Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Karp
Дата: 30.01.2019 19:19
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Пока к нам не пришел нормальный кабельный
Не предвитется, увы...
Дата: 30.01.2019 19:20
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Ну, в общих чертах, примерно так оно и есть.
На формулах объясни.
Автор: djtyysq
Дата: 30.01.2019 20:56
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Решил обзавестись интернетом на даче (3G-4G). Начал изучать вопрос.
Смотрите внимательней. А то вот как бывает. 50 рублей за 3 Мбит/c? За отказ от медленного и дорогого интернета у абонента требуют 650 рублей. МТС: договор надо читать и выполнять
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.01.2019 21:34
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Решил обзавестись интернетом... вопрос, что это за технология такая MIMO ответили: а она (технология) позволяет за счёт использования нескольких антенн увеличить ни много ни мало полосу пропускания канала и ни у кого не будет сигнала лучше и скорости выше.
Именно так и есть. Пропускная способность канала увеличивается, что эквивалентно расширению полосы пропускания.
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.01.2019 21:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
На формулах объясни.
Можно и на пальцах.
http://kubaninternet.ru/tehnologija-mimo.html
Автор: archer
Дата: 02.02.2019 10:56
Хм, интересно, Билайн как-то для меня похожую проблему решил. В позапрошлом году на даче Интернет был совсем никакой, только ночами, какой-то опрос проводили про качество связи, в итоге уже в прошлом году всё было весьма приемлемо. Ну кроме цены. А у этого кекса за 50 рублей в месяц 100 Гигабайт!
Автор: svh75
Дата: 02.02.2019 11:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у этого кекса за 50 рублей в месяц 100 Гигабайт!
За 50 белорусских, не забывай. Т.е. примерно 1500 наших.
Дата: 02.02.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
За 50 белорусских, не забывай. Т.е. примерно 1500 наших.
Ну это не так дорого. Я здесь за эти деньги от Билайна 15 Гигабайт получаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2019 11:35
Вот только сегодня классическая разводка.
- Здравствуйте, я из жэка, меня зовут Екатерина Сергеевна, в центре госуслуг вашего района 5 окно. Мы проводим госпрограмму замену счетчиков воды. Ставим счетчики с радиоканалом, старые данные уже не принимаем. Платите мастеру 7 тыс., завтра приходите в центр, мы их возвращаем. Готовы сегодня принять мастера.
- В принципе готов.
- Отлично!
- Звоню в центр госуслуг. Там ни сном, ни духом.
- Через 5 минут Екатерина Сергеевна перезванивает: мастер готов!
Объясняю ей ситуацию, бросает трубку.
ИЧСХ, знает адрес, мое ФИО, что я пенсионер, ветеран.
Интересно знать, кто слил информашку и сколько пенсионеров влетели на 7 тыс.?
Причем у подъезда висит (или висело) объявление, предупреждающее о жуликах.
Дата: 27.02.2019 12:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы проводим госпрограмму замену счетчиков воды. Ставим счетчики с радиоканалом, старые данные уже не принимаем. Платите мастеру 7 тыс., завтра приходите в центр, мы их возвращаем.
Ну, у меня такого предложения не было. Зато почти год долбали звонками с предложением выполнить поверку водяных счётчиков (платную) с угрозой выставления счетов по старым тарифам...
Дата: 27.02.2019 15:37
Цитата:
Мы проводим госпрограмму замену счетчиков воды.
А к моей сестре позавчера припёрлись какие-то хмыри, "проверка электросчётчиков".
- Ах у вас старые счётчики, их надо было заменить в 2018 году, крайний срок, постановление правительства, если не поменяете то их показания учитываться не будут, а счета выставляться по нормативам в зависимости от площади...

Пришлось выглянуть, поинтересоваться:
- А вы кто сами-то такие будете?
- Энергосервис.
- У меня с вами никаких договоров нет.
- Наше дело предупредить, сообщите ваши ФИО.
- Так говорите, у вас договор с Энергосбытом и он вас не снабдил списками абонентов?

Ну т.е. за немалую сумму втюхивают счётчик втридорога, вероятно, даже без чистой уголовки с мошенничеством, плюс завышенная оплата за установку того счётчика.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.02.2019 17:39
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ну, у меня такого предложения не было. Зато почти год долбали звонками с предложением выполнить поверку водяных счётчиков (платную) с угрозой выставления счетов по старым тарифам...
Ну у меня просто перестали принимать данные со счетчиков, по которым срок поверки прошел и выставляют именно общедомовые цены. Москва,СЗАО
Все легально - счетчик не прошедший поверку не является источником легитимных данных.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.02.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Зато почти год долбали звонками с предложением выполнить поверку водяных счётчиков (платную) с угрозой выставления счетов по старым тарифам...
Периодически звонят, представляясь ЕИРЦ, и начинают со слов: "У вас истек срок годности счетчиков..." Иногда называют адрес моего дома, снесенного в 2006 году.
Дата: 27.02.2019 18:35
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Все легально - счетчик не прошедший поверку не является источником легитимных данных.
Так в том то и дело, что оба счётчика у нас поверены и документы есть с указанием даты следующей поверки. Я даже не спрашивал, из какой они организации = вежливо посылал в пешее путешествие. А так да, при пропуске срока очередной поверки данные не принимают. Ну так просто это отслеживать надо. Но меня долбали почти год по два-три раза в месяц, причём телефоны были из разных районов Москвы и все не из моего.
Автор: SIA
Дата: 27.02.2019 19:48
Цитата:
...
ИЧСХ, знает адрес, мое ФИО, что я пенсионер, ветеран.
Интересно знать, кто слил информашку ...
На вскидку: http://nomer-org.me/moskva/
Введите там номер тф. Пенсионер - по возрасту. С ветераном просто - Ветеран труда тоже Ветеран. Не угадали с ветераном - "а у нас указано ветеран".
Автор: Залёпкин
Дата: 27.02.2019 20:00
Цитата:
Интересно знать, кто слил информашку и сколько пенсионеров влетели на 7 тыс.?
Причем у подъезда висит (или висело) объявление, предупреждающее о жуликах.

Пока идет компания по сливу ПД к банкирам и прочим микрофинансам. Иногда это им больно будет, компания идёт. К жкхашникам - дойдут, и это тоже им будет больно. Главный вопрос - сейчас у всех просят подписать бамагу о ПД, что доверяете. Не подписали - пусть повесятся в сортире, если огласят Ваше .
Автор: grb
Дата: 27.02.2019 20:06
Цитата:
Ну у меня просто перестали принимать данные со счетчиков, по которым срок поверки прошел и выставляют именно общедомовые цены. Москва,СЗАО
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Периодически звонят, представляясь ЕИРЦ, и начинают со слов: "У вас истек срок годности счетчиков..." Иногда называют адрес моего дома, снесенного в 2006 году.
Хмык. В Минске поверка счетчиков - задача водо/энерго/(подозреваю газо) снабжающей организации. У них есть парк поверенных приборов учета на замену. Истекает межповерочный период приходит уведомление, обычно почтой, звонишь в контору, согласуешь время прихода монтеров/слесарей. Прибор и работа бесплатны, включены в тариф
Автор: traveller
Дата: 27.02.2019 21:17
Цитата:
У нас в частном секторе при реконструкции энергосетей ставили/ставят за счёт энергоснабжающей организации щиток с автоматом и счётчиком.
Но там и оплата идёт на счёт энергоснабжающей организации.
В "старых" многоквартирных домах прямого договора с электриками нет. Так что вопрос, кто должен ставить, менять, поверять и т.д.
Автор: Проблесковый
Дата: 27.02.2019 21:21
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
У нас в частном секторе при реконструкции энергосетей ставили/ставят за счёт энергоснабжающей организации щиток с автоматом и счётчиком.
Но там и оплата идёт на счёт энергоснабжающей организации.
В "старых" многоквартирных домах прямого договора с электриками нет. Так что вопрос, кто должен ставить, менять, поверять и т.д.
По электросчетчикам вроде приняли недавно изменения в законе - что дальше это вопрос энергоснабжающей организации. Ранее были расхождения. Меняют то точно они, но зачастую с жителя деньгу на это выбивали.

to GRB
Хмык. В Минске поверка счетчиков - задача водо/энерго/(подозреваю газо) снабжающей организации. У них есть парк поверенных приборов учета на замену. Истекает межповерочный период приходит уведомление, обычно почтой, звонишь в контору, согласуешь время прихода монтеров/слесарей. Прибор и работа бесплатны, включены в тариф
------------------------------------------------
У нас поверка воды и замена за счет жителя, делают организации, потом проверяет эксплуатирующая организация. Электрика и газ - другие процедуры.
Автор: A V I
Дата: 28.02.2019 08:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
- Наше дело предупредить, сообщите ваши ФИО.
у меня был бы ответный вопрос - а сообщите ваши ФИО
Дата: 28.02.2019 08:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
у меня был бы ответный вопрос - а сообщите ваши ФИО
:-)

Я этим поинтересовался сразу, кто вы такие и откуда. Предпочли ограничиться "из Энергосервиса". Далее я уже пытался вежливо отвязаться от визитёров. Отсутствие списка абонентов - повод сказать "до свидания".
Автор: Анка
Дата: 28.02.2019 08:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-)

Я этим поинтересовался сразу, кто вы такие и откуда. Предпочли ограничиться "из Энергосервиса". Далее я уже пытался вежливо отвязаться от визитёров. Отсутствие списка абонентов - повод сказать "до свидания".
У меня железная отмазка – дом принадлежит ЖСК, все вопросы – только по согласованию с домоуправлением. Сливаются немедленно))
Дата: 29.03.2019 09:30
Минчанка купила букет цветов, а внутри оказался мусор, сшитый скрепками
Помню в классе 4-5 м купил маме к 8 марта букет мимозы, пёр его через полгорода, а после торжественного вручения оказалось, сто 2 веточки были привязаны к черенкам нитками. Расстроился страшно. мама посмеялась, утешала меня. Теперь всегда покупаю только в магазинах, но всегда проверяю. Больше, правда, на такие подлости не нарывался.
Дата: 29.03.2019 09:41
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У меня железная отмазка – дом принадлежит ЖСК, все вопросы – только по согласованию с домоуправлением. Сливаются немедленно))
Это вам хорошо, а тут какие-то ещё и "газовики" сновали пару дней назад.Пытались соседей развести на установку какого-то газоанализатора за ХХ килорублей. "Благородный жулик" О'Генри -- наше всё!

Ретировались эти газовщики, когда сосед, полковник на пенсии, сказал, что сейчас сходит за ручкой/бумагой и перепишет из удостоверения, которым перед ним небрежно махнули, данные сих ревизоров.
Автор: SIA
Дата: 29.03.2019 10:58
Газовщики, которые приходили: Все в униформе с трафаретами ("горгаз","служба газа" и т.д.), все с удостоверениями, носимыми газоанализаторами. Те, кто с синими корочками, предостерегают от общения с теми у кого корки красные т.к. они мошенники. С красными - всё валят на синих. Сыплют статьями, по которым ты, якобы, обязан установить газоанализатор, предупреждают о мошенниках и тут же предлагают приобрести газоанализатор за 16 тыс, который реально стоит своих 700 руб.
Только один из .. сказал где лежит график техобслуживания. Но и он пришел не в указанный в графике день)))
Дата: 05.04.2019 11:58
Как правильно бороться с беспределом проводников.
https://vinauto777.livejournal.com/122788.html
Дата: 07.04.2019 11:21
Робин Гуды из Китая.

Цитата:
Два студента из Китая, обучающиеся в колледже в Орегоне, обвиняются в мошенничестве. Как сообщает ресурс The Oregonian, им грозит уголовное преследование в связи с тем, что они незаконно получили от Apple почти $1 млн, воспользовавшись пробелами в политике возврата компании.

Начиная с 2017 года двое подозреваемых якобы контрабандным способом ввезли в США из Китая тысячи контрафактных смартфонов iPhone, которые затем отправляли в службу поддержки Apple для ремонта или замены, утверждая, что поддельные устройства не включатся.

Во многих случаях Apple заменяла контрафактные устройства на настоящие iPhone
, что в итоге вылилось для компании в убытки в размере около $895 800.

Янян Чжоу (Yangyang Zhou), только что получивший высшее инженерное образование в Университете штата Орегон, якобы отвечал за доставку контрафактных аппаратов в США и за отправку настоящих iPhone обратно в Китай, где их продавали. Его сообщник Цюань Цзян (Quan Jiang), который учится в Общественном колледже Линн Бентон, доставлял поддельные телефоны в Apple Store, требуя замену.

Как утверждают подозреваемые, они не знали о том, что смартфоны контрафактные.

По словам агента Министерства внутренней безопасности США, схема работала в основном потому, что сотрудники Apple Store не могли проверить подлинность устройств, поскольку они не включались. По всей видимости, Apple не требовала подтверждения факта покупки смартфона для его замены.
==============
https://3dnews.ru/985376?utm_referre...from%3Dspecial
Автор: Маркитант
Дата: 07.04.2019 13:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ох уж эти еврейские сказочники-супермены.
Жванецкий отдыхает.
Автор: Анка
Дата: 07.04.2019 14:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Святые девяностые", блин
Автор: Замполит
Дата: 07.04.2019 20:01
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Ох уж эти еврейские сказочники-супермены.
Жванецкий отдыхает.
Угу. Рома соврет - недорого возьмет.
Дата: 19.04.2019 13:19
А что это за разводка с "бесплатным спутниковым интернетом на 100 Мбит в любом месте" - которую мне тут Яндекс-Директ подсовывает? Никто не в курсе, не сталкивался, а то может...
Дата: 25.04.2019 14:10
Какая-то фигня нынче утром: собираюсь в контору, кладу телефон (спящий) в карман, еду - вдруг начинают валиться смски. За рулем не смотрю, доехал, глянул - мать честная! "Вы подписаны на бла-бла-бла, 20 руп/день", "Вы подписаны на бла-бла-бла-бла, 30 руп в день" и ты ды, штук 5-6 подписок. Я их отключаю - они, сцуки, по новой лезут.
Хорошо у меня провайдер небольшая контора (номера билайновские) - отзвонился. за 10 руп в месяц включил полную блокировку подписок.
Вот че это было? Я точно ни на что не подписывался...
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.04.2019 14:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Какая-то фигня нынче утром: собираюсь в контору, кладу телефон (спящий) в карман, еду - вдруг начинают валиться смски. За рулем не смотрю, доехал, глянул - мать честная! "Вы подписаны на бла-бла-бла, 20 руп/день", "Вы подписаны на бла-бла-бла-бла, 30 руп в день" и ты ды, штук 5-6 подписок. Я их отключаю - они, сцуки, по новой лезут.
Хорошо у меня провайдер небольшая контора (номера билайновские) - отзвонился. за 10 руп в месяц включил полную блокировку подписок.
Вот че это было? Я точно ни на что не подписывался...
На страничку какую-то зашел. Тут на сайте уже было такое как минимум два раза - кто-то дает ссылку, переходишь на нее, и оказываешься подписанным на какую-то хню. А если со стационарного компа идти - все нормально.
Автор: Ослик ИА
Дата: 25.04.2019 14:21
Кстати. Вот провайдер на ровном месте поднял лишних 10 рублей :-) А пять старушек - рупь.
Дата: 25.04.2019 15:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
На страничку какую-то зашел.
Неа. Снял телефон с зарядки, сунул в карман - вот и все мои операции.
Автор: Nix
Дата: 25.04.2019 15:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что это за разводка с "бесплатным спутниковым интернетом на 100 Мбит в любом месте" - которую мне тут Яндекс-Директ подсовывает? Никто не в курсе, не сталкивался, а то может...
-- А может...
-- НЕ МОЖЕТ!!! (С) Бриллиантовая рука

Из той же серии, что комнатная антенна для бесплатного приёма нескольких сотен спутниковых и наземных цифровых каналов. По-моему, их даже одна и та же лавка впаривает
Дата: 25.04.2019 15:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Неа. Снял телефон с зарядки, сунул в карман - вот и все мои операции.
Дядь Коль, заходить на страничку ты мог давно. Несколько дней назад.

У меня, похоже, именно таким образом дочку (!) подписали на платные (!!) новости футбола (!!!). Желающие могут начинать ржать лошадем, да:-)
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2019 15:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
дочку (!) подписали на платные (!!) новости футбола (!!!).
Подростковый протест против родительского диктата?
Дата: 25.04.2019 15:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Подростковый протест против родительского диктата?
Ни в коем разе!
Я ей ни в коем разе не запрещаю ни футбол, ни всякие оперы-балеты, которые сам терпеть не могу. Пусть сама выбирает.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.04.2019 15:42
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Пусть сама выбирает
Ну вот она и выбрала :-DD

Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100