![]() |
|
||||
|
| Красота: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сумрачный итальянский гений Ревелли - это не только канавки, а "Фиаты" - не только ведра с гайками ;) |
|
У меня немного неожиданный вопрос возник. Наткнулся на многочисленные упоминания о том. что "в Первую Мировую всем армиям не хватало пулеметов и винтовок крупного калибра, чтобы бороться с легкобронированными целями". И о том. что к 1916 году эту проблему начали решать и французы, и британцы, и немцы, и даже американцы, а вот русские... Вопрос такой: а патрон бердана не мог выступить хотя бы в качестве паллиатива? Все же калибр 10,7, скорость 437 м/с... Или "совсем никак"? И даже замена пули или там пороха/удлинение ствола проблему не решали? |
|
Цитата:
Цитата:
Еще одна засада - гильза патрона Бердана. Она составная: Поэтому, имхо, ее применение в самозарядных и автоматических системах, да даже при четвертьавтоматике, затруднительно - будут, как минимум, поперечные разрывы и раздувание в патроннике. Единственный вариант применения патрона Подбырина Воронцова, представляющего собой комбинацию бердановской гильзы, заряда бездымного винтовочного пороха и бронебойной пули - использование его в специально сконструированном оружии. Я бы предложил пойти по немецкому пути: их Танкгевер (Tankgewehr M1918) представлял собой увеличенный однозарядный вариант Маузера 98. Имхо, "русская 4х-линейная щитобойная винтовка" могла бы представлять собой однозарядный вариант трехлинейки, со штатными ствольной коробкой (без магазина), УСМ, затвором с переделанной личинкой (в силу бОльшего на 1,5 мм диаметра фланца гильзы) и стволом увеличенной толщины. Но ожидать мгновенной вундерваффистости, имхо, не придется: 1. Шаг нарезов, в силу изменившегося давления и скорости пули, придется рассчитывать заново. 2. Сомнительно, что штатный мосинский затвор будет в состоянии выдержать хотя бы сотню выстрелов при повышенном давлении. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, патрон Бердана (или патрон с геометрией бердановской гильзы) мог бы стать основой для "медведебойного" штуцера. Но Воронцов - ни разу не охотник :( Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, проблем не будет. Впереди будут тяжелые танки идти. Аналог "Сен-шамонов". Электрическая трансмиссия (в том мире это вообще "русская фишка", механическую плохо освоили. а вот электрическая - лучшая в мире), лобовая броня больше 30 мм и прочие "навороты". Немцы вообще обосрутся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже прописал, КАК русские тренировались, как постепенно у них все появлялось... Так что... Ну "обосрутся" я громко сказал, но для 1916 года понимание. что "сейчас русские могут рвать наш фронт в том месте, где захотят" - уже очень круто. Союзники к этому пришли только к осени 1918-го. и то... скорее, как "планы на 1919-й"... |
|
Цитата:
Их не сразу стали делать и они видоизменялись по мере производства, но были Цитата:
А торчать вот эдак вот было сцыкотно |
| Кстати, первую БРЭМ изготовили именно на шасси "Сен-Шамона", просто убрав вооружение. А количество "башенок" иногда доходило до трех |
|
Цитата:
PS Я вот, кстати, думаю. как русский тяжелый назвать... Имена богатырей уже для самолетов зарезервированы. А в честь зверей - вызывает ассоциации с гитлеровской Германией. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Поставят вентиляторы. Не сразу, но поставят. |
|
Цитата:
Сперва у них все получится очень кроваво и не слишком успешно, но, поскольку офицеров Генерального штаба никто зря не кормил, итоги боя будут изучены и вписаны в соответствующее Наставление. Так что, герр Воронцов, не ожидайте легкой прогулки! :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Александр, в честь царя, в войсках трансформировалось в Саня, Сани. Большой ПУК и маленький МУК. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, Воронцову Берлина не видать, даже в бинокль. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раз уж пока у Воронцова ТАРПКСН нет. "Дмитрий Донской", "Александр Невский". Производства харьковского танкового - "Вещий Олег" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Его Императорского ВеличестваВысочества КнязяПринца Кирну Константина Александровича четырех Золотых Знамен именной бомбовоз "Горный Орел" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
развитие ПТ средств в первую мировую и позже первоя в мире ПТ орудие (принята на вооружение в 1918) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |