Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка богопротивных байкеров
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 483
Дата: 11.08.2019 22:36
Re: Ветка богопротивных байкеров
Я думаю, что байкеры "ночные волки" - спецпроект ФСБ по дезавуированию чеченского аватара. Как потомственный агитатор так думаю. И более действенного средства нет, учитывая подчёркнутый гендерный аспект всего мероприятия.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.08.2019 22:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но это действует в самой Белоруссии. В России может быть по-другому.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя был период, когда официально говорили "Беларусь". Потом изменили.
Для чиновников — Беларусь. Они общероссийским классификатором стран мира пользуются, а там Беларусь.
Обывателю этот классификатор до лампочки, он создавался чиновниками (более политически ангажированными, чем грамотными) для чиновников. Обыватель имеет полное право говорить так, как он привык. А привык он — да — к Белоруссии.
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2019 22:50
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Обывателю этот классификатор до лампочки, он создавался чиновниками (более политически ангажированными, чем грамотными) для чиновников. Обыватель имеет полное право говорить так, как он привык. А привык он — да — к Белоруссии.
Обыватель руководствуется обычно по словарям и дикторам ТВ. В первой половине 90-х было "Беларусь". А потом вдруг стало "Белоруссия". Более того, даже какое-то официальное разъяснение помнится. На государственном уровне, что "можно и так, и так" :-))
Пруфы с ходу не дам, но обсуждение на сайте (с пруфами под эту версию) помню.
Дата: 11.08.2019 23:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обыватель руководствуется обычно по словарям и дикторам ТВ. В первой половине 90-х было "Беларусь". А потом вдруг стало "Белоруссия". Более того, даже какое-то официальное разъяснение помнится. На государственном уровне, что "можно и так, и так" :-))
Пруфы с ходу не дам, но обсуждение на сайте (с пруфами под эту версию) помню.
Ничего более официального и государственного, чем ОКСМ, быть по этой теме не может. Так что для международных договоров или прочих чиновничьих документов — только Беларусь. Может быть негласное указание или сложившаяся практика игнорирования этого, но документом не закреплено.

В 90-х при Черномырдине были официальные бумаги, как писать, касавшиеся персонально Белоруссии, но ОКСМ свежее.

А СМИ, даже государственные, это уже не официальный и не государственный уровень. В отношении русского языка они имеют те же права, что и обыватель — если словари (которые издают ученые-лингвисты, а не чиновники) говорят, что в русском языке есть слово «Белоруссия» — значит, оно там есть, можно использовать. Что вектор поменялся — так оно да, поменялся.
Автор: archer
Дата: 11.08.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В России не просто "может быть", но и на самом деле называют "Белоруссия".

PS Хотя был период, когда официально говорили "Беларусь". Потом изменили.
Ну тогда и Кыргызстан использовался. Теперь вот снова Киргизия, а уж как они там сами называются сугубо их дело. Странно, немцы вот не требуют чтобы мы их страну дойчландом называли и даже англичане не настаивают на юнайтед кингдом.
Дата: 11.08.2019 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну тогда и Кыргызстан использовался.
И Киргызстан, и Алматы, и даже Кишинэу... :-)
Автор: kr
Дата: 11.08.2019 23:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
учитывая подчёркнутый гендерный аспект всего мероприятия.
Таки они пидарасы не только в плохом смысле?..
Автор: sluhatch
Дата: 12.08.2019 00:06
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Что-то я забыл, кто по байкерским правилам едет слева от главы клуба. Справа - правИла, рулящий силовой частью, а слева, вроде, типа консильери. Вот кто из них кто кому?
Слева, при движении колонной на дальняк -- капитан дороги. Прокладывает маршрут, намечает остановки на пожрать / поссать / заправиться. Так что надлежащий символизм соблюден.
Автор: Petruha
Дата: 12.08.2019 02:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Погоди, так у тебя претензