Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Залёпкин
Дата: 14.02.2019 21:53
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю, что, поскольку вы не химик.

PS и вот это - хороший пример того, когда не-специалист пытается писать глубоко об отрасли, с которой мало знаком. И да, именно По ЭТОЙ причине, я буду писать о связи МАЛО. :-))
Так я и не буду пытаться. :-))
Блин. Да, меня научила средняя школа о химии, но я не пишу что Лебедев всех обул в калоши резиновые:) Но про средства связи в начале 19го века уж промышленники точно были известны. Почта, телеграф, подводный кабель до америки, всё было. И радио тоже, и дирижабли, и даже аэропланы. так нахрена у Воронцова принимать новые вооружения в неизвестном театре, если простой менуэт в ТВД, просто на информации, быстро полученной по связи, тактической - вызовет большие и лучшие результаты. Нее, завоевать Сибирь с перечисленными количествами коров и прочих - для ГенералаГубернатора мне надоело. Рота упершихся в ППШ конечно выиграет ПортАртур, даже если ппш не тонут
Автор: третий
Дата: 14.02.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Залёпкин >>>
О вопросах регламента связи в войсках. Потерзал сегодня слегка выпускника выпускника омского воку, общевойскового командира в абшиде по болезни. Он ссуко не помнит правил радиообмена, не помнит сколько был курс обучения работы в радиосети... Помнит не более меня - практические занятия в лабе. На тактических учениях - их дрюкали как будущих ротных пехотинцев по полной, связи в радио было немного. Чаще всего командир матерным жестом с брони БТР посылал курсантов в атаку, мата в укв не слышно, но жест комбата(комкурса) был понятен, кому куда ехать, согласно плана учений...
Меня поспрошай. :)
Автор: Anton
Дата: 14.02.2019 21:59
Снова поток сознания :facepalm:
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2019 21:59
Цитата:
Сообщение от Залёпкин >>>
нахрена у Воронцова принимать новые вооружения в неизвестном театре, если простой менуэт в ТВД, просто на информации, быстро полученной по связи, тактической - вызовет большие и лучшие результаты
/устало/ Одно другому не мешает. Что-то он развивает сам, и про это пишется подробно. Что-то развивают его соратники - и об этом пишется кратко. А что-то вообще "немцы всякие и конгресс" - и об этом может и вообще быть не написано.

Связь попадет во вторую и третью категории. Её важность осознают, ее разовьют. Но "за кадром". :-)
Автор: archer
Дата: 14.02.2019 22:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не долго музыка играла.
Дата: 14.02.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Так ему никто не мешает подождать полгодика, дождаться выхода книжки, и написать "вбоквел". О том, КАК работала та самая "группа по связи". :-))

Ну, если так уж горит. :-)
Дата: 14.02.2019 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/устало/
Раз устал, отдохни. Иначе все равно плюнешь на спор, но уже очень уставшим.
Дата: 14.02.2019 22:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Раз устал, отдохни. Иначе все равно плюнешь на спор, но уже очень уставшим.
Да я не спорю. Давно. Я пытаюсь объяснить.

Задать другой. более конструктивный тон обсуждения. А то ведь выпрут его снова. Надоест КБ, он и выпрет...

Но товарищ Залепкин почему-то понимать не желает. Совсем как Митрич в былые времена... :-(
Дата: 14.02.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я не спорю. Давно. Я пытаюсь объяснить.
Да, не про спор, это я неудачно выразился. Плюнешь объяснять, но уже очень уставшим. Может завтра попробовать, во второй половине дня, а лучше во вторник :-(
Автор: Залёпкин
Дата: 14.02.2019 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Связь попадет во вторую и третью категории. Её важность осознают, ее разовьют. Но "за кадром". :-)
Шпионаж и связь неразлучны :) Книг об этом - выше крыши, этого Вам не создать, на уровне их писателей, увы.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.02.2019 22:10
Блин... Мужики, а не могли бы вы переместиться из огнестрельной, танковой и т.д. веток в ветку попаданцев... Чотта поддостало... Честно... Попаданцы размазываются по фруму всё шире и шире... Без обид...
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.02.2019 22:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... идут на это считанные проценты от добываемого никеля и десятая доля процента от производства меди... :-ррр
На производство одного миллиона пуль нужно ~2 тонны меди, около 550 кг никеля, 7 тонн свинца и 70-140 кг сурьмы. Но лучше мельхиор заменить томпаком, тогда никеля не нужно совсем, а цинка только 300 кг
Дата: 14.02.2019 22:28
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
На производство одного миллиона пуль нужно ~2 тонны меди, около 550 кг никеля, 7 тонн свинца и 70-140 кг сурьмы. Но лучше мельхиор заменить томпаком, тогда никеля не нужно совсем, а цинка только 300 кг
Я подумаю. Но заметь - никель в той России ЕСТЬ, а цинк придется завозить.
Дата: 14.02.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин... Мужики, а не могли бы вы переместиться из огнестрельной, танковой и т.д. веток в ветку попаданцев... Чотта поддостало... Честно... Попаданцы размазываются по фруму всё шире и шире... Без обид...
Извини.

В оправдание могу только сказать, что "по форуму размазывались" десятки тем. Та же Украина, бывало...
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.02.2019 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
, а цинк придется завозить.
А, я ж не знал.
Дата: 14.02.2019 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В оправдание могу только сказать, что "по форуму размазывались" десятки тем. Та же Украина, бывало...
Ну там хоть информативно было. Для всех читателей форума. А не настолько узкоспециализированно. Ну как-то так... Я, честно говоря, практически перестал эти ветки читать. Иногда заглядываю, раз в несколько дней. Потому как там сплошная альтернативка стала. Практически. И гипотетические нацмены на радиосвязи.
Дата: 14.02.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А, я ж не знал.
Эта проблема имела место и в реальной истории. Но давай я с ней в "огнестрельную" ветку перейду. А то Макс расстраивается.
Дата: 14.02.2019 22:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Макс расстраивается
Макс устал. :(
Дата: 14.02.2019 22:57
Цитата:
Макс устал. :(
Стоило раньше сказать. :-)
Мы ж не звери.
Дата: 14.02.2019 22:58
Цитата:
Потому как там сплошная альтернативка стала. Практически. И гипотетические нацмены на радиосвязи.
Что поделаешь. "Это - биглер.ру".
Автор: Шурик
Дата: 15.02.2019 02:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Он некий "Прототип Энигмы" создаст.
Прототип Энигмы в РеИ запатентован году в 1920-21м.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обойдетесь!
И даже Хрущева не убьешь? :)
Дата: 15.02.2019 02:43
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И даже Хрущева не убьешь? :)
Тут Большой Макс очень жалуется, что его достала "альтернативка во всех ветвях". Так что отвечу в "своей".
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2019 09:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обойдетесь! :-ррр
ну хотя бы "стебелёк перископа"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.02.2019 09:29
Цитата:
Блин... Попаданцы размазываются по фруму всё шире и шире... Без обид...
Они как бобры ...
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.02.2019 10:50
Такое вот экспертное мнение:
Цитата:
Российский основной танк Т-72Б3 уступает по своим возможностям украинскому модернизированному Т-64БВ, пишет в своем блоге на «Яндекс. Дзен» российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

Специалист «обратился к своим знакомым в ВСУ с просьбой рассказать о машине [64БВ образца 2017 года] с позиции профессионального эксплуатанта». В результате эксперт пришел к выводу, что прицел наводчика многоканальный украинской машины сравним по своим характеристикам с белорусской «Сосна-У», которую получает российская. В отличие от «нашей давно устаревшей Р-168» танк Т-64БВ оснащается «Лыбидь» К-2РБ, основанном на современной американской цифровой радиостанции от Motorola.

По мнению Хлопотова, украинский комплекс динамической защиты «Нож» «всяко лучше» российского «Контакта». «Как по эффективности самих элементов (их минус — только высокая удельная масса), так и по площади прикрытия», — пишет он.

Эксперт отмечает, что украинская машина получила спутниковую навигацию, которая «у нас отсутствует в принципе». «Закрытая зенитная пулеметная установка — большой плюс, особенно после того, как у сирийцев командиры Т-72 были чуть ли не расходным материалом — у нас ее так и не ставят, не ставят даже элементарную защиту вокруг люка по опыту Ирака и той же Сирии», — говорится в материале.

Хлопотов заключает, что Украина провела небогатую, но «вполне вменяемую и четко обоснованную» модернизацию Т-64БВ. «Если то, что сейчас с Т-64БВ делают харьковчане, назвать "танком для бедных", то "знаменитые" российские Т-72Б3 в их массовой комплектации — вообще "танк для нищих"», — резюмирует эксперт.
Что скажут специалисты (включая уважаемого тов. панцера) ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.02.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

Что скажут специалисты (включая уважаемого тов. панцера) ?
===Набор критериев внушает... запорожец лучше Мерседеса, т.к. у него есть автономный отопитель салона...
Дата: 15.02.2019 11:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Набор критериев внушает... запорожец лучше Мерседеса, т.к. у него есть автономный отопитель салона...
Ну да. Такие вещи как запас хода (который тяжелая ДЗ не увеличивает), бронепробиваемость, скорость как-то обойдены.
Но вопрос со спутниковой навигацией все же актуален. Хотя как она будет работать в реальных боевых условиях, особенно если есть хоть какая-то РЭБ - вопрос дискуссионный.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2019 11:10
Цитата:
А судьи кто? http://otvaga2004.ru/authors/aleksej-yurevich-xlopotov/
"Занимается политическим PR", прошу заметить.
Автор: ig_71
Дата: 15.02.2019 11:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А судьи кто?
Цитата:
Параллельно учился в 4-х ВУЗах, два из которых окончил с оценкой хорошо и отлично. С 2003 года – снова в коммерции.

В настоящее время руководитель и владелец нескольких фирм: управляющая компания «А.Ю.Хлопотов и сыновья», информационно-аналитический центр «DiAL-group», рекламно-издательская группа «ДиАл». Занимается фотографией, историей и краеведением, ведет поисковую, исследовательскую, общественную и военно-патриотическую работу.
В четырех, Карл!!!
Дата: 15.02.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В четырех, Карл!!!
Да понятно, что товарищ мутный. Но по существу высказанного им хотелось бы услышать... Что касается башенки вокруг зенитного пулетета, то тут, конечно, только "ха-ха". А вот насчет системы ДЗ и радиостанции - тут более серьезные вопросы.
Автор: панцер
Дата: 15.02.2019 14:03
Цитата:
Да понятно, что товарищ мутный. Но по существу высказанного им хотелось бы услышать... Что касается башенки вокруг зенитного пулетета, то тут, конечно, только "ха-ха". А вот насчет системы ДЗ и радиостанции - тут более серьезные вопросы.
Ну, в принципе все кратко сказал Шевелюрыч. Я с его мнением согласен и немного разверну его. Т-64 в принципе не может быть лучше Т-72, ибо:
-- это более старая модель, разработка 50-х годов, разрабатывалась одновременно с Т-62.
-- Т-64 признан тупиковым, неудачным проектом. Он был сделан на пределе прочности по всем узлам и корпусу и не имел никакого резерва для модернизации. Т-90 -- это глубоко модернизированный Т-72, довести до такого уровня "шестьдесятчетверку" невозможно конструктивно.
-- недостатки Т-64 знают все. Это слабенькая "ломучая" подвеска, которая с трудом выдерживает начальный вес корпуса. Маленькие катки приводят к частому "разуванию" танка.
Двухтактный двигатель 6 ТД "надут" до предела. Очень ненадежный. В танке нет вентилятора охлаждения, поэтому постоянный перегрев-- бич этого двигателя.
Сам танк очень тесный и неудобный для экипажа.
Сравнивать его с Т-72 просто некорректно. "Семьдесятдвойка" однозначно лучше.
Ну, нового я ничего не написал, все это общеизвестно. Думаю, Старший Офицер , Мореход и Михалыч со мной согласятся. Что касается систем защиты, то я в них разбираюсь хуже. Думаю, здесь Михалыч может сказать свое слово.
Дата: 15.02.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, в принципе все кратко сказал Шевелюрыч. Я с его мнением согласен и немного разверну его.
Огромное спасибо ! Вот теперь становится понятнее. А что у этих машин с бронезащитой ?
Дата: 15.02.2019 14:07
Цитата:
Ну, "правильно" подобранный набор критериев - главное. :-)))

Помнится, Резун подобрал "пять критериев современного танка" и потом на их основе "успешно" доказывал, что "у вермахта современных танков до 1943-го года не было".
Автор: LoneWolf
Дата: 15.02.2019 14:47
Цитата:
Потому как там сплошная альтернативка стала. Практически. И гипотетические нацмены на радиосвязи.
(вежливо, шепотом, чтобы случайно не спугнуть фигурантов, аплодирует)
А ведь лучше-то и не скажешь...
Автор: BASS
Дата: 15.02.2019 14:48
Цитата:
Конечно лучше, там ещё и лючек для зимней рыбалки есть.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2019 15:45
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Думаю, здесь Михалыч может сказать свое слово.
Вставлю свои 5 копеек.
Тут много букв. Кто не хочет всё читать отвечу с конца.
Общий вывод: статья брехня.
Кто хочет читать - отвечу подробней.

1-е - "Гур Хана" я не люблю давно и взаимно. Ещё с "Военного Рубежа" и "Отваги". Верить господину Хлопотову не советую. Мастер эпатажа и красивых отфотошопленных фоточек. Фапает на Т 64 с детства. Этим и объясняется его неосторожный пост.

2-ё Российский ВПК давно ( в 2015 году) разработал и предложил танк для городских боёв. На базе Т 72. Причём его начинка ещё более продвинута чем вариант "Б М3"
Цитата:
Он оснащен так называемой всеракурсной усиленной защитой. Т-72 прикрыт комплектом модульных экранов динамической защиты, установленных на корпусе и башне. Задняя часть защищена специальными решетчатыми экранами для противодействия выстрелам из гранатомета. Кроме того, в передней части танка установлен бульдозерный отвал для расчистки улиц от брошенной техники, баррикад или завалов. На Т-72 крупнокалиберный пулемет не имеет дистанционного управления. Командиру танка для ведения огня нужно высунуться из машины. Для его защиты при ведении кругового обстрела из зенитного пулемета на танке установлена специальная противопульная кабина, или, как ее называют в армии, скворечник. Там установлена автоматическая система постановки дымовой завесы при облучении лазерных дальномеров или противотанковых средств. По остальным характеристикам он в принципе мало чем отличается от других танков Т-72, предлагаемых на экспорт.
https://www.mk.ru/politics/2016/06/0...-v-gorode.html
https://topwar.ru/96332-uralvagonzav...-rubezhom.html
Сейчас РФ предлагает на рынок более двух десятков вариантов модернизации Т 72. Любой каприз за ваши деньги. Хот спутник, хоть Сосну, хоть Мотороллу, хоть Хельгу.
Воткнуть в танк можно всё. Просто сейчас ВС РФ такие варианты танков не нужны. Их нету, не потому что мы их не можем сделать, а потому, что мы их просто не покупаем.
Так, что все варианты обвеса Т 64БВ - честно стянуты украинскими воинами с наших выставочных образцов.

3-е Как справедливо отмечено тов. Панцер - ом - запасов модернизации Т 72 имеет значительно больше, чем сконструированный "на пределе" Т 64.
Украинские господа и рады бы были модернизировать Т 72, но свободные корпуса под модернизацию, увы , кончились.
Часть ( около 900 единиц) продано за рубеж за годы независимости. Часть - порезано на металл. Много сгнило на складах. То, что осталось от
запасов Т 72 - УЖЕ модернизировали как могли и поставили в войска.
Корпуса Украина принципиально не способна производить. Надо сказать, что Украина, за 30 лет не произвела ни одного нового корпуса танка. Ни одного. Булат и Оплот делается из мобилизационных запасов корпусов Т 64 сделанных в 60-х годах 20 века.
Теперь уже дошли до Т 64 находящихся на заводских дворах и рембазах.

4-е спутниковая связь, в том сценарии как используется Т 64БВ в ДНР,ЛНР , скорее минус чем плюс. При современных то уровнях развитии средств РЭБ и радиоразведки....

5-е. Что лучше из базы Т 72 или Т 64. Критерий простой - посмотреть, сколько стран юзает Т 72 и сколько - Т 64.
Т 72. Производился в 9 странах по лицензии и стоит ( состоял) на вооружении 64-х стран. в общих количествах в 32 тысячи единиц.
Т 64 за 50 лет удалось поставить только в одну страну. В Конго. 27 штук.
То есть это заведомо несравнимые вещи. Говорить, что лучше - просто глупо. Потому что это очевидно.
6-ё про НОЖ.
Как правильно это сейчас называется - ЗУДН защитные устройства динамического типа ( ранее ДЗ) - кстати - эксперт Хлопотов про это не знает и чешит теми терминами, которые перестали использоваться в 2004 году.
Мне например это простительно. Но ему - непростительно.
Так вот.
НОЖ и КОНТАКТ - это принципиально разные системы.
По принципу поражения подлетающего "снаряда" ( название условно. Это может быть и кумулятивная струя , и кинетический снаряд, и ударное ядро ) .
НОЖ работает по "снаряду" кумулятивной струёй. В в блоках защиты, расположенных по внешней броне, стоит несколько удлинённых вытянутых кумулятивные заряды. Которые срабатывает от подлетающего снаряда и "режут" его или отклоняют от оптимальной траектории.
Для этого взрывчатки нужно в 5 раз больше чем у КОНТАКТА.
Потому, что у КОНТАКТА принципиально иная основа. Используется принцип метаемых пластин с размещенным между ними взрывчатым веществом. Основным элементом данного средства является плоский заряд ВВ, размещенный между металлическими пластинами, которые после инициирования ВВ внедряющейся кумулятивной струей метаются одна навстречу, а другая вслед струе. Тут снаряд сбивается с курса и разрушается не кумулятивной струёй, а двумя металлическими пластинами.
Что лучше?
Давайте посмотрим на рынок. Данный принцип "НОЖ" - это не украинское открытие. Применение принципа поражения атакующего ПТС при помощи удлиненных кумулятивных зарядов предлагалось в период 50-х 60-х годов в патентах ФРГ и США (Патент ФРГ №978036 №2612673, №977984 и США №4051763). Данный принцип также предполагается в некоторых современных разработках, например описанных в патенте РФ №6047 и европейском патенте №1004844 фирмы GIAT Industries.
Ни одна страна мира на такую защиту не перешла.
Знаем и мы эту схему. Испытывали активно в 1964-72 годах в НИИ Стали, и впоследствии отказались.
Основные недостатки
невысокий КПД,
нерациональное использование энергии взрыва,
низкая результативность воздействия на бронебойный сердечник, который будучи даже разделённым на части сохраняет высокую пробивную способность.
Причиной плохой результативности называют тот факт, что взаимодействие «кумулятивных ножей» с сердечником происходит при больших скоростях движения последнего (до 1600 м/с), что приводит к размазыванию направленных кумулятивных потоков по длине сердечника и падению их разрушающего эффекта.

Подчёркивают уязвимость элементов динамической защиты «Нож» к воздействию от огня малокалиберного вооружения, после которого он может полностью потерять функциональность.

Повышение мощности подрываемого заряда в пять раз имеет нежелательный побочный эффект в виде значительных динамических нагрузок на соседние модули защиты и узлы танка-носителя, что требует общего повышения прочности и массы всей конструкции танка в целом. ( то есть сработка одного элемента приводит к "оголению" площади на броне в два кв. метра, повреждениям навесного оборудования и контузиям экипажа.

7-е. Во всех табличках сравнивают НОЖ и Контакт 1. Где то Контакт 5.
И выдают Контакт как за венец нашей защиты.
Это от лукавого.
С 2006 года "Контакт" заменяется на "Реликт". А "Реликт",в несколько раз ( по различным источникам от 2-х, до 5- 6) эффективней Контакта 5.

8 -е И опять обратимся к рынку. Если НОЖ так хорош, почему кроме Украинцев его за 22 года( с 1997 года ) , при демпинговой ценовой политики, удалось продать только в Эфиопию ? Около 30 комплектов.
ИМХО - законы рынка говорят сами за себя. А Хлопотов, как это широко известно в узких кругах, просто повёрнут на Т 64. Ему хоть ссы в глаза - всё божья роса.
Он конечно где то в танках шарит, но как речь заходит про Т 64 - верить ему нельзя. Как алкоголику и наркоману.

Общий вывод: статья брехня.

* источники В моей работе были использованы следующие материалы

1. Основные направления развития защитных устройств динамического типа. Проблемы, перспективы / А. Тарасенко, И. Чепков // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра.../ — 2007. — N 05. Основные направления развития защитных устройств динамического типа, проблемы, перспективы.

2. Классификация защитных устройств динамического типа / И.Б. Чепков // Артиллер. и стрелковое вооружение. — 2004. — N 3.

3. Дорохов Н. С. Динамическая защита «Нож» — мифы и реальность (рус.) // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра : журнал. — 2014. — Октябрь (№ 10). — С. 9-12.

4. Пастернак Г. Горящие танки Украины (рус.) // Техника и вооружение вчера, сегодня, завтра : журнал. — 2014. — Ноябрь (№ 11). — С. 4-9.

5. http://www.niistali.ru/upload/iblock...1%80%D0%B0.pdf

6. http://btvt.narod.ru/4/kontakt5_.htm
Изображения
НОЖ.jpg (65.6 Кбайт, 172 просмотров)
НОЖ 2.jpg (38.8 Кбайт, 142 просмотров)
Дата: 15.02.2019 16:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вставлю свои 5 копеек.
Тут много букв. Кто не хочет всё читать отвечу с конца.
О це дякую !
Дата: 15.02.2019 16:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Корпуса Украина принципиально не способна производить. Надо сказать, что Украина, за 30 лет не произвела ни одного нового корпуса танка. Ни одного. Булат и Оплот делается из мобилизационных запасов корпусов Т 64 сделанных в 60-х годах 20 века.
Михалыч, а можно ещё один вопрос: ПОЧЕМУ?!

Нет, я в курсе, что корпус современного танка - сложное изделие. И что даже "просто броня" уже давно делается не гомогенной катанной, а...как там правильно? Композитной? Многокомпонентной?

И, соответственно, собрать из нее корпус задача, наверное. не самая простая... Но всё же, все же... По деньгам-то корпус, вроде, меньше стоит, чем остальное... Почему же остальное они собирают и "обвешивают", а корпуса только для "шушпанцеров" тянут?
Автор: solist
Дата: 15.02.2019 16:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же остальное они собирают и "обвешивают", а корпуса только для "шушпанцеров" тянут?
Насчет "остального" тоже серьезные сомнения. Те же БТР они тоже, преимущественно из старых корпусов ваяют. А уж там процесс и технология сборки намного проще танковой.
Дата: 15.02.2019 16:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насчет "остального" тоже серьезные сомнения. Те же БТР они тоже, преимущественно из старых корпусов ваяют. А уж там процесс и технология сборки намного проще танковой.
Говоря про "остальное" я имел в виду не БТРы, БМП, БМД или ЛТМБ, а "остальные части танка". Движок там, башню, пушку, оптику, динамическую защиту и пр.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100