Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sanich
Дата: 02.03.2019 17:54
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Извините, ничего не понял. Однако ответ про ссылку на вакансии меня интересует больше.
ООО Группа Компаний «Центр ЭКО»

от 500 000 руб.

https://hh.ru/vacancy/19138590

Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость, сменный график

Должностные обязанности: Работа врачом репродуктологом.

Требования: Опыт работы не менее 3 лет в ЭКО,
Наличие сертификата специалиста, по акушерству-гинекологии.

Наличие опыта работы с УЗИ, наличие сертификата по УЗИ.

Опыт работы по применению ВРТ, ведение специального приема по бесплодному браку или гинекологической эндокринологии.

Условия: Работа в клинике с мировым именем не далеко от метро Нагорная.
Автор: 483
Дата: 02.03.2019 18:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Должностные обязанности: Работа врачом репродуктологом.
А вакансия медбрата репродуктолога есть?
Автор: Проходящий
Дата: 02.03.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Может, сразу репродуктором?
Автор: 483
Дата: 02.03.2019 18:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Может, сразу репродуктором?
Тогда только от Московского главинформбюро.
Автор: Grey
Дата: 02.03.2019 18:10
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Только медсестры. Но там требования строже:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e...b2019dd-l&n=13
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.03.2019 21:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Требования: Опыт работы не менее 3 лет в ЭКО,
Исключительно для своих? Так это они "под фонарём ищут".
Автор: Petruha
Дата: 02.03.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
ООО Группа Компаний «Центр ЭКО»
Изначально шла речь о ЦПСиР на Севастопольском, так? И о какой-то детской больнице на Вавилова.

Теперь появилась третья, явно обозначившая предлагаемый тренд. ЭКО.

Маленький комментарий к представленному объявлению - похоже, что хотят найти готового сертифицированного волшебника. Такие если и есть, то наперечет и или сманивать надо персонально (а хороший доктор часто место работы не меняет), или растит самим, а не жаловаться, что "кадров нет".
Дата: 02.03.2019 21:57
Далее обсуждать более конкретно детали ЭКО не хотелось бы. Задам только один вопрос.

Вы серьезно предлагаете врачам (всем, скопом) не жаловаться на низкие зарплаты, а ломануть работать в эту мало того весьма сложную, но и довольно-таки щепетильную область?
Дата: 02.03.2019 22:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Далее обсуждать более конкретно детали ЭКО не хотелось бы. Задам только один вопрос.

Вы серьезно предлагаете врачам (всем, скопом) не жаловаться на низкие зарплаты, а ломануть работать в эту мало того весьма сложную, но и довольно-таки щепетильную область?
Я всего лишь намекаю, что 2 млн.р/мес зарплаты тов Рогозина не являются чем либо фантастическим или феноменальным.

Я серьезно предлагаю всем людям, кого не устраивает их зарплата вспомнить поговорку - "Под лежачий камень коньяк не течет" и заниматься поиском возможности заработка.
Дата: 02.03.2019 22:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я всего лишь намекаю, что 2 млн.р/мес зарплаты тов Рогозина не являются чем либо фантастическим или феноменальным.
Ну да, 4 КВСа у нацпера весят примерно столько же.
Дата: 02.03.2019 22:20
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Совершенно согласен, никакой фантастики. Тут другое - соотношение его зарплаты и средней в его отрасли не считаю нормальным. Тем более, что ни разу не слышал о понесенной им ответственности за срывы работ.

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я серьезно предлагаю всем людям, кого не устраивает их зарплата вспомнить поговорку - "Под лежачий камень коньяк не течет" и заниматься поиском возможности заработка.
Ну, если это мне совет, то он... не совсем (или совсем не) по адресу.

PS. И все же совет девочке, выучившейся на неонатолога и живущей в Ярославле (если я правильно цитирую стального майора), бросить свою специальность, город и уехать в поисках мифических пряников, выглядит странным.
Пусть там останутся ленивые неумехи, так?
Дата: 02.03.2019 22:27
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Под лежачий камень коньяк не течет" и заниматься поиском возможности заработка.
Извините, а сколько Вам лет, что Вы столь прямолинейно лепите банальные советы людям в массе своей хорошо за сорок?
Дата: 02.03.2019 22:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Изначально шла речь о ЦПСиР на Севастопольском, так? И о какой-то детской больнице на Вавилова.

Теперь появилась третья, явно обозначившая предлагаемый тренд. ЭКО.

