Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lt-Col
Дата: 18.05.2019 16:53
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ОНИ ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УРОВЕНЬ
Дык, м.б. стакан используют? ))
Автор: archer
Дата: 18.05.2019 16:55
Уровень это да, а остальное... Если собирают из напиленного на заводе комплекта, то у них все должно сойтись. Ну и присутствует некая доля заботы о тех, кто это будет потом разбирать. Но доска 20 мм это как? Или "а потом обошьем OSB и поклеим обои, будет стоять?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2019 17:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но доска 20 мм это как?
На ребро. И вот в это ребро забивают гвозди.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или "а потом обошьем OSB и поклеим обои, будет стоять?
Толстые флизелиновые :) И побольше клея.

Ну, может быть 25 мм, я не замерял. Но не 40 точно.
Дата: 18.05.2019 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И вот в это ребро забивают гвозди.
Молодцы. Фигли. Сколько рекламы этой компании идёт всюду? Отбивать же надо. Отсюда и умельцы такие и материал.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.05.2019 17:51
Цитата:
Мдя....
Моей соседке на даче ставят дом. Каркасный. От компании "ТеремЪ".
Этпесдетс, товарищи....
Да... Судя по схемам и проектам - этот дом рассчитан лет на 15 эксплуатации.
Потом его надо разбирать.
Я когда сарай строил из сороковки - меня соседи критиковали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.05.2019 20:54
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да...
Михалыч, скажи мне как гуран гурану, лиственничную доску на полу крытой веранды стоит покрывать чем-то? Ей же в ближайшие лет 30 ничего не грозит, кроме потери цвета?
Я просто не сторонник всяких лаков и красок без нужды.
Автор: A V I
Дата: 18.05.2019 20:58
Цитата:
Сборщики в принципе не в курсе о существовании электроинструмента, шурупов, всяких хитрых металлических планок, пластин, уголков и прочего.
Собирают на гвоздях.
значит, по аутентичной технологии. Следующий уровень погружения - без гвоздей.
Автор: lmn
Дата: 18.05.2019 21:01
Цитата:
Я когда сарай строил из сороковки - меня соседи критиковали.
Как человек, у которого каркас сарая и туалета сделан из бруса 150-и - смотрю на тебя с недоумением
Автор: svh75
Дата: 18.05.2019 21:06
Цитата:
Судя по схемам и проектам - этот дом рассчитан лет на 15 эксплуатации.
Потом его надо разбирать.
Как повезет. Нам в свое время сборный домик тоже сколотили из щитов, собранных чуть ли не "из говна и веток". А нифига - 24 года уже домик стоит.
Дата: 18.05.2019 21:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Михалыч, скажи мне как гуран гурану, лиственничную доску на полу крытой веранды стоит покрывать чем-то? Ей же в ближайшие лет 30 ничего не грозит, кроме потери цвета?
Я тебя полюбил, я тебя научу.
Лиственица - это не только ценный строительный материал, но и охрененно красивое дерево. Со временем она становится красноватого оттенка. И при этом не гниет, не разрушается и вообще.
Но есть нюанс: на воздухе и на солнце она становится серой. Если не обработана.
Поэтому если стоит задача все-таки хотя бы чуть-чуть сделать красиво, то лиственицу обязательно надо покрыть специальным МАСЛОМ.
Я пробовал разные варианты, на сегодняшний день оптимально для улицы - "масло для террас V33", бесцветное.
Обрабатывать валиком. Минимум три прокатки.
У меня этим маслом обработан пол в тире (полет два года норм), пергола (полет два года норм, охрененно красивый красный цвет получился от естественного загара лиственицы).
Перед этим был неудачный опыт обработки пропиткой Neomid, пришлось все нахрен сошкурить и заново обработать маслом.

И еще. поскольку это ПОЛ веранды, то обработка обязательна. Именно маслом.
Я покрыл лиственицей пол в тире (тоже как бэ веранда - этакая беседка 4х16 м), используется еще как танцпол, спортзал, зал для баскетбола и просто беседка.
Там все ходят БОСИКОМ - таковы правила. Ни одной занозы за три года.
Дата: 18.05.2019 21:25
Могу прислать фото, но завтра, сейчас уже темно.
ЧСХ, есть что сравнить - необработанная лиственица и обработанная.

И еще. Она прекрасно моется кёрхером. Серость смывается. ПОтому что это даже не верхний слой дерева. а реакция смолы с воздухом.

А вообще у меня полдома лиственицей сделано, например - библиотека. НО там уже другой уровень обработки. Но выглядит....
Дата: 18.05.2019 22:52
Что удивительно - эти обормоты собрали за день первый этаж (я не знаю, будет ли второй, но первый собрали).
Снаружи обЩито вагонкой. Ничтоже сумняшеся, вагогнку лОжили горизонтально и били гвозди прямо в направляющие, не в потай. Как на это повлияет первый же дождь...
Но как ни удивительно, все собрано достаточно ровно. На глаз, на мой.
При условии, что у нас все участки стоят на склоне, причем диагональном, где взять нормаль от горизонта проблема :))
Мои супер-грядки, выставленные по лазерному уровню, вся семья раз в неделю объявляет кривыми. после чего приходится демонстрировать чудеса техники :))
Возвращаюсь к мастерам.
Окошки как ни удивительно выпилили электролобзиком (я уже боялся. что будут топором вырубать).

И я понял их ноу-хау.
Неделю назад там поставили фундамент на винтовых сваях со сварной обвязкой.
Получился ровный квадрат 5х5 с центральной линией.
Так вот, стены они собирали лёжа на фундаменте (который был таки да выставлен по уровню и по угольнику) и этот фундамент служил им лекалом. А потом стенку они поднимали. И собирали следующую.
Технология. чо :)))))
Дата: 19.05.2019 01:24
Ну вот, а ты сомневался. Даже электролобзик.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.05.2019 06:08
Цитата:
Технология. чо :)))))
Теперь главное, живя в этом домике, на ночь гороху не есть. А то можно проснуться с крышей на ушах... ;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 19.05.2019 18:12
Цитата:
Я покрыл лиственицей пол в тире (тоже как бэ веранда - этакая беседка 4х16 м), используется еще как танцпол, спортзал, зал для баскетбола и просто беседка.
Там все ходят БОСИКОМ - таковы правила.
Додзё…)
Автор: Flyin
Дата: 19.05.2019 22:10
а лиственница на влажном воздухе подвержена всяким грибкам и плесени?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2019 22:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а лиственница на влажном воздухе подвержена всяким грибкам и плесени?
Если сразу не больная, то нет. Круче только кедр. Их обоих можно прямо на землю стелить, лет 15 гарантированно пролежит. Стойкая к влаге и вредителям.
На лиственнице, если что, вся старая Венеция стоит. И Питер.
Автор: N2S
Дата: 20.05.2019 14:10
В связи с нагрянувшей проблемой - установкой забора, возник вопрос: чем утрамбовать врытый в землю столб?
Столб 76мм, 4 м высотой будет врыт на глубину 2 м. Бур диаметр 200мм. Строители рекомендуют ПГС, но его вручную не очень то утрамбуешь. Я 2 года назад поставил ворота, столбы засыпал песком и тщательно пролил водой. За это время отклонения от заданных значений плюс минус 1 мм. А по феншую, то бишь по СНИП, как надо?
Дата: 20.05.2019 14:31
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Моё мнение - любому дереву нужна защита. Особенно у нас, где климат резко континентальный.
И дерево за Уралом пропитывали всегда. Дерева много, ресурсов много, строили на века. Это не средняя полоса России, где мазанки и крыши из соломы.
Я тут с одним знакомым краеведом общался. Он на архитектуре повёрнут. Так он рассказывал как дерево в старину защищали.
Листвяк защищали промасливанием льняным или подсолнечным маслом.
Каждое бревно на несколько раз с подсыханием. Потом венец "запечатывали" смолой и покрывали воском.
Нижние венцы изб в Сибири начиная с 30-х годов 19 века пропитывали креазотом. ( Декабристы этот метод завезли).
Стены домов в Иркутске ( как показывает химический анализ) ещё пропитывали смесью аммиака, мышьяка и меди на водной основе.
Так, что тот листвяк , который стоит долго по городам - он весь был с пропитками .
Так что химию применять надо.
А какую - тут сейчас самый широкий выбор, на любой кошелёк.
Упомянутые тут масла.
Есть ещё так называемые " лазури" для дерева.
Есть просто пропитки. например Неомид и другие серии.
Без всего этого листвяк станет тупо чёрным. Не сразу конечно, но лет через 5-6.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2019 15:22
Цитата:
