Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 01.07.2019 18:17
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И шо, нам это мешает? :)
Ну тут главное, как в том анекдоте, не быть теми яйцами которые в процессе участвуют, но не входят)))
Автор: Землемер
Дата: 01.07.2019 18:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
министр нефти Исламской Республики Бижан
Блин, я, как землемер и краевед, долго соображал, где у нас на глобусе Исламская Республика Бижан.
Бывает....А всё журналисты с их формулировками и подразумеваниями в тексте.

― А как Вы думаете, Зурумбия ― это Африка или Азия?
― Это Россия, сынок.
(день выборов 2)
Автор: archer
Дата: 01.07.2019 18:32
Мне очень интересно, когда-нибудь количество перерастает в качество?

Цитата:
Хорошевский суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 10 суток за повторное нарушение порядка проведения и участия в публичном мероприятии (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Алексея Навального задержали 12 июня во время несанкционированного марша в поддержку Ивана Голунова. Полиция составила протокол на Навального в отделе внутренних дел (ОВД) «Строгино» и в тот же день выпустила на свободу.
==================
https://www.novayagazeta.ru/news/201...tm_source=push
Автор: Шкапчик
Дата: 01.07.2019 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он теперь может, как вор в законе говорить, что у него хОдок до! и чуть-чуть еще.
Автор: solist
Дата: 01.07.2019 19:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
И это при том, что Россия не член ОПЕК
Рождается новый мем: "Как руководить ОПЕК, не входя в число стран-членов" :)
Дата: 01.07.2019 19:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как руководить ОПЕК, не входя в число стран-членов
Там выше говорили про яйца и участие-невхождение.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.07.2019 19:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Блин, я, как землемер и краевед, долго соображал, где у нас на глобусе Исламская Республика Бижан.)
Биробиджан?
Дата: 01.07.2019 19:17
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Там выше говорили про яйца и участие-невхождение.
А это тогда вообще теологический диспут получается! Как в первых кадрах "Большого куша" ;)
Дата: 01.07.2019 19:26
Цитата:
Биробиджан?
А вот это сильно. Китай уже напрягся , где там у его границ обосновалась исламская республика. Да ещё с нефтью. Да ещё под вывеской евреев. Да. интересная многовекторная геополитическая
многоходовочка..
Дата: 01.07.2019 19:28
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот это сильно. Китай уже напрягся , где там у его границ обосновалась исламская республика. Да ещё с нефтью. Да ещё под вывеской евреев. Да. интересная многовекторная геополитическая
многоходовочка..
Известно где - в подвале на Малой Арнаутской :)
И уже заключила оборонительный союз с двумя смежными подвалами и Израилем.
Дата: 01.07.2019 19:30
Цитата:
Биробиджан?
Уганда, милый Ойген, Уганда.
Дата: 01.07.2019 19:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
оборонительный союз
А если учесть, что С-400 в Биробиджане уже должны быть по умолчанию, то это вам не фунт за баррель.
Автор: grb
Дата: 01.07.2019 19:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А на нем уголовный приговор ещё висит?
Дата: 01.07.2019 22:28
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В России, как ожидается, произведут не более 60 гиперзвуковых ракет "Авангард", так как не смогли найти поставщика углеродного волокна с нужными характеристиками, сообщает в понедельник американский телеканал CNBC со ссылкой на данные из доклада разведки США.

"Ожидается, что они не произведут более 60 единиц этого гиперзвукового оружия, потому что его разработка выходит слишком дорогостоящей", - сказал телеканалу источник, знакомый докладом.
====================
https://www.interfax.ru/amp/667453
Дата: 01.07.2019 22:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А на нем уголовный приговор ещё висит?
А пёс его знает, во всяком случае если и висит, то никак не мешает кататься по миру и бузить.
Дата: 01.07.2019 22:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ожидается, что они не произведут более 60 единиц этого гиперзвукового оружия, потому что его разработка выходит слишком дорогостоящей", - сказал телеканалу источник
Ой. Источник. Я ща тоже напишу. Тоже буду "источник"! У меня тут из окна ну ни одной гиперзвуковой ракеты не видать, значит их всего 60! Не, их - нуль!
Дата: 02.07.2019 07:06
Компания Фейсбук эвакуировала свой персонал из четырёх зданий из-за угрозы отравления. Вроде, не Новичок, просто фосген.
Автор: Hund_1
Дата: 02.07.2019 08:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компания Фейсбук эвакуировала свой персонал из четырёх зданий из-за угрозы отравления. Вроде, не Новичок, просто фосген.
не удивлён, кого-то крепко достали
Дата: 03.07.2019 19:44
Президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий процедуру возбуждения уголовных дел против судей. Текст документа в среду, 3 июля, опубликован на официальном портале правовой информации.

Изменения вносятся в положения статьи 448 УПК РФ, регламентирующей особенности привлечения к ответственности спецсубъектов. Согласно тексту документа, возбуждение уголовного дела против мирового судьи или судьи районного суда становится возможным только с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС).

Ранее для этого требовалось согласие региональной квалифколлегии. ВККС занималась судьями Верховного суда РФ, военных судов, арбитражных судов, а также судов субъектов федерации.

Принять решение о возбуждении дела против судьи с согласия квалифколлегии может только председатель Следственного комитета России.
Дата: 03.07.2019 21:07
В Иркутской области, похоже, полная жопа, теперь это считается ЧП федерального масштаба. На организацию устранения последствий направлен Мутко, при этом ВВП о нем очень лестно отзывался.

Собственно, это известно, я к чему это, давайте пожелаем успехов начальнику Стройбата 2, а так же сил Михалыч, который там, явно, сильно занят.
Автор: Вовка
Дата: 04.07.2019 01:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ну это ничего...
Дата: 04.07.2019 09:35
Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщают «Известия».

По данным правоохранительных органов, с 2012 по 2015 год ведомство потратило более 360 миллионов рублей на разработку специальной системы для обработки результатов научной деятельности. Система до сих пор не заработала и не поступила на баланс.

Минобрнауки заключало контракты с представительством международной компании PwC в России и Государственной публичной научно-технической библиотекой (ГПНТБ). Акты сдачи-приемки работ были подписаны, однако фактически ни один контракт не был исполнен.
============================
https://m.lenta.ru/news/2019/07/04/lipa/
Автор: Проходящий
Дата: 04.07.2019 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
разработку специальной системы для обработки результатов научной деятельности. Система до сих пор не заработала и не поступила на баланс.
В результате проведенных изысканий внезапно выяснилось, что результаты научной деятельности всё равно будут оценивать по количеству произведенной макулатуры
Автор: Grrr
Дата: 04.07.2019 12:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Система до сих пор не заработала и не поступила на баланс.
Помнится, когда началась перестройка и прочая инициатива, меня уговорили (за небольшое вознаграждение) написать нечто административное для одной конторы. Посредником была шаражка типа "комсомольского центра молодежной инициативы".

Как положено, было составлено и подписано тех.задание, программа написана, принята и поставлена на магнитных носителях (дискеты) с документацией на бумаге (все это, понятное дело, используя рессурсы основного места работы).

Года через три мне позвонили и вежливо попросили прийти "на место". Ревизия обнаружила полное отсутствие эксплуатации программы, принимавшие ее ответработники успешно трудились в кооперативах, а шарашка давно рассосалась. Т.е. я оказывался крайним.

Мне повезло, т.к. уборщица в учреждении была все та же пожилая узбечка. Которая - по моей просьбе - привела ревизию в сарай во дворе, в котором, в корбках, хранилась куча всего, включая мои дискеты и бумажки (пришедшие, понятное дело, в полную негодность).
Дата: 04.07.2019 17:32
Путин подарил папе римскому диск с фильмом Грех Кончаловского.
Дата: 04.07.2019 17:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А мог бы и порнуху подогнать.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.07.2019 18:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он папе римскому икону прежде всего подарил. "Грех" - это так, сувенир...
Автор: sluhatch
Дата: 04.07.2019 21:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он папе римскому икону прежде всего подарил. "Грех" - это так, сувенир...
Молись и кайся! (с)
Автор: Sanich
Дата: 04.07.2019 23:32
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В результате проведенных изысканий внезапно выяснилось, что результаты научной деятельности всё равно будут оценивать по количеству произведенной макулатуры
Вы не представляете, насколько вы близки к истине.
Грубо говоря отчет за 4 млн должен быть не тоньше 4 см.
Итого - на 3 работников, работающих руками, 4 пишут отчеты...круглый год, непрерывно..
Автор: тащторанга
Дата: 05.07.2019 05:28
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вы не представляете, насколько вы близки к истине.
Грубо говоря отчет за 4 млн должен быть не тоньше 4 см.
Итого - на 3 работников, работающих руками, 4 пишут отчеты...круглый год, непрерывно..
Что такое слышал про "индекс цитирования"...
Автор: mat-ed
Дата: 05.07.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
отчет за 4 млн должен быть не тоньше 4 см.
Это по какой программе такие требования (что неофициальные, понятно)
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"индекс цитирования"
?Это немножко другое: в первом приближении отношение количества цитирований статей Имярек к количеству его статей.
Учитываются только цитирования и статьи в изданиях, которые данная система (Web of Science, Scopus, РИНЦ) "видит".
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.07.2019 12:27
Сериал «Последние цари» от американской компании Netflix о семье последнего
Цитата:
русского императора Николая II является низкокачественным произведением на тему истории и поделкой с претензией на искусство, заявил советник канцелярии главы Российского императорского дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.
Я, конечно же, "не читал, но осуждаю", но что-то мне подсказывает...
Если бы в фильме Николай был бы показал как надо, то на историчность и искусство скорее всего наплевали бы.
О, или если бы фильм был про ГУЛаг, а там томилась бы княжна, то всё нормально было бы.

А так... Всё строго по русской классической литературе:
Цитата:
Первый проснулся доктор Пилюлькин. Он увидел на стене портреты и стал смеяться. Они ему так понравились, что он даже нацепил на нос пенсне и стал рассматривать портреты очень внимательно. Он подходил к каждому портрету и долго смеялся.

- Молодец, Незнайка! - говорил доктор Пилюлькин. - Никогда в жизни я так не смеялся!

Наконец он остановился возле своего портрета и строго спросил:

- А это кто? Неужели это я? Нет, это не я. Это очень плохой портрет. Ты лучше сними его.

- Зачем снимать? Пусть повисит, - ответил Незнайка.

Доктор Пилюлькин обиделся и сказал:

- Ты, Незнайка, видно, больной. У тебя что-то с глазами случилось. Когда это ты видел, чтобы у меня вместо носа был градусник? Придется тебе на ночь касторки дать.

Незнайка очень не любил касторку. Он испугался и говорит:

- Нет-нет! Теперь я сам вижу, что портрет плохой.

Он поскорей снял со стены портрет Пилюлькина и порвал его.
Автор: Grrr
Дата: 05.07.2019 13:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я, конечно же, "не читал, но осуждаю", но что-то мне подсказывает...
https://sun2.43222.userapi.com/c8520...es0XyebzL0.jpg
Дата: 05.07.2019 13:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И это при современном-то уровне технологий!

Фиг с ней, мелированной Наташей Ростовой из британского сериала, но мавзолей и звезды на кремлевских башнях, красные стены... И где трамвай?
Дата: 05.07.2019 13:17
В Москве задержали шестерых сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по подозрению в крупном хищении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух источников.

Среди задержанных — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России.

По информации одного из собеседников издания, их заподозрили в хищении 140 млн рублей в банке, название которого не уточняется. Другой источник сообщил о сумме в 170 млн рублей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.07.2019 13:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А.

Цитата:
Царь Иван Васильевич выпил полный кафтан пенистого каравая, который ему привез один посол, который хотел получить товар, который царь продавал всегда сам во дворце, который стоял в Кремле, который уже тогда помещался там, на месте, на котором он стоит теперь.

— Эй, человек! — крикнул царь.

— Чего изволите, ваше благородие? — еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.

— Меня кто-нибудь еще спрашивал?

— Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил — хан, что ли...

— Скажи: пускай завтра приходят. Скажи: царь на совещании в боярской думе.

Пока уборщица топала, спотыкаясь о пищали, которые громко пищали от этих спотыканий, царь взялся за трубку старинного резного телефона с двуглавым орлом.
...
Дата: 05.07.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это при современном-то уровне технологий!

Фиг с ней, мелированной Наташей Ростовой из британского сериала, но мавзолей и звезды на кремлевских башнях, красные стены... И где трамвай?
На Патриарших, вестимо
Автор: Елена
Дата: 05.07.2019 15:42
Задержали в Казани нашу башкирскую Бонни с ее Клайдом. Полтора месяца длился побег, где бабки - неизвестно, что толкнуло, пока тоже.
Ей уже кто-то из наших деятелей адвоката собирается оплачивать
Дата: 05.07.2019 16:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Задержали в Казани нашу башкирскую Бонни с ее Клайдом.
Клайда тоже? А то говорили одну и без мужа-детей-денег.
Дата: 05.07.2019 16:13
На сайте МВД РФ появилось сообщение о том. что руководство ведомства решило предоставить временное убежище многодетной семье Грисбах из Германии.

Ранее сообщалось, что семья Грисбах прибыла в Россию в 2015 году по туристической визе и отказалась возвращаться домой. Они заявили, что в Германии их не устраивают уроки сексуального просвещения в школах, а также чрезмерное внимание органов опеки.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100