![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это и есть "журналистская тварь"? Мне кажется, Пилигрим имел в виду что-то другое. Про новое сознание, ложь и надрыв все понятно. |
Сообщают, что в Москве на мотоцикле разбился Доренко. Во время езды на мотоцикле ему стало плохо, в результате чего произошла авария с летальным исходом. |
Цитата:
|
Цитата:
Не умели и не учили журналистов так врать. То есть, нас учили говорить в линии партии. Но чтобы вот в установке журналисту сразу и открыто говорилось, мол, ВРИ вот так - такого не было. Собственно, потому я и не пошёл в журналистику. В 1992 такое стало нормой |
Что-то есть еще, что отличает фигуранта... но сформулировать не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пучков - ангел небесный по сравнению с Невзоровым. Даже Шнур смотрится на его фоне няшей в лепесточках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
(задумчево) а как по мне, так оба фигуранта - говно. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну как журналисты/репортеры/как там еще... они безусловно талантливые. Очень писучие/говорючие/снимаючие. Ну и популярные, чего уж говорить. Этих бы людей да на сторону добра... Гоблинов (Пучковых) рядов прибыло бы. |
А почему их не перекупили - вот в чем вопрос. Думаю, эта ниша больше отвечает характеру и устремлениям фигурантов. |
Цитата:
Мне вот казалось, что они тем и страшны,что в любой момент "врут чистую правду". В смысле, легко верят, что правду несут. Или это верно только для Мировых СМИ™? |
Цитата:
|
Цитата:
Доренко с Невзоровым возвели продажность в основной принцип российской тележурналистики. Ложь, манипулирование, русофобия, антисоветизм - за это я их очень не люблю, и из-за этого нет во мне печали от смерти Доренко. Мир стал чище. Беднее, проще, примитивнее - но чище. |
Цитата:
|
Цитата:
Это просто, на самом деле, этим живут Петросян, Малахов, Харламов с Батрутдиновым и прочие Нагиевы. Это то, за что советская пропаганда ругала масс-культ капитала. Но Шнур при этом ещё и матерится. Говно это, а не искусство. З. Ы. Всё это личное мнение среди меня и может не совпадать со вкусами слушателей. |
Я, собсно, не поклонник Шнура, но сравнивать его с Невзоровым, ИМХО, перебор. Тем более, что передачи на ТВ он как раз неплохие вел. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто вспомнил Дивова. Олег как-то разоткровенничался (в Сети, не лично), и выдал на тему "почему вы стали писателем, а не журналистом?" что-то вроде (извиняюсь, но воспроизвожу не очень точно) "потому что нас учили доставать и нести людям правду. Пусть тенденциозную, пусть "жареную", но правду! А сейчас нужно врать!" А он заканчивал, ЕМНИП, в 1993-м. И учился именно на журфаке МГУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |