![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
PS в "до магазина" свой процент боя, и свои интересанты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я про что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот нам пытались вставить фразу "бой в пределах норм. установленных"... И ссылку на советский докУмент. Я документ этот в Сети нашел, а там именно норма в 7%... :-) Так что такая норма точно была, хотя. подозреваю, она была не единственной. :-)) PS Разумеется, в нашем договоре норма боя была существенно меньше. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, или грузчиков поощрять уже разлитым продуктом, без тары. Говорят, самый нелюбимый напиток у шоферов был шампанское. Потому что вылитый из своей исходной тары становился не особо пригоден к употреблению и им не брезговали только алкаши. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Так сходу: могла быть внутренняя актировка. Могли скупать часть посуды у приемщиков. Могли использовать "внутренний ресурс" (многие магазины принимали стеклотару). Могли разливать и бутылки бить уже пустыми... А наверняка, есть еще что-то, чего я не учёл. :-) |
|
Цитата:
Так что с пустой посудой не прокатило бы. |
|
Цитата:
Запчасти к автомобилям делали, лаки и краски, кирпичи и черепицу, "левые" консервы (не в стекле, а в "жести"), хрустальную посуду... Джинсы шили "Под фирму"... Эти, наверное, могли и вышеописанный трюк провернуть... :-)) |
|
Стало интересно. Школьником в каникулы работал на молокозаводе разнорабочим - на складе стеклотары укладывали новую тару со стеклозавода в корзины для подачи в цех, одновременно отсортировывая бой (хотя бы скол на горле - бутылка в бой). Ежедневно примерно 5-6 тысяч новых бутылок (завод лил только в стекло) на городок с населением в 40 тысяч. Возвратная тара шла мимо нас. Что интересно, новые сметанные баночки через нас вообще не шли, хотя сметану завод отпускал только в них, или на развес, а на возврат их принимали мало где. Отдельного участка для банок не было. То есть, даже если каждый житель города ежедневно потреблял бутылку молока/сливок/кефира (другого в 0.5 л завод не делал) - минимум 1/8 тары не возвращалась. Бой на уровне сколов на горле в магазинах уже не принимали, а в свежекупленной молочке такие бутылки встречались регулярно. Вывод: схему надо вдумчиво считать, и залоговую цену определять головой, а не жадным брюхом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Горлышки с закрытыми пробками шли на предъявление, а небольшое количество водки для запаха - в лужицы, обозначенные водой в вагоне и на перегрузочной рампе. |
|
Масштабное авиашоу в Севастополе устроят пилоты Воздушно-космических сил: «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи». Мероприятие, приуроченное к закрытию всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2019», пройдёт на площади Нахимова 8 июня. Начало торжественного награждения победителей и призёров военных соревнований запланировано на 10:00, показательные полёты над Севастопольскойбухтой — на 11:45. |
|
Його боротьба. Правда боролся под влиянием депрессии. |
| У меня вчера винда на заставке выдавала фото Крымского моста... С высоты орлиного полёта...) |
| кстати, рельсы уложены с двух сторон до самой арки. И на арке уже 55 метров. Сегодня ожидается стыковка. |
|
Песенка Раньше не слышал, хотя, похоже, не новая... Ну, в общем, может, кому-то интересно. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Нет, можно и спросить, если очень важно, я с ней "через одно рукопожатие" приятельствую. Но мне кажется, на нашем сайте найдутся люди, которые опознают и сами. :-)) |
|
Цитата:
"Пусть летают, молодцы, мы тут уже забыли как самолет выглядят". А уж чего они творили когда с моря на пляж выходили на малой... Свечки, расходы в стороны, крыльями машут. ))) Ну пацаны молодые, а там море, пляж, девчонки... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Экипажи представляли. Самый младший - капитан. В основном - майоры. В "кубинском квадрате" - два полковника. |
|
Была большая группа мальчишек из ЕкСВУ (лет так 10). У их командиров на погонах эмблемы "скрещенные шпаги". Я такие впервые видел. Что это? Забавно было наблюдать, как в середине представления их начали собирать (где-то в пол-первого, судя по всему - война войной, а обед - сами понимаете). Два командира около меня: - А, вот еще двое. К ним: - Внизу еще кто-нибудь есть? Все без раздражения и сдерживаемой злости. :) |
|
Цитата:
для меня люди 1985 года рождения всё еще в школьниках ходят, например %) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |