еденицам
Дата: 23.01.2019 21:59
Цитата:
ЧСХ все с тем же результатом?
Нет, теперь не с тем. Теперь у людей с красивыми лицами обосраные штаны. Потому что их там убьют. Это не в Беркут молотофф кидать. Придут неприлично необразованные упыри Жеки Карася, у красивого на груди попрыгают и в жопу флаг вставят, а красивую трахнут по кругу. Как протестовать в таких условиях?
Автор: Маркитант
Дата: 23.01.2019 23:25
Цитата:
Как протестовать в таких условиях?
"Разам нас багата!!!
Нас не падалацi"
Дата: 23.01.2019 23:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
"Разам нас багата!!!
Нас не падалацi"
На первый раз сойдет. Но у батьки яйца постальней чем у Януковича, обосрать штаны можно после первого молотова в ментов. И тут же зажмуриться, например. И ни одна сука из сподвижников даже на похороны не придет. Ибо движуха-движухой, а смертную казнь никто не отменял. Не, не взлетит. Тем более они уже скоро обнимутся в экстазе. Не з переляку, а з лютой ненависти. Враг-то один, что у власти, что у пагоняйцев.
Автор: Сильвер
Дата: 23.01.2019 23:59
Цитата:
Враг-то один, что у власти, что у пагоняйцев.
А то, что сами они друг другу - не сильно друзья, не смущает?
Дата: 24.01.2019 00:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сами они друг другу - не сильно друзья, не смущает?
Не-а. Напомню национальную ленточку на 9 мая, таблички на белорусском (и английском иногда) на домах. Они социально близкие, и если надо будет опереться на кого-то и напугать народ, то все уже придумано до них.
https://strana.ua/img/forall/u/10/88...8_09-55-30.jpg

Если ты в персонажах не разбираешься, то спиной президент, лицом генпрокурор, рядом жена прокурора и она же представитель президента. А веселый парень с лысой башкой - Жека Карась, лидер С-14. Вот этих:
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/06/s-14.png
Когда надо будет, позовут, не сомневайся. Всегда нужны 3%, чтобы объяснить остальному 97% быдлу, где его место.
Дата: 24.01.2019 00:32
Цитата:
Не-а. Напомню национальную ленточку на 9 мая, таблички на белорусском (и английском иногда) на домах..
Справедливости ради - таблички на белорусском, а равно и вывески магазинов, были и во времена БССР.
Равно как и массово епнутые на голову в плане любви к преподаваемому предмету училки беларускай мовы.
Дата: 24.01.2019 00:42
Цитата:
Справедливости ради
А я и не спорю. Только это был СССР, а не белорусский тигр мировой политики. Так-то мне примерно по пояс, людей жалко. Дорожка протоптанная, что в конце видно. Грабли по башке уже бьют, но ума не добавляют.
Дата: 24.01.2019 00:51
Цитата:
Когда надо будет, позовут, не сомневайся. Всегда нужны 3%, чтобы объяснить остальному 97% быдлу, где его место.
Мне кажется, что слово "всегда" тут неуместно. Даже циничные политики (а я других не встречал) поставили бы слово "иногда" или словосочетание "время от времени".
Дата: 24.01.2019 00:58
Цитата:
А я и не спорю. Только это был СССР, а не белорусский тигр мировой политики. Так-то мне примерно по пояс, людей жалко. Дорожка протоптанная, что в конце видно. Грабли по башке уже бьют, но ума не добавляют.
Разница в том, что в Белоруссии, в отличие от Украины, нет собственного сколь нибудь значимого источника энергоносителей. И потому суверенитет Белорусии - понятие условное.
И практически все хозяйственники отдают себе отчет, что переход на мировые цены на энергию приведет к коллапсу их предприятий.
Так что нынешние закидоны Рыгоравича - это всего лишь раздирание толстовки корявыми пальцами в перформансы "Дайце грошы!".
Ну а ленточка - тут действительно не очень умно. Это как делить Победу.
Дата: 24.01.2019 01:11
Цитата:
"Поверьте, здесь не все так однозначно".
https://news.tut.by/society/623685.html

Вот, например, Мингорисполком отказал сьвядомым в запросе в наименовании улицы датой провозглашения БНР, пронемецкого марионеточного псевдорежима.

Другое дело, что не хватило смелости сказать напрямую об этом. Белорусская привычка обходить острые углы.
Дата: 24.01.2019 01:22
Цитата:
Белорусская привычка обходить острые углы.
Иногда я ей даже завидую.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 24.01.2019 07:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
ой, я вас умоляю! никуда она не уйдёт, вспомните, как она в премьеры прорвалась - трижды переголосовывали (ЕМНИП).
да и пример человека, обещавшего лечь на рельсы...
так что ей надо добиться, хоть тушкой, хоть чучелком, а там - "хер вы меня выгоните!"
тут интереснее куда Порошенко денется: будет биться до упора или поедет в гости к Кролику? и если поедет, то доедет ли? а может - в гости к Януковичу?
Дата: 24.01.2019 07:39
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
ой, я вас умоляю! никуда она не уйдёт
А кто говорит, что она уйдёт? Я говорю о том, что заявление она сделала странное. Допускающее невыгодные для неё толкования.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 24.01.2019 07:41
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А кто говорит, что она уйдёт? Я говорю о том, что заявление она сделала странное. Допускающее невыгодные для неё толкования.
всё, что может быть истолковано неправильно...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.01.2019 07:42
Бразильский писатель и поэт Пауло Коэльо заявил, что никогда не записывал видеоролик в поддержку кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Об этом он написал в своем твиттере.
В своем твите Коэльо подчеркнул, что даже если ему Тимошенко «нравится как личность», украинская политика не является «его делом».
В агентстве УНИАН пояснили, что ролик с участием писателя был показан 22 января во Дворце спорта на съезде партии «Батькивщина», на котором Тимошенко выдвинули в президенты. В обращении Коэльо якобы говорил, что Тимошенко «способна преодолевать трудности и может управлять страной», однако происхождение этого видео неизвестно.
https://www.gazeta.ru/culture/news/2...12554521.shtml
Автор: Nix
Дата: 24.01.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
реповать бумаги на дату КД...
Дядя, а это с кем ты сейчас говорил?;-)
Дата: 24.01.2019 09:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дядя, а это с кем ты сейчас говорил?;-)
С финансистами, вестимо.:-)
Дата: 24.01.2019 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Иногда я ей даже завидую.
Не завидуй. Это в трех шагах от бесхребетности.
А если к ней добавить сельскую хитрожопость и немного польского чванства -
так вообще неприглядная картина может получится.
Автор: Starik
Дата: 24.01.2019 09:55
Цитата:
Но когда речь идет о стране масштаба Украины, то мечтать о такой дешевке крайне глупо, а если хотеть большего - так уж лучше обустроить вокруг себя если не рай земной, то уж как минимум что-то приличное.
ПОтому что сбежать все равно не выйдет. Некуда.
как же некуда?
если слушаешся мирового гегемона - едешь к нему (Яценюк, главное вовремя соскочить)

если не очень слушаешься, то небольшой шанс договориться на домик под Ростовым
Автор: Arise
Дата: 24.01.2019 09:57
Цитата:
Поставим вопрос еще жестче - "что бы вы делали на месте президента Украины?"
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2019 09:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Поставим вопрос еще жестче - "что бы вы делали на месте президента Украины?"
Тю. Это вообще не вопрос :)
Автор: A V I
Дата: 24.01.2019 10:03
Цитата:
таблички на белорусском
таблички на белорусском в Беларуси, это конечно катастрофа...
Дата: 24.01.2019 10:05
Цитата:
Тю. Это вообще не вопрос :)
"И хрен бы вы меня нашли"©
Дата: 24.01.2019 10:11
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
таблички на белорусском в Беларуси, это конечно катастрофа...
Совсем нет. Но вот действия государственных органов, идущих на поводу требований нацдэмчиков убирать из общественных мест Георгиевскую ленточку - плохой знак.
Равно как и успешное сутяжничество епнутых на почве белорускай мовы граждан и гражданок, прекрасно знающих русский язык, но требующих от частного сектора обслуживания на белорусском и строчащих жалобы во все инстанции при неполучении оного.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100