Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-05) Гордость. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 04.09.2005 02:38
Re: (от 22-05-05) Гордость.
> to Rembat
> > то Гррр
> > > то дазан
> > > Маркс изучал Каббалу. Ленин изучал Маркса. Рембат изучал Ленина, а теперь изучает Каббалу. Круг замкнулся... :)
> > ----------------------------------------------------
> > А поскольку в марксизме влияние Каббалы явственно, мы можем считать Кадета Каббалистом! (ой, мама...)
> ----------------------------------------------------
> Не надо мной круги замыкать!!!
> Нэ так всо было, нэ так...
----------------------------------------------------
Все так. Теперь-то я понимаю, почему Кадет все грозит "Прокляну". Мы-то знаем, к чему приводит добротное каббалистическое проклятье...
Автор: dazan
Дата: 04.09.2005 02:40
[C транслита]
> то Гррр

> А поскольку в марксизме влияние Каббалы явственно, мы можем считать Кадета Каббалистом! (ой, мама...)

чую, не просто так КБ нынче в Трир ездил...
Автор: Rembat
Дата: 04.09.2005 02:50
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Гррр
>
> > А поскольку в марксизме влияние Каббалы явственно, мы можем считать Кадета Каббалистом! (ой, мама...)
>
> чую, не просто так КБ нынче в Трир ездил...
Хм... Тогда имело бы больше толка сьездить в Лондон?
Автор: Tintin
Дата: 04.09.2005 04:26
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
> > ну, с Горбачевым то выбора не было. а вот Ельцина ведь россияне сами, своими руками на трон посадили, сделав первым президентом РСФСР. или я не прав?
> Как Вам сказать... Так утверждала ельцинская пропаганда, а вот что было на самом деле...
> Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
Чтож это Вы не то самое...своими руками пустячок...ради приятства...если видели к чему дело ведёт?
Автор: Rembat
Дата: 04.09.2005 09:03
[C транслита]
> то Тинтин
> > то Кадет Биглер
> > > то дазан
> >
> > > ну, с Горбачевым то выбора не было. а вот Ельцина ведь россияне сами, своими руками на трон посадили, сделав первым президентом РСФСР. или я не прав?
> > Как Вам сказать... Так утверждала ельцинская пропаганда, а вот что было на самом деле...
> > Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
> Чтож это Вы не то самое...своими руками пустячок...ради приятства...если видели к чему дело ведёт?
КБ уголовнонаказуемыми делами (даже пустячками) не занимается. Он, как О.И. Бендер, дружит с уголовным кодексом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.09.2005 11:35
> to Grrr
>
> Все так. Теперь-то я понимаю, почему Кадет все грозит "Прокляну". Мы-то знаем, к чему приводит добротное каббалистическое проклятье...
Ну, наконец-то!
Дата: 04.09.2005 18:29
> to Rembat
> КБ уголовнонаказуемыми делами (даже пустячками) не занимается. Он, как О.И. Бендер, дружит с уголовным кодексом.
А проклясть? :)
Кстати не очень оно и эффективно - каббалистическое проклятье. На Шарона сделали а он и в ус не дует. (Хотя с другой стороны - Рабина таки да, застрелили)
Дата: 04.09.2005 18:42
[C транслита]
> то Тинтин

> А проклясть? :)
> Кстати не очень оно и эффективно - каббалистическое проклятье. На Шарона сделали а он и в ус не дует. (Хотя с другой стороны - Рабина таки да, застрелили)

с Рабином не сЧитается. проклятье напустили и сами же убийцу подослали. вот если бы на него метеорит упал...
Автор: Sovok
Дата: 04.09.2005 19:53
> to Прохожий
> > to Кадет Биглер
> Резерв чего? Автоматчиков? Танкистов? Летчиков?
>
> Вот ведь как получается - если по призыву, так надо всех под гребенку.
>
> А если всех, при наличии уже контрактной армии, призывники будут служить три-шесть, максимум 9 (уже вряд ли) месяцев.
>
> И много ли за 3-6-9 месяцев навыков и знаний приобретут?
Весьма неплохого пехотинца, годящегося для выполнения самых разнообразных задач, за 9 месяцев подготовить реально. Но драть придётся вопреки всем правам человека. И базу мощную иметь надо. Одних боеприпасов на одно лицо сколько сжечь надо! Но это с учётом хорошей дослужебной подготовки (грамотность, спорт). Из барана и за 2 года ничего не сделаешь. Ему лучше сразу аксельбант из бельевой верёвки шириной в три пальца на плечо и домой. Расходов меньше.
Дата: 04.09.2005 20:20
> to dazan
> [C транслита]
> > то Тинтин
>
>
> > А проклясть? :)
> > Кстати не очень оно и эффективно - каббалистическое проклятье. На Шарона сделали а он и в ус не дует. (Хотя с другой стороны - Рабина таки да, застрелили)
>
> с Рабином не сЧитается. проклятье напустили и сами же убийцу подослали. вот если бы на него метеорит упал...
Вывод: нечА проклятия бояться. Всё равно не работает. Хотя, конечно, может у КБ усовершенствованный вариант...
Дата: 04.09.2005 21:17
> to Greg
> > to Бывший Мент
> Ситуация с Гельбом более типичная. Не забуду как я на 5 курсе решил выяснить почему меня в аспирантуре не оставят. Дошел до ректора и получил ответ, что он не будет готовить научные кадры для государства Израиль ( с ударением на последнем слоге). Об то м что уехать я тогда не помышлял. был очень правильно-советский.
> А это да и много до того, и после подточило мой советский патриотизм.
Грег, мне вообще наплевать кто какой национальности. Но как-то не вяжется Вами описаный случай с количеством евреев среди научных работников. Кроме того, многие евреи имели вполне себе русские фамилии и правильную графу в паспорте. Насколько я понял, преподаватель в истории про Гельба тоже был еврей. Если в истории описаны два человека, травивших несчастного Гельба, один из которых, наверное, русский, второй - еврей, то почему русские-то виноваты? А то ведь картина получается один в один, как с евреями. Если некие еврейские религиозно-упёртые товарищи считают что гои хуже собак и всё в том же духе, могу ли я сказать, что русскому в Израиле, где такие взгляды не только не пресекаются, но негласно и приветствуются, совсем жизни нет?
Дата: 04.09.2005 21:27
> to Василий Т.
> > to Кадет Биглер
> Ну, и наглец же Вы! Вы что, всерьез полагали, что эмигранты из СССР, если время придет, пятую колонну составят?
Ну, всю-то вряд ли. Но какую-то часть, полагаю, непременно составят.:)
Дата: 04.09.2005 22:04
[C транслита]
> то Совок

> Ну, всю-то вряд ли. Но какую-то часть, полагаю, непременно составят.:)

а если без шуток, то из тех, кто уезжал в 70-80, без спменения каждый второй-третий расписочку давал ТАМГДЕНАДО перед от#ездом.
Дата: 04.09.2005 22:28
> to mathematicus
> > to тащторанга
> А вот идея показать евреям, как воюют настоящие солдаты - с которой и начался скандал - задевает меня сильно.
Я в той дискуссии не учавствовал, поэтому интересуюсь: предполагалось послать советских солдат для поддержки АОИ, потому что евреи не вояки? Или же под ненастоящими солдатами имелись в виду арабы?
Дата: 04.09.2005 22:38
> to Sovok
> Я в той дискуссии не учавствовал, поэтому интересуюсь: предполагалось послать советских солдат для поддержки АОИ, потому что евреи не вояки? Или же под ненастоящими солдатами имелись в виду арабы?
Речь шла о взятии Тель-Авива двумя ротами десантников...
Дата: 04.09.2005 22:48
[C транслита]
> то Гррр

> Речь шла о взятии Тель-Авива двумя ротами десантников...

это если русские десантники. а немецких бы и одной роты хватило. :)
Дата: 04.09.2005 22:50
> to Grrr
> > to Бывший Мент
Насчет арабов - давайте будем различать правящие кланны и население. ИМХО, если бы им бы комфортно у себя, они не стремились бы так неистово в Европу, США и Канаду.
Так это... Приказы-то не обсуждаются. Куда сказал Бин Ладен, туда и стремятся.:)
Дата: 04.09.2005 22:53
> to Sovok
> Так это... Приказы-то не обсуждаются. Куда сказал Бин Ладен, туда и стремятся.:)
Не, это у них инстинкт такой - как у птиц - на север лететь.

> to dazan
> это если русские десантники. а немецких бы и одной роты хватило. :)
это зависит от поставленной задачи. Если - выпить все пиво в городе, то не хватит
Дата: 04.09.2005 23:16
> to Your Old Sailor
> > to Кадет Биглер
Делов том, что в ракетно-космической области мало еще разработать, его надо испытать. Летным образом...
На Луну, вроде, без подготовки высаживались? Раз и готово.

> to Василий Т.
> > to Cornelius
> Резидентов-нелегалов нельзя "высаживать" одновременно.
> Их нужно отправлять понемногу, не более 50 за раз.
> Дать вжиться, принять гражданство.
> После этого достаточно просто провести референдум о вступлении в РФ... :o))
А вдруг народ ответит отказом?:)))

> to dazan
> [C транслита]
> НО! если "завтра война" и "партия прикажет", то я буду выполнять приказ, ибо больше всего не уважаю людей, пытающихся танцевать на двух свадьбах.
Неужто и партбилет сохранил?! Кремень мужик!
Дата: 04.09.2005 23:59
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> Речь шла о взятии Тель-Авива двумя ротами десантников...
Да пожалуй, вполне возможно. Чечены, те поупёртей, так и то на Грозный полк всего Паша Грачёв отряжал.
Дата: 05.09.2005 00:29
[C транслита]
> то Совок

> Неужто и партбилет сохранил?! Кремень мужик!

блин, ты таким макаром всю резидентуру зарубежную засветишь. :)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 05.09.2005 06:17
> to Sovok

>> Делов том, что в ракетно-космической области мало еще разработать, его надо испытать. Летным образом...

> На Луну, вроде, без подготовки высаживались? Раз и готово.

Учите матчасть, провокатор...
Дата: 05.09.2005 15:01
> to Your Old Sailor
> > to Sovok
> > На Луну, вроде, без подготовки высаживались? Раз и готово.
>
> Учите матчасть, провокатор...
С удовольствием. Потому что неоднократно встречал упоминания, в том числе и здесь, на форуме, что высадка на Луну предварительно не отрабатывалась. В смысле испытаний. Если у Вас имеются ссылки по теме, прошу поделиться. Непременно изучу:)
Автор: Kraid
Дата: 25.10.2008 21:43
Хорошо написано ! +2
Интересно - а когда поднимимся-то. А если сил уже не хватит -подняться из этого... пепла Или просто народу не останется - вымираем .
Вот, мля, как не хочется быть гражданином "сырьевого придатка".
А про "ридну украину" ( украинец я, хохол) - так там киздец - болото и дурь мелкопоместных князьков.
Пора , наверно, славянам возврашаться в одно государство, в одну империю. И не будет ближе родни у друг друга - у России ,Украины и Белорусси. Только Армия и Флот.
Не кидайте в меня тяжелыми предметами - что такое дружба поляков, чехов и сербов я насмотрелся. На куй никому не нужны . Европа терпит только из-за газа да нефти.
Не нужна мне ностальгия - я хочу гордиться своей страной, хочу что бы ее уважали как СССР - и боялись.

,
Автор: Alex Wenok
Дата: 24.01.2019 09:30
Прошло 10 лет с последней записи. Можете гордиться, Вас все боятся. Я надеюсь, что Вам приятно.
Автор: Hund_1
Дата: 24.01.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Alex Wenok >>>
Прошло 10 лет с последней записи. Можете гордиться, Вас все боятся. Я надеюсь, что Вам приятно.
уже страшно?
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.01.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от Alex Wenok >>>
Как там говорят евроориентированные "люди с красивыми лицами": "Всруся, но не покорюся"?
Автор: Нойруппин
Дата: 24.01.2019 11:43
Чего нас бояться-то?
Никто пугать ещё и не начинал ))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100