Моё мнение -
Есть просто пропитки. например Неомид и другие серии.
Без всего этого листвяк станет тупо чёрным. Не сразу конечно, но лет через 5-6.
Неомид НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Говно голимое. Через год лиственница покрытая Неомидом стала серой.
Масло для террасы, их много. Я проверил V33 и проникся. Супер.
Дата: 20.05.2019 15:29
Цитата:
Я тут с одним знакомым краеведом общался. Он на архитектуре повёрнут. Так он рассказывал как дерево в старину защищали.
Листвяк защищали промасливанием льняным или подсолнечным маслом.
Какой-то странный краевед, к тому же на архитектуре повернутый. Булкохрустъ, видимо, он под стариной понимает "до 1917"?
Дата: 20.05.2019 15:34
Цитата:
Неомид НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Говно голимое. Через год лиственница покрытая Неомидом стала серой.
Масло для террасы, их много. Я проверил V33 и проникся. Супер.
Да, я то же за масло.
Дата: 20.05.2019 15:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Какой-то странный краевед, к тому же на архитектуре повернутый. Булкохрустъ, видимо, он под стариной понимает "до 1917"?
А ты, что под стариной понимаешь?
Дата: 20.05.2019 15:37
Цитата:
Да, я то же за масло.
ЧСХ, лиственица - даже не обработанная вообще - только посерела, причем на оооочень тонкий слой. После ошкуривания стала опять чистой, красивой, местами красноватой даже. Но ни гнили, ни трещин.
Супер дерево.
Дата: 20.05.2019 15:44
Цитата:
ЧСХ, лиственица - даже не обработанная вообще - только посерела, причем на оооочень тонкий слой. После ошкуривания стала опять чистой, красивой, местами красноватой даже. Но ни гнили, ни трещин.
Супер дерево.
Да.
Но сейчас в продажу идёт очень разный. Можно нарваться.
Автор: yamuga
Дата: 20.05.2019 15:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Увлеченный просто. Как уфологи, криптозоологи и прочие искатели Шамбалы. Креозот был открыт/впервые получен в Германии в 1832 году. И практически тут же принесен в Сибирь декабристами - не иначе прямые поставки из Германии.
Дата: 20.05.2019 15:52
Цитата:
А ты, что под стариной понимаешь?
Никак не XIX век и позже.
Дата: 20.05.2019 15:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Креозот был открыт/впервые получен в Германии в 1832 году.
Угу, примерно как и производство подсолнечного масла в России. ИЧСХ началось это производство под Воронежем. Я с ужасом представляю как бочонок того масла, по тогдашним дорогам доставленный в Иркутск, торжественно вскрывают и пропитывают бревна.
Дата: 20.05.2019 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, примерно как и производство подсолнечного масла в России. ИЧСХ началось это производство под Воронежем. Я с ужасом представляю как бочонок того масла, по тогдашним дорогам доставленный в Иркутск, торжественно вскрывают и пропитывают бревна.
Ты просто завидуешь.
Дата: 20.05.2019 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Никак не XIX век и позже.
А какой век? 18-й?
Дата: 20.05.2019 16:50
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
В связи с нагрянувшей проблемой - установкой забора, возник вопрос: чем утрамбовать врытый в землю столб?
Столб 76мм, 4 м высотой будет врыт на глубину 2 м. Бур диаметр 200мм. Строители рекомендуют ПГС, но его вручную не очень то утрамбуешь. Я 2 года назад поставил ворота, столбы засыпал песком и тщательно пролил водой. За это время отклонения от заданных значений плюс минус 1 мм. А по феншую, то бишь по СНИП, как надо?
у меня когда забор ставили, бутовали щебень, причём квадратная труба 80, бур 150, глубина- 1.5метра. осень-зима-весна- полёт нормальный., в.т.ч и воротные столбы.
Дата: 20.05.2019 17:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у меня когда забор ставили, бутовали щебень, причём квадратная труба 80, бур 150, глубина- 1.5метра. осень-зима-весна- полёт нормальный., в.т.ч и воротные столбы.
Щебень - это хороший дренаж. Но возникает опасность заиливания лет через 5. А в СНИПах что пишут, не знаете?
Дата: 20.05.2019 17:30
Цитата:
А какой век? 18-й?
Пожалуй, до раскола.
Дата: 20.05.2019 17:35
Цитата:
Ты просто завидуешь.
Просто я не подозреваю людей позапрошлого хотя бы века в столь не рациональном поведении.

Просто дом моего деда (часть дома моего прадеда), соубленный как раз из лиственницы в 19 веке до сих пор стоит и не требует замены чего либо. И никакого масла.
Автор: ввл
Дата: 20.05.2019 18:39
Стены домов в Иркутске ( как показывает химический анализ) ещё пропитывали смесью аммиака, мышьяка и меди на водной основе.

За неочищенный купорос, специально для пропитки верю, но аммиак то точно не специально. Так вышло, КРС и МРС и поросята.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2019 19:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто я не подозреваю людей позапрошлого хотя бы века в столь не рациональном поведении.

Просто дом моего деда (часть дома моего прадеда), соубленный как раз из лиственницы в 19 веке до сих пор стоит и не требует замены чего либо. И никакого масла.
Масло прежде всего для сохранения цвета. Лиственница сереет на солнце, это ее собственный защитный механизм.
Соответственно, посеревшие лиственничные доски уже получили защиту и гнить скорее всего не будут. Но выглядят не празднично.
А вот обработанная маслом лиственница на солнце краснеет и выглядит просто охренительно!
Дата: 20.05.2019 19:16
Цитата:
А вот обработанная маслом лиственница на солнце краснеет и выглядит просто охренительно!
А, эстетизьм. Ну да при -60°С не до него, тут бы дров да сена запчасти :-)
Дата: 20.05.2019 19:41
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Щебень - это хороший дренаж. Но возникает опасность заиливания лет через 5. А в СНИПах что пишут, не знаете?
это Стройбата пытать надо. Но подозреваю, что СНиПы на подобные "дачные" кконструкции не распространяются.
Автор: Нойруппин
Дата: 20.05.2019 20:29
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
чем утрамбовать врытый в землю столб?
Четыре года назад устанавливал забор из рабицы на столбах из 50-мм оцинкованной трубы. Глубина промерзания грунта на участке без снега 60-70 см, под снегом - не замерзает. Грунт пучинистый, на очищенных от снега или утоптанных участках может подниматься до 20 см за зиму, возвращаясь почти в исходное положение весной.
Трехметровые столбы с шагом 3 метра забиты ручной бабой в грунт на 1,4 м без всякой засыпки и тому подобных мероприятий. Конструкция бабы напоминает по форме гвоздь. "Ножка" гвоздя - направляющая, ходит внутри столба. "Шляпка" - груз около 10 кг. Подъем бабы для удара - вручную веревкой через блок на легкой треноге. "Возведение" забора производилось полностью в единорыльном исполнении.
Ни одного случая выпирания столбов не отмечено.
В прошлом году пролеты сокращены до 1,5 м забиванием дополнительных столбов, рабица заменена на профлист. Вроде нормально и эту зиму простояло. Небольшие проблемы есть, но они не связаны с опорами.
Итого: стойки забора работают как сваи, силами трения удерживаются в грунте ниже глубины замерзания.
Поверхность стоек (труб) вполне гладкая, замерзшая верхняя часть грунта при пучении их не выдергивает.
На соседних участках столбы, залитые бетоном на небольшую глубину, "гуляют" вместе с замерзающим и оттаивающим грунтом.
Дата: 20.05.2019 20:40
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
В прошлом году пролеты сокращены до 1,5 м забиванием дополнительных столбов, рабица заменена на профлист. Вроде нормально и эту зиму простояло
Понятно, спасибо.
Я перестраховываюсь, конечно, но ветра у нас такие, что у соседа по улице у бани крышу снесло, года 3-4 назад. Хорошо, никого на участке не было...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100