Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: A V I
Дата: 26.04.2019 10:00
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
по три паспорта будет - украинский, днр-овский и российский
ну российский могут и не получать, это же не обязательно
днр-овский тоже ни для чего не обязателен
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2019 10:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Просто предоставить равные права с другими регионами.
А каких прав им не хватает и чем это лучше (для нас) просто экономических отношений?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.04.2019 10:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, а через год подоспели события в Сирии, РФ явила миру свое возвращение в "Большую Игру" - и алга.
Очень скромно прошу заметить, что события в Сирии начались еще аж в 2011 году.
И определенного апогея они достигли в 2013. Как раз в период, когда Украина готовилась надеть кружевные трусы, т.е. подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
Если отмотать назад нашу сайтовскую ветку про Сирию, то можно будет увидеть летом 2013 г. обсуждение возможности размена Сирии на Украину. То есть типа мы сдаем Сирию, но получаем Украину. Это как раз период, когда наши вывезли из Сирии химоружие (и факт этот был зафиксирован международными организациями), а режим Асада держался на честном слове. И помогать ему военной силой тогда Россия еще и близко не собиралась. Потому что было нечем - ну, по крайней мере, так это виделось со стороны.
И в принципе наверное к тому может и пришло бы, если бы не решительно начавшийся майдан с последующими событиями. Когда стало понятно, что Украину нам никто отдавать не собирался. ПОтому что опять же - зачем России Украина. если у неё на удержание этой Украины нет ни экономических, ни военных сил. Какк это опять же виделось со стороны.
И именно поэтому в Украине и случился переворот в феврале 2014, когда подписанные с Януковичем соглашения оппозиция тут же нарушила, а выступившие гарантами этих соглашений западные страны сделали глупое лицо и умыли руки.
И вот только тогда откуда ни возьмись появились "вежливые люди". Способные решительно и аккуратно проводить специальные операции такого масштаба.
А обладающая высокоточными боеприпасами авиация и прилетающие из ниоткуда Калибры так и вообще "появились" только к осени 2015.
Что собственно говоря и позволило России "вернуться в большую политику".
Автор: A V I
Дата: 26.04.2019 10:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мнэээ.. уж сколько жевали пережевали Крым, но каким боком тут Германия??
Гитлер планировал переселить в Крым горных немцев...
Дата: 26.04.2019 10:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Гитлер планировал переселить в Крым горных немцев...
В том числе нашего Дацана, у которого где-то там шесть соток завалялись
Автор: Шурик
Дата: 26.04.2019 10:34
Цитата:
Тот же уголь.
Уголь ДЛНР не нужен никому, кроме Украины. Российская часть Донбасса (Ростовуголь) году в 2008-2009 вообще была закрыта.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.04.2019 10:45
Цитата:
А можно и не вливать. Просто предоставить равные права с другими регионами. В Карелию или Тверскую область много вливают? Ну и кроме того, как я уже говорил там (в отличии от Крыма) есть много чего полезного. Тот же уголь.
Представьте, в Карелию и Тверскую область вливают. Это субсидируемые регионы.
В Новороссии надо оборудовать границу, ставить органы власти, восстанавливать и подтягивать до среднероссийского уровня вообще всё. При этом, думаю, диверсии там совершались бы достаточно регулярно, как минимум, поначалу.
А куда нам донецкий уголь?
Автор: yamuga
Дата: 26.04.2019 11:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В том числе нашего Дацана, у которого где-то там шесть соток завалялись
Дацан не горный, а степной немец. Акмолинский Целиноградский Астанинский Нурсултановский.
Автор: archer
Дата: 26.04.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В Англию продавать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.04.2019 11:18
Цитата:
А через газопровод в Европу гнать? Тележками?
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2019 11:28
Цитата:
Представьте, в Карелию и Тверскую область вливают.
Угу.... так вливают, ну так вливают.... Вы в Тверской области то были?особенно если там чуть в сторону от М10 отъехать.

Вливают в Москву, в Татарстан, в СПб. В Крым вливают. Вот это вливают.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.04.2019 11:28
Цитата:
куда нам донецкий уголь?
А сейчас куда?
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.04.2019 11:29
Цитата:
Угу.... так вливают, ну так вливают.... Вы в Тверской области то были?особенно если там чуть в сторону от М10 отъехать.
Сейчас в Твери сижу. Ползаю по Вышневолоцкому району, проверяю котельные. Что-то конечно туда вливают, только там получателей этого вливания не так много. Уезжают из тех сел...
Автор: Piligrim
Дата: 26.04.2019 11:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Англию продавать.
Ага, а уже оттуда пароходами через Одессу в Украину.
Автор: Grrr
Дата: 26.04.2019 12:45
Цитата:
Исхожу из того, что США, вкупе с не имеющими национальности "старыми" финансово-политическими кланами, преследуют цель безусловного мирового господства и подавления возможных конкурентов.
...
"Добрые партнёрские отношения" между СССР/РФ и США были только в тот период, когда мы принимали требования, сдавали позиции и заглядывали в рот "американским экспертам". При первых же попытках РФ проводить собственную политику ситуация изменилась.
Я бы сформулировал это иначе. Именно:
- США считают полезным и правильным, чтобы Большая Игра шла по устанавливаемым ими правилам. Более того, они считают именно свои правила справедливыми и используют все имеющиеся средства убеждения: идеологические, политические, экономические, военные - для того, чтобы убедить в этом остальных участников Игры
- то же самое делают и все остальные участники игры в меру имеющихся у них возможностей.
- в резултате, в каждый момент времени свод правил представляет собой некий комппомис между возможностями и желаниями участников игры.

Цитата:
Не вижу, чем "Проект Новороссия" мог серьёзно кого-то напугать. Ничего уникально ценного в этом регионе нет, и никаких значимых торговых, политических или военных возможностей он никому не открывает. Если только ребятишки всерьёз ожидали, что Красная Армия войдёт в Новороссию и хрен её знает, где она потом затормозит, ибо останавливать особо некому. Но если это так, то моё и без того невысокое мнение об образе мышления этих ребяток окажется излишне восторженным.
Я Вас разочарую еще больше - первая реакция на действия России в В.Украине была "обида на черную неблагодарность". Имелось в виду, Россия, как "лояльный участник игры", получала серьезные экономические преференции, в виде высоких цен на нефть, кредитов и прочего экономического сотрудничесва. Но полученные средства направила на реорганизацию и перевооружение армии, чтобы иметь возможность потребовать пересмотра правил Игры.

Собственно, именно это было определяющим - не гипотетическая возможность "Красной Армии во Львове", а реально продемонстрированая заявка на "передел мира", изменение правил Игры, подкрепленная реальной военной силой. И реакция поэтому была соответствущая - удар по экономике.
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.04.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сейчас в Твери сижу. Ползаю по Вышневолоцкому району, проверяю котельные. Что-то конечно туда вливают, только там получателей этого вливания не так много. Уезжают из тех сел...
Как там дороги сейчас в Тверской?
Автор: Grrr
Дата: 26.04.2019 13:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Действительно, наши коллеги впадают в грех дискретного восприятия, это и приводит их к странным выводам. И если Пилигрима я ещё могу понять, отчего у него возникают точки перегиба, то Grrr меня тут удивил. Само по себе какое-то действие ничего нам не расскажет или расскажет ложные причины и следствия, функцию по одной точке не понять.
Нет. Я настаиваю на том, что 2014г был точкой перелома. Именно потому, что обе стороны решили, что могут изменить "согласованые правила игры"

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если посмотреть движение за некий временной интервал, то тут много чего скрывалось за улыбками и рукопожатиями с "перезагрузками" (отчего-то же Обама предложил эту самую "перезагрузку", т.е. ничего безмятежного в отношения межгосударственных не было).
ну, тут все просто. После грузинских событий республиканцы пришли к выводу, что Россия не слишко довольна своей ролью и постарается ее изменить при первой возможности (ага, Сарочка прямо так и говорила, типа, если выбрать Обаму, Россия через пять лет вторгнеться в Украину). Демократы считали, что даже если этот процесс и имеет место, у них еще есть запас времени для того, чтобы замутить запланированую на БВ мудянку и Россия в качестве открытого врага им будет в этом мешать. В этом суть "перезагрузки"

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Если отмотать назад нашу сайтовскую ветку про Сирию, то можно будет увидеть летом 2013 г. обсуждение возможности размена Сирии на Украину. То есть типа мы сдаем Сирию, но получаем Украину. Это как раз период, когда наши вывезли из Сирии химоружие (и факт этот был зафиксирован международными организациями), а режим Асада держался на честном слове. И помогать ему военной силой тогда Россия еще и близко не собиралась. Потому что было нечем - ну, по крайней мере, так это виделось со стороны.
...
И вот только тогда откуда ни возьмись появились "вежливые люди". Способные решительно и аккуратно проводить специальные операции такого масштаба.
А обладающая высокоточными боеприпасами авиация и прилетающие из ниоткуда Калибры так и вообще "появились" только к осени 2015.
Что собственно говоря и позволило России "вернуться в большую политику".

Опять-таки, я бы сформулировал это иначе.
До 14г активное вмешательство РФ в сирийскую войну было бы "нарушением правил" - по которым можно было снабжать Асада разными железками, но самим лезть туда не полагалось.

В 14г произошли качественные изменения - в Сирию активно пришел Халифат, а Россия объявила о пересмотре правил игры. Потребовался год на то, чтобы стало ясно, что правила поменялись с обеих сторон и "хуже уже не будет". Ситуация в Сирии к лету 15г стала критической, для спасения Асада требовалось активное иностранное вмешательство и Сулеймани уговорил российское руководство принять в этом участие, обещая сколько угодно пехоты и быструю победу. Победа получилась, хотя и не такая быстрая, как было обещано.
Дата: 26.04.2019 13:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ага, а уже оттуда пароходами через Одессу в Украину.
Вообще-то англичанам и самим надоть:

Цитата:
Международные эксперты заметили, что в Великобритании говорят об отказе от российского газа, однако не замечают угольной зависимости королевства. «Многие СМИ обращают внимание на танкеры с СПГ с Ямала, однако я не вижу, чтобы замечали тот факт, что половину импорта угля в Великобританию за три квартала 2017 года обеспечила именно Россия», — написал в Twitter редактор международной энергетической информационной платформы ICIS Эд Кокс.

Действительно, почти 45% импортного угля Великобритания получила в прошлом году из России. Такие данные приводятся в отчете правительства за три квартала прошлого года. При этом по поставкам энергетического угля, используемого для генерации электроэнергии, — более половины привезли из России.
===========
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/03/...a-davit-na-gaz
Дата: 26.04.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я настаиваю на том, что 2014г был точкой перелома. Именно потому, что обе стороны решили, что могут изменить "согласованые правила игры"
Мало того, что они решили - для этого созрели объективные условия. Я плохо знаю, насколько это произошло в США, но в России это произошло очень явственно.
ЧСХ, к этому активно готовились. Деофшоризация, взятие на короткий поводок олигархов, значительное прореживание губернаторов. Плюс серьёзные изменения в армии.
Не будь сделано всё это - эффект от санкций был бы губительным для власти, а армия просто не смогла бы эффективно сделать все то, что сделала.
Дата: 26.04.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А им подойдет донбасский?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.04.2019 13:16
Цитата:
Вливают в Москву, в Татарстан, в СПб. В Крым вливают. Вот это вливают.
Если вы чего-то не видите, это не значит, что его нет. Берём ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 года", и открываем сразу приложение № 33.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я бы сформулировал это иначе.
Непринципиальные разногласия. Консенсус.
Дата: 26.04.2019 13:17
Цитата:
"А не будут брать - отключим газ!"
Дата: 26.04.2019 13:36
Цитата:
Как-то логистика выкручивается обычно.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.04.2019 16:20
Цитата:
Нет, это все фразы блаблабла.
У каждого может быть своё мнение, но нам (СССР) весь "цивилизованный мир" вполне конкретно парил мозги по поводу прав человека, после хельсинкского соглашения по правам человека, считая, что делают это на законных основаниях.
Вы не в курсе, Украина признаёт это соглашение законом для себя? Я не знаю, а поисковик гонит всякую шнягу по этому вопросу. Вроде бы не признавать его "некошерно" по нынешним временам.
А если признаёт, то вполне законно обоснованное решение дать людям паспорта которых ущемляют в этом плане.
Автор: lancer
Дата: 27.04.2019 00:37
Цитата:
Донбасский вообще-то высококачественный довольно уголь. Потому он и для нефтехимии, и для энергетики... Скажем так, Хеннесси в мире углей.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.04.2019 00:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно. А как же carry coals to Newcastle? Ситуация настолько изменилась?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.04.2019 06:41
Цитата:
Вопрос надо ставить иначе: не в падлу ли будет Украине закупать в Англии донецкий уголь после брекзита?
Дата: 27.04.2019 07:38
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Если верить Вики:

Цитата:
Ньюкасл сыграл очень большую роль в английской промышленной революции XIX века и был лидером по добыче угля. Аналогом русской поговорки «в Тулу со своим самоваром» в английском языке является «в Ньюкасл со своим углём».

Производство в тяжёлой промышленности снизилось ко второй половине XX века. В наше время в Ньюкасле превалирует производство товаров для офиса и торговых точек. Город также признан за свою приверженность к решению экологических проблем, с программой, которую планируют осуществить как первый город Carbon Neutral.
Какой уж тут уголь.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2019 07:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Донбасский вообще-то высококачественный довольно уголь. Потому он и для нефтехимии, и для энергетики... Скажем так, Хеннесси в мире углей.
Уголь ждя нефтехимии? Ж8-0
Может, все же, "для металлургии"? А уже отходы коксования - "для коксохимии"? ;-)
Дата: 27.04.2019 07:58
Цитата:
"На четвертый день Соколиный глаз заметил..." © :-))

Андрей, я про это ут пишу с 2015-го года. :-)
Достаточно регулярно. Потому что именно в 2015 "Россия стала крупнейшим поставщиком угля в Британию, превышающим трех следующих, вместе взятых". :-))

А так-то импорт углей в Британию идет давно. Из Австралии, ЕМНИП, уже около века, из ЮАР боле полувека.

Радикально ситуация изменилась во времена премьерства Маргарет Тэтчер. Тогда была серия мощных забастовок английских угольщиков. окончившаяся победой Британского Правительства (британской королеве пришлось даже чрезвычайное положение своей властью вводить, "дело громкое было" ©)...

PS А предпоследний раз тема "немного погремела" в начале "надцатых". Из-за "сланцевой революции Штаты резко развернули угольные поставки в Европу. И то ли с 2010, то ли с 2011 были предыдущим крупнейшим иностранным поставщиком в Британию.

Т.е. добыча угля у них по-прежнему есть, но они давно и прочно импортируют.
Дата: 27.04.2019 13:41
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Вопрос надо ставить иначе: не в падлу ли будет Украине закупать в Англии донецкий уголь после брекзита?
Пусть сначала закончит то, что начала.
Автор: LoneWolf
Дата: 27.04.2019 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"На четвертый день Соколиный глаз заметил..." © :-))
Игорь, я крайне мало интересуюсь мировой экономикой, и задал вопрос без тени подъебки, чисто из любопытства. За разъяснение - спасибо, как всегда. Вот где еще получишь емкую и грамотно сформулированную информацию, кроме биглера? :)
Автор: lancer
Дата: 27.04.2019 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, все же, "для металлургии"? А уже отходы коксования - "для коксохимии"? ;-)
Естественно. Я видел корявость оборота, но сформулировать точнее не получалось. По независящим от меня. )))
Цитата:
Пусть сначала закончит то, что начала.
Таки которая из них?
Дата: 28.04.2019 00:47
Цитата:
Игорь, я крайне мало интересуюсь мировой экономикой, и задал вопрос без тени подъебки, чисто из любопытства.
Да понимаю. Но в данном случае не мог удержаться и не подъелдыкнуть. Ну реально, часто эту тему поднимали. Не наткнуться трудно, только если пропустить... :-))

Цитата:
Вот где еще получишь емкую и грамотно сформулированную информацию, кроме биглера? :)
Ну, я знаю немало таких мест. но они как правило, кулинарные. Одно - по химии, пара - по экономике, еще одно - по истории и войнам, был форум по банковским вопросам и фондовому рынку... Но так, чтобы по всем этим и многим другим темам в одном месте... Да, пожалуй, биглер.ру - единственный известный мне. :-))

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я видел корявость оборота, но сформулировать точнее не получалось.
/с пафосом/ Мы сделали это вместе! :-))
Автор: svh75
Дата: 28.04.2019 09:51
Цитата:
Но Япония не нуждается в притоке граждан.
Правильно, потому что в Японии - подданные, а не граждане.
Автор: Маркитант
Дата: 28.04.2019 13:47
15 лет с обнародования телеканалом CBS ужасающих кадров об апофеозе свободы&демократии в иракской тюрьме "Абу-Грайиб".
"Рыцарско-благородные" (в представлении CNN & Co) "воины света" на поверку оказались подонками, с изощренным садизмом издевающимися над арестованными.
Практически ничем не отличающихся от немецких уберменшей на территории СССР.
Странно, что пиндосы потом удивлялись той черной неблагодарности "освобожденных" иракцев, повсеместно закладывающих фугасы и стреляющих по оккупантам из за углов.
Дата: 28.04.2019 13:55
Цитата:
Япония не нуждается в притоке граждан
Граждан - нет. А вот гражданок - таки вербуют. :-))
О чем мы с Ямадзакурой тут много раз уже писали. Там еще с 90-х дефицит невест для сельской местности. :-р
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.04.2019 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Граждан - нет. А вот гражданок - таки вербуют. :-))
О чем мы с Ямадзакурой тут много раз уже писали. Там еще с 90-х дефицит невест для сельской местности. :-р
Пущщай в Иваново едут!
Дата: 28.04.2019 15:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Пущщай в Иваново едут!
Это сильно устаревшие сведения, Жень. В Иваново давно уже "отбалансировали". А с 90-х, поскольку девушки на поиски "лучшей доли" в столицу двинулись активнее, а возвращались реже (они ведь могут не только карьеру построить. но и просто удачно выйти замуж),перекос пошел в обратную сторону. :-/

Небольшой, но есть. :-))
Дата: 28.04.2019 15:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Пущщай в Иваново едут!
И второе. Японцы предпочитают тех, кто "сам к ним попросится". Потому что такими проблем меньше. У этих "невест" режим поначалу, как у расконвоированных зеков. Регулярно отмечаться, не покидать определенного района, не менять вида занятости... Ну и мужа бросать нельзя, иначе "сразу - на выход с вещами".
Когда первый ребенок родится, режим чуток смягчают. А гражданство дают только через 5-10 лет. В общем, "там все непросто". :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100