![]() |
|
||||
|
| Пока что в Штатах и в Германии (да и в Японии) победило анти-атомное лобби. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя строилось типа по стандартам на 9 баллов землетрясения. Отчего-то мне кажзется. что в ту самую Армянскую АЭС цемента тоже недогрузили... |
|
Цитата:
Это они? ООО ЭПЦ «Беллона» продолжило начатую общественной организацией правозащитную деятельность, продолжает ранее начатые экологически-значимые проекты, а также реализует новые проекты в сфере экологии. В соответствии с Уставом целью создания ООО ЭПЦ «Беллона» является осуществление экологически ориентированной коммерческой деятельности. |
|
Цитата:
1) У ЛЮБОГО вида энергетики есть своя ниша. В которой он целесообразен и окупаем. 2) Естественно эти "ниши" сильно зависят от уровня развития технологий, климата, логистики, разведанных запасов топлива и т.п. 3) Но! Помимо этого есть еще влияние лоббизма. Например, малые ТЭЦ с газопоршневыми установками ОЧЕНЬ экономичны на котельных. Но против них работает лобби "большой энергетики", а "зеленые" поддерживают их очень вяло. Как и малые ГЭС слабо развиваются... 4) Зато "ветер" и "гелио" поддерживаются совершенно несообразно. "С авансом". Цитата:
Проблема в том. что в Европе стоит цель 30%. А некоторые "особо активные" пишут про 60%... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так у нас (и я тебе несколько раз расписывал это) 2/3 тарифа - это "распределение и сбыт". Даже больше сегодня - себестоимость "с шин" около 2 центов, а остальные 5 центов - распределение и сбыт. У них "распределение и сбыт стоят столько же или даже дешевле. Себестоимость производства - в разы выше (десять центов вместо 2). А конечный тариф - всего в 1,5 раза. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
) |
|
Цитата:
PS Хотя я её и нежно люблю. Даже больше, чем атомную. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом из четырех проектов строятся только два блока, а еще по двум принято решение отказаться... Я бы не назвал это поводом для радостного рапорта "в остальной стране нормально". :-ррр PS "Агентство энергетической информации США прогнозирует сокращение атомного парка и доли атомной генерации в США, так как ввод новых мощностей не замещает в полной мере выводимые блоки". Упс! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Такие вот пидоры... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Средняя цена дома в Питтсбурге 138700, в Лос-Анжелесе - 670200. Несопоставимый уровень благосостояния, да? Однако средний уровень расходов на общие счета по энергии - электричество, газ и др, в среднем в Лос-Анжелсе на 8.4% меньше, чем в Питтсбурге. Вот такая вот ситуевина :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |