![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И в-третьих, что даже более важно, делать "только пулю" проще, чем "и пулю, и гильзу". Как минимум вдвое. А с учетом описанного - то втрое-вчетверо... :-)) |
|
Цитата:
Мельхиора в пуле меньше двух грамм. А вес гильзы - десять. Т.е. ровно в пять раз меньше объем производства. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
Там другая проблема: в патронах советского образца используется капсюль Бердана, а извлечь его труднее, чем капсюль БОксера. И это связано не с материалом, а с конструкцией гильзы. Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в том, что медь (и латунь) пластичнее. А это важнее. Когда с медных/бронзовых пушек переходили на чугунные, выяснилось, что чугун от выстрелов быстро трескается в районе ствола. У медных пушек таких проблем не было. Причина - именно в куда меньшей пластичности чугуна. И пришлось у чугунных пушек в районе ствола делать "поясок" - утолщение. У гильзы, сам понимаешь, такого не сделать. Вот и... PS напоминаю - это лишь гипотеза, построенная на аналогии. А не твердое знание. :-) |
|
Цитата:
Да, тогда проще. |
|
Цитата:
Я, "что знал, сказал". Предположил. Дальше "не потяну". |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Н.П.АГЕЕВ, Г.А.ДАНИЛИН, В.П.ОГОРОДНИКОВ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПАТРОНОВ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ Часть 1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПАТРОНОВ Там вроде бы все понятно описано. И не большой по объему :) |
|
Цитата:
А тем, которые я НЕ поднял, хватит на множество таких шкафов. И каждая из них "изложена просто" и "объем небольшой". Вот только... Ну, дальше понятно? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смогли оболочку из мельхиора - сможем и гильзу из латуни. Иначе, по-моему, нелогично. |
|
Цитата:
Вот только, повторюсь, на начало ПМВ там НЕ было ни оборудования, ни рабочих. И завезти на "только оболочку (работы на порядок меньше, в раззы меньше операций) в разы же легче, чем найти "и на оболочку, и на гильзу". А может и на порядок легче. А ресурс - ограничен. Как почти всегда в жизни и бывает. Так что... Ты можешь завозить "гроб для новых русских"™ оборудование "на все". А я - только на минимум. :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Никак Цитата:
|
|
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что у басмаческого пулеметчика корейский Тип 73: Тип 73: |
| С чем охотятся в России: |
|
Прекрасное от Попенкера |
| Мдя, пойду в лес, прошу сделать из моей винтовки карабин. |
|
Цитата:
|
|
У ливийца, похоже, ПКТ, переделанный в ручник: |
|
Сильверу на заметку - кустарное изготовление пуль в Пакистане: |
| Про винтовку Фергюсона: |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |