Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Старший Офицер
Дата: 22.01.2019 06:18
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
..... На украинских ресурсах истерика - русские оккупанты не способны управлять судоходством.
Ну.... Должна же у людей хоть какая-нибудь радость быть...
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.01.2019 10:47
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Ну.... Должна же у людей хоть какая-нибудь радость быть...
Да еще какая !
Цитата:
Суда «Канди» и «Маэстро», которые загорелись в Керченском проливе, были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию. Об этом говорится в сообщении министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

Как уточнили в ведомстве, по данным офиса по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), суда привлекались к поставкам с 2016 года. Отмечается, что они занимались транспортировкой газа, добытого как на украинском шельфе, так и в других странах.
На хера в Сирии газ - не уточняется.
Автор: Вовка
Дата: 22.01.2019 10:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На хера в Сирии газ - не уточняется.
Ну как - зачем? Затем, зачем и апельсины в Марокко...
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.01.2019 10:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну как - зачем? Затем, зачем и апельсины в Марокко...
Ахинея какая-то:
Цитата:
Газовые танкеры Candy (ранее — Venice) и Maestro загорелись в Черном море из-за санкций США. Об этом сообщает Reuters.

В 2018 году в отношении этих кораблей Минфин США ввел санкции за поставки газа в Сирию. По заявлению Вашингтона, любые операции с этими судами подведут контрагентов под рестриктивные меры США.

По утверждению двух источников агентства в нефтегазовой отрасти, руководство газового терминала «Мактрен-Нафта» в порту Темрюк запретило кораблю Maestro под флагом Танзании подойти к причалу. Вследствие этого экипажи кораблей были вынуждены пойти на рискованную операцию по прямой перекачке топлива с судна на судно вне порта при неблагоприятных метеоусловиях, что, вероятно, и привело к взрыву и пожару.

На борту судов находились 32 гражданина Турции и Индии: 10 погибли, 10 пропали без вести, 12 спасены. Как заявили представители Росморречфлота, надежды найти выживших уже нет.
Какой смысл перекачивать нефть с одного санкционного судна на другое ?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.01.2019 13:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какой смысл перекачивать нефть с одного санкционного судна на другое ?
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...8778feda61.jpg
Автор: тащторанга
Дата: 28.01.2019 18:45
Перенес из укроветки
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А можно поподробнее?
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Неужто всё так плохо? Ведь деньги в Крым уходят немалые. Или может быть просто не оправдываются ожидания?
Даже не знаю с чего лучше начать, поэтому заранее прошу прощения за некий сумбур.
Не могу сказать, что всё плохо. Но, разумеется, эйфория "крымской весны" давно прошла и теперешний период можно назвать привыканием к новой реальности. Не у всех и не ко всему это привыкание идёт гладко и есть вещи с которыми согласиться трудно.
Какие ошибки, на мой взгляд, сделала российская власть в Крыму и в Севастополе, чисто федеральные.
ИМХО, в самом начале нужно было промониторить действующее в Крыму украинское законодательство на предмет расхождений и разночтений с российским и в том случае если украинское по каким-то параметрам более продвинуто, менять российское, а не загонять всех под новые требования, не всегда разумные.
Так же большой ошибкой было передать украинскую государственную собственность в ведение субъектов, а не сразу в федеральную, это породило кучу проблем, многие из которых расхлёбываются до сих пор.
Тактическая или техническая ошибка это было упразднение министерства по делам Крыма, мешали они видимо сильно.
Ну и по деньгам. Крым и Севастополь это разные субъекты Федерации и деньги идут к ним разные, да действительно деньги, для города который при Украине даже мечтать не мог про такие суммы они внушительны. Но вот вряд ли нужно было заводить их через местное руководство. Видимо это должна была быть некая независимая от местных структура с подчинением центру, которая осуществляла бы расходование средств, а уж контролеров бы тут нашлось.
Но это так сказать взгляд назад. Что же теперь. Севастополь всегда был непростым городом, и чтобы руководить им надо его не только знать, но и любить. К сожалению ни первого, ни второго не наблюдается. Список чем недовольны жители так же к сожалению достаточно большой. Это и порушенный Парк Победы, пропавшие миллиарды на комплекс очистных сооружений, скандал вокруг Матросского бульвара, продажа за копейки причалов Севморпорта и т.д. и т.п.
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.01.2019 19:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Перенес из укроветки

Даже не знаю с чего лучше начать, поэтому заранее прошу прощения за некий сумбур.
Не могу сказать, что всё плохо. Но, разумеется, эйфория "крымской весны" давно прошла и теперешний период можно назвать привыканием к новой реальности. Не у всех и не ко всему это привыкание идёт гладко и есть вещи с которыми согласиться трудно.
Какие ошибки, на мой взгляд, сделала российская власть в Крыму и в Севастополе, чисто федеральные.
ИМХО, в самом начале нужно было промониторить действующее в Крыму украинское законодательство на предмет расхождений и разночтений с российским и в том случае если украинское по каким-то параметрам более продвинуто, менять российское, а не загонять всех под новые требования, не всегда разумные.
Так же большой ошибкой было передать украинскую государственную собственность в ведение субъектов, а не сразу в федеральную, это породило кучу проблем, многие из которых расхлёбываются до сих пор.
Тактическая или техническая ошибка это было упразднение министерства по делам Крыма, мешали они видимо сильно.
Ну и по деньгам. Крым и Севастополь это разные субъекты Федерации и деньги идут к ним разные, да действительно деньги, для города который при Украине даже мечтать не мог про такие суммы они внушительны. Но вот вряд ли нужно было заводить их через местное руководство. Видимо это должна была быть некая независимая от местных структура с подчинением центру, которая осуществляла бы расходование средств, а уж контролеров бы тут нашлось.
Но это так сказать взгляд назад. Что же теперь. Севастополь всегда был непростым городом, и чтобы руководить им надо его не только знать, но и любить. К сожалению ни первого, ни второго не наблюдается. Список чем недовольны жители так же к сожалению достаточно большой. Это и порушенный Парк Победы, пропавшие миллиарды на комплекс очистных сооружений, скандал вокруг Матросского бульвара, продажа за копейки причалов Севморпорта и т.д. и т.п.
Понятно... :(
Автор: 483
Дата: 28.01.2019 20:18
Цитата:
Какие ошибки, на мой взгляд, сделала российская власть в Крыму
Главная ошибка в том что надо было снести все халупы на 3 км от берега. Понастроить современных комплексов для глубокого удовлетворения потребностей населения России в курортном отдыхе. Вместе с мостом надо было сразу вести акведук, но, видимо, не хватило денег, хотя, вот в это верится с трудом.
Дата: 28.01.2019 20:44
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
надо было снести все халупы на 3 км от берега
Правильно, а жителей на Колыму
Автор: 483
Дата: 28.01.2019 20:46
Цитата:
Правильно, а жителей на Колыму
ротация - залог дисциплины
Автор: Шандор
Дата: 03.02.2019 21:07
Первый профицит за пять лет: Крым установил бюджетный рекорд
https://news.mail.ru/economics/36184093/?frommail=1
========================================
Неплохо.
Автор: Feldkurat
Дата: 04.02.2019 01:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
. Вместе с мостом надо было сразу вести акведук, .
Для массандры. А той стороны хлебать оловянными кружками.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2019 06:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вместе с мостом надо было сразу вести акведук, но, видимо, не хватило денег, хотя, вот в это верится с трудом.
Разбирали неоднократно. Впервые еще в 2014-м году. Я тогда по просьбе сайтовской общественности прикидывал объем вложений и окупаемость. Если объем был еще туда-сюда, то окупаемость - "никакая".

Куда разумнее и дешевле выходил вариант использовать местные ресурсы и отказаться от "водожрущего" производства риса, например. Это Украине рис больше негде было выращивать, а у России мест хватает...
Дата: 05.02.2019 07:36
Ультиматум от ФРГ: Берлин сорвал мероприятие в РФ из-за ректора крымского вуза

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев — РИА Новости Крым. Германии уведомила Россию об отмене пятой встречи руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций, которая запланирована в Казани на 4—6 февраля, из-за участия в мероприятии ректора крымского вуза. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.
https://news.mail.ru/politics/36194247/?frommail=1
==============================================

Хамство неприкрытое.
Дата: 05.02.2019 07:40
Развитие Крыма достигнет среднего по стране к 2022 году, заявил Козак

ГОРКИ, 4 фев — РИА Новости. Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя к 2022 году должно выровняться со среднероссийским показателем и с соседними регионами, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.
https://news.mail.ru/economics/36195378/?frommail=1
=============================================
Дата: 05.02.2019 07:44
Медведев призвал следить за освоением средств на развитие Крыма

ГОРКИ, 4 фев — РИА Новости. Нужно следить, чтобы выделяемые на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя средства вовремя осваивались, это задача не только региональных, но и федеральных властей, заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
https://news.mail.ru/politics/36195377/?frommail=1
============================================

В очередной раз - нас читают. Особенно тащторанга.
:-)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.02.2019 08:41
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
вовремя осваивались
Как же меня бесит это слово. " Мы освоили...". Не осваивать надо а тратить с пользой. Автобусы покупать или там медтехнику для больниц. Дома и дороги ремонтировать...
Автор: archer
Дата: 05.02.2019 08:47
Цитата:
Как же меня бесит это слово. " Мы освоили...". Не осваивать надо а
А они именно "осваивают".

Цитата:
Освоение. Овладение чем-нибудь, умение научиться пользоваться, распоряжаться, обрабатывать.
==================
Большой бухгалтерский словарь
Дата: 05.02.2019 08:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А они именно "осваивают".
Именно именно. ТОлько иногда пользы это " совоение" никакой не приносит. Ладно бы спиздили, это безусловно уголовно наказуемо но хотя бы чисто по житейски понятно. Но порой просто тупо бесполезно расходуют только для того, чтобы израсходовать. Это ещё со времён СССР идёт.
Дата: 05.02.2019 09:02
Цитата:
Но порой просто тупо бесполезно расходуют только для того, чтобы израсходовать.
Угу, помниться, осенью позапрошлого года я очень возмущался, когда для "благоустройства центра" у меня в городишке, срыли, уложенный в июле-августе того же года, прекрасный свеженький асфальт. А новый укладывали уже, как положено, "под снег". Это оно и есть.
Дата: 05.02.2019 09:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А новый укладывали уже, как положено, "под снег". Это оно и есть.
Да. А Вы откель будете?
Автор: Ослик ИА
Дата: 05.02.2019 09:08
Цитата:
Это ещё со времён СССР идёт.
Не помню, писал ли тут об этом. Читал в детстве книжку Пикара про его батискафы-мезоскафы. И там был момент, поразивший меня на всю глубину обороны детской неиспорченной души. Строил он что-то там под эгидой и финансированием ВМС США. И в конце года адмирал-директор проекта начинает закупку каких-то жутко дорогих серебряных аккумуляторов. Пикар ему - занафига, мол, они до первого погружения уже протухнут. А адмирал ему - если деньги не профукаем потратим, то на следующий год сколько нужно не дадут.
Так что - не только СССР можно помянуть.
Дата: 05.02.2019 09:08
Цитата:
Да. А Вы откель будете?
Загорск Московская.
Дата: 07.02.2019 19:03
В СевГУ выясняют, почему вспышки на Солнце действуют на севастопольцев сильнее, чем на жителей Воронежа.
Вот я чувствовал, что многому в Севастополе есть объяснение)))
О чём это я?
Ну вот 9 февраля исполнится 200 лет как был заложен легендарный бриг "Меркурий". И есть идея построить его копию. Ну так вот - в Севастополе сейчас активно действуют целых две инициативных группы, которые кричат, что только их группа может правильно построить бриг. Ладно бы только это. Объединительная идея "Бессмертного полка" в моём родном городе реализовалась в виде двух "полков", которые 9 мая идут отдельными колоннами. Не в каждом даже приморском городе есть такая общественная организация как Морское собрание, в Севастополе собраний аж три. Ну и "вишенка на тортик" - организаций, объединений и т.п. которые считают, что только их структура правомочна эксклюзивно представлять интересы севастопольских садоводов, огородников и прочих дачников, а так же защищать их интересы в Севастополе 27 (двадцать семь).
Вот что солнечная активность творит)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.02.2019 19:40
Цитата:
только их структура правомочна эксклюзивно представлять интересы севастопольских садоводов, огородников и прочих дачников, а так же защищать их интересы в Севастополе 27 (двадцать семь).
Маоисты? "Пусть расцветают сто цветов..." (с)
Дата: 07.02.2019 19:55
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Маоисты? "Пусть расцветают сто цветов..." (с)
"Сто", ха-ха. В Севастополе порядка 900 общественных организаций!
Автор: lmn
Дата: 07.02.2019 20:09
Цитата:
"Сто", ха-ха. В Севастополе порядка 900 общественных организаций!
На , примерно 450 тысяч человек- перебор
Дата: 07.02.2019 20:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На , примерно 450 тысяч человек- перебор
Ну дык активность солнечная!
Автор: КомДив
Дата: 08.02.2019 09:10
Цитата:
... Объединительная идея "Бессмертного полка" в моём родном городе реализовалась в виде двух "полков", которые 9 мая идут отдельными колоннами
Запустить колонны встречными маршрутами! 8-0

ЗЫ А мне на днях какая-то статейка о признании Крыма, в отличие от Украины, "территорией несвободы" попадалась. Европравозащитники признавали, естественно 6-)
Дата: 08.02.2019 13:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Запустить колонны встречными маршрутами!
Вошло бы в городскую историю как "битва "бессмертных"(((
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2019 13:45
Цитата:
и "вишенка на тортик" - организаций, объединений и т.п. которые считают, что только их структура правомочна эксклюзивно представлять интересы севастопольских садоводов, огородников и прочих дачников, а так же защищать их интересы в Севастополе 27 (двадцать семь).
Вот что солнечная активность творит)))
Да. После этого поразивший меня митинг под андреевскими флагами с лозунгами "давайте обложим российский Флот двойной оплатой - одна в Киев, вторая - Городу" смотрится "невинной игрой в крысу"™. :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2019 14:33
Цитата:
Ну так вот - в Севастополе сейчас активно действуют целых две инициативных группы, которые кричат, что только их группа может правильно построить бриг. Ладно бы только это...
Хха!
И эти люди смеются над тем, как мы ковыряем в носу!
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хха!
они провели работу над ошибками
Дата: 08.02.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хха!
Я не смеюсь, я директор строительства этого брига...
Дата: 08.02.2019 16:08
Цитата:
Та ты шо? А из пушки пальнуть можно будет? Я даже оплачУ заряд....
Дата: 08.02.2019 16:10
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Та ты шо? А из пушки пальнуть можно будет? Я даже оплачУ заряд....
Ну если только на ходовых, а до них еще ой как далеко...
Дата: 08.02.2019 16:12
Цитата:
Ну если только на ходовых, а до них еще ой как далеко...
Какие наши годы. Подожду...
Автор: КомДив
Дата: 08.02.2019 16:55
Цитата:
Ка достроишь - покатаешь? ;-)
Автор: sluhatch
Дата: 08.02.2019 17:22
Цитата:
Хухоли не говори: угонит на Тортугу.
Автор: Piligrim
Дата: 08.02.2019 17:51
Цитата:
А ты от какой группы?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100