![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
А на мексов и ирландцев даже и рассчитывать не надо было. Один хГен, пшик вышел. Надо было делать для себя, а рассчитывать на Иран, Вьетнам, Сирию, Алжир, Африку. Т.е. там, где неприхотливость и надежность важнее экономичности и улыбок сервисменов. Но не сильно рассчитывать. А то уже второй "региональный" самолет делаем, а летать по России по-прежнему не на чем будет. Образно говоря, нужны Ан-24 и Ил-18, а мы Бомбардье и Эрбасы пытаемся удивить. |
Цитата:
Сильвер все же молодец, хорошо подколол Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойми ты, Шарапов, что пистолет сенатор Ашурков на десяток твоих космонавтов перевести!) |
Иначе быть просто не могло. Великих Генеральных уже нет. Остались одни названия КБ с громкими именами. SSJ точно отражает состояние промышленности страны. Как в 30-е годы, только не расстреливают. Нужна комплексная модернизация всей экономики страны, в т.ч. и малоудачные машины. Я напомню, что уродец Ту-22 Туполев буквально продавил. Сказок не бывает. Даже если мы найдем суперталантливых конструкторов, где супер-управленцы? А рабочие потребуют за ударный труд такую зарплату... |
Цитата:
Цитата:
(возвращаясь к теме топика) ... жаль это только в авиаотрасли выучили, а в космической Рогозину бить по поганому языку аж Премьеру пришлось. |
Цитата:
Отечественный авиапром успешно развален за перестроечные и постперестроечные годы, дикий капитализм 90-х и нынешнее разворовывание всего и всея, а теперь хотят "раз-раз, и в дамки"? Не выйдет. Такое отставание наверстываться будет несколько десятков лет, и то не факт, что догонят и перегонят А родить что-то кардинально новое и произвести революцию в гражданском авиастроении нынешние "деффективные менагеры" от авиапрома вряд ли смогут. |
Цитата:
Что касается МС-21, то журналистам просто надоела авиационная тема, нет сенсации. Люди спокойно делают машину, а пиплу это неинтересно. Яковлев в проектировании Як-242 не участвовал, да и после войны он вел себя довольно странно, а иногда просто вызывающе. Например, он демонстративно не явился на защиту эскиза Як-38... |
Цитата:
|
Цитата:
А из ЛЕГО можно сделать "не хуже, чем у всех" (но нахуа?) либо в самом пиковом варианте дать 1-2-3% роста характеристик по отношению к имеющемуся авиапарку. Но за счет тщательного подбора комплектухи и высочайшей культуры производства. Чего по объективным причинам не наблюдалось ни в 2003, ни сейчас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Таки скушивают. |
Цитата:
Я в 14 лет в Тверь уехал. И ничего. |
Цитата:
Если в твоем округе избрали какого-то козла, то я тут ни при чем - у меня космонавт :-) Цитата:
В 2004-м в Ставропольскую гордуму он прошел самовыдвиженцем, да ещё на повторных выборах, когда на первых победил Против Всех |
Цитата:
|
Цитата:
Неоднозначно только одно. Сколько же это стоило его папе? Сынуля к тридцати годам сносно по-русски говорить не научился (есть ролик, где он сам об этом говорит. Еще на свободе), но к совершеннолетию вырос в мощного политика местного разлива. ЗЫ. Там все проще. К моменту первых выборов отпрыску еще 18 не было. Вот и поддержали выборы до совершеннолетия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же про каллиграфию и прочее я не знаю, но уроки труда (на наши деньги) у них есть и в старшей школе. Например, оригами там есть. Это мне коллеги с факультета "трудовиков" (не помню как он сейчас называется) рассказывали. Скорее всего, ты имеешь в виду некий аналог нашей семилетки. Так это общий путь всех стран на пути к всеобщему образованию. Ничего там особенно японского нет. Не путай народ. А грабли японцы свои придумали, когда в началке придумали отказаться от таблицы умножения. В 60-е годы, эйфория от калькуляторов. Отказались и ахнули через несколько лет. Чуть было поколение не угробили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кто эти неведомые мне стратеги? Поведай, будь ласка. |
Цитата:
Но, в принципе, не так важно. Степень локализации, повторюсь, выше. Движок вообще на 100% наш, да еще и, как пишут производители, по показателям "шум" и "экономичность" не "не хуже стоящих у других", а "один из лучших". Материалы, как я понял, тоже в основном, наши. А авионика... ммм... Тут не в курсе. Но уж точно не хуже, чем было у SSJ |
Цитата:
Я знаю некоторых, кто пытается "единую программу по истории" продвинуть. Но это - история. Цитата:
Многих - лично. Но они про образование невнятно мычат. |
Цитата:
Пусть и знал не все. |
Цитата:
От революции Мэйдзи и до 1970-х они обходились "обязательным 6-7 летним". Потом да - резко увеличили до 12. Причем резко подняв качество. И тут важно то, что они "продумывали и меняли", но зато потом ДОЛГО не меняли снова. В отличие от нас. |
Цитата:
И еще одно. Можно про "идеализированное представление" и прочее - не закручивать. Понимаю, эмоции, но ведь если мы начнем эмоции отражать... Получится как раз "нагнетание". Оно нам надо? Но химию - разгрузили... |
Цитата:
Но решение офигенское, согласен. ЗЫ. С этого раза все твои провластные высказывания буду воспринимать как стёб с серьезным лицом. Привык относиться к тебе как к умному и взвешенному собеседнику. Который вот это "Кстати, про Арашукова почитал. Я сам сын сенатора Не всё там так однозначно. В 2004-м в Ставропольскую гордуму он прошел самовыдвиженцем, да ещё на повторных выборах, когда на первых победил Против Всех" всерьез написать не может. |
Цитата:
А в том случае эмоций нет. Ты пишешь о том, о чем имеешь свое представление извне. Некое идеальное. А я в этом всем работаю и знаю. Разница между представлением и знанием есть? |
Цитата:
Нонешняя сборка аэропланов сродни сборке автомобилей - конвейер, высокие технологии, большой оборот, внимание государства. Не скажу про аэропланы, но про автомобили - так сказать, из первых рук. Весь земной шар на сборке. Железо из Бразилии. Двигатель из Венгрии. Магнитола из Японии (ой, как прыгали, когда поставки приостановились 11.03.2011 !!! ). Главное, есть единый инженерный центр. Который сначала разрабатывает, а потом "локализует" комплектующие. Кстати, у нашего инженерного центра был огромный парк "трофейной" техники - закупленные и разобранные до винтика автомобили друзей-конкурентов )))) И, конечно, основное внимание логистике. Думаю, у ЭйрБаса и Боинга примерно то же самое - двигатели из ГБ, люминь - из РФ, сиденья - местная компания под боком шьёт, авионика - ну, тут не скажу ))) При разработке и при постановке на производство сотни новеньких изделий в утиль уходит!!! Запросто. И нет сейчас разработки с нуля. Нигде. Везде "Ибу ибуди — хуйдао муди" - continuous improvement ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самый мощный жидкостный (РДТТ шаттлов помощней будут ((( ) И да, прототип полетел еще в 80-х. Скоро сорок лет отмечать будем. Баба ягодка опять. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще одно. До 1970 года у них денег было маловато. Потом пошел взрывной рост. |
Цитата:
Цитата:
Ну и всё-таки авто и авиарынок - две большие разницы, а возможное внешнее сходство в подходах обманчиво, а аналогии могут завести не "у ту степь" |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |