![]() |
|
|
- Ребята, там после прошлого раза ваши что-то оставили, не посмотрите? - Конечно, посмотрим. Посмотрели... Хорошо, под головными уборами не было видно, как волосы на головах шевелятся. Осторожненько собрали все "забытое-рассыпанное", отнесли подальше. Что там такое под ногами у вертолетчиков валялось, они сами поняли только когда попросили что-нибудь "для рыбалки" им дать :) |
Гы-гы... Поднимают, давно тому, меня как-то ночью, по просьбе госкомдури. Дежурил тогда тов. водоввоз, но он был где-то на выезде далеко за городом. Эти кадры при изъятии наркоты еще и тротила, гранат и патронов наизымали. Ну пришла за мной их машина, привезли в их отдел. Картина маслом. Народ уже начал отмечать раскрытие, на столике водка, закусь, запивон... На краю стола стоит опечатанный пакет. Их дознаватель начинает заполнять протокол осмотра предметов, сидят парочка "штатных" понятых, вскрываю пакет и достаю две тротиловые шашки. Объясняю, что это взрывчатка. Народ наливает, выпивает, кто-то ляпает: "Зашибись, не рвануло, Макс, ты поосторожней там.". Я эти шашки начинаю стукать друг об друга с криком: "Ща рванёт...!!!". А потом ржал, когда все, кто мог упали на пол или забились в какие-то углы. Один даже выскочить из кабинета успел и дверь захлопнуть... Короче, водкой они отпаивались потом до утра... Да и я с ними оскоромился... Благо не дежурил, а сон они мне перебили... |
Да, за рассказ КЗ! |
"авиация твоя вообще маньяки какие-то. Понятное дело что других «не берут в космонавты», всякое видел, но один случай меня просто в этот самый диссонанс когтистый, или как там его, ввёл." Вспомнилось. Как-то, давно тому, летел на Ан-2, набитом коробками с продуктами, ящиками с тротилом и детонаторами, газовыми и кислородными баллонами. Ну и я, лёжа, на всём этом добре. Ибо сидеть негде было. Летуны в полёте опохмелялись... 2 0,5 на двоих. Ну и посадка эпическая была, как и взлет потом, но уже пустого самоля. Я писал здесь об этом.... |
Цитата:
|
Служил в Эстонии в 80-х. Ставил забор. Откопали цинк. Вскрыли, оказались авиационные взрыватели, вертушка у них на конце с чекой, задержка в секундах выставляется. Мы же из РТВ, мы же локаторы чиним... Ковырял АСУшник (паразит на здоровом теле радиолокации). Как себе руки не подорвал... Наверное дурачков наверху любят.. Командир забрал остатки взрывателей, а приехавший особист рьяно уточнял "это правда стока было или что-то заначили..." |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-07-2019) ... Не, ну мы, сапёры, контуже..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |