Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 01.03.2019 20:11
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ты меня в тупик поставил этим вопросом. Не знаю, что ответить))
Но опошлил-то он... :-))
Автор: Sanich
Дата: 01.03.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Маш, ты всё-таки с хи-хи поосторожнее. А то к нам в офис девчонка ходит убираться, врач-неонатолог.
Какой город?
Какой опыт\сертификаты есть?
В Москве можно "сидеть на кафедре" за 150 тыс., а можно "работать в клинике" от 300... С сертификатами на ЭКО (от 3х лет) и опыт от 15 лет - уже 500 тыс в мес... И ищут - не могут найти...
Автор: Анка
Дата: 01.03.2019 20:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но опошлил-то он... :-))
Он был Ржевский, точно не фельдкурат.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2019 20:23
Цитата:
Маш, ты всё-таки с хи-хи поосторожнее.
Хи-хи относилось не к надбавкам (если чо, у меня и дома бюджетников достаточно, и сама регулярно вижу разное и интересное в платежке), а к тому, кто именно и как будет комментировать.
Автор: Petruha
Дата: 01.03.2019 20:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
+1
У нас в доме молоко по 40, из Светофора
Ну, кому и "Светофор" - продуктовый магазин...
Дата: 01.03.2019 20:31
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Он был Ржевский, точно не фельдкурат.
Ржевский-то? Не фельдкурат. А про "ссать в акведуки" - именно фельдкурат тезис выдвинул. С чего все и началось...
Автор: Steel_major
Дата: 01.03.2019 20:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хи-хи относилось не к надбавкам (если чо, у меня и дома бюджетников достаточно, и сама регулярно вижу разное и интересное в платежке), а к тому, кто именно и как будет комментировать.
(покладисто) ... ну и ладушки. Я, кстати, в больничке был крайний раз в 2011 году, чтобы взять у них справку, что я ничем не болею и никуда не обращался. Так мне дали справку, что я к ним обращался крайний раз в 2001 году. Т.е. хожу в-среднем раз в 10 лет, благо ничего не ломал и ничем, требующим серьёзного вмешательства, не болел. ВОт смотрю на жену (она как раз любит эти медицинские квесты решать) и шарахаюсь наших врачей как чёрт ладана. А почему - вот тут можно почитать, похихикать. Это без задней мысли, просто отвлечься.
Посему к репликам "жить стало лучше, жить стало веселей, спасибо нашему Аллаху" я отношусь сильно скептически. И в этом Никса поддерживаю, уж извини.

Цитата:
Какой город?
Ярославль, ессессно. Но она не поедет - у нее трое детей. Не знаю уж, аплодировать ее мужеству и оптимизму или возмущаться её безответственностью, но трое.
Автор: Анка
Дата: 01.03.2019 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ржевский-то? Не фельдкурат. А про "ссать в акведуки" - именно фельдкурат тезис выдвинул. С чего все и началось...
Ну что пардон, то пардон:)
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.03.2019 20:44
Цитата:
ВОт смотрю на жену (она как раз любит эти медицинские квесты решать) и шарахаюсь наших врачей как чёрт ладана. И в этом Никса поддерживаю, уж извини.
Несомненно, имеешь полное право как не ходить к врачам, так и возмущаться окружающей действительностью. В конце концов. у нас свободная страна и каждый живет так, как считает нужным.
НО: именно потому, что у нас страна свободная и каждый может выражать свое мнение, то я своим тоже считаю нужным поделиться. Более того, полагаю, что гораздо конструктивнее радоваться тому, что есть, нежели угрызаться от того, что чего-то нет. Как-то так:

https://ulitza.livejournal.com/263708.html

И еще маленький нюанс: материальное положение тех, кто жалуется на жизнь, в подавляющем большинстве случаев заметно лучше, нежели мое.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 21:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
В Москве можно "сидеть на кафедре" за 150 тыс., а можно "работать в клинике" от 300... С сертификатами на ЭКО (от 3х лет) и опыт от 15 лет - уже 500 тыс в мес... И ищут - не могут найти...
На такую зарплату на рядовую (в смысле - не руководящую) должность не могут найти специалиста? Что-то тут не так.
Автор: lmn
Дата: 01.03.2019 21:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, кому и "Светофор" - продуктовый магазин...
Греча, пшено и печенюшки ничем не отличаются от таковых из пятерочки и магнита. Выше рангом в нас магазинов нет
Дата: 01.03.2019 21:48
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На такую зарплату на рядовую (в смысле - не руководящую) должность не могут найти специалиста? Что-то тут не так.
500 тыс - это все же зав отделением, на испытательный срок, с перспективой 700.
Предыдущая ушла на зав. директором.
1,5 мес назад еще искали, с тех пор не встречались.

З.Ы. Я в этой картине мира с трудом осознаю свою ставку научного с оплатой на уровене программиста с 2 годами стажа после инстиутута. :(
Автор: Проходящий
Дата: 01.03.2019 21:54
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но меня убеждают, что "Пискарёвское" -- это тоже молоко...:-(((
Где-то в поздних 80-х приключилась возможность сравнить молоко в двух крайних точках его земного пути - на ферме и в магазине. Не поверишь, оно отличалось.
Отличалось даже не от содержимого бидона, каковое мы вечерком получали, и оно до утра отстаивалось, а отличалось заливаемое в цистерну и выливаемое в магазинную емкость. Такой вот парадокс.
Так что, "Пискарёвское" не шедевр, конечно, и очень далеко оно от народа того бидона, но оно таки молоко. Дико нормализованное, глубоко пастеризованное, но молоко.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А ночку отстоявшее в погребе или даже в холодильнике? Ась?;-)))
Гад ты, Костя Федотов!(с) )))
Автор: svh75
Дата: 01.03.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
500 тыс - это все же зав отделением
Да пусть даже и 300. На такую зарплату конкурс должен быть круче, чем в ГИТИС.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.03.2019 22:28
Возвращаясь к космосу. Завтра, в субботу, в 02:49 восточно-американского и в 10:49 московского времени планируется первый запуск масковского пилотируемого космического корабля.
Экипаж состоит из манекена по имени Рипли.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Возвращаясь к космосу. Завтра, в субботу, в 02:49 восточно-американского и в 10:49 московского времени планируется первый запуск масковского пилотируемого космического корабля.
Чужой и рыжий кот в экипаже?
Дата: 01.03.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не сообщается. Однако экипажу МКС следует быть настороже.
Дата: 01.03.2019 22:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Чужого не жалко. А вот с котом ты за что так?! :-))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2019 23:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чужого не жалко. А вот с котом ты за что так?! :-))
Это не я, это сценарист.
Лейтенанта Риппли в анабиоз ввели, а вот про кота речи не было. И когда её во втором фильме откачали - кота не было.
Дата: 01.03.2019 23:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Греча, пшено и печенюшки ничем не отличаются от таковых из пятерочки и магнита. Выше рангом в нас магазинов нет
Ты написал про молоко. По 40. Я и охренел.
А про "Светофор" именно ваш я сказать ничего не могу. Был в Барнауле. Ну как был - зашел и вышел. Там разве что крысы не бегали. И местные плохо о нем отзывались.
Дата: 01.03.2019 23:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
500 тыс - это все же зав отделением, на испытательный срок, с перспективой 700.
Предыдущая ушла на зав. директором.
1,5 мес назад еще искали, с тех пор не встречались.

З.Ы. Я в этой картине мира с трудом осознаю свою ставку научного с оплатой на уровене программиста с 2 годами стажа после инстиутута. :(
А Вы не могли бы озвучить название этого учреждения? Хотя бы с целью помочь им в поиске столь нужных им специалистов?
В противном случае Ваши слова выглядят крайне неубедительно.
Дата: 02.03.2019 00:00
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А Вы не могли бы озвучить название этого учреждения? Хотя бы с целью помочь им в поиске столь нужных им специалистов?
В противном случае Ваши слова выглядят крайне неубедительно.
Ви ТАКИ покупаете или продаете? (с)

А если серьезно - специалисты очень нужны как в ЦПС, Москва, Севастопольский 24 А, так и детскую больницу на Вавилова
- пишите, звоните, контакты есть в личке
Дата: 02.03.2019 00:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С картой "Тройка" - куда дешевле
Вот,тролляка!
Ты еще предложи поставить предложение "Город", которое делает примерно каждую 33 поездку бесплатно!) И дает скидки в разные магазины. В леруа-мерлен, например, целых 0,8 процента!
Дата: 02.03.2019 00:09
Цитата:
Илон Маск решил закрыть убыточные изнально, нессмотря преференции федеральноного правительтва, проект.
Браво Маск!
Гениальнй инвестор!!!
https://www.gazeta.ru/auto/news/2019...12696565.shtml
Дата: 02.03.2019 00:15
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Ви ТАКИ покупаете или продаете? (с)

А если серьезно - специалисты очень нужны как в ЦПС, Москва, Севастопольский 24 А, так и детскую больницу на Вавилова
- пишите, звоните, контакты есть в личке
Спасибо, примерно этого ответа я и ждал. "Пишите, звоните, контакты в личке...Требуются специалисты"
Сейчас у каждой такой структуры есть четкий сайт, на котором присутствует раздел "Вакансии". Это раз.
И два. Даются данные о вакансиях в хедхантинговые структуры.
Подобную ссылку дадите? Соответствующую предыдущим словам?
Дата: 02.03.2019 00:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот,тролляка!
Ты еще предложи поставить предложение "Город", которое делает примерно каждую 33 поездку бесплатно!) И дает скидки в разные магазины. В леруа-мерлен, например, целых 0,8 процента!
Найн!!!
При бесплатном ( как многодетный отец) проездном экспресс от аэропорта стоил мне 500 рэ, 2 часа до работы и полчаса ожидания якобы Экспресса.
А насвозь коммерческией каршеринг 1 час и 515 руб.
Если чо - в Лондоне был, разницу между 1-15 и 15 имин разумее
Дата: 02.03.2019 00:24
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Найн!!!
При бесплатном ( как многодетный отец) проездном экспресс от аэропорта стоил мне 500 рэ, 2 часа до работы и полчаса ожидания якобы Экспресса.
А насвозь коммерческией каршеринг 1 час и 515 руб.
Если чо - в Лондоне был, разницу между 1-15 и 15 имин разумее
Извините, ничего не понял. Однако ответ про ссылку на вакансии меня интересует больше.
Дата: 02.03.2019 00:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Илон Маск решил закрыть убыточные изнально, нессмотря преференции федеральноного правительтва, проект.
Браво Маск!
Гениальнй инвестор!!!
С ракетами у него пока лучше получается.
Автор: archer
Дата: 02.03.2019 05:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да пусть даже и 300. На такую зарплату конкурс должен быть круче, чем в ГИТИС.
Как ты плохо о московских врачах думаешь. Они тебе не нищеброды какие, чтобы за копейки....

P.S. У меня подруга есть, ортодонтом, в Подмосковье трудится. Тоже не зав. Так вот где-то так у неё и выходит.
Дата: 02.03.2019 07:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. У меня подруга есть, ортодонтом, в Подмосковье трудится. Тоже не зав. Так вот где-то так у неё и выходит.
Зубы по жизни шли отдельной статьей. А красивые зубы теперь все хотят, благо это стало доступно.
Автор: archer
Дата: 02.03.2019 07:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зубы по жизни шли отдельной статьей. А красивые зубы теперь все хотят, благо это стало доступно.
Так вот потом эти успешные и состоятельные врачи тоже хотят детей и вынуждены обращаться к упомянутым Санычем специалистам.
Дата: 02.03.2019 08:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вот потом эти успешные и состоятельные врачи тоже хотят детей и вынуждены обращаться к упомянутым Санычем специалистам.
Ну, нет там таких зарплат! Вакансии этого цпс. 30-60 тыщ.
А если ты про узкомедицинскую проблему - репродуктивную функцию, то это тоже отдельно. И дорого.
Автор: A V I
Дата: 02.03.2019 10:05
Цитата:
первый запуск масковского пилотируемого космического корабля.
прочитал, сначала подумал во блин, Маасква начала свои корабли запускать
Автор: igor
Дата: 02.03.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ресурсы ВСЕ, вместе, уже лет пять как "не основная статья". А меньше половины экспорта. В первой половине 2013 как раз "прошли точку равенства".
Звучит, конечно, внушительно, только вот примерно в то же время начала стремительно падать цена на нефть, что автоматически уменьшило доходы от экспорта ресурсов. Так что изменение структуры доходов произошло не из-за роста одного показателя, а из-за падения другого :-(
Дата: 02.03.2019 12:12
Цитата:
Сообщение от igor >>>
только вот примерно в то же время начала стремительно падать цена на нефть, что автоматически уменьшило доходы от экспорта ресурсов.
"Я ждал этой реплики!" © :-)

Так вот, "на секундочку", прикол в том, что падать цены на нефть (и на газ) стали как ра В СЛЕДУЮЩЕМ, втором полугодии 2013 года. А до того причина была в снижении физических объемов чистого сырья при росте цен. :-р

И, разумеется, при увеличении физических объемов "продуктов переработки".

PS Правда, сильно обольщаться не надо. "Продукты переработки", то, например, солярка и пластики вместо нефти, аммиак и другие пластики - вместо газа. Или стальной прокат вместо руды... Увы, для "влезть на рынки высоких переделов" стараться надо дольше.

Тут пока что относительно хорошо получается только с продукцией Росатома и Рособоронэкспорта. :-/

PPS впрочем, и грустить тоже не надо. Представления "мы сейчас выйдем на рынок. заберем себе самое вкусное, а никто и не подумает сопротивляться" - они для тех, кто не любит задумываться. Вообще.
Автор: Steel_major
Дата: 02.03.2019 15:50
Стоимость здания "в виде ракеты тяжелого класса"
Дата: 02.03.2019 16:10
Цитата:
Стоимость здания "в виде ракеты тяжелого класса"
Конгресс, немцы какие-то… В мундиалях-то скока будет?
Автор: Grey
Дата: 02.03.2019 16:13
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да фигня, вообще даром почти
Дата: 02.03.2019 16:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
1/36. Если картинка не врет.
Дата: 02.03.2019 16:29
Цитата:
1/36. Если картинка не врет.
(клацая абакусом) Этож... шо, меньше трёх процентов? Дешёвка-то какая! Не могли, как нормальные пацаны, хотя бы за пять?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100