Маленький комментарий к представленному объявлению - похоже, что хотят найти готового сертифицированного волшебника. Такие если и есть, то наперечет и или сманивать надо персонально (а хороший доктор часто место работы не меняет), или растит самим, а не жаловаться, что "кадров нет".
Так никто и не жалуется. Ищут специалиста. Не жалуются - ищут. Зав. отделеним ушла с повышением в другой филиал (к Кремлю поближе) и ищет кого поставить на свое место. Клиника сидит на территории ЦПСиР. Клиенты состоятельные - платят до 600 тыс только за роды. ЭКО, ведение беременности и прочее - очень отдельные деньги.
Ошибаться нельзя.
Просто вакансия просто врача с просто окладом 500 тыс.

Если вам угодно более широкие области - пожалуйста.

Больница 31
медсестра от 50 тыс - нужны постоянно
врачи от 80 тыс (реально и удвоить эту сумму)
http://www.gkb-31.ru/about/vacations/

Могу подсказать вакансии школьного учителя от 80 тыс при ненапряжном графике. Но ссылки на hh не будет. Их там нет.
Но нужны рекомендации и опыт.
https://hh.ru/employer/2687729
И на сайте их не будет
https://n.school/news/1751/
Но родители платят от 30 тыс за ученика. На учителя в среднем 6-8 учеников. Плюс школа, как тот ласковый телёнок двух маток сосёт... Вот и выходит приличная зарплата учителя. Плюс возможность рпетиторства у детей о-о-очень состоятельных родителей.

Я вам больше скажу - совсем не все вакансии и особенно интересные вакансии попадают на сайты. Нередко к хорошему резюме нужен еще и звонок уважаемого человека...

А в промышленности...
В промышленности при выработке по 2,9 млн руб на работника (включая секретаршу босса и богопротивных менерчайзеров и прочих ) и расходах 30% на ФОТ и накладные расходы получается не больше 50 тыс в мес.
Вот и ищут выпускников с нулевым опытом на ставки 20-25 тыс.
Дата: 02.03.2019 22:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Могу подсказать вакансии школьного учителя от 80 тыс при ненапряжном графике. Но ссылки на hh не будет. Их там нет.
Но нужны рекомендации и опыт.
https://hh.ru/employer/2687729
И на сайте их не будет
https://n.school/news/1751/
Но родители платят от 30 тыс за ученика. На учителя в среднем 6-8 учеников. Плюс школа, как тот ласковый телёнок двух маток сосёт... Вот и выходит приличная зарплата учителя. Плюс возможность рпетиторства у детей о-о-очень состоятельных родителей.
Спасибо. Надеюсь, что есть область, где Вы все же разбираетесь. Ибо сейчас Вы меня изрядно развеселили. Феерично!

Лень разбирать ту чушь, что Вы сейчас написали.
Дата: 02.03.2019 22:43
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Извините, а сколько Вам лет, что Вы столь прямолинейно лепите банальные советы людям в массе своей хорошо за сорок?
Уж извините, на вопрос Вы принципиально не отвечаете?
Дата: 02.03.2019 22:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Пусть там останутся ленивые неумехи, так?
Про ленивых и неумех - это только ваши инсинуации.
Я вам еще одну банальность скажу, последнюю, больше не буду.
"Каждый - сам творец своего счастья"(с)
А в целом я досточно стар, чтобы понимать, что людям, как правило советы не нужны. Когда клюнет - начнут думать...

Конкретно за Ярославль. Лет пять-семь назад туда уехала поддержка Билайна как колл-центр, так и тех. специалисты. Специалисты в меньшей степени - постарались пристроиться в Москве. В колл-центре специалист первой линии получает от 30 тыс. и за 3 года может вырости до 50. Нужны сотрудники в ночные смены.
Дата: 02.03.2019 23:21
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Спасибо. Надеюсь, что есть область, где Вы все же разбираетесь. Ибо сейчас Вы меня изрядно развеселили. Феерично!

Лень разбирать ту чушь, что Вы сейчас написали.
Давайте я вам помогу в области в которой вы разбираетесь.

Новая школа по адресу Мосфильмовская ул., 88, корп. 5 существует?
Существует.

Школа является частной? Частной.

Финанситуется на средства родителей учеников? Частично.

Есть возможность бесплатного обучения? - да, по резульатам испытаний могут быть получены гранты на обучения в 1-4 классе.

Сколько платят родители учеников - 550 тыс руб в 2018-19 г для жителей г.Москвы и 613 112,00 рублей (шестьсот
тринадцать тысяч сто двенадцать рублей 00 копеек), НДС не облагается для проддивающих за пределами г. Москвы.
Разница - субсидии деп.образования г.Москвы (вот и первая мамка)

Школа за счет собственных средств предоставляет скидки на 2018/2019 в размере на обучение Учеников, зарегистрированных за пределами г. Москвы, в размере 63 112 руб, на обучение Учеников, зачисленных в Школу по основным общеобразовательным программам в 2017/2018 учебном году, в размере 120 000,00 рублей

Итого родители платят 550 -120/12 = 35 тыс\мес.

Школа дотируется фондом ДАР? Да, декларируется, что школа на 2\3 субсидируется фондом ДАР. (вот и вторая мамка плюс к оплате со стороные родителей)

Учеников в школе 280, преподавателей чуть более полусотни (не все на полную ставку, в начальной школе 1 учитель на 11 детей, в средней 1 на 3 с учетом "предметников"), плюс десяток кураторов плюс десяток тьюторы.

Учителя получают от 80 до 120? - получают.
Дата: 02.03.2019 23:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Давайте я вам помогу в области в которой вы разбираетесь.
Я не понимаю, что Вы мне хотите доказать. Право слово - не понимаю. Я посмотрел - уговорили-таки ))) сайт этой школы. И что? К чему Вы сейчас ведете? На сайте я увидел очень много любопытного, однако подводных камней я там вижу на два порядка больше, чем Вы.
Восторга у меня этот коммерчески заявленный проект сколковской группы не вызывает. Если Вы считаете работу там ненапряжной, то даже не знаю, что и ответить. Работать там крайне тяжело. И в первую очередь по заполнению бумажек. Закон такой - чем меньше человек в группе, тем больше бумажек на каждого.
И главное - обсуждать школу после года открытия - дело неблагодарное. Как в плюс, так и в минус. Понтов я вижу выше крыши, безмерно раздутый административный штат и до фига менеджеров.

Теперь дальше. Вы в самом деле считаете зарплату 80-120 большой для учителя? Это не так. Это просто нормальная зарплата. Для Москвы. Это реалии.

И последнее. Извините, явная глупость про репетиторство. Тамошние учителя не будут дополнительно (за отдельные деньги) заниматься. Вы просто не знаете, о чем говорите.
Дата: 03.03.2019 00:01
Я только не понял, нафига Вам нужно моё мнение об этой школе? Вы детей туда отдавать собираетесь - не советую. Почему, объяснять не стану.
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.03.2019 12:49
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я серьезно предлагаю ... заниматься поиском возможности заработка.
Интересное предложение.
А ничего, что возможность "серьезного" заработка распространяется лишь на 5-10% от всего необходимого объема рынка труда? Т.е. 90 из 100 желающих этого заработка всегда будут "в пролете"?
Автор: Tank_T34
Дата: 03.03.2019 20:33
Можно, я про космос? )))

Сегодня состоялась стыковка нового американского космического корабля Дракон-2 (пилотируемый, но без астронавтов) с МКС. Это звоночек! Следующий полёт снова будет испытательным. Уже с астронавтами. А дальше начнётся рутина с перевозкой людей на станцию и обратно.
Уже без нас...
Автор: Lemon Lime
Дата: 03.03.2019 20:40
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Можно, я про космос? )))

Сегодня состоялась стыковка нового американского космического корабля Дракон-2 (пилотируемый, но без астронавтов) с МКС. Это звоночек! Следующий полёт снова будет испытательным. Уже с астронавтами. А дальше начнётся рутина с перевозкой людей на станцию и обратно.
Уже без нас...
Следующий полет будет для испытания САС, без людей. А уже потом — с экипажем.

И не без нас, а по старой, еще шаттловской схеме обмена местами: амеры будут и дальше летать союзами, но не за деньги, а за то, что наши будут летать драконами и старлайнерами.

Деньги мы потеряем, да. Привет Рогозину с батута.
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.03.2019 20:50
Маленькое наблюдение за одной психиатрической лечебницей частной питерской клиникой: прилично зарабатывают те, кто что-то умеет делать руками. Два врача с одной и той же специальностью будут иметь совершенно разные зарплаты, если один из них лечит таблетками, а другой делает блокады, ставит иголки или проводит иные манипуляции. Причем, часто эти умения не являются каким-то сакральным знанием, да и научиться оным вполне возможно за не сильно большие деньги.
Автор: svh75
Дата: 03.03.2019 21:00
Цитата:
пилотируемый, но без астронавтов
Это как?
Дата: 03.03.2019 21:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это как?
Это как Союз без экипажа Прогрессом не становится.
Автор: Землемер
Дата: 05.03.2019 19:26
Цитата:
Сегодня состоялась стыковка нового американского космического корабля Дракон-2 (пилотируемый, но без астронавтов) с МКС. Это звоночек!
Этот звоночек ещё и проспиртован! Маск спаивет космонавтов через корабельную атмосферу! –

РИА Новости. Необычный запах почувствовал экипаж МКС после прибытия американского беспилотного корабля Dragon-2: анализатор воздуха показал повышенное содержание изопропилового спирта в атмосфере станции.
"В настоящее время американская сторона разбирается с необычным запахом, который почувствовал экипаж МКС через несколько часов после открытия люка в корабль Dragon-2. Астронавты взяли пробы воздуха анализатором, которые показали повышенное содержание изопропилового спирта", - сказал собеседник агентства.
По его словам, концентрация спирта в атмосфере станции 3 марта составляла около 6 миллиграммов на кубический метр, что не превышало допустимых пределов (10 мг по ГОСТ РФ), однако могло сказаться на работе оборудования станции. По указанию наземных специалистов экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрация спирта снизилась примерно до 2 миллиграммов на кубический метр, добавил источник.
Он отметил, что до стыковки корабля Dragon-2 концентрация спирта в атмосфере МКС составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр
Дата: 07.03.2019 19:47
Ракету для суборбитальных полетов космических туристов с космодрома в Нижегородской области будут заправлять спиртом. Об этом рассказал гендиректор компании-разработчика проекта "КосмоКурс" Павел Пушкин, сообщает ТАСС

Какой-то компонент у них явно лишний...
Автор: Вовка
Дата: 07.03.2019 20:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Деньги мы потеряем, да. Привет Рогозину с батута
Т.е. если Рогозин не сказал про батут, американцы не стали бы разрабатывать пилотируемый корабль?
Дата: 07.03.2019 20:41
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. если Рогозин не сказал про батут, американцы не стали бы разрабатывать пилотируемый корабль?
Наоборот. Уже тогда было известно, что американцы разрабатывают пилотируемый корабль — и было очевидно, что разработают.
И было очевидно, что фраза эта актуальной будет недолго, а запомнится хорошо и с началом американских полетов смотреться будет бледно и неуместно.

Вместо швыряния громкими фразами надо было собственную космонавтику в порядок приводить; а если уже не получается — так хоть просто молчать и не подставляться.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.03.2019 21:05
Цитата:
Ракету .... будут заправлять спиртом.
Ага, утрём нос Маску...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.03.2019 21:11
Цитата:
Ракету для суборбитальных полетов космических туристов с космодрома в Нижегородской области будут заправлять спиртом. ...
Во звери! Поллитру? Вдребезги??
Дата: 07.03.2019 22:05
Цитата:
Ракету для суборбитальных полетов космических туристов с космодрома в Нижегородской области будут заправлять спиртом.
Это позволит сэкономить на баках. Заправлять можно сразу в туристов.
Автор: sluhatch
Дата: 07.03.2019 22:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Во звери! Поллитру? Вдребезги??
При таком объеме спирта состояние космоса достигается еще на земле. А значит, можно уже никуда не лететь. Так мы экономим на пусковом обслуживающем персонале, износе скафандров, озоновой дыре, космическом питании. Да и ракету, в принципе, можно тоже не строить.
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2019 02:21
Кстати, может кто-нибудь пояснить причины популярности этого сочетания? "Этанол+жидкий кислород"? Нет, с кислородом все понятно. и дешевле, И экологичнее, и безопаснее при хранении. Да и получать можно "на месте".

Но почему спирт, а не керосин, например? Вроде, удельный импульс похуже. Да и цена не лучше? Или "спирт для космоса" можно вывести из под акциза? ;-)
Автор: Grrr
Дата: 08.03.2019 02:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но почему спирт, а не керосин, например?
Ну вот полетишь ты в космос и встретишь там инопланетников. И что - будешь с ними керосин пить?
Автор: Сильвер
Дата: 08.03.2019 03:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот полетишь ты в космос и встретишь там инопланетников. И что - будешь с ними керосин пить?
Какой космос? Там о "туризме" речь идет! О "подпрыгивании выше 100 км". Весь "полет" продолжается что-то около получаса. Какой "встретишь"? И как "выпьешь"? В прыжке-то?

PS Кстати, сочетание "спирт и кислород" именно поэтому. Для "подпрыга" достаточно развить 2 км/с, а не 8 км/с, тут значение удельного импульса не так уж и критично...
Дата: 08.03.2019 07:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или "спирт для космоса" можно вывести из под акциза? ;-)
А как ты догадался? ;)
Дата: 08.03.2019 08:05
И вообще. "Бухло и курево - на службу космосу! Хватит кормить попов!"
Автор: A V I
Дата: 08.03.2019 08:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
может они вообще несимметричный диметилгидразин пьют, не угадаешь.
Автор: Hund_1
Дата: 08.03.2019 08:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(со вздохом)
Понаберут в Закулису...
С давних времён известна фраза: "Керосинить"

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100