Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2019 10:18
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===только что пролетели красавцы над головой - на тренировку парада летят...
шумные)))
Ушли надо мной. По звуку - несколько, но разглядеть удалось только 1.
Автор: Arise
Дата: 07.05.2019 10:19
Не, нуачо, классная идея - в пожар кислород подавать
Автор: ALOKS
Дата: 07.05.2019 10:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а там точно смесь с повышенным содержанием кислорода?
Точно. И "фигнюшечка", что ее выделяет, так и зовется "кислородный генератор". Так что при пожаре такая радость, разве что, для того, чтобы не долго мучились.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.05.2019 10:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не, нуачо, классная идея - в пожар кислород подавать
===извините, конечно, коллеги, но мне сразу анекдот вспомнился "А она как живая сидит!", когда представил сидящих в салоне паксов, объятых пламенем и мирно сосущих "глоток жизненного важного воздуха" из выпавших масок.

ПС правило 40 минут соблюдено!
Дата: 07.05.2019 10:24
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
===у нас всех видно было. Прям над головой пролетели. Красота...
Дата: 07.05.2019 10:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, процесс нужен по типу сталинского. Открытый. И всех топов - в петлю!
Может, для начала, все же разобраться, что случилось реально? Пока, все же, больше на криворукость пилотов похоже.
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2019 10:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот поэтому ты и не инженер.
предусмотреть вместо одного баллона с кислородом, два, один из которых с СО2 и придумать редуктор с разными уставками для разных условий внешней среды.
Я не Сильвер. Я не могу очевидные вещи расписывать с аргументацией на девять абзацев. У меня для таких подвигов уже не хватает нервов, видимо старость.
Потому я лучше промолчу.
Спасибо за внимание к моим предыдущим постам.
Автор: Проблесковый
Дата: 07.05.2019 10:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
предусмотреть вместо одного баллона с кислородом, два, один из которых с СО2 и придумать редуктор с разными уставками для разных условий внешней среды.
"маски служат для подачи"- вот главное, а "обогащенной кислородом смеси в случае разгерметизации самолета для исключения потери работоспособности экипажем и пассажирами"- это уже как запроектировать.
Флаин - ты инженер. Вот скажи - как ты будешь ползти с этой маской по проходу? С тянущейся трубкой? Через сколько все будут запутаны этими прочными трубками как муха, попавшая в сети. Так что тут если только система наддува - но тогда это больше кислорода для пламени, если избыточное давление воздуха, а инертные газы не подашь - люди. В общем - тема для инженеров.
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2019 10:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
"маски служат для подачи"- вот главное, а "обогащенной кислородом смеси в случае разгерметизации самолета для исключения потери работоспособности экипажем и пассажирами"- это уже как запроектировать.
А потом еще и третий, с гелиевой смесью, если вдруг самолет утонет. И скафандры для каждого пассажира, если утонет на большой глубине. "А потом мы со всей этой хуйней попытаемся взлететь".
Автор: N2S
Дата: 07.05.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Следовательно, вы на даче. Тоже засек только один
Дата: 07.05.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Флаин - ты инженер. Вот скажи - как ты будешь ползти с этой маской по проходу? С тянущейся трубкой? Через сколько все будут запутаны этими прочными трубками как муха, попавшая в сети. Так что тут если только система наддува - но тогда это больше кислорода для пламени, если избыточное давление воздуха, а инертные газы не подашь - люди. В общем - тема для инженеров.
===самое простое решение - отказаться от керосина! Тогда и гореть будет нечему. Электричество, пар или сжатый воздух?
Автор: Проблесковый
Дата: 07.05.2019 10:55
Цитата:
===самое простое решение - отказаться от керосина! Тогда и гореть будет нечему. Электричество, пар или сжатый воздух?
Баллон с инертным газом - дирижабель! Или катапульта паровая и инерционное движение с торможением на финальном участке траектории.

Кстати - смехуечки это конечно хорошо, а вот интересно, над бинарным топливом кто нить работает? Понятно, что будет дороже - но насколько?
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2019 11:00
Цитата:
Педальный привод. От каждого пассажирского сиденья.
Дата: 07.05.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Педальный привод. От каждого пассажирского сиденья.
==="У Вас есть план, мистер Фикс?" (с)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.05.2019 11:11
Цитата:
===у нас всех видно было. Прям над головой пролетели. Красота...
А у меня уже второй раз за примерно полтора часа до репетиции пролетает, как я понимаю, разведчик погоды. Примерно в 8-15 утра. Низко, достаточно быстро и очень громко.
А остальные мне было видно плохо. Только Медведей разглядел, шли сильно южнее меня.
Наверное, в этом году им поменяли курс, раньше почти весь парад проходил над дачей, вдоль Дмитровки.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.05.2019 11:14
У меня над работой каждый день проходят все, кто из Мигалово взлетают. Тоже впечатляющее зрелище.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.05.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Пока, все же, больше на криворукость пилотов похоже.
По результатам расследования добавят упражнение на тренажер "посадка с весом, превышающий посадочный вес"
Автор: Grey
Дата: 07.05.2019 11:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
По результатам расследования добавят упражнение на тренажер "посадка с весом, превышающий посадочный вес"
КВС говорил в интервью, что действовал именно по этой процедуре, то есть ситуация должна отрабатываться
Автор: archer
Дата: 07.05.2019 11:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А разве такого упражнения нет? Как же так?
Автор: Lemon Lime
Дата: 07.05.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Может, для начала, все же разобраться, что случилось реально? Пока, все же, больше на криворукость пилотов похоже.
Если пилот не нарушал правил — отдохнул в выделенное ему для отдыха время, не был пьян, болен, и т.п., — ошибка пилота это на 80% вина руководства. Плохо организован процесс обучения и поддержания летных навыков либо выделено недостаточное время для отдыха.

Давно уже ходят слухи, что в некоторых отечественных компаниях некоторые несознательные руководители требуют минимизировать пилотирование на руках и при малейшей возможности использовать автопилот. В то время как для поддержания навыков нужно поступать ровно наоборот. И если я правильно помню, А и Б, и FAA вместе с ними, рекомендуют почаще летать на руках.
Дата: 07.05.2019 11:32
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В РЛЭ всех типов такой случай предусматривается.
Автор: т_Сухов
Дата: 07.05.2019 11:34
Э... не точно выразил свою мысль. Добавят часов на тренажере на это упражнение
Дата: 07.05.2019 11:36
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Давно уже ходят слухи, что в некоторых отечественных компаниях
Слухов ходит очень много. Не надо забывать, что здесь имеет место Аэрофлот (по сути, государева контора), который куда богаче, чем любой другой перевозчик (мало кто может позволить себе держать несколько десятков самолетов на земле в качестве доноров запчастей). Так что, о копеечной экономии речи нет.
Дата: 07.05.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Э... не точно выразил свою мысль. Добавят часов на тренажере на это упражнение
Там не нужно особого упражнения. Нужен просто более точный расчет и выдерживание скоростей при посадке. Посадка с превышенным весом, если пилот все сделал правильно, это больше последующий геморрой для техников - дополнительная диагностика состояния агрегатов шасси, узлов их крепления и прочего, воспринимающего нагрузки при посадке.
Дата: 07.05.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не надо забывать, что здесь имеет место Аэрофлот (по сути, государева контора), который куда богаче, чем любой другой перевозчик
Я сам работаю в государевой конторе. И вот что скажу - совершенно бездарные профукивания десятков миллионов рублей отнюдь не мешают экономии на скрепках
Автор: archer
Дата: 07.05.2019 11:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Я сам работаю в государевой конторе. И вот что скажу - совершенно бездарные профукивания десятков миллионов рублей отнюдь не мешают экономии на скрепках
Я например пришел к выводу, что в любой конторе профукивание крупных средств всегда сопровождается усилением экономии на мелочах.
Дата: 07.05.2019 11:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
То, что связано с безопасностью полетов - не скрепки. В "Трансаэро" мы тоже на обороте использованных листов второстепенные бумажки печатали. Но все, что заказывал технический департамент в части поддержания летной годности и техобслуживания, - удовлетворялось неукоснительно. Результат, которым можно гордиться - налицо.
Дата: 07.05.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
. Так что, о копеечной экономии речи нет.
А речь не об экономии вовсе, а об "как бы чего не вышло". Нуегонафиг этим летунам самолёт доверять, автопилот точнее на полосу заведёт. И заводит. Много раз заводит.
А потом один раз отказывает, а у летуна навыков уже нет.
Дата: 07.05.2019 11:47
Цитата:
А речь не об экономии вовсе, а об "как бы чего не вышло". Нуегонафиг этим летунам самолёт доверять,
Значит, нет летунов в совете директоров. Такого быть не должно.
Дата: 07.05.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Значит, нет летунов в совете директоров. Такого быть не должно.
Я встречал летунов с примерно таким взглядом на жизнь. "Лучше я автопилот включу, чем сам накосячу". К счастью, их было меньшинство. Но и одного такого в руководстве хватит.
Дата: 07.05.2019 12:04
Цитата:
Я встречал летунов с примерно таким взглядом на жизнь. "Лучше я автопилот включу, чем сам накосячу".
Очень странный взгляд. Ибо при неумении летать "руками", накосячить можно так, что лучше любой штраф. Впрочем, вспоминая пулковский Ту-154 под Донецком, видно, что слишком многие КВС-ы считают себя бессмертными.
Автор: Rudy
Дата: 07.05.2019 12:04
Цитата:
===самое простое решение - отказаться от керосина! Тогда и гореть будет нечему.
(скороговоркой) дурацкая мысля - капсула с веществом, делающим керосин трудновоспламеняемым или вообще негорючим. При пожаре - разрушение капсулы и ...(переводя дурь дух) вот...вот только было бы такое вещество...ведь керосин не может не гореть, да, жеть?
Дата: 07.05.2019 12:06
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
(скороговоркой) дурацкая мысля - капсула с веществом, делающим керосин трудновоспламеняемым или вообще негорючим.
А куда эти капсулы девать перед подачей керосина в двигатель? И что делать, если пожар начался уже внутри двигателя?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 07.05.2019 12:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я например пришел к выводу, что в любой конторе профукивание крупных средств всегда сопровождается усилением экономии на мелочах.
Это ещё тов. Паркинсон в своей книге описал. Чем мельче вопрос, тем яростней обсуждения и сильнее экономия
Дата: 07.05.2019 12:07
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Следовательно, вы на даче. Тоже засек только один
Ага, уже вторую неделю. Забрал внучек-лапусек, дочку, жену - наслаждаюсь спокойной семейной жизнью. 😊
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2019 12:08
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
(скороговоркой) дурацкая мысля - капсула с веществом, делающим керосин трудновоспламеняемым или вообще негорючим. При пожаре - разрушение капсулы и ...(переводя дурь дух) вот...вот только было бы такое вещество...ведь керосин не может не гореть, да, жеть?
Моча дракона, выдержанная в бочке из мифрила не менее 150 лет.
Автор: Rudy
Дата: 07.05.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А куда эти капсулы девать перед подачей керосина в двигатель? И что делать, если пожар начался уже внутри двигателя?
Ну...сделать негорючим хотя бы керосин находящийся в баках.
Дата: 07.05.2019 12:14
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
То, что связано с безопасностью полетов - не скрепки.
Так а есть много таких скрепок, которые не скрепки. Спецодежда, например
Дата: 07.05.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Ну...сделать негорючим хотя бы керосин находящийся в баках.
Собственно, решение существует и не первый десяток лет: поропластовые губчатые наполнители баков, разбивающие керосин на множество микрообъемов, не позволяющих распространяться фронту пламени при повреждении. Решение использовалось на штурмовиках Су-25 (для которых, в силу специфики, боевые повреждения конструкции - норма) весьма успешно: за время афганской компании не было ни одной потери из-за взрыва топливных баков. Недостаток - объем баков уменьшается примерно на 10%.

Правда, для гражданской авиации такое решение напоминает инициативу выдачи парашютов пассажирам.
Дата: 07.05.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Очень странный взгляд. Ибо при неумении летать "руками", накосячить можно так, что лучше любой штраф. Впрочем, вспоминая пулковский Ту-154 под Донецком, видно, что слишком многие КВС-ы считают себя бессмертными.
Когда читал Ершова сильно удивился его анализу катастроф. Сплошь ошибки пилотов. Он, конечно, не все катастрофы упоминал, однако впечатляет.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100