![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А все остальное -- фигня. Даже пчёлы. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь вот и не пустят, пожалуй. Кто ж знал, что лет 15 назад в отпуск не в Севастополь надо было ехать, а в Киев?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот что поделаешь, "недостаточно либерально и гуманитарно" я воспитан. И в полном духе "махрового совка" я ориентируюсь на такие вещи как тонно-километры, темпы роста экономики, индексы цен и прочая измеряемая статистика цифра. А "ощущение доступности медицины", впечатление от качества образования и т.п., чем руководствуетесь вы - как раз и есть "из одной стаи" со всеми этими "рейтингами, трендами и прочим". Так что "возвышенный" у нас вы. А я - "сторонник измеряемого", уж простите. :-р |
Цитата:
Ну а на поездку бандеровское місто Київ не стоит тратить ни время ни деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спустя 75 лет - стоит, да после всего, что было - да, стоит. А вот в 1941 я бы никому не посоветовала такую развлекательную поездку. |
Цитата:
Но есть нюанс начиная с 9 мая 1945 (и даже немного раньше) Берлин не был фашистским логовом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Нигерия входит. Вместе с Египтом. И до Путина далеко. (С надрывом) Нигерия - страна, где сбываются мечты!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как с термометром и ощущением "холодно" - "терпимо". Ощущение - оно "вот оно наглядное", но оно часто не совпадает с термометром. И сильно зависит от качества одежды, состояния организма и т.п. Вот моей прабабушке перед смертью было всегда "зябко". Даже в плюс сорок. Но ее ощущение было для нее куда весомее любого прибора. А термометр... Он, сцуко, меряет объективную реальность. И, если поверен, то у каждого человека даст одно и то же. Я прекрасно понимаю ваш подход. И не осуждаю его ни в коей мере. Но просто именно он - субъективен. Так сложилось. :-/ |
Цитата:
Цитата:
Больше того, объяснение того, почему продукты дорожают одним способом, а цифра инфляции ведет себя другим не меняется вне зависимости от государства, региона или даже времени. Т.е. да, объяснение есть, но нет оно не "всегда найдется". Оно тупо не меняется. |
Цитата:
P. S. Рассказывать по-новой про отличия статистики от реальной жизни людей не надо. Как и считать всех дураками, не видящими своего счастья на ценниках и накоплениях. |
Цитата:
Где я работаю, все более или менее в курсе. Тот самый бюджетник, над которым положено проливать слезы жалости и сочувствия. Или все-таки влияет избирательность восприятия? Когда подорожал хлеб в магазине - это свидетельство упадка, а зарплату повысили - так это так и надо, наконец-то, хоть и недостаточно? |
Цитата:
Помнится рост земельного налога (за год выросшего с 250 руб до 12000) ты тоже назвал незначительным. А мое по этому поводу охудивление - субъективным. :) |
Нет. 25 соток в деревне в Чеховском районе. Пару лет назад, после того как налог начали считать по новой формуле, я немного охренел от платёжки. Но справедливости ради на следующий год цифра стала меньше. |
Цитата:
P. S. У меня лично, хвала Будде, пока что все более-менее |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня весьма показательной стала следующая ситуация: на одном форуме дама, ругавшаяся всегда на то, как мы плохо живем, посетовала, что купила сыну комплект постельного белья в Икее, не посмотрев на цену. Так вот, она на ОДИН комплект потратила полторы моих зарплаты!!! Вашу мамашу!!! Если ты можешь по сути дела выбросить такие деньги, что же ты жалуешься-то??? Ну, растут цены. Они везде растут. Я в 2012 году покупала в Испании 6 куриных яиц за один евро, плюс-минус, в 2013 та же коробка стоила больше 2 евро. Это жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, везде хорошо, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |