Автор:
Замполит
Дата: 05.02.2012 13:54
Re: День 04-02-1921: Барон Унгерн в ходе..
|
Цитата:
А это кто? "Не имел чести служить с ними"...
|
Ну ты темный...
Цитата:
Или Вы считаете, что написанная история в 17-18 веке нынешняя история точна и абсолютна правильная? Вероятно Дядя Федор придерживается той версии истории, навязанной нам Романовыми с подручными немецкими "учеными"...
|
Рамзес, спокийнище.
Понятно, что "Сокровенное сказание" - позднейший источник и че там как было, сейчас определить довольно трудно.
Но.
Строить свою версию только на том, что это источник недостоверный и начисто упускать из виду массив китайских, корейских, персидских или там арабских источников - как минимум глупо. Сыновья только у Джучи? Да помилуйте! Полным-полно корейских и китайских материалов по династии Юань, основанной Хубилаем, сыном Толуя и внуком Чингиза. И по самому Чингизу, кстати, тоже.
Мало? Уйма арабских и персидских источников по Чагатайскому улусу. В том числе и о Есу-Мунке, сыне Чагатая и внуке Чингиза.
Там же - невероятных объем материалов о государстве Хулагуидов. Ильханы Абага-Хан и Торагу-хан - сыновья Хулагу, внуки Чингиза.
А уж китайские, персидские и арабские источники писали никак не романовы да немцы.
Цитата:
История не догма и Вы не погрешимый ее Адепт, чтобы затыкать меня и позволять себе тупо глумится.
|
Понимаешь, ничто не догма. Но когда мне на экзамене студиозус начинает втирать, что F=m*a*a (т.е сила есть произведение массы на КВАДРАТ ускорения), я имею полное право его заткнуть, а впоследствии и поглумиться.
|