Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor
Дата: 29.05.2019 10:29
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На розливе столового вина, например, плановый бой составлял 7%. Некисло так...
Это только при разливе? Или на всю производственную цепочку, включая доставку в магазины?
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2019 12:58
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Это только при разливе? Или на всю производственную цепочку, включая доставку в магазины?
/покаянно/ Не только розлив, но и доставка. Только, ЕМНИП, не до магазина, а до оптовых баз.

PS в "до магазина" свой процент боя, и свои интересанты.
Автор: ALOKS
Дата: 29.05.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На розливе столового вина, например, плановый бой составлял 7%. Некисло так...
Что-то круто. Студентом доводилось работать на пивзаводе (правда, в безалкогольном цехе), так бой не больше 1-й бутылки из ящика-тридцатки (тогда колу-фанту в стекло 0,33 л лили)
Дата: 29.05.2019 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS в "до магазина" свой процент боя, и свои интересанты.
Вот потому и спросил ;-) Собственно, у развозки по магазинам интересанты - это только водитель и экспедитор. У всей остальной цепочки должности побольше.
Дата: 29.05.2019 13:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что-то круто. Студентом доводилось работать на пивзаводе (правда, в безалкогольном цехе), так бой не больше 1-й бутылки из ящика-тридцатки (тогда колу-фанту в стекло 0,33 л лили)
А ты про что сейчас? Про фактический бой? Или про "разрешенный по бухгалтерии"? ;-)

А я про что?
Дата: 29.05.2019 13:47
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вот потому и спросил ;-) Собственно, у развозки по магазинам интересанты - это только водитель и экспедитор. У всей остальной цепочки должности побольше.
Слышал, что в советские времена из "магазинного боя" поощряли иногда грузчиков. Так что директор магазина тоже должен был быть в доле. КМК. :-))
Дата: 29.05.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Что-то круто.
Тут какая ситуация. Мы в 1999-м (или в 2000-м?) оформляли договор на перевозку вина из Молдавии в Россию. Я там был "на все руки", т.е. помимо собственно энергетики оформлял еще и важные (не-типовые) договора. А юрист, гл.бухгалер и Гендир лишь потом смотрели и "пробегались по тексту"...

Так вот нам пытались вставить фразу "бой в пределах норм. установленных"... И ссылку на советский докУмент. Я документ этот в Сети нашел, а там именно норма в 7%... :-)

Так что такая норма точно была, хотя. подозреваю, она была не единственной. :-))

PS Разумеется, в нашем договоре норма боя была существенно меньше. :-))
Дата: 29.05.2019 13:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты про что сейчас? Про фактический бой? Или про "разрешенный по бухгалтерии"? ;-)
Само собой, про фактический, с уже разлитой продукцией. Бой пустой тары - "не щитов". Ну и наш тихий обмен колы на пиво уже на уровне водителей (благо, цена одна), - тоже.
Дата: 29.05.2019 14:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышал, что в советские времена из "магазинного боя" поощряли иногда грузчиков. Так что директор магазина тоже должен был быть в доле. КМК. :-))
Тогда в доле надо ещё и комиссию по бою иметь, которой надо было предъявлять горлышки от бутылок. А это уже контейнерная перевозка групповое хищение.

Ну, или грузчиков поощрять уже разлитым продуктом, без тары.

Говорят, самый нелюбимый напиток у шоферов был шампанское. Потому что вылитый из своей исходной тары становился не особо пригоден к употреблению и им не брезговали только алкаши.
Дата: 29.05.2019 14:14
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Потому что вылитый из своей исходной тары становился не особо пригоден к употреблению и им не брезговали только алкаши.
Похоже, укропогранцы/таможенники в поездах это учитывали. Ибо норовили заставлять откупоривать бутылки с "Новым светом" при попытке провоза. Чтобы исключить коммерческий сбыт. Если обычную крепленую "Массандру" для собственного употребления, этим не особо испортишь, - то шампанское - все, только на месте срочно пить. Там же еще и пробка корковая, обратно не воткнешь.
Дата: 29.05.2019 14:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Само собой, про фактический
О чём я и... Фактический - минимизировали. А вот "документальный"... С ним можно по всякому.

Цитата:
Сообщение от igor >>>
Тогда в доле надо ещё и комиссию по бою иметь, которой надо было предъявлять горлышки от бутылок. А это уже контейнерная перевозка групповое хищение.

Ну, или грузчиков поощрять уже разлитым продуктом, без тары.
Я так понимаю, у них были выходы. :-))

Так сходу: могла быть внутренняя актировка. Могли скупать часть посуды у приемщиков. Могли использовать "внутренний ресурс" (многие магазины принимали стеклотару). Могли разливать и бутылки бить уже пустыми...
А наверняка, есть еще что-то, чего я не учёл. :-)
Дата: 29.05.2019 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могли скупать часть посуды у приемщиков. Могли использовать "внутренний ресурс" (многие магазины принимали стеклотару). Могли разливать и бутылки бить уже пустыми...
Насколько я слышал, там хитрее было. К бою можно было предьявить только горлышко с нетронутой пробкой. Поэтому обычно у "огнетушителя" отшибали дно, выливали в заготовленное ведро и потом процеживали через марлю.

Так что с пустой посудой не прокатило бы.
Дата: 29.05.2019 14:37
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Насколько я слышал, там хитрее было. К бою можно было предьявить только горлышко с нетронутой пробкой.
Я подозреваю, что "СССР был сильно разным", так что бывало по-всякому. :-))
В т.ч. и с "внутренним" актом.
Дата: 29.05.2019 14:41
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Так что с пустой посудой не прокатило бы.
Среди "цеховиков" были такие уникумы... Не удивлюсь, если они умели и пробку доставать и бутылки (пустые) укупоривать... Но это только предположение. Правда. основанное на знании тех ребят. Фантастически хитрые были. И ушлые. Во всяком случае, у нас, "на югах"... :-))

Запчасти к автомобилям делали, лаки и краски, кирпичи и черепицу, "левые" консервы (не в стекле, а в "жести"), хрустальную посуду... Джинсы шили "Под фирму"...

Эти, наверное, могли и вышеописанный трюк провернуть... :-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.05.2019 16:56
Стало интересно.
Школьником в каникулы работал на молокозаводе разнорабочим - на складе стеклотары укладывали новую тару со стеклозавода в корзины для подачи в цех, одновременно отсортировывая бой (хотя бы скол на горле - бутылка в бой). Ежедневно примерно 5-6 тысяч новых бутылок (завод лил только в стекло) на городок с населением в 40 тысяч. Возвратная тара шла мимо нас.
Что интересно, новые сметанные баночки через нас вообще не шли, хотя сметану завод отпускал только в них, или на развес, а на возврат их принимали мало где. Отдельного участка для банок не было.
То есть, даже если каждый житель города ежедневно потреблял бутылку молока/сливок/кефира (другого в 0.5 л завод не делал) - минимум 1/8 тары не возвращалась. Бой на уровне сколов на горле в магазинах уже не принимали, а в свежекупленной молочке такие бутылки встречались регулярно.

Вывод: схему надо вдумчиво считать, и залоговую цену определять головой, а не жадным брюхом.
Автор: archer
Дата: 29.05.2019 17:05
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Вывод: схему надо вдумчиво считать, и залоговую цену определять головой, а не жадным брюхом.
Это смотря какие задачи решать собрались. Если мутить доходное дельца это одно, если очистить окружающую среду и сократить объёмы свалок совсем другое. А можно и совместить. Например о повторном использовании ПЭТ или жестяных банок речь не идёт, но их тоже надо собирать. Поэтому на определенном этапе я бы просто выкупал обратно всю упаковку и не мучаясь повторным использованием отправлял в переработку, к тому же уже рассортированной. Новое продавал бы с уже включенным залогом. И это должны быть не пять рублей, а более существенная сумма.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 30.05.2019 03:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
новые сметанные баночки через нас вообще не шли
Скорее всего просто не попали под завоз новой тары. У нас на молзаводе регулярно не хватало бутылок и банок и розлив молока и сметаны шел в основном во фляги. Помню, как завмаг маленького магазина ругалась, что место есть только для розлива из одной фляги, а привезли и сметану и молоко во флягах.
Дата: 30.05.2019 06:30
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас на молзаводе регулярно не хватало бутылок и банок и розлив молока и сметаны шел в основном во фляги.
— Люся, больше кефир в сметану не лей! Я уже разбавила.(с)
Автор: Нойруппин
Дата: 30.05.2019 06:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Могли разливать и бутылки бить уже пустыми...
При разгрузке вагонов с водкой обычно били бутылки над ведром, закрытом марлей.
Горлышки с закрытыми пробками шли на предъявление, а небольшое количество водки для запаха - в лужицы, обозначенные водой в вагоне и на перегрузочной рампе.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.06.2019 07:23
Масштабное авиашоу в Севастополе устроят пилоты Воздушно-космических сил: «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи». Мероприятие, приуроченное к закрытию всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2019», пройдёт на площади Нахимова 8 июня.

Начало торжественного награждения победителей и призёров военных соревнований запланировано на 10:00, показательные полёты над Севастопольскойбухтой — на 11:45.
https://sevastopol.su/news/sevastopo...abnoe-aviashou
Автор: djtyysq
Дата: 06.06.2019 11:52
Його боротьба. https://colonelcassad.livejournal.co..._medium=social
Правда боролся под влиянием депрессии.
Дата: 06.06.2019 11:54
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
При разгрузке вагонов с водкой обычно били бутылки над ведром, закрытом марлей.
Этот способ мы первым упомянули.

PS Но Советский Союз был большой и разный. Я уверен, что и в этом вопросе тоже. :-))
Дата: 06.06.2019 12:19
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Його боротьба. https://colonelcassad.livejournal.co..._medium=social
Правда боролся под влиянием депрессии.
А что ему вменили? Оскорбление Его Величества?
Автор: djtyysq
Дата: 06.06.2019 12:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что ему вменили? Оскорбление Его Величества?
Да всё, что угодно.
Цитата:
Сосна заявил адвокату, что при обыске оперативники подбросили ему трафареты "ФСБ", наркотики, гранаты, дымовые шашки и боевые патроны.
Автор: 483
Дата: 06.06.2019 15:33
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да всё, что угодно.
Пользуясь случаем, продам славянский гараж от производителя.
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.06.2019 15:40
У меня вчера винда на заставке выдавала фото Крымского моста... С высоты орлиного полёта...)
Автор: т_Сухов
Дата: 07.06.2019 14:18
кстати, рельсы уложены с двух сторон до самой арки. И на арке уже 55 метров. Сегодня ожидается стыковка.
Дата: 07.06.2019 21:53
Песенка "Крым уплыл".

Раньше не слышал, хотя, похоже, не новая... Ну, в общем, может, кому-то интересно. :-)
Автор: Землемер
Дата: 08.06.2019 07:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Сегодня ожидается стыковка.
тянут последние метры https://sun1-20.userapi.com/c848520/...xl8SsWOmcE.jpg :–))
Автор: WIN
Дата: 08.06.2019 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Песенка "Крым уплыл".

Раньше не слышал, хотя, похоже, не новая... Ну, в общем, может, кому-то интересно. :-)
Да это где-то май 14- го. Уже даже укры перестали вспоминать эту песню, пылкая огнем. А тогда, помнится, Майю аж на миротворец вписали.
Автор: Вовка
Дата: 08.06.2019 11:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
тянут последние метры https://sun1-20.userapi.com/c848520/...xl8SsWOmcE.jpg :–))
Стык на дефшвом. Это вообще как?
Дата: 08.06.2019 12:20
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Да это где-то май 14- го.
Ну что ты. как можно?! В такую древность я бы не полез. Не май, а июнь! :-))
Автор: тащторанга
Дата: 08.06.2019 12:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Песенка "Крым уплыл".

Что у неё за инструмент?
Автор: Шандор
Дата: 08.06.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Масштабное авиашоу в Севастополе устроят пилоты Воздушно-космических сил: «Соколы России», «Беркуты», «Стрижи» и «Русские витязи». Мероприятие, приуроченное к закрытию всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2019», пройдёт на площади Нахимова 8 июня.
https://sevastopol.su/news/sevastopo...abnoe-aviashou
Только что вернулся - внука "number three" 13 лет водил. Впечатлило (особенно его). Народу полно - и на Приморском, и со стороны ЛЗ (Северная, Радиогорка). Внука больше всего поразил пилотаж вертолетов - Ми, а особенно - К-52.
Дата: 08.06.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что у неё за инструмент?
Не знаю. Я не спец.

PS Нет, можно и спросить, если очень важно, я с ней "через одно рукопожатие" приятельствую. Но мне кажется, на нашем сайте найдутся люди, которые опознают и сами. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.06.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Внука больше всего поразил пилотаж
Мне понравилась реакция людей местных на полеты в Саках.
"Пусть летают, молодцы, мы тут уже забыли как самолет выглядят". А уж чего они творили когда с моря на пляж выходили на малой... Свечки, расходы в стороны, крыльями машут. ))) Ну пацаны молодые, а там море, пляж, девчонки...
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2019 14:27
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Пусть летают, молодцы, мы тут уже забыли как самолет выглядят".
Подтверждаю. Слово в слово.
Дата: 08.06.2019 14:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Пусть летают, молодцы, мы тут уже забыли как самолет выглядят". А уж чего они творили когда с моря на пляж выходили на малой... Свечки, расходы в стороны, крыльями машут. ))) Ну пацаны молодые, а там море, пляж, девчонки...
Что значит - молодые?
Экипажи представляли.
Самый младший - капитан. В основном - майоры. В "кубинском квадрате" - два полковника.
Дата: 08.06.2019 14:48
Была большая группа мальчишек из ЕкСВУ (лет так 10). У их командиров на погонах эмблемы "скрещенные шпаги". Я такие впервые видел. Что это?
Забавно было наблюдать, как в середине представления их начали собирать (где-то в пол-первого, судя по всему - война войной, а обед - сами понимаете). Два командира около меня:
- А, вот еще двое.
К ним:
- Внизу еще кто-нибудь есть?
Все без раздражения и сдерживаемой злости.
:)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.06.2019 14:51
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Что значит - молодые?
молодые - это не старые

для меня люди 1985 года рождения всё еще в школьниках ходят, например %)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100