Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2019 21:34
Re: Такая вот Америка
Пока что в Штатах и в Германии (да и в Японии) победило анти-атомное лобби.
Автор: archer
Дата: 22.05.2019 21:35
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
15 центов за киловатт час. На 9 месте из 50 штатов по дороговизне. Однако у них почти самое низкое потребление из всех штатов. На 49 месте.
Дёшево. Интересно, как это получается? Лишь на ~5 центов дороже чем в РФ. Как я понимаю, по ППС будет вообще дешевле.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2019 21:35
Цитата:
л "на фиг мне такое счастье, давайте решение Совета Министров" :))
Когда йоппнуло в Спитаке, то оказалось, что в большинстве домов бетон состоит из 98% песка. Цемента там не было практически совсем.
Хотя строилось типа по стандартам на 9 баллов землетрясения.
Отчего-то мне кажзется. что в ту самую Армянскую АЭС цемента тоже недогрузили...
Автор: hedgehog
Дата: 22.05.2019 21:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Начал читать. Дочитал до представления "физика-ядерщика" - организация "Беллон" ("Беллона"?). Прекратил читать.
Не проверил источник:(
Это они?
ООО ЭПЦ «Беллона» продолжило начатую общественной организацией правозащитную деятельность, продолжает ранее начатые экологически-значимые проекты, а также реализует новые проекты в сфере экологии. В соответствии с Уставом целью создания ООО ЭПЦ «Беллона» является осуществление экологически ориентированной коммерческой деятельности.
Дата: 22.05.2019 21:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Игорь, если коротко - она себя не окупает?
Если коротко: то повторю многократно сказанное:
1) У ЛЮБОГО вида энергетики есть своя ниша. В которой он целесообразен и окупаем.
2) Естественно эти "ниши" сильно зависят от уровня развития технологий, климата, логистики, разведанных запасов топлива и т.п.
3) Но! Помимо этого есть еще влияние лоббизма. Например, малые ТЭЦ с газопоршневыми установками ОЧЕНЬ экономичны на котельных. Но против них работает лобби "большой энергетики", а "зеленые" поддерживают их очень вяло. Как и малые ГЭС слабо развиваются...

4) Зато "ветер" и "гелио" поддерживаются совершенно несообразно. "С авансом".

Цитата:
Сообщение от ach >>>
ПС Обещают, что альтернативка+гидро даст 10% от мирового потребления ПЭР.
В принципе, в среднем, это кажется разумной долей в балансе. Просто в одних странах/регионах будет больше, в других - меньше... Но 10% - это то, что я и сам называл "разумной перспективой".

Проблема в том. что в Европе стоит цель 30%. А некоторые "особо активные" пишут про 60%...
Дата: 22.05.2019 21:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Игорь, если коротко - она себя не окупает? Или ткни в какие-нибудь расчеты, пжлста.
ПС Обещают, что альтернативка+гидро даст 10% от мирового потребления ПЭР.
Настоящая, дельная "альтернативка" — гидрогенерация и есть. Все остальное так, переделки узкого применения. Я так вижу.
Дата: 22.05.2019 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дёшево. Интересно, как это получается? Лишь на ~5 центов дороже чем в РФ. Как я понимаю, по ППС будет вообще дешевле.

Так у нас (и я тебе несколько раз расписывал это) 2/3 тарифа - это "распределение и сбыт". Даже больше сегодня - себестоимость "с шин" около 2 центов, а остальные 5 центов - распределение и сбыт.

У них "распределение и сбыт стоят столько же или даже дешевле. Себестоимость производства - в разы выше (десять центов вместо 2).
А конечный тариф - всего в 1,5 раза.
Дата: 22.05.2019 21:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для США считается дорого. А по сравнению с Россией - не знаю... Сильвер наверняка знает :)
Автор: lmn
Дата: 22.05.2019 21:47
Цитата:
Это они?
ООО ЭПЦ «Беллона» продолжило начатую общественной организацией правозащитную деятельность, продолжает ранее начатые экологически-значимые проекты, а также реализует новые проекты в сфере экологии. В соответствии с Уставом целью создания ООО ЭПЦ «Беллона» является осуществление экологически ориентированной коммерческой деятельности.
Оии. Агенты влияния на территории РФ, на севере РФ активно работают
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беллона_(организация)
Дата: 22.05.2019 21:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Настоящая, дельная "альтернативка" — гидрогенерация и есть. Все остальное так, переделки узкого применения. Я так вижу.
Так гидрогенерация (в виде ГЭС) весьма ограничена. Как и остальные сектора "зеленой". :-))

PS Хотя я её и нежно люблю. Даже больше, чем атомную. :-)
Дата: 22.05.2019 21:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так у нас (и я тебе несколько раз расписывал это) 2/3 тарифа - это "распределение и сбыт". Даже больше сегодня - себестоимость "с шин" около 2 центов, а остальные 5 центов - распределение и сбыт.
Я помню. 2/3 от тарифа "налог на Чубайса", и никому нет дела, я даже подумать боюсь, чья эта такая нужная нога.
Дата: 22.05.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну что ты. Он еще очень скромный. Вот если бы я лоббировал.... :-))
Он спас множество ядерных реакторов от Иллинойса до Нью-Йорка до Южной Кореи и Тайваня.

Michael has helped save nuclear reactors around the world, from Illinois and New York to South Korea and Taiwan,

А ты? Ты сколько ядерных реакторов спас? А?
Автор: ach
Дата: 22.05.2019 21:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гидрогенерация уже почти вся разобрана. Да и там, все "не так однозначно"
Автор: Anton
Дата: 22.05.2019 21:53
Цитата:
В конце 90-х - начале 2000-х норвежскую экологическую организацию "Беллона" просто страсть как тянуло к российскому атомному флоту. Особенно подводному.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2019 21:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В конце 90-х - начале 2000-х норвежскую экологическую организацию "Беллона" просто страсть как тянуло к российскому атомному флоту. Особенно подводному.
Наводит на мысли. Грустные.
Дата: 22.05.2019 22:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так гидрогенерация (в виде ГЭС) весьма ограничена. Как и остальные сектора "зеленой". :-))

PS Хотя я её и нежно люблю. Даже больше, чем атомную. :-)
И в основном крупные её источники уже используются.
Дата: 22.05.2019 22:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Гидрогенерация уже почти вся разобрана. Да и там, все "не так однозначно"
Я знаю. Тут уж ничего не поделаешь.
Дата: 22.05.2019 22:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И в основном крупные её источники уже используются.
Не все. Пока в России использовано около 80% крупных источников. И менее половины "всех возможных". Просто "дороговато".
Автор: serdus
Дата: 22.05.2019 23:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока что в Штатах и в Германии (да и в Японии) победило анти-атомное лобби.
Калифорния таки не все штаты, там уже давно победили здравый смысл по многим вопросам. А штатах строятся новые реакторы на ура.
Дата: 22.05.2019 23:13
Цитата:
15 центов за киловатт час. На 9 месте из 50 штатов по дороговизне. Однако у них почти самое низкое потребление из всех штатов. На 49 месте.
А у меня в Пенсильвании с древнейшей аэс, знаменитой TMI по 6.25 центов - отапливаем и охлаждаем улицу без проблем ;)
Дата: 23.05.2019 00:22
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Калифорния таки не все штаты, там уже давно победили здравый смысл по многим вопросам. А штатах строятся новые реакторы на ура.
Ну, как бы это сказать-то помягче? Если по всей стране после 1990-го года не строилось ни одного нового блока... И до 2013 года этот запрет действовал...

А потом из четырех проектов строятся только два блока, а еще по двум принято решение отказаться... Я бы не назвал это поводом для радостного рапорта "в остальной стране нормально". :-ррр

PS Вот тут пишут: "Агентство энергетической информации США прогнозирует сокращение атомного парка и доли атомной генерации в США, так как ввод новых мощностей не замещает в полной мере выводимые блоки".

Упс!
Дата: 23.05.2019 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, как бы это сказать-то помягче? Если по всей стране после 1990-го года не строилось ни одного нового блока... И до 2013 года этот запрет действовал...

А потом из четырех проектов строятся только два блока, а еще по двум принято решение отказаться... Я бы не назвал это поводом для радостного рапорта "в остальной стране нормально". :-ррр

PS Вот тут пишут: "Агентство энергетической информации США прогнозирует сокращение атомного парка и доли атомной генерации в США, так как ввод новых мощностей не замещает в полной мере выводимые блоки".

Упс!
Это не упс, это бля... точнее лавров прав. Когда смотрел последние раз года два назад - строилось 6 реакторов...
Автор: Owl
Дата: 23.05.2019 01:55
Цитата:
Дико забавно. Особенно в Калифорнии, где землятресения бывают чаше чем дождь :)
А в Германии просто не знают, что делать с теми радиоактивными отходами, которые у них остаются с учетом закрытия всего атомного.
Германия загнала себя в серьезную задницу, оказавшись от АЭС. Цены на электроэнергию в среднем 36 американских центов, для сравнения -в США 12 центов, во Франции 16, а в среднем по Евросоюзу около 23. Плюс поскольку "зеленой энергии " на всех не хватает во всю работают ТЭС на буром угле.
Автор: Owl
Дата: 23.05.2019 02:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему это "может"? Она им не только "может показаться", она им КАЖЕТСЯ слишком высокой. "Так их воспитали!" © :-)

PS вопрос только в том, ПРАВЫ ли они. И об этом и статья. Что "зеленая энергетика" - это просто дорогая, вернее даже ОЧЕНЬ дорогая игрушка.
Кстати, пока еще мало кто рассматривает влияние "зеленой" энергетики на экологию. а там далеко не все так радужно...
Дата: 23.05.2019 07:13
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кстати, пока еще мало кто рассматривает влияние "зеленой" энергетики на экологию. а там далеко не все так радужно...
Да вообще беда. Но когда это людей останавливали, когда шаблон уже загружен. Не атомгый, не дымит здесь и сейчас — значит, хороший зелёный источник энергии.
Автор: т_Сухов
Дата: 23.05.2019 08:05
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
влияние "зеленой" энергетики на экологию. а там далеко не все так радужно.
С позиции гидрогеологии Волга сегодня - это не река, а каскад водохранилищ, проточное озеро. Которое зарастает водорослями ((
Автор: Вовка
Дата: 23.05.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
С позиции гидрогеологии Волга сегодня - это не река, а каскад водохранилищ, проточное озеро. Которое зарастает водорослями ((
Кстати, тут намедни говорили, что Волга обмелела настолько, что в Казани Атлантида всплыла открылась древняя мостовая, затопленная при строительстве ГЭС. Ихтиандры ихтиологи бьют тревогу, говорят нерест под угрозой...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.05.2019 08:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, тут намедни говорили, что Волга обмелела настолько, что в Казани Атлантида всплыла открылась древняя мостовая, затопленная при строительстве ГЭС. Ихтиандры ихтиологи бьют тревогу, говорят нерест под угрозой...
===наша деревня стоит на притоке Волги, до впадения километров 40 по воде. Так вот когда начинают спускать воду в Угличе, течение идет в сторону истока и река "поддувается" так, что мостки заливает. А когда воду в Волге спускают на следующем каскаде вся эта вода утекает обратно и речку можно пешком перейти, остается ручеек метров 5 и глубиной сантиметров 20...Какой тут нерест к буям...
Дата: 23.05.2019 09:37
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Германия загнала себя в серьезную задницу, оказавшись от АЭС. Цены на электроэнергию в среднем 36 американских центов, для сравнения -в США 12 центов, во Франции 16, а в среднем по Евросоюзу около 23. Плюс поскольку "зеленой энергии " на всех не хватает во всю работают ТЭС на буром угле.
Mожет я переоцениваю немцев, но очень я сомневаюсь про "задницу". Хотя бы на данный момент. У них есть план и они его воплощают. Позже, наверное, лучше будет видно, что получится. Пролистав интернет, вычитал, что высокие цены на электричество - политическое решение в Германии, сделано для стимула экономии энергии в переходный период. Налоги и всяческие пошлины составляют 53% от цены электричества в Германии. Также пишут, что при сравнении среднего счета за электричества немецкого домохозяйства и американского - денежные эквиваленты практически равны, а уровень доходов в Германии совсем немаленький.
Автор: Полицейский
Дата: 23.05.2019 09:42
Ничего удивительного на 75 летие высадки в Нормандии Французы нас тоже не пригласили.
Дата: 23.05.2019 09:50
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
А у меня в Пенсильвании с древнейшей аэс, знаменитой TMI по 6.25 центов - отапливаем и охлаждаем улицу без проблем ;)
Цент к центу электричество дешевое у тебя, да. НО, вот например, таблица уровня жизни и расходов на 2019 год Питтсбург - Лос-Анжелес.
Средняя цена дома в Питтсбурге 138700, в Лос-Анжелесе - 670200. Несопоставимый уровень благосостояния, да? Однако средний уровень расходов на общие счета по энергии - электричество, газ и др, в среднем в Лос-Анжелсе на 8.4% меньше, чем в Питтсбурге. Вот такая вот ситуевина :)
Автор: Вовка
Дата: 23.05.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===наша деревня стоит на притоке Волги, до впадения километров 40 по воде. Так вот когда начинают спускать воду в Угличе, течение идет в сторону истока и река "поддувается" так, что мостки заливает. А когда воду в Волге спускают на следующем каскаде вся эта вода утекает обратно и речку можно пешком перейти, остается ручеек метров 5 и глубиной сантиметров 20...Какой тут нерест к буям...
(по секрету, испуганно оглядываясь) Нерест у рыбы идет не круглосуточно круглогодично, а только в определенный период. Обычно, в мае-июне (Никс поправит, если что). В это время Рыбинское водохранилище должно быть заполнено. А сброс воды идет (как правило) в марте, для принятия паводковых вод. Но если в кране в Волге нет воды, то речка обмелеет во внеурочное время. И это не есть очень хорошо для рыбы.
Дата: 23.05.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ничего удивительного на 75 летие высадки в Нормандии Французы нас тоже не пригласили.
Так у них другая война была - Вторая Мировая. СССР по их версии в ней не участвовал :(
Автор: ig_71
Дата: 23.05.2019 09:53
Цитата:
СССР по их версии в ней не участвовал :(
А даты стоят 8 мая. Нестыковочка.
Автор: yamuga
Дата: 23.05.2019 10:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(по секрету, испуганно оглядываясь) Нерест у рыбы идет не круглосуточно круглогодично, а только в определенный период. Обычно, в мае-июне (Никс поправит, если что). В это время Рыбинское водохранилище должно быть заполнено. А сброс воды идет (как правило) в марте, для принятия паводковых вод. Но если в кране в Волге нет воды, то речка обмелеет во внеурочное время. И это не есть очень хорошо для рыбы.
Поработаю Nix'ом. Нерест зависит от вида рыбы и температуры воды. Щука нерестится при температуре воды ~ 5 С, карась при ~ 18 С.
Дата: 23.05.2019 10:02
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А даты стоят 8 мая. Нестыковочка.
С чем нестыковочка? Я же говорю - другая война...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.05.2019 10:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Поработаю Nix'ом. Нерест зависит от вида рыбы и температуры воды. Щука нерестится при температуре воды ~ 5 С, карась при ~ 18 С.
===ну на самом деле рыбалка есть - налим, окунек, но все равно вспоминается время, когда по реке ходил катер и она никогда так не мелела...
Дата: 23.05.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Это не упс, это бля... точнее лавров прав
Я с этого, собственно, и начинал. :-)
Автор: djtyysq
Дата: 23.05.2019 10:35
Цитата:
Так у них другая война была - Вторая Мировая. СССР по их версии в ней не участвовал :(
А Украину, интересно, пригласили?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100