![]() |
|
||||
|
| Что такое "козел"? |
|
Цитата:
Ну, ладно, можно предположить, что молния реально могла вывести из строя связь. Ладно, вышли по левому на "вышку". Зашли обратным курсом, но "автоматика посадки вышла из строя", на руках оказывается даже в глиссаду сложно войти. Пошли на второй. Вышка наземке вообще что ли команды не дала: "Шухер, у нас тут аварийный борт!" Если так, то наверное можно предположить, что проблема со связью, но не с автоматикой. Был бы отказ управления, точно вывали ли бы все встречать. КВС сажал штатно, "не понял" как скозлил и приложился? Не верю!!! Смотрим видео из салона, механизация трепыхается и все такое, но физику никто, увы, не отменял, масса взлетная, а, сука, скорость посадочная, и в штатном его точно не сажают, и на уровне положения закрылков и работы тягой. И сдается мне, что "ездовых псов Аэрофлота" не будет больше никогда. Будут "пЕлоты" от мониторов с надписью "гейм Овер". :( |
|
Цитата:
|
| Посмотрел еще раз . первый раз на глиссаду вышли выше, спускаться по ней не стали, сделали круг, взяли нужную высоту. |
|
Цитата:
И именно поэтому я вчера впал в полный ступор, видя, как самолёт горит, да какое там горит -- полыхает! -- уже остановившись, а машин всё нет и нет. А может быть, с тех пор поменялись какие-то правила? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что мне пока последовательность действий и обстоятельств видится такой: отказ (по электрической части) на взлете или в наборе высоты с последующим пожаром двигателя и отказом радиосвязи. Т.е. тяжелый комплексный отказ, когда неясно, что отказало и готовых "действий в ОСП" нет. Отсюда экстренное снижение с лишним кругом (не успели высоту потерять + скорость разогнали) и последующим усаживанием тяжеленного самолета на полосу "во что бы то ни стало" с перелетом в 1400 м и повышенной скоростью. На нервах, ибо неясно сколько оно еще управляться будет. В результате - касание хвостом + козёл. Надлом фюзеляжа и трубопроводов к ВСУ (килевому баку? есть он там?) приводят к мгновенному чудовищному пожару (керосин в потоке на посадочной скорости в суспензию должен распыляться). Далее ебланство наземных аварийных служб (вынужденное, поскольку их не предупредили или собственное) + паксы, ломанувшиеся за багажом на багажные полки. Итог - 41 труп. Любая катастрофа носит комплексный характер. (с) Препод по безопасности полётов. Пы.Сы. Вместо касания хвостовой частью с надломом фюзеляжа подойдёт и выход стойки через крыло с пробитием бака. В этом случае самолет должно было во второй половине пробега крутнуть на опустившееся полукрыло. Так ли это, пока не знаю, искать и пересматривать видео не хочу. |
|
Цитата:
|
| Пишут, погиб парнишка стюард, который пытался открыть задние люки в уже горящем хвосте салона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да даже если не горит, но есть опасность возгорания -- должны! Ну, ЯТД. Тем более видел в Пулково именно такой расклад. |
|
Цитата:
Не знаю, так ли это, видео сама не смотрела |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| ... |
|
Цитата:
|
| По идее, сейчас весь парк SSJ должен быть на земле до заключения аварийной комиссии. Пока ничего такого не слышно. Это очень скверный симптом. |
|
Цитата:
О намерении продолжить эксплуатацию "Суперджетов" также заявили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможной приостановке полетов, сказал, что "это прерогатива специалистов, пока таких решений не принималось, нужно дождаться заключения о причинах ЧП ответил на вопросы об авиакатастрофе в Шереметьево". Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что в гражданской авиации полеты определенных типов воздушных судов после катастрофы, как правило, не приостанавливаются, решение принимается после установления причин происшествия. |
|
Хронология катастрофы |
|
Цитата:
ПС Похоже, что кто-то решил не приземлять. Мои знания - в сортир. Этожмлякакоетохрензнаеткак.:( |
|
Мнение. Для меня, как не специалиста, достаточно убедительно. |
|
Некий Алексей Пивоваров довольно неплохо "разложил по полочкам". Ну так, на уровне адекватного обывателя: |
|
Цитата:
Пускай, в сумме они давали минимум 100 рейсов в день. Кто ж их приземлит((( |
|
Цитата:
Т.е. самолет сложился еще больше нынешнего суперджета, только пожара не было, а пассажиры в гораздо менее комфортных условиях почти не пострадали. Дети на борту тоже были. |
|
5 причин не спасать ручную кладь. |
|
Цитата:
Здраво мыслить при опасности - дар божий, и не каждому выдается. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |