![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
О, замечательно. Предлагаю воспользоваться взаимным игнором- вы не будете видеть моих комментариев, я - ваших. Вас это устроит? |
|
Цитата:
А вот еще недавняя ваша "шутка" о том, что еврейских детей нужно было отправлять на отдых в Майданек. Это очень смешно. Вы даже не догадываетесь, что за такую "шутку" извиниться бы надо. Впрочем, о чем это я.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я говорил, что в моих книгах мало что будет о связи. А самой связи будет, наоборот, много. Ибо всякие там вакуумные диоды, триоды и фотодиоды не только придумали лет на десять раньше, но и сразу снабдили специальными поглотителями азота, кислорода и водорода (я сейчас забыл, как эти поглотители называются, но их применяют примерно с 50-х годов), что улучшило их качество и продлило срок службы. Ну и голосовую связь за счет амплитудной модуляции тоже стали внедрять почти сразу. Поэтому количество радиол (радиоприемник + проигрыватель пластинок), продаваемых в мирные годы. исчислялось десятками тысяч, а перед самой ПМВ и за сотню тысяч в год перевалило. Так что с беспроводной связью было намного лучше. И с передачей, и с приемом, и с количеством радиостанций. и с количеством радистов, и с компактностью и мощностью аппаратуры. Только вот сам ГГ, Юрий Воронцов, в это дело почти не лез. Лампы придумал? Придумал. Производство в России и по всему миру наладил? Наладил! Про амплитудную модуляцию "язык подложил"? Подложил. И первую "голосовую" рацию в Питере построил. И выпуск "радиол" наладил, а у себя финансировал исследования по повышению качества. Что (просто за счет законов рынка) не могло не способствовать повышению качества связи и ее дальности. После этого он всего-то дважды язык и "подкладывал". У себя в корпорации внедрил шифр Вернама. И я об этом писал еще в 2015-м, обсуждали тут с ПВошником... В т.ч. способ, как эти шифры быстро и "реально случайно" генерить. И вот его ПРИНЦИПЫ могли в "верхнюю" связь и принять. Чтобы до уровня корпуса, а то и дивизии, ну и выше все было "хоккей". А вот про ниже... Про "ниже" я не знаю. В каждый полк и ниже шифровальщика не посадишь. Да и оперативность не та получится. И потому я просто МАЛО БУДУ о связи говорить. А не "ее будет мало". Так понятно? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Лысый, я Батон, постой на шухер, я этому фраеру яйца на фюзеляж намотаю" (с) старый анекдот |
| Но более всего мне нравится идея с произвольно проведенными линиями на картах, от которых идёт отсчёт в мм. Или в дюймах. Или хоть в чём. Главное заранее договориться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| О вопросах регламента связи в войсках. Потерзал сегодня слегка выпускника выпускника омского воку, общевойскового командира в абшиде по болезни. Он ссуко не помнит правил радиообмена, не помнит сколько был курс обучения работы в радиосети... Помнит не более меня - практические занятия в лабе. На тактических учениях - их дрюкали как будущих ротных пехотинцев по полной, связи в радио было немного. Чаще всего командир матерным жестом с брони БТР посылал курсантов в атаку, мата в укв не слышно, но жест комбата(комкурса) был понятен, кому куда ехать, согласно плана учений... |
|
Цитата:
а) что сама схема связи разработана БУДЕТ. ТИ связисты будут готовиться. б) Нет, ГГ об этом ничего знать не будет, оно пройдет мимо него. Точно так же, как разработки реакций гидрокрекинга продут мимо него, и восстановление катализаторов будет лишь упомянуто, но совершенно не развернуто (а для него это куда важнее, он ХИМИЕЙ на жизнь зарабатывает, а не связью). Да и система релейной защиты и автоматики электрических сетей, НЕОБЫЧАЙНО важная именно для самого ГГ и его бизнеса, будет упомянута парой абзацев. А все остальное - "нашел человека. который разрабатывал. И таких разделов - десятки и сотни, которые будут упомянуты МЕЛЬКОМ. И тысячи тех, которые и упомянуты-то не будут. Армейской связи повезет. Она попадет в сотни, "упомянутых мельком". :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
PS и вот это - хороший пример того, когда не-специалист пытается писать глубоко об отрасли, с которой мало знаком. И да, именно По ЭТОЙ причине, я буду писать о связи МАЛО. :-)) не как о "неважном", а наоборот, как о чем-то, важность чего я осознаю. И прекрасно понимаю, что "изучить столь важный раздел БЫСТРО" нельзя. Невозможно. Так я и не буду пытаться. :-)) |
|
Цитата:
И всего парочка опережает на десяток-другой. |
|
Цитата:
PS Впочем, тебя и реально применявшийся в товарных количествах мельхиор для пуль в патронах 7.65*54R образца 19088 года впечатлил "до е могу". А ведь, повторюсь, реально применялся. И в условиях, когда Россия большую часть меди и весь никель ИМПОРТИРОВАЛА! За валюту. Почему нельзя его же применять, когда и медь и никель СВОИ - я убей, понять не могу. Особенно, если идут на это считанные проценты от добываемого никеля и десятая доля процента от производства меди... :-ррр |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но книжка пишется не для фанатов военной связи, а остальным, надеюсь. будет и понятно, и интересно. :-) |
|
Цитата:
Именно на принципах шифров Вернама. Все это тут описывалось и обсуждалось в 2015-м достаточно подробно. С тем же ПВОшником. Который именно в указанных вопросах - спец и высокого класса. :-) Повторять сейчас, сорри, нет ни сил, ни времени, ни, главное, желания. :-) |
|
Цитата:
Башенку, башенку командирскую не забудь. :-))) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |