Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 27.01.2019 13:04
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Подслушал вас кто-то. И слил американцам.
Вот они и не напали.
Однозначно. Женька Бернатов. Ещё тогда подозревали. Двоишник.
Автор: Piligrim
Дата: 27.01.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Однозначно. Женька Бернатов. Ещё тогда подозревали. Двоишник.
Тогда надо его найти и орден вручить.
За предотвращение 3-й мировой.
Автор: A V I
Дата: 27.01.2019 13:23
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Она не ходила - она жила при церкви с родителями и братьями-сестрами - во дворе фактически церковном, хотя как-то там разделялся, наверное.. Не очень помню - я-то туда не ходила, мимо только иногда, если по дороге было. А вот это не знаю, как утрясли) Но вроде как то, что вырвали ребенка из лап тлетворного влияния.
крестик она не могла не носить, это выявилось бы уже в октябрятах, какие уж тогда пионеры, не говоря о комсомоле. Но видно кому-то было пофиг.
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.01.2019 13:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
крестик она не могла не носить, это выявилось бы уже в октябрятах
При правильном ношении крестика выявить его можно только в раздевалке или у врача.
Дата: 27.01.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
При правильном ношении крестика выявить его можно только в раздевалке или у врача.
ничего себе "только"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.01.2019 13:41
Цитата:
ЕМНП, в 3-м классе мы письменно отвечали на вопросы анкеты об отношении к религии. Среди прочих был вопрос: "Носишь ли крестик?"
Дата: 27.01.2019 13:51
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ничего себе "только"
А что, решение о приеме в пионеры принимали физрук и школьная медсестра? Или они должны были ажбегом доложить и все поголовно докладывали?
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ЕМНП, в 3-м классе мы письменно отвечали на вопросы анкеты об отношении к религии. Среди прочих был вопрос: "Носишь ли крестик?"
Ну то есть это не по крестику узнавали отношение к религии, а из анкеты о религии узнавали о крестике, правильно?

Вообще, подозреваю почему-то, что место работы отца в этом случае все заинтересованные знали задолго до анкет, раздевалок и даже начала занятий, при приеме в школу. Обычный верующий еще может скрыть отношение к религии, но не поп же! Вряд ли там нужно было видеть крестик.
Автор: Рыська
Дата: 27.01.2019 13:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Но видно кому-то было пофиг.
Знаете, я точно не в курсе как там было. Хотя мы там, конечно, считали, что вот - это правильно, нельзя ее у попа оставлять в дремучести, она же не виновата, что в такой семье. Однако никакого внешнего проявления скандала точно не было - хотя мы, да, ждали, как поп ругаться придет и мы его тут встретим всей пионерской дружиной и все ему расскажем, что бога нет - ну, раз он такой темный и не в курсе))) Не срослось - если и приходил, то без свидетелей и в рясе вообще в школу не ходил. Но почему вы думаете, что "поступились принципами" именно в школе? Им тоже записать себе в актив "перевербовку" поповской дочки, наверное, было плюсом к карме, чего бы ради этого не пойти на какой-то компромисс с ее родителями? Вариантов там масса - вплоть до того, что поп оказался вменяемым и решил не мешать дочери идти своим путем и разрешил ей не носить крестик хотя бы в школу - другое дело, что счастлив от этого не был, но это уже все будут домыслы... Точно скажу - девочка была активная - потому и запомнила ее. Она сама хотела со всеми быть в пионерах, а не в церковь. Пела хорошо - в самодеятельности выступала. А то что поповна - это все знали прекрасно сразу, да там и не она одна - у нее еще братья и сестры были младшие. Как оно решилось и носила ли она крестик или сняла его - повторяю, без понятия. Но из дома ее тоже не выгнали - значит, к какому-то соглашению пришли.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.01.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но из дома ее тоже не выгнали - значит, к какому-то соглашению пришли.
Просто батюшке тоже не хотелось партбилет на стол положить :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.01.2019 14:20
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
"Ахтунг-ахтунг, Покрышкин ин дер люфт!" (с) кинематограф
Оказывается, я немецкий знаю!

При условии, что это немецкий.
Дата: 27.01.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас с одноклассниками, сразу после приема в
...
А чтобы наверняка их мочить, мазь "на змеином яде" аптечную раздобыли (название даже сейчас помню -Випросал), чтобы ножи смазывать для отравленности и гарантированного поражения американца.
...
Ещё договорились американских солдат - негров не трогать, поскольку угнетенные они и ваще подневольные. Только белых мочить.
Эх, надо было не випросалом мазать, а апизатроном!

И вообще, сначала надо среди негров провести агитработу. Прочитать им "Хижину", показать кинофильм "Цирк", спеть песню Чунга-Чанга...
Дата: 27.01.2019 14:28
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
мы там, конечно, считали, что вот - это правильно, нельзя ее у попа оставлять в дремучести, она же не виновата, что в такой семье.
Вот у нас подобный случай был, когда родители одного из одноклассников (мы за одной партой сидели) уезжали в Израиль.
Учителя инициировали исключение его из пионеров. Но мы, общим классным собранием, не поддались и единодушно оставили его в своих рядах. Хотели еще его на Родине оставить (и ухаживать за ним поочередно, да и он сам был не против), но тут уже родители не поддались :)
Автор: zjn
Дата: 27.01.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ПВО в те годы покруче ВВС считалось
Ну кто-то, МА круче ВВС считает, кто-то Авиацию погранвойск, но есть простая истина, мама всегда лучше мачехи.
Дата: 27.01.2019 14:58
Цитата:
А что, решение о приеме в пионеры принимали физрук и школьная медсестра? Или они должны были ажбегом доложить и все поголовно докладывали?
вы прежде чем писать, хотя б 10 секунд подумали. Долго ли будет секретом то что видели и физрук и медсестра. И переодеваются в раздевалке не перед физруком а вместе с одноклассниками, от которых утаить что-то труднее чем от всего педколлектива.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Просто батюшке тоже не хотелось партбилет на стол положить
и это вариант
Цитата:
мы, общим классным собранием, не поддались и единодушно оставили его в своих рядах.
пожизненно
Дата: 27.01.2019 15:03
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну кто-то, МА круче ВВС считает, кто-то Авиацию погранвойск, но есть простая истина, мама всегда лучше мачехи.
Если сам Каманин в эти годы писал, что, мол, авиация обречена...
Дата: 27.01.2019 15:04
Цитата:
Вот у нас подобный случай был, когда родители одного из одноклассников (мы за одной партой сидели) уезжали в Израиль.
Учителя инициировали исключение его из пионеров. Но мы, общим классным собранием, не поддались и единодушно оставили его в своих рядах. Хотели еще его на Родине оставить (и ухаживать за ним поочередно, да и он сам был не против), но тут уже родители не поддались :)
Так и поехал, в галстуке?
Дата: 27.01.2019 15:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так и поехал, в галстуке?
Думаю, в чемодане спрятал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.01.2019 15:21
Цитата:
Думаю, в чемодане спрятал.
А теперь он ходит и бубнит, что заберёт весь мир с собой...
Дата: 27.01.2019 15:26
То октябрёнок
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.01.2019 15:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То октябрёнок
Вроде, его в десять лет отрепатриировали. Должон быть пионером. Октябрёнком он, наверное, кокетничал.
Дата: 27.01.2019 15:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Долго ли будет секретом то что видели и физрук и медсестра.
Зависит исключительно от физрука и медсестры. Если ваши физрук и медсестра были болтливы/политически сознательны, это не значит, что такими были все физруки и все медсестры в стране.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
И переодеваются в раздевалке не перед физруком а вместе с одноклассниками, от которых утаить что-то труднее чем от всего педколлектива.
Вот только одноклассники далеко не всё и не всегда считают нужным доносить до педколлектива.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы прежде чем писать, хотя б 10 секунд подумали.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Судя по постам, вы удивительно неприятный человек.
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2019 15:37
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Прочитать им "Хижину", показать кинофильм "Цирк", спеть песню Чунга-Чанга...
...подарить связку бананов
Дата: 27.01.2019 15:38
Цитата:
Если ваши физрук и медсестра были болтливы/политически сознательны, это не значит, что такими были все физруки и все медсестры в стране.
то-то теперь некоторые когдатошние коммунисты и даже секретари ЦК со свечками в церквах стоят
Автор: mat-ed
Дата: 27.01.2019 17:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
некоторые когдатошние коммунисты и даже секретари ЦК со свечками в церквах стоят
Ну и что? Хотят - стоят, не хотят - не стоят. Хотят - в синагогу, мечеть или храм Ктулху ходят. Свобода же.
Дата: 27.01.2019 17:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
...подарить связку бананов
С бананами тогда в стране было не очень... Не всегда были бананы.
А вот кольцо в нос -- вполне модно было предложить. Или у мамы бусы спереть и подарить негру.
Дата: 27.01.2019 17:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну и что? Хотят - стоят, не хотят - не стоят. Хотят - в синагогу, мечеть или храм Ктулху ходят. Свобода же.
Вот если бы они вместо похода в церковь объявили бы себя открытыми геями, тогда бы гражданин A V I одобрил бы и благословил.
Потому что по-заграничному и красиво.
Автор: Petruha
Дата: 27.01.2019 17:56
Цитата:
Вот если бы они вместо похода в церковь объявили бы себя открытыми геями, тогда бы гражданин A V I одобрил бы и благословил.
Потому что по-заграничному и красиво.
Цитата:
Ещё и потому, что бывали втянуты в эти склоки и не сдержались. Люди разные бывают. Я вот, к примеру,...
К примеру, сейчас ты приписываешь человеку заведомую гадость. Зачем?
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2019 09:15
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы прежде чем писать, хотя б 10 секунд подумали. Долго ли будет секретом то что видели и физрук и медсестра. И переодеваются в раздевалке не перед физруком а вместе с одноклассниками, от которых утаить что-то труднее чем от всего педколлектива.
вы бы тоже могли подумать и рассмотреть вариант - в школу крестик не надевали
Дата: 28.01.2019 09:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы бы тоже могли подумать и рассмотреть вариант - в школу крестик не надевали
я может не в курсе православных дел, но считал, что крестик полагается носить всегда. А то - в школу не надевать, а только дома ложась спать?
Автор: djtyysq
Дата: 28.01.2019 09:55
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я может не в курсе православных дел, но считал, что крестик полагается носить всегда. А то - в школу не надевать, а только дома ложась спать?
С какого возраста у вас появилось такое мнение?
В советской армии, например, с крестами боролись всегда (а временами и с обручальными кольцами).
Выявление бойца с нательным крестом вызывало, как правило, истерики у политработников. Верующие носили кресты в кармане, прятали их.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.01.2019 10:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В советской армии, например, с крестами боролись всегда (а временами и с обручальными кольцами).
Выявление бойца с нательным крестом вызывало, как правило, истерики у политработников. Верующие носили кресты в кармане, прятали их.
===справедливости ради, про кольца я двумя руками голосую "за". Лезть внутрь оборудования с металлом на руке совсем некузяво. Да и часто историю рассказывают про оторванный палец, кольцом на котором зацепились за горящую броню танка. Может и крестик из этих же соображений запрещали, спасая от самоудушения?
Дата: 28.01.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Да и часто историю рассказывают про оторванный палец, кольцом на котором зацепились за горящую броню танка.
За борт автомобиля при выпрыгивании,
за волейбольную сетку.
Слышал, да. Но сам такого не встречал, и людей, которые лично видели оторванные пальцы с кольцом, тоже не знаю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.01.2019 10:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
за волейбольную сетку.
Слышал, да. Но сам такого не встречал, и людей, которые лично видели оторванные пальцы с кольцом, тоже не знаю.
===аналогично. Но фантазия-то работает!
Дата: 28.01.2019 10:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
У нас во взводе (1982-1984) к этому относились спокойно.
Более того. Немцу из Казахстана, Андрюше Пеннеру, даже разрешили не работать в субботу. По-моему в субботу. Когда там у протестантов не работают, а молятся? Так вот он уходил к себе в столярку и не работал.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.01.2019 10:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
за волейбольную сетку.
На моих глазах у девушки-оператора начали накручиваться на барабан АЦПУ длинные распущенные волосы. Он хоть и по инерции вращался на выключении, но инерция там неплохая, и лбом об кожух она приложилась хорошо. Но обошлось все, хвала Будде.
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.01.2019 10:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
за волейбольную сетку.
Я видел. И даже сейчас знаю эту женщину. Она до сих пор работает...
Дата: 28.01.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
за волейбольную сетку.
Я перестал носить обручальное кольцо именно по этой причине. Не в армии правда, а мне уже лет 30 было. Прыгал с ЗИЛа, через борт. Меня спас мой рост. Был бы пониже сантиметров на пять, скорее всего покалечил бы палец. Может не оторвал, но сломал бы, наверное.
Дата: 28.01.2019 10:17
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я видел. И даже сейчас знаю эту женщину. Она до сих пор работает...
Чё лысой-то не работать...
Дата: 28.01.2019 10:19
Про массовые протесты. Взял с одного ливжурнала.
https://imgprx.livejournal.net/c6976...KjuLpTbdX6EIR3

Источник: https://begemot.media/news/rabstvo-v...kupantov-foto/
Автор: ig_71
Дата: 28.01.2019 10:22
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Чё лысой-то не работать...
В нашем классе есть чудо-девочка,
Всем хорошая, только лысая
Издевались все над беднягою,
Заставляли есть ногти с перхотью.
Лысая девочка !
Завуч мне сказал: "Ты же староста !

Будь внимателен к лысой девочке."
Я ему в ответ: "Ей давно пора
В интернат свалить к недоразвитым."
Лысая девочка !
Недоносок, лысая падла...
Не буду с тобой сидеть за одной партой.
Лысая девочка !

(с) Ногу свело

Часовой пояс GMT +2, время: 03:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100