Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.02.2019 21:08
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
тонкие изгибы дипломатии и законов:
Всё хуже. По их логике, он не покидал территории Украины. Кто и кому должен его выдавать? Пичалько...
Автор: тащторанга
Дата: 12.02.2019 22:50
[quote=Юстиц-советник;4537437]
2. Здесь не принято вешать всё подряд на федеральную собственность, и это как раз разумно: власти субъекта обладают куда большей гибкостью в управлении ею, а с федеральной собственностью инертность и многоступенчатость намного выше.
Не буду всё комментировать, нет ни времени ни желания. Ну вот конкретно с этим сталкиваюсь постоянно. Нет никакой гибкости здесь у регионов в управлении собственностью федерального значения. Поэтому полным ходом идёт федерализация ГУПов.
Автор: Hundert
Дата: 13.02.2019 05:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Нет никакой гибкости здесь у регионов в управлении собственностью федерального значения
регионы не управляют федеральной собственностью. совсем.
Цитата:
Поэтому полным ходом идёт федерализация ГУПов.
а это как? предприятие, учрежденное властью субъекта для реализации своих прав и полномочий, передали в федеральное подчинение? первый раз такое слышу.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.02.2019 06:11
Цитата:
Нет никакой гибкости здесь у регионов в управлении собственностью федерального значения. Поэтому полным ходом идёт федерализация ГУПов.
1. Имеет ли государственная собственность субъекта федеральное значение - есть, кому решать на уровне Федерации.
2. ГУПы - это далеко не вся государственная собственность.
Дата: 13.02.2019 06:38
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
регионы не управляют федеральной собственностью. совсем.
Если бы Вы внимательнее прочли, то обратили бы внимание, что написано было не "федеральная собственность", а "собственность федерального значения". Это прежде всего предприятия оборонного комплекса, нахождение которых в собственности субъекта Федерации просто нонсенс

Цитата:
а это как? предприятие, учрежденное властью субъекта для реализации своих прав и полномочий, передали в федеральное подчинение? первый раз такое слышу.
Вы не поверите, но есть целое распоряжение Правительства России на этот счет, со списком предприятий, которые должны перейти из собственности Крыма и Севастополя в федеральную собственность
Дата: 13.02.2019 06:42
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
1. Имеет ли государственная собственность субъекта федеральное значение - есть, кому решать на уровне Федерации.
Лично для меня очевидно, что предприятия в своё время находившиеся в союзном подчинении, сейчас должны быть в федеральном ведении. И эти решения уже давно приняты (см. мой пост выше)
Цитата:
2. ГУПы - это далеко не вся государственная собственность.
Спасибо, Кэп!
Дата: 13.02.2019 13:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Что, прямо так и назвали "в честь 200-летия закладки"? (ролик на работе недоступен) А потом будет "в честь 210-летия...", "в честь 220-летия...", ... , "честь 300-летия..."? Если что, считаю, что и бриг "Меркурий" и его командир Александр Иванович Казарский достойны памятников. Но не профанации имени "сколько".
Честно говоря, хоть я на этом мероприятии и присутствовал, даже в ролик попал:), посмотреть, что написано на этой доске не успел, торопился на другое мероприятие. Насколько знаю, доску предполагается установить на месте строительства копии брига...
Дата: 13.02.2019 17:51
Цитата:
Если бы Вы внимательнее прочли, то обратили бы внимание, что написано было не "федеральная собственность", а "собственность федерального значения". Это прежде всего предприятия оборонного комплекса, нахождение которых в собственности субъекта Федерации просто нонсенс
да я как то и не берусь определять имеет предприятие федеральрое значение, либо нет. уровнем не вышел.
Цитата:
Вы не поверите, но есть целое распоряжение Правительства России на этот счет, со списком предприятий, которые должны перейти из собственности Крыма и Севастополя в федеральную собственность
я поверю, если вы расскажите о передаче определенных объектов из собственности субъекта в федеральноа ведение. и не поверю, если будете говорить о передаче гупов.

а что конкретно передают то?
Дата: 13.02.2019 18:06
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
я поверю, если вы расскажите о передаче определенных объектов из собственности субъекта в федеральноа ведение. и не поверю, если будете говорить о передаче гупов.
Мне до маминого места поверите вы мне или нет

Цитата:
а что конкретно передают то?
Ну, например, Крымский ГУП "Судостроительный завод "Море" 07.10.2015 стал федеральным. Конкретно? Подчеркну не "объект", а ГУП
Дата: 13.02.2019 19:45
Цитата:
Ну, например, Крымский ГУП "Судостроительный завод "Море" 07.10.2015 стал федеральным. Конкретно? Подчеркну не "объект", а ГУП
Если ГУП хоть частью заточено под военно-промышленные задачи, то иначе и быть не может, ибо вопросы обороны - в исключительном ведении Федерации. Субъект РФ рулить ими просто не имеет права. Смею думать, прошла инвентаризация и идёт процесс передачи в ведение надлежащих структур по законам РФ. Как уже говорил, очень инертный процесс.
Дата: 13.02.2019 20:44
Цитата:
Если ГУП хоть частью заточено под военно-промышленные задачи, то иначе и быть не может, ибо вопросы обороны - в исключительном ведении Федерации. Субъект РФ рулить ими просто не имеет права.
Блин, я просто в ахуе! Так получается Крым и Севастополь рулили оборонными предприятиями незаконно?
Цитата:
Смею думать, прошла инвентаризация и идёт процесс передачи в ведение надлежащих структур по законам РФ. Как уже говорил, очень инертный процесс.
Епта, да в ведение а в собственность, не можете понять, что первично, что вторично? Ну и еще вопрос, почему нельзя было сразу взять оборонку в федеральную собственность? Всё будете утверждать, что регион отрулил гибче?
Дата: 13.02.2019 20:55
Цитата:
Если ГУП хоть частью заточено под военно-промышленные задачи, то иначе и быть не может, ибо вопросы обороны - в исключительном ведении Федерации. Субъект РФ рулить ими просто не имеет права.
Блин, я просто в ахуе! Так получается Крым и Севастополь рулили оборонными предприятиями незаконно?
Цитата:
Смею думать, прошла инвентаризация и идёт процесс передачи в ведение надлежащих структур по законам РФ. Как уже говорил, очень инертный процесс.
Епта, да не в ведение а в собственность, не можете понять, что первично, что вторично? Ну и еще вопрос, почему нельзя было сразу взять оборонку в федеральную собственность? Всё будете утверждать, что регион отрулил гибче?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.02.2019 22:35
Цитата:
Ну так вот - в Севастополе сейчас активно действуют целых две инициативных группы, которые кричат, что только их группа может правильно построить бриг.
Капитан Крич, которого до той поры никто не подозревал в патриотических чувствах, был страшно возбужден происходящим и, ко всеобщему неудовольствию, посещал один комитет за другим, распространяя слухи, исполняя непристойные песенки, награждая внезапными щипками бюсты и ягодицы и вообще досаждая всем и каждому.

- Отвратительный старикашка! - говорила мама, сверкая глазами. - И когда только он научится вести себя. А еще считается англичанином.

- Он держит комитетчиков в напряжении, если можно так выразиться, заметят Ларри. - Лена говорит, все ее седалище было в синяках после очередного заседания, нa котором он присутствовал.
Дата: 14.02.2019 06:52
Цитата:
Мне до маминого места поверите вы мне или нет
аналогично, шеф ©
Цитата:
Цитата:
Если ГУП хоть частью заточено под военно-промышленные задачи, то иначе и быть не может, ибо вопросы обороны - в исключительном ведении Федерации. Субъект РФ рулить ими просто не имеет права. Смею думать, прошла инвентаризация и идёт процесс передачи в ведение надлежащих структур по законам РФ. Как уже говорил, очень инертный процесс.
абсолютно в тютельку.
требовалось время на оформление прав на имущество с которым Крым "вернулся в родную гавань" в соответствии с законодательством Рф.
Дата: 14.02.2019 09:25
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
аналогично, шеф ©
Я "верю-не поверю" про ваши слова ничего не писал, так что аналогии нет
Цитата:
абсолютно в тютельку.
В "хуютельку". Куча оборонных предприятий которые вообще не имеют отношения к государственной собственности, так что про "исключительное ведение" бред сивой кобылы.
Так могли ГУП субъекта переходить в федеральную собственность или нет? Алё, специалисты?
Цитата:
требовалось время на оформление прав на имущество с которым Крым "вернулся в родную гавань" в соответствии с законодательством Рф.
Блядь, я об этом и талдычу, что для сокращения времени "оформления прав" украинское имущество (для особоодаренных - не имущество Крыма и Севастополя во времена Украины, а имущество государства Украины на территории Крыма и Севастополя) надо было сразу оформлять как федеральное. Что тут сложного для понимания?
Автор: Са-Ша
Дата: 14.02.2019 09:41
Цитата:
В "хуютельку"...
Блядь, я об этом и талдычу...
Блин, я просто в ахуе!...
Епта, да не в ведение...
Мне до маминого места....
Салтыков-Щедрин действительно говорил что первым словом опытного администратора должно быть слово матерное. Но, ЕМНИП, он говорил это касательно обращений администратора к скопищу бунтовщиков, а не к оппонентам на форуме.
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2019 09:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Салтыков-Щедрин действительно говорил что первым словом опытного администратора должно быть слово матерное. Но, ЕМНИП, он говорил это касательно обращений администратора к скопищу бунтовщиков, а не к оппонентам на форуме.
Во времена Салтыкова-Щедрина не было форумов....
Дата: 14.02.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чесслово мне трудно реагировать по другому, когда оппоненты не знаю ситуацию, не зная историю вопроса, пытаются, руководствуясь какими-то своими общими знаниями, рассказывать как оно якобы "на самом деле". Согласен, что любой человек может заблуждаться или чего-то не знать, но если уже ткнули примером, что трудного признать свою неправоту, нет блядь "аналогично", "в тютельку". Мне по работе приходится каждый день сталкиваться с подобного рода "специалистами", сначала пытался объяснять литературной лексикой, убедился, что матом доходчевее и быстрее...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.02.2019 10:10
Цитата:
а имущество государства Украины на территории Крыма и Севастополя) надо было сразу оформлять как федеральное.
Не вели казнить! Виноват! Искуплю!! Ща всё оформлю, немедленно!!!

(Вздохнув): Ты чего шумишь??
Дата: 14.02.2019 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Не вели казнить! Виноват! Искуплю!! Ща всё оформлю, немедленно!!!
Да поздняк метаться!

Цитата:
(Вздохнув): Ты чего шумишь??
Да из-за этой фигни с имуществом на субъекте невозможно получить федеральное финансирование, работа стоИт. А мне тут рассказывают про "требовалось время". А оно и сейчас "требуется", просто всё можно было сделать с самого начала, если не проще, то как минимум быстрее...
Автор: Шурик
Дата: 14.02.2019 10:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Во времена Салтыкова-Щедрина не было форумов...
Да и вообще было хреново с интернетом и мобильниками...
Автор: Вовка
Дата: 14.02.2019 10:21
Цитата:
А мне тут рассказывают про "требовалось время". А оно и сейчас "требуется", просто всё можно было сделать с самого начала, если не проще, то как минимум быстрее...
"Шоб я вчера был таким умным как моя Сара завтра"©
Дата: 14.02.2019 10:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Шоб я вчера был таким умным как моя Сара завтра"©
Да в том-то и дело, что это не "послезнания". Просто те кто готовил нормативный акт, которым вся украинская собственность скопом перешла в собственность крымских субъектов сняли с себя задачу управления ей повесив эту проблему на субъекты. С самого начала было ясно, что это только увеличило проблемы, т.к. стратегические предприятия это не ГУП "Водоканал" или "Крымэнерго" и не дело регионов ими заниматься ну и сразу вопросы по ФЦП, ну и куча других...
Автор: Шандор
Дата: 14.02.2019 10:52
Цитата:
Да в том-то и дело, что это не "послезнания". Просто те кто готовил нормативный акт, которым вся украинская собственность скопом перешла в собственность крымских субъектов сняли с себя задачу управления ей повесив эту проблему на субъекты. С самого начала было ясно, что это только увеличило проблемы, т.к. стратегические предприятия это не ГУП "Водоканал" или "Крымэнерго" и не дело регионов ими заниматься ну и сразу вопросы по ФЦП, ну и куча других...
Не так все просто, КМК. Тем более - 5 лет назад.
Самый простой пример.
РЖД, хоть и ОАО, все-таки - ГОСУДАРСТВО. Так?
А Крымскую железную дорогу, вычленив из Укрзализныци, в свой состав не включило - зачем-то оставило "самостоятельным" предприятием в собственности РК.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.02.2019 11:01
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Самый простой пример.
А Крымскую железную дорогу, вычленив из Укрзализныци, в свой состав не включило - зачем-то оставило "самостоятельным" предприятием в собственности РК.
Очевидно, РЖД боится возможных санкций. У них много проектов в Европе да и по всему миру.
Очевидно также, что самостоятельность КЖД липовая. Управление хуже - это да.
Дата: 14.02.2019 11:41
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Единственный акционер - государство, если быть уж совсем точным
Цитата:
А ничего из украинской собственности в федеральную сразу не перешло. Но тут хоть как-то можно понять, про непопадание под санкции, ну а оборонка то давно практически вся под санкциями, чего было бояться?
Автор: Коати
Дата: 14.02.2019 12:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На Украине нет моратория на смертную казнь.
А как же без моратория в европе? наши из-за чего-то его держат как раз, то ли из-за ПАСЕ, который послали, толи еще из-за чего
Автор: 483
Дата: 14.02.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А как же без моратория в европе? наши из-за чего-то его держат как раз, то ли из-за ПАСЕ, который послали, толи еще из-за чего
Не надо усложнять. Мораторий в России держится на мажорах. Генеральские сынки, то же олигархов, единобоссов могут так накосорылить, что это будет не скрыть, и их придётся пу-пу, а тут раз и мораторий. Коротковолновой по этой же причине. Не дают. У папок охрана, а у сынков не везде.
Автор: 483
Дата: 14.02.2019 12:47
Короткоствол.
Автор: yamuga
Дата: 14.02.2019 12:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Нечего мораторить. В УК нет такого вида наказания - только пожизненное лишение свободы.
Дата: 14.02.2019 13:10
Цитата:
Чесслово мне трудно реагировать по другому, когда оппоненты не знаю ситуацию, не зная историю вопроса, пытаются, руководствуясь какими-то своими общими знаниями, рассказывать как оно якобы "на самом деле".
Спасибо, я уже понял, что мнению населения Крыма, при присоединении допущены чудовищные ошибки: следовало не Крыму присоединяться к России, а Крыму присоединить Россию, на его условиях. "И чтобы из города привозили керосин"
Дата: 14.02.2019 13:20
Цитата:
Ну и еще вопрос, почему нельзя было сразу взять оборонку в федеральную собственность?
Встречный вопрос: кто сказал, что это:
1) оборонка
2) нужная Российской Федерации?
Полагаю, некая экспертная оценка должна быть дана, прежде чем решать судьбу абстрактного ГУПа. Для такой оценки, как правило, требуется время несколько большее, чем для эмоциональных реплик.
Дата: 14.02.2019 13:25
Цитата:
Спасибо, я уже понял, что мнению населения Крыма, при присоединении допущены чудовищные ошибки: следовало не Крыму присоединяться к России, а Крыму присоединить Россию, на его условиях. "И чтобы из города привозили керосин"
Пожалуйста. Высказывал сугубо своё личное мнение, ни разу не претендуя на выражение мнения всего населения Крыма. Причем это мнение (конкретно по федерализации) у меня сложилось вовсе не в Крыму, а еще когда работал в Москве. И на всякий случай, Крым не "присоединялся к России", а вошел в состав Российской Федерации, причем России, пришлось для этого менять некоторые положения своей Конституции. Такие вот были "условия"
Дата: 14.02.2019 13:58
Цитата:
Встречный вопрос: кто сказал, что это:
1) оборонка
"Если животное выглядит как собака, лает как собака, кусается как собака и даже виляет хвостом, как собака, то скорей всего это собака"
За "украинское время" в Крыму не было создано ни одного оборонного предприятия, всё что получила Россия в Крыму из ОПК, это всё еще союзное наследство, хорошо подгубленное Украиной. При Союзе эти предприятия замыкались на "большую девятку" оборонных министерств. После распада Союза были переподчинены соответствующим украинским ведомствам, что-то, как Севморзавод, приватизировано. Но даже в украинское время они работали по "военным" заказам, некоторые из них в т.ч. и российским. Они имели соответствующие лицензии, за предприятиями были закреплены военные представительства. Вопрос, "кто сказал", во общем-то праздный, с сомнениями на этот счет сталкиваюсь впервые

Цитата:
2) нужная Российской Федерации?
Это вопрос больше политический, непосредственно связанный с вопросом о нужности Крыма в составе России и решен он был известно как. О нужности конкретных предприятий можно судить по тому, что федеральным ведомствам вменялось в задачу обеспечить их загрузку. Все предприятия Крыма и Севастополя оборонной сферы были закреплены за теми или иными российскими интегрированными структурами
Цитата:
Полагаю, некая экспертная оценка должна быть дана, прежде чем решать судьбу абстрактного ГУПа. Для такой оценки, как правило, требуется время несколько большее, чем для эмоциональных реплик.
У вас несколько наивные представления о механизме принятий таких решений государственными структурами.
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2019 14:00
Цитата:
У вас несколько наивные представления о механизме принятий таких решений государственными структурами.
Слушай, не прошу здесь, но "научи, гуру". А то вот мне "Механизм принятия таких решений госструктурами" кажется очень непонятным.
Дата: 14.02.2019 14:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Нечего мораторить. В УК нет такого вида наказания - только пожизненное лишение свободы.
А, понятно, спасибо
Дата: 14.02.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Не надо усложнять. Мораторий в России держится на мажорах. Генеральские сынки, то же олигархов, единобоссов могут так накосорылить, что это будет не скрыть, и их придётся пу-пу, а тут раз и мораторий. Коротковолновой по этой же причине. Не дают. У папок охрана, а у сынков не везде.
Пока еще пожизненное даже не дали. Даже десяточку никому не дали. Вы ищете там, где не прятали :))
Дата: 14.02.2019 14:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пока еще пожизненное даже не дали. Даже десяточку никому не дали. Вы ищете там, где не прятали :))
Это, Ольга, зависит от определения "олигарха". Если определять, как я, т.е. "состояние не меньше миллиарда баксов" и "влияние на властные органы федерального уровня" (одновременно), то и тогда вполне себе Ходорковский подойдет. Получил, ЕМНИП, 12 лет, а мог бы (если бы не мораторий. и если бы удалось доказать соучастие в убийствах), получить и "вышку".

Но некоторые люди "черту" проводят пониже, и им, например, Алексей Френкель - вполне себе олигарх. Получил, ЕМНИП, то ли 17, то ли 19 лет. Сидит. И, если бы не мораторий, несомненно, получил бы вышку.
Дата: 14.02.2019 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, не прошу здесь, но "научи, гуру". А то вот мне "Механизм принятия таких решений госструктурами" кажется очень непонятным.
Не поверишь! Не тебе одному)))
Согласен, что формат форума не совсем подходит для пространных иллюстраций, да и я со своего "наблюдательного пункта" не во всё мог глубоко вникнуть. Но если исповедовать принцип "пишу то что наблюдаю, чего не наблюдаю не пишу", то схематично мне представляется следующая картинка (очень общая и поэтому не во всех деталях точная):
После "крымской весны" вопрос украинской собственности был решен в пользу субъектов. Вхождение в правовое поле РФ потребовало от предприятий кроме собственно перерегистрации из украинских ГП в российские ГУПы, еще и оформления большего количества разрешительных документов для доступа к госзаказам и скажем так, статус предприятий субъекта федерации не всегда этому способствовал. Но это больше организационные и технические вопросы. Как я уже писал выше, задача загрузки крымских предприятий ставилась на самом высоком уровне (т.е. вопрос нужны они или нет, как таковой не стоял). Чтобы обеспечить их загрузкой практически на каждом предприятии нужно было в той или иной мере восстанавливать производство. Было приняты решения (о! наконец-то мы добрались до решений:) о закреплении предприятий за структурами российского ОПК. И вот тут "порылась собака". Если структуры еще как-то могли поделится со своими "приемными дочками" чем-то из своих портфелей заказов, заметно поскудневших после 14-го, то вот вкладываться в чужую собственность не хотел никто. И вот тут хоть какая-то более-менее "общая картина" растекается на кучу "ручейков", т.к. уже "картинка" для каждого предприятия получается своя...
Дата: 14.02.2019 14:37
Цитата:
После "крымской весны" вопрос украинской собственности был решен в пользу субъектов.
И я даже догадываюсь, почему.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100