Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2019 08:13
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тогда можно увидеть, что средние зимние температуры опустились на xx%, а средние летние - поднялись на yy%/

И тогда можно увидеть, что ни о каком глобальном потеплении речи и быть не может, а может быть речь исключительно о изменении климата на более резкий, с большей разницей между средними значениями летних и зимних температур
Тут я с вами согласен и наблюдаю воочию, так сказать, но имею вопрос, отчего тает ледяная шапка Арктики?
Автор: Са-Ша
Дата: 01.02.2019 08:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно.
Поэтому нужно взять средние летние и зимние температуры за последние 20-40 лет в северном и южном полушарии и посмотреть их динамику. Тогда можно увидеть, что средние зимние температуры опустились на xx%, а средние летние - поднялись на yy%/
Не получается.
Вот средняя зимняя в Москве. Растет. Да и по ощущениям тоже. Ощущения зимой острее, так как переходы через 0 Цельсия сильнее запоминаются, чем через +20
http://meteocenter.net/meteolib/moscowwinter.gif
Летняя тоже растет
https://www.mir-klimata.info/images/76/bel_02.jpg
И растет, конечно же, средняя годовая
https://www.727373-info.ru/files/1/12860.jpg
Автор: djtyysq
Дата: 01.02.2019 09:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скорее всего, ошибка. Например, из США передали температуру, уже заботливо пересчитанную в Цельсий, а мы ее еще раз перевели в Цельсий.
И правда удивительно. Ведь Чикаго на 4 градуса южнее одессы.
Автор: hedgehog
Дата: 01.02.2019 09:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно.
Поэтому нужно взять средние летние и зимние температуры за последние 20-40 лет в северном и южном полушарии и посмотреть их динамику. Тогда можно увидеть, что средние зимние температуры опустились на xx%, а средние летние - поднялись на yy%/
О! Совсем другой разговор. Именно о климате:) Я хоть и несогласен с таким утверждением, так как все агенства собирающие инфу по мировым средним температурам, от НАСА до Японского Метеорологического Агенства, показывают общее увеличение температур, но спорить за это не буду. Лично я эти данные не собирал.
Дата: 01.02.2019 10:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
!!!!
В Чикаго так холодно, что пришлось поджечь рельсы
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2019 13:00
Журналамеры такие журналамеры. Ну греют стрелки и что? Так и у нас тоже их греют, иначе они примерзают. А то, что открытым огнем - так когда такая погода не каждое столетие, нафига делать стационарный обогрев.
Автор: svh75
Дата: 01.02.2019 13:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
так когда такая погода не каждое столетие, нафига делать стационарный обогрев.
Там именно что стационарный обогрев, пропановые горелки. При этом пропуск, например, цистерн с огнеопасными грузами приостанавливается.
У нас в основном сжатым воздухом продувают, хотя кое-где есть и электрический подогрев.
Дата: 01.02.2019 13:31
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
https://www.gismeteo.ru/diary/7208/2019/1/
Минус 26 в одну из ночей было, да. Сегодня уже все нормально.
Автор: Grrr
Дата: 01.02.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут я с вами согласен и наблюдаю воочию, так сказать, но имею вопрос, отчего тает ледяная шапка Арктики?
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
так как все агенства собирающие инфу по мировым средним температурам, от НАСА до Японского Метеорологического Агенства, показывают общее увеличение температур,
Тут такое дело.
Зависимость климата от цикличности солнечной активности как-бы считается доказаной (для этого используется информация о количестве и распределении углерода С12). Что, вобще говоря, логично - чем активнее солнце, тем больше энергии оно загружает на землю.

При этом более короткие циклы как-бы служат для "более точной настройки", т.е. в общем случае минимум 30тысячелетнего цикала и максимум 9тысячелетнего дает меньшуюю среднюю температуру, чем максимум 30тысячелетнего цикала и минимум 9тысячелетнего. Но для коротких циклов это может быть неверно, т.е. совподение максимумов коротких циклов может давать больший эффект, чем минимум более длинного.

Т.к. нас интересует последние столетия, то за базовую точку принято брать Минимум Маундера (конец 17в) - совпадение минимумов 900-летнего, 300-летнего и 90-летнего циклов.

Тогда, на конец 20го века (т.е. через 300 лет) получаем:
- 900летний цикл продолжает подъем и приближается к максимуму
- 300летний цикл прошел фазы подъема и подения и начал новую фазу подъема
- 90летний цикл приближается к максимуму
- 33-летний цикл тоже приближается к максимуму

т.е. все три цикла обеспечивали устойчивый рост средней температуры. Эта картина продолжалась где-то до 12-14гг, когда 90летний и 33летний циклы пошли вниз. Т.е. хотя общая тенденция роста сохраняется за счет 900летнего цикла, локальная модуляция 33летнего цикла привела к снижению темпов роста и даже к некоторому понижению. В следующие 30-40 лет снижение 90-летнего цикла станет более заметным и даже максимум 33летнего вряд ли сможет его компенсировать.

Теперь о Горе.
Вернадский писал, что деятельноть человека можно сравнить с геологческим катаклизмом малой интенсивности. Т.е. грубо говоря, один исландский вулкан с непроизносимым именем за неделю выбрасывает в атмосферу больше всякой гадости, чем человечество за десятки лет.

Гор получил Нобеля за то, что "типа доказал", что человечество в результате своей деятельности изменило закономерности цикличности изменения климата. Наблюления последних лет показывают, что это неверно.

А о политической подоплеке "глобального потепления" я уже писал
Дата: 01.02.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не получается.
Вот средняя зимняя в Москве. Растет. Да и по ощущениям тоже
Это связано с изменением движения атлантических циклонов - изобарический минимум сместился к северу и в центральной и северной Европе стало теплее. А в зоне действия арктических циклонов - наоборот, холоднее. Поэтому речь идет о средней температуре по полушарию
Дата: 01.02.2019 15:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут такое дело.
Зависимость климата от цикличности солнечной активности как-бы считается доказаной (для этого используется информация о количестве и распределении углерода С12). Что, вобще говоря, логично - чем активнее солнце, тем больше энергии оно загружает на землю.
Я может гелиогеофизик не настоящий, но такое "считается доказанной" намного слабее "типа доказал" Гора. Когда зафигачат на Солнце приборы для измерения солнечной постоянной, ну или хотя бы на Луну, тогда можно о каких-то доказательствах говорить.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.02.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не получается.
Вот средняя зимняя в Москве. Растет. Да и по ощущениям тоже. Ощущения зимой острее, так как переходы через 0 Цельсия сильнее запоминаются,
Как вам нынешняя зима по сравнению с предыдущей(ими)? Как с ноября минуса встали, так и держатся, вот один переход и был - вчера. Прям как в детстве золотом.
Дата: 01.02.2019 15:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Как вам нынешняя зима по сравнению с предыдущей(ими)? Как с ноября минуса встали, так и держатся, вот один переход и был - вчера. Прям как в детстве золотом.
Отлично. Без оттепелей, но и без морозов. Даже -20, кажется, ни разу не было.
В детстве все же похолоднее было.
Дата: 01.02.2019 15:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это связано с изменением движения атлантических циклонов - изобарический минимум сместился к северу и в центральной и северной Европе стало теплее. А в зоне действия арктических циклонов - наоборот, холоднее. Поэтому речь идет о средней температуре по полушарию
По полушарию? А почему не по всему земному шару?
Дата: 01.02.2019 15:42
Цитата:
но такое "считается доказанной" намного слабее "типа доказал" Гора.
Никак нет.
Имеется информация о циклах, имеется информация о распределении С12. Имеется корреляция между ними.

Линк (2003г между прочим)

VII ПУЛКОВСКАЯ
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
ПО ФИЗИКЕ СОЛНЦА
http://www.gaoran.ru/russian/publ-s/.../conf_2003.pdf

цитата из первого доклада
"Современное вековое потепление климата по-прежнему связано
главным образом с ростом вековой компоненты вариации светимости
Солнца, пропорциональной росту аналогичной вековой компоненты
активности. Однако в самом скором времени, на наш взгляд, оно должно
смениться на вековое постепенное понижение температуры Земли;"

Цитата:
Когда зафигачат на Солнце приборы для измерения солнечной постоянной, ну или хотя бы на Луну, тогда можно о каких-то доказательствах говорить.
Солнечная активность измеряется в числах Вольфа - константе, выводимой из количества наблюдаемых пятен и их размера. Для этого вполне достаточно наблюдений с земли.

Цитата:
но имею вопрос, отчего тает ледяная шапка Арктики?
еще можно добавить, что когда безобразия викинги в Исландии, Готланде и Гренландии пришлись как-раз на предыдущий максимум 900летнего цикла, и льда было столько, что Гренландия была зеленой...
Дата: 01.02.2019 15:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По полушарию? А почему не по всему земному шару?
никак невозможно - когда на одном полушарии лето - на другом зима, соответственно работают разные климатические модели.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.02.2019 15:46
Цитата:
В первый раз штоле? Говорят, что за историю земли эта шапка несколько раз то таяла совсем, то опять нарастала, то снова таяла ..
Дата: 01.02.2019 15:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
никак невозможно - когда на одном полушарии лето - на другом зима, соответственно работают разные климатические модели.
- Когда у нас день, в Америке ночь.
- Так им и надо, буржуям!
(С)
Дата: 01.02.2019 16:09
... Касательно Гора - то суть его гипотезы состоит в том, что из-за деятельности человека циклические природные изменения сменились на нециклические. И для доказательства этой гипотезы он использовал данные за несколько десятков лет, пришедшихся на восходящие ветки 90-летнего и 33-летнего циклов.

Вообще-то это подобно тому, что я бы взял начало восходящей ветки синусоиды, экстраполировал бы ее линейно или гиперболически и на этом основании заявил бы, что значение синуса в военное время может достигать 3
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.02.2019 16:14
На пол-шишечки...
Цитата:
Соединенные Штаты со 2 февраля приостановят выполнение обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео, передает ТАСС.

«Россия годами бессовестно нарушала условия Договора РСМД. Россия по-прежнему фактически нарушает свои обязательства не производить, не обладать и не испытывать ракеты среднего радиуса действия наземного базирования дальностью от 500 до 550 километров», — сказал он.

Помпео также отметил, что несмотря на нарушения с российской стороны, Вашингтон в течение последних лет продолжал соблюдать свои обязательства по ДРСМД.
Дата: 01.02.2019 16:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В первый раз штоле? Говорят, что за историю земли эта шапка несколько раз то таяла совсем, то опять нарастала, то снова таяла ..
Говорить то можно все что угодно особенно если по телевизору но первый человек в истории достиг той шапки всего сто лет тому.
А кто замерял размер и факт шапки до того мне не ведомо.
Дата: 01.02.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на этом основании заявил бы, что значение синуса в военное время может достигать 3
А что - нет?
Дата: 01.02.2019 16:45
Цитата:
но первый человек в истории достиг той шапки всего сто лет тому.
если речь идет об Арктике, то там плавали и викинги, и поморы. И информация о границах льда была для них жизненно важной.

Цитата:
А что - нет?
Зависит от разновидности военного времени и способа интерполяции. Можно интерполировать линейно, гиперболически, по експоненте.
Автор: Сильвер
Дата: 01.02.2019 16:46
Цитата:
Говорить то можно все что угодно особенно если по телевизору но первый человек в истории достиг той шапки всего сто лет тому.
1) Камни ледников "замеряли". Можно найти следы того, куда эта шапка доходила. И неоднократно. :-)

2) Гляциологи по вечной мерзлоте замеряли "в таком-то месте лед не таял столько-то лет". Тоже очень хороший показатель. Расстояние между границей шапки и точкой, где "мерзлота еще вечная" не то, чтобы постоянное. но - зависимое.

Так что "Ветеран дело говорит". :-))
Дата: 01.02.2019 16:47
Цитата:
(Записывает на полях): Пилигрим не верит РЕН ТВ...
Дата: 01.02.2019 16:48
Цитата:
(Записывает на полях): Пилигрим не верит РЕН ТВ...
/в отчаянии махая рукой/ Меня тоже пиши. Я им не верю. Больше того, я их и не слушаю почти... :-))
Дата: 01.02.2019 16:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
если речь идет об Арктике, то там плавали и викинги, и поморы. И информация о границах льда была для них жизненно важной.
И нам даже фактически можно сравнить описания границ прошлого и нынешнего?
Дата: 01.02.2019 16:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что "Ветеран дело говорит". :-))
Ветеран вообще знает всё лучше всех в силу своего сонного положения.
Но я жажду доказательств!
Дата: 01.02.2019 16:52
Цитата:
И нам даже фактически можно сравнить описания границ прошлого и нынешнего?
насколько я понимаю - да. Они плавали, привязываясь к островам, а по льду ходили "бить зверя"

Кстати, помните легенды о "Северо-западном проходе"?
Дата: 01.02.2019 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Камни ледников "замеряли". Можно найти следы того, куда эта шапка доходила. И неоднократно. :-)
А на юге Африки вообже пингвины живут...
Дата: 01.02.2019 16:58
Цитата:
я жажду доказательств!
Не от меня. "Мопед не мой!" ©

В смысле. я только слушал рассказы по вским там "Нашинал географик" и прочим передачам. Они меня убедили. Но вписываться за них я не буду!!! :-)
Дата: 01.02.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кстати, помните легенды о "Северо-западном проходе"?
Откуда и куда?
Дата: 01.02.2019 16:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А на юге Африки вообже пингвины живут...
Я в курсе. Видел фотки. Слышал рассказы. :-)

PS Но живут они там недавно. :-))
Дата: 01.02.2019 16:59
Цитата:
Откуда и куда?
Издеваешься?
Дата: 01.02.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в отчаянии махая рукой/ Меня тоже пиши. Я им не верю. Больше того, я их и не слушаю почти... :-))
Смотришь с выключенным звуком? Ну, чо, Аню Чапман можно и без звука смотреть, лишь бы ходила туда-сюда....

:)
Дата: 01.02.2019 17:04
Цитата:
Откуда и куда?
(Терпеливо): С севера на запад!
Дата: 01.02.2019 17:04
Цитата:
Т.е. шапка была. А ныне
А будет еще меньше, и ледник уйдет из Гренландии вообще. Но до этого еще лет 100. А потом 900летний цикл пойдет вниз и шапка опять начнет расти

Цитата:
Откуда и куда?
https://en.wikipedia.org/wiki/Northwest_Passage

там и про плаванья викингов написано.
Дата: 01.02.2019 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я в курсе. Видел фотки. Слышал рассказы. :-)

PS Но живут они там недавно. :-))
(Вспоминая анекдот): Новый русский завёз?

Вообще то пингвинов за пределами Антарктиды больше, чем в ней самой. И видов множество.
Дата: 01.02.2019 17:10
Цитата:
Вообще то пингвинов за пределами Антарктиды больше, чем в ней самой. И видов множество.
А еще клевещут, что у Магеллана была некая древняя карта, на которой Антарктида была без льда и он зашел в устье Амазонки, ибо думал, что это Магелланов пролив

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100