Автор:
панцер
Дата: 28.01.2019 12:43
Re: (от 01-12-2018) Бегемот..
|
Цитата:
Тут в обсуждениях подтянулись крупные специалисты, круглосуточно разбиравшие топливные насосы на ЯАЗ-204. Даже не могу передать их слова, когда они пытаются выдернуть залёгший клапан в насосе. Иначе, как без разбора его не извлечь.
|
Так понимаю, что камешек в мой огород)) На звание крупного специалиста не претендую, а топливные насосы ЯАЗ-204 приходилось разбирать не раз. Поэтому скажу так -- разборка-сборка этого насоса -- это даже не мелочь, это так, развлечение. Еще раз --для извлечения штифта с пружиной служит пробка -- она для этого и придумана. В 90% случаев штифт с пружиной извлекается легко и все дело занимает считанные минуты. Если же движок стоял долго, да еще и зимой вода попала --то да, насос нужно разбирать. Для этого снимается крышка (6 болтов). Крышка также снимается при пробитии прокладки между крышкой и насосом --это слабое место этого движка. Именно это, видимо, и делал прапорщик --прокладка из фольги стоит между крышкой и корпусом насоса. В общем, данный "сложнейший ремонт" может легко выполнить солдат-первогодок.
Ну а мне, например, приходилось в полевых условиях перебирать В-55 со всеми регулировками. Это немножечко посложнее, чем ремонт топливного насоса ЯАЗ-204.)) И приблизительно такой работой я занимался добрую половину своей службы.
Прошу прощения у уважаемых форумчан за изложение здесь никому не интересных технических подробностей.
|