![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот только сегодня классическая разводка. - Здравствуйте, я из жэка, меня зовут Екатерина Сергеевна, в центре госуслуг вашего района 5 окно. Мы проводим госпрограмму замену счетчиков воды. Ставим счетчики с радиоканалом, старые данные уже не принимаем. Платите мастеру 7 тыс., завтра приходите в центр, мы их возвращаем. Готовы сегодня принять мастера. - В принципе готов. - Отлично! - Звоню в центр госуслуг. Там ни сном, ни духом. - Через 5 минут Екатерина Сергеевна перезванивает: мастер готов! Объясняю ей ситуацию, бросает трубку. ИЧСХ, знает адрес, мое ФИО, что я пенсионер, ветеран. Интересно знать, кто слил информашку и сколько пенсионеров влетели на 7 тыс.? Причем у подъезда висит (или висело) объявление, предупреждающее о жуликах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Ах у вас старые счётчики, их надо было заменить в 2018 году, крайний срок, постановление правительства, если не поменяете то их показания учитываться не будут, а счета выставляться по нормативам в зависимости от площади... Пришлось выглянуть, поинтересоваться: - А вы кто сами-то такие будете? - Энергосервис. - У меня с вами никаких договоров нет. - Наше дело предупредить, сообщите ваши ФИО. - Так говорите, у вас договор с Энергосбытом и он вас не снабдил списками абонентов? Ну т.е. за немалую сумму втюхивают счётчик втридорога, вероятно, даже без чистой уголовки с мошенничеством, плюс завышенная оплата за установку того счётчика. |
|
Цитата:
Все легально - счетчик не прошедший поверку не является источником легитимных данных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Введите там номер тф. Пенсионер - по возрасту. С ветераном просто - Ветеран труда тоже Ветеран. Не угадали с ветераном - "а у нас указано ветеран". |
|
Цитата:
Пока идет компания по сливу ПД к банкирам и прочим микрофинансам. Иногда это им больно будет, компания идёт. К жкхашникам - дойдут, и это тоже им будет больно. Главный вопрос - сейчас у всех просят подписать бамагу о ПД, что доверяете. Не подписали - пусть повесятся в сортире, если огласят Ваше . |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но там и оплата идёт на счёт энергоснабжающей организации. В "старых" многоквартирных домах прямого договора с электриками нет. Так что вопрос, кто должен ставить, менять, поверять и т.д. |
|
Цитата:
to GRB Хмык. В Минске поверка счетчиков - задача водо/энерго/(подозреваю газо) снабжающей организации. У них есть парк поверенных приборов учета на замену. Истекает межповерочный период приходит уведомление, обычно почтой, звонишь в контору, согласуешь время прихода монтеров/слесарей. Прибор и работа бесплатны, включены в тариф ------------------------------------------------ У нас поверка воды и замена за счет жителя, делают организации, потом проверяет эксплуатирующая организация. Электрика и газ - другие процедуры. |
|
Цитата:
Я этим поинтересовался сразу, кто вы такие и откуда. Предпочли ограничиться "из Энергосервиса". Далее я уже пытался вежливо отвязаться от визитёров. Отсутствие списка абонентов - повод сказать "до свидания". |
|
Цитата:
|
|
Помню в классе 4-5 м купил маме к 8 марта букет мимозы, пёр его через полгорода, а после торжественного вручения оказалось, сто 2 веточки были привязаны к черенкам нитками. Расстроился страшно. мама посмеялась, утешала меня. Теперь всегда покупаю только в магазинах, но всегда проверяю. Больше, правда, на такие подлости не нарывался. |
|
Цитата:
Ретировались эти газовщики, когда сосед, полковник на пенсии, сказал, что сейчас сходит за ручкой/бумагой и перепишет из удостоверения, которым перед ним небрежно махнули, данные сих ревизоров. |
|
Газовщики, которые приходили: Все в униформе с трафаретами ("горгаз","служба газа" и т.д.), все с удостоверениями, носимыми газоанализаторами. Те, кто с синими корочками, предостерегают от общения с теми у кого корки красные т.к. они мошенники. С красными - всё валят на синих. Сыплют статьями, по которым ты, якобы, обязан установить газоанализатор, предупреждают о мошенниках и тут же предлагают приобрести газоанализатор за 16 тыс, который реально стоит своих 700 руб. Только один из .. сказал где . Но и он пришел не в указанный в графике день))) |
|
Робин Гуды из Китая. Цитата:
|
|
Какая-то фигня нынче утром: собираюсь в контору, кладу телефон (спящий) в карман, еду - вдруг начинают валиться смски. За рулем не смотрю, доехал, глянул - мать честная! "Вы подписаны на бла-бла-бла, 20 руп/день", "Вы подписаны на бла-бла-бла-бла, 30 руп в день" и ты ды, штук 5-6 подписок. Я их отключаю - они, сцуки, по новой лезут. Хорошо у меня провайдер небольшая контора (номера билайновские) - отзвонился. за 10 руп в месяц включил полную блокировку подписок. Вот че это было? Я точно ни на что не подписывался... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
-- НЕ МОЖЕТ!!! (С) Бриллиантовая рука Из той же серии, что комнатная антенна для бесплатного приёма нескольких сотен спутниковых и наземных цифровых каналов. По-моему, их даже одна и та же лавка впаривает |
|
Цитата:
У меня, похоже, именно таким образом дочку (!) подписали на платные (!!) новости футбола (!!!). Желающие могут начинать ржать лошадем, да:-) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |