![]() |
|
|
Колышек Затраленый! |
Сурово. КЗ |
Да. В учебниках - оно всё просто. А как Кошку Закинуть - всё. Кранты. |
Всегда уважал сапёров! Пытался понять - что же ими движет..? И не мог понять: Они же первые при наступлении. И последние при отступлении. А при мирной жизни - всё ещё на войне - разгребают грехи предыдущих вояк! И Да-да! Запомнилась инструкция (белой краской на зелёной трубе) - "...разрядить в сторону противника" ! У меня труба от "Мухи" до сих пор на стенке висит... Напоминает... Спасибо Вам!!! |
Спасибо, ребята, огромное вам. Случайно так получилось, две недели пытаюсь довести до ума рассказ про новогодюю хохму и Витьку-однокашника, но не получается пока. А этот рассказ из множества черновиков "выскочил", как по заказу ко дню сапёра. Что сподвигало саперов на такие деяния - трудно сказать... "Товарищ капитан, вот она!!!" - горящие охотничьим азартом глаза сапёра, как будто он не потенциальную путевку на тот свет нашел, а клад на сто миллионов... Им - солдатам-саперам, Михалычу и взводным - великое спасибище! Верили нам пехота, разведка и наши командиры. Комбату под 70 уже, Михалычу две недели как 70... Тимка, Тимур, а по военному билету и УПК - Темир Нуркенович, заплативший дань за всю роту тяжёлым ранением. Нельзя было тебя слушать, нельзя было брать на разминирование после приказа об увольнении дембелей в запас. Но не вернёшь уже ничего, все уже случилось. Спасибо тебе за недавнее сообщение и приглашение на новоселье в новую квартиру в Астане. И пусть нам будет сниться "кошка четырехлапая", и щелчок резины "черной вдовы", когда ты загоняешь щуп под ее крестовину, а сегодня 21-го никак не спится в саперную ночь. И водка не берет, как чай уходит. Цитата:
Стареем, похоже, как один из моих командиров, в 60 лет надевший впервые ордена на гражданский пиджак по случаю дня Сапёра и сказав при этом: "Уже тянет похвастаться былыми заслугами..." Простите... |
С Днем инженерных войск причастных! Всем здоровья! |
Цитата:
Не затёртая. Не выцветшая. Сфотал. Послал. Только фотограф из меня... Ну, не моё это, видимо...! Извиняюсь! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-01-2019) ОЗМ-72 (рассказ для саперов)..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |