Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2019 00:53
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. мне интересно:
Кстати, один мой товарищ, устроившись на свою первую работу в 1993г, купил свое первое авто за 430 баксов. И счастливо на нем отъездил пол-года, пока его не вызвал босс и не сказал:
- мы тебе повышаем зарплату, чтобы ты мог оплатить кредит на новую машину. Т.к. твоя теперяшняя подрывает престиж фирмы.

Через пару лет я читал рекламу одной "used-car" конторы, призывавшей покупать у них Ниссаны 1995г выпуска. Главным аргуменом было, что его внешний вид ничуть не отличается от нового, 96г и потому "соседи никогда не догадаются, что у вас подержаная машина".

Т.е. это в очень большой мере вопрос статуса. А кому статус пофиг - тот и ездит, пока оно ездит, благо, что оно таки ездит. Помнишь анекдот про тойету-короллу 85г выпуска, у которой "начал подтекать картер"?
Автор: Сильвер
Дата: 17.07.2019 00:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Помнишь анекдот про тойету-короллу 85г выпуска, у которой "начал подтекать картер"?
Марку не помню, а так - да. помню.
Дата: 17.07.2019 00:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Худ.лит и фильмы я и сам знаю. Но по худ.литу у нас все москвичи в 70-е имели неплохие трехкомнатные квартиры либо жили в "сталинских высотках". :-))
ИМХО, если посмотреть стат.распределение, там должно получиться что-то вроде такого двух пиков по краям (очень старые и очень новые) и ямы посредине.
Автор: Проходящий
Дата: 17.07.2019 01:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Худ.лит и фильмы я и сам знаю. Но по худ.литу у нас все москвичи в 70-е имели неплохие трехкомнатные квартиры либо жили в "сталинских высотках". :-))
То, что крупнейшая штатовская авиакомпания имеет флот мягко говоря не новейший - медицинский факт )
Автор: Owl
Дата: 17.07.2019 02:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистика США (в лице службы IHS Markit) сообщает что средний возраст автомобиля в США достиг 11.8 лет

PS Поскольку "афтершок" не поставил ссылку на пруфы, буду благодарен, если кто-то из хорошо владеющих языком проверит указанную инфо. Потому как я немного удивлен. Всюду пишут про "обновляют не реже, чем раз в пять лет, и вдруг такое).

Т.е. мне интересно:
а) верна и инфо?
б) объяснения экспертов (может, это просто "вторая и третья машина на семью, или часть машин проще хранить в гараже, чем утилизировать?)
в) собственное мнение проживающих там или долго живших по данному вопросу.
Информация правильная -11.8 лет. Я например на своей Тойоте Хайлендер отъездил 16 лет а потом сыну отдал .Он еще полтора года проездил , пока какой-то старый хрыч на парковке в нее не въехал. Если машина не ржавеет и в принципе не ломается-зачем нужна новая-для понтов? Так здесь это не работает. Насчет утилизации-нужно просто позвонить, приедут и заберут Иногда могут еще и немного заплатить, правда не за все модели. Или можно оставить машину дилеру в счет новой покупки. А вот хранение ржавых машин на своем участке-это только для реднеков :)
Кстати покупка подержанной машины иногда выгоднее чем новой. Новая машина минуту назад покинувшая дилерскую, автоматически теряет в цене 2-3 штуки.
Так что покупка 2-3 летней с малым пробегом обойдется намного дешевле
Дата: 17.07.2019 02:57
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Кстати покупка подержанной машины иногда выгоднее чем новой. Новая машина минуту назад покинувшая дилерскую, автоматически теряет в цене 2-3 штуки.
Это уже и в России так. Больше полутора десятков лет. Только у нас вообще треть стоимости терялась...

Ну, судя по рассказам и журналам, сам я сознательно автовладельцем не становился. :-)

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Информация правильная -11.8 лет
Сэнкс. А ссылочку на аглицком не дадите?

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я например на своей Тойоте Хайлендер отъездил 16 лет а потом сыну отдал .Он еще полтора года проездил , пока какой-то старый хрыч на парковке в нее не въехал.
Примеры-то, в принципе, известны. Но пример - лишь иллюстрация, а не доказательство. Честно говоря, удивило, что это именно СРЕДНИЙ возраст. Это что, максимальный вообще четверть века? ;-)

Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Насчет утилизации-нужно просто позвонить, приедут и заберут Иногда могут еще и немного заплатить, правда не за все модели. Или можно оставить машину дилеру в счет новой покупки. А вот хранение ржавых машин на своем участке-это только для реднеков :)
Ну, значит, как и у нас.
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
А вот хранение ржавых машин на своем участке-это только для реднеков :)
Тоже, "как и у нас". :-)
Дата: 17.07.2019 04:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это уже и в России так. Больше полутора десятков лет. Только у нас вообще треть стоимости терялась...

Ну, судя по рассказам и журналам, сам я сознательно автовладельцем не становился. :-)

Сэнкс. А ссылочку на аглицком не дадите?

Примеры-то, в принципе, известны. Но пример - лишь иллюстрация, а не доказательство. Честно говоря, удивило, что это именно СРЕДНИЙ возраст. Это что, максимальный вообще четверть века? ;-)

Ну, значит, как и у нас.

Тоже, "как и у нас". :-)
По ссылкам Гугл в помощь :average car age in usa. Откроется куча ссылок.Что касается 25 лет,встречаются ,но редко-в основном в бедных местах. Но нельзя забывать,что качество машин резко пошло вверх, так что пятнадцатилетняя машина с пробегом под 200000 миль на дороге не редкость.
Автор: КЕБ
Дата: 17.07.2019 05:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А чего? Там же как раз и про 11е измерение, и про Господа, и про вообще...
Неужели раньше не сталкивались?
С Господом пока точно нет. :-) За ссылку спасибо. Что-то похожее попадалось, но то был абсолютный бред.
А вот с N-мерностью впервые столкнулся на заре освоения программирования еще в 80-х. Когда мне посоветовали объявить то ли 5, то ли 7 мерный массив - я тупо завис. Ох, как же надо мной тогда весь ВЦ ржал...:-)
Дата: 17.07.2019 06:08
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
нельзя забывать,что качество машин резко пошло вверх, так что пятнадцатилетняя машина с пробегом под 200000 миль на дороге не редкость.
А это "пошло вверх"? Мне казалось, на конец 80-х это было не то, что не редкостью, а нормой. Чтобы машина 300 тыс. км. выдержала.
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2019 06:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это "пошло вверх"? Мне казалось, на конец 80-х это было не то, что не редкостью, а нормой. Чтобы машина 300 тыс. км. выдержала.
Мне вот тоже интересно. Поскольку слышал, что после 2010 качество машин резко пошло вниз (иначе стал бы я менять Сандеру).
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.07.2019 06:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хе!
http://uz2002.ru/500-tysyach-km-bez-kapitalnogo-remonta
Автор: Вовка
Дата: 17.07.2019 08:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"200 тысяч не пердел"©
Автор: Hund_1
Дата: 17.07.2019 09:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. это в очень большой мере вопрос статуса. А кому статус пофиг - тот и ездит, пока оно ездит, благо, что оно таки ездит.
Помню жалобы одного поуехавшего в Германию. Как он в 90-е, пройдя подтверждения своего меддиплома, пытался на приличную медработу устроиться, всё время был облом. Пока ему не подсказали, что уважаемые врачи на японках не ездят, только немецкий автопром, представленный либо Ауди, либо Мерседес
Автор: Starik
Дата: 17.07.2019 11:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
мы тебе повышаем зарплату, чтобы ты мог оплатить кредит на новую машину. Т.к. твоя теперяшняя подрывает престиж фирмы.
читал обратную байку. как чувак фанател от какой-то машины, пару лет не ел, не пил- копил, наконец взял в кредит, а через неделю его уволили со словами "некузяво ездить на машине круче чем у директора департамента"
Дата: 17.07.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пока ему не подсказали, что уважаемые врачи на японках не ездят, только немецкий автопром, представленный либо Ауди, либо Мерседес
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"некузяво ездить на машине круче чем у директора департамента"
потому, что без цветовой дифференциации штанов - сложно...
Автор: archer
Дата: 17.07.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
читал обратную байку. как чувак фанател от какой-то машины, пару лет не ел, не пил- копил, наконец взял в кредит, а через неделю его уволили со словами "некузяво ездить на машине круче чем у директора департамента"
" И ты прав"©

Это только подтверждает.
Дата: 17.07.2019 11:21
Мне один американец с киевскими корнями, которого тоже "закулиса вывезла октябрянком" рассказывал как он, будучи студентом на весьма замшелой Тойоте поехал к своим родителям в гости, при этом его пару раз тормознули полицаи с целью поинтересоваться, что за перец едет на такой машине в Такой район, звонили его родителям первые патрульные, интересовались правда ли к ним он едет, второй экипаж получил ответ уже от диспетчера, что все в порядке.
Автор: ALOKS
Дата: 17.07.2019 12:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Пока ему не подсказали, что уважаемые врачи на японках не ездят, только немецкий автопром, представленный либо Ауди, либо Мерседес
Обратный пример. Когда был на стажировке в Мюнхене, завкафедрой авиатехники Технического университета (профессор, "хабилитированный доктор" (д.т.н. нашими деньгами) ездил на "опель-омеге". Когда я поинтересовался: "как так?", ответил, что выёживаться маркой машины не принято и ездят на том, кому, что удобнее. Ему этот картофелевоз был сподручнее для обслуживания дачного домика.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.07.2019 12:36
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Но нельзя забывать,что качество машин резко пошло вверх, так что пятнадцатилетняя машина с пробегом под 200000 миль на дороге не редкость.
У нас ездить стали гораздо больше, поэтому пятилетняя легковушка легко может иметь пробег 200-250 тысяч км и выше, которые при продаже превращаются тысяч в 70-80.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это не "хе", а совершенно обычное дело для грузовика. Сегодняшние дальнобойщики наматывают около 250 - 300 тысяч км в год, а машины живут далеко не один год, обычно их продают, когда пробег подходит ко второму миллиону. А уж сколько они потом ходят в "Арбузтрансе" - одному Аллаху ведомо.
Мировой рекорд у американца, у которого грузовик за 40 лет прошёл что-то около 11 миллионов (в километрах).
Автор: Питерский банкир
Дата: 17.07.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Мировой рекорд у американца, у которого грузовик за 40 лет прошёл что-то около 11 миллионов (в километрах).
Про 4 млн.км на грузовике Volvo слышал. Но 11 млн. - это что-то из области фантастики.
Дата: 17.07.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Про 4 млн.км на грузовике Volvo слышал. Но 11 млн. - это что-то из области фантастики.
В книге рекордов Гиннесса официальный рекорд это 3000000 миль на Вольво 1800S образца 1996 года и это легковушка:)
Дата: 17.07.2019 13:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
В книге рекордов Гиннесса официальный рекорд это 3000000 миль на Вольво 1800S образца 1996 года и это легковушка:)
Про этот факт не слышал. Про грузовик мне рассказывали в офисе Volvo Truck в Швеции.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.07.2019 13:23
Цитата:
Про этот факт не слышал. Про грузовик мне рассказывали в офисе Volvo Truck в Швеции.
Мой же сосед, говорит, что пять женщин
За день имеет, а сам долгожитель,
Старше меня лет на десять, не меньше"...
- "А кто Вам мешает? И Вы говорите". (с)
Дата: 17.07.2019 13:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Мой же сосед, говорит, что пять женщин
За день имеет, а сам долгожитель,
Старше меня лет на десять, не меньше"...
- "А кто Вам мешает? И Вы говорите". (с)
На всякий случай уточняю, что оговорился: речь шла не о грузовике, а о тягаче.
Дата: 17.07.2019 13:36
Цитата:
В принципе для трака американского типа 2000000 миль цифра вполне реальная, но траки все же предназначены для работы, и рисковать заработком работая на чем-то очень старом просто не выгодно.
Дата: 17.07.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
без цветовой дифференциации штанов - сложно...
Просто. Но только "дикарям"™. :-)
Дата: 17.07.2019 15:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто. Но только "дикарям"™. :-)
Да ну, у дикарей как раз без неё никуда, только она несколько очевидные и честнее. У кого-то вокруг хижины черепа убитых из соседнего племени, у кого-то число когтей тигра на ожерелье, ну и число перьев...
Дата: 17.07.2019 15:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну, у дикарей как раз без неё никуда
Эххх... "Забывают корни"!

Я вот этот момент имел в виду. :-))
Дата: 17.07.2019 15:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эххх... "Забывают корни"!

Я вот этот момент имел в виду. :-))
У меня видео не того-с. Сейчас. О чем там?
Дата: 17.07.2019 15:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У меня видео не того-с. Сейчас. О чем там?
/вздохнув/ О цветовой дифференциации штанов. :-))

Когда прораб дядя Вова отвечает Эфу с пацаком на вопрос, как определяете, кто сколько раз перед кемп приседать должен, мол, "это на глаз!", а они и фыркают: "Дикари!"

И дальше "Я тебя полюбил, я тебя научу!" © :-))
Автор: Pacific
Дата: 17.07.2019 15:56
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Насколько я помню, это пробег без капремонта ДВС. С КР рекорды могут быть и больше.
Дата: 17.07.2019 17:43
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Насколько я помню, это пробег без капремонта ДВС. С КР рекорды могут быть и больше.
Так оно и есть.У меня на работе мужик отездил 350000 миль на Форде 150 с заменой движка.А дизеля вообще дико живучие.
Дата: 17.07.2019 18:01
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Палата представителей США потребовала провести расследование, имеет ли отношение к распространению боррелиоза (болезни Лайма) эксперименты Пентагона, сообщает The Guardian.

Палата одобрила поправку, предложенная конгрессменом-республиканцем Крисом Смитом, предполагает проведение проверки военных экспериментов США с клещами, переносящими боррелиоз, и другими насекомыми, предполагавших их использование в качестве биологического оружия с 1950 по 1975 годы.

Расследование должно показать, были ли клещи и другие насекомые, использовавшиеся в экспериментах, выпущены за пределы лабораторий. Будь то по ошибке или намеренно.
=======================
https://www.interfax.ru/amp/669424
Дата: 17.07.2019 18:29
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Так оно и есть.У меня на работе мужик отездил 350000 миль на Форде 150 с заменой движка.А дизеля вообще дико живучие.
Только не на российском бензине :(
Дата: 17.07.2019 19:15
Цитата:
Только не на российском бензине :(
Наверное как повезет. Знакомые купили Toyota Sienna американский вариант с пробегом в 80000 миль и в Белоруссии /России она ещё 95000 миль успела накатать прежде чем ее продали. Может и до сих пор ездит :) Хотя знаю и истории когда " американец" откушав российского бензина накрылся за 2 месяца.Првда владельцы жили в каких-то ебенях и чем его заправляли не ясно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.07.2019 09:42
Капеллан палаты представителей США Патрик Конрой провёл обряд экзорцизма в здании конгресса, чтобы «изгнать духов тьмы».
Отмечается, что данное решение связано с суматохой, которая возникла из-за голосования по резолюции, осуждающей «расистские» посты президента США Дональда Трампа в Twitter.
Уточняется, что между конгрессменами разгорелись споры в связи с данным вопросом и потребовалось несколько часов для того, чтобы порядок был восстановлен и они смогли проголосовать по поводу резолюции.
Процесс «изгнания духов» транслировал C-SPAN.
https://russian.rt.com/world/news/65...-kongress-ssha
Дата: 19.07.2019 09:47
Цитата:
Капеллан палаты представителей США Патрик Конрой провёл обряд экзорцизма в здании конгресса, чтобы «изгнать духов тьмы».
Надеюсь, капеллан каждому конгрессмену кадилом промежуток ушей заехал?
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.07.2019 10:54
Цитата:
Да там не священники, там санитары нужны:
Цитата:
В конгресс США внесен законопроект «О прекращении агрессивного посягательства на свободу посредством закона о санкциях против России», сообщается на сайте одного из авторов законопроекта, члена палаты представителей от Демократической партии Марси Каптур.
Конгрессмены предлагают ввести санкции в отношении 24 высокопоставленных представителей ФСБ России и их ближайших соратников за «незаконное задержание» украинских моряков и кораблей в Керченском проливе. «Международное сообщество не должно оставаться в стороне, когда Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире», — говорится в заявлении.
Соавторами законопроекта выступили демократ Майк Куигли и республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.
Автор: КомДив
Дата: 19.07.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да там не священники, там санитары нужны:
Власти Соединенных Штатов арестовали 25-летнего гражданина Украины Владимира Квашука по обвинению в организации крупной мошеннической схемы с попытками похитить у компании-работодателя 10 млн долларов...
Квашук, согласно жалобе прокуроров, поданной в федеральный окружной суд США в Сиэтле, был членом команды универсального магазина Microsoft, которой поручено заниматься операциями электронной коммерции компании.
Тестировщики могут делать бесплатные покупки, пользуясь подарочными картами Microsoft, поэтому для того, чтобы предотвратить мошенничество, американская компания заблокировала возможность доставки физических товаров, заказанных по этим карточкам.
Компания не ожидала, что тестировщики сделают тестовые покупки цифровой валюты
, и, таким образом, не было введено никаких мер предосторожности для предотвращения ее доставки...
https://www.theregister.co.uk/2019/07/17/exmicrosoft_engineer_arrested_fraud/
---------------------------------------------------------------
Ну, тупы-ы-ы-е (с)
Дата: 19.07.2019 12:48
Цитата:
Очень скверно.
Ибо обряд, проведенный капеланом, изгонит бесов христианских, но бесы мусульманские останутся незатронутые. А все безобразие началось именно из-за того, что несколько конгресвумен оказались одержимы именно мусульманскими бесами...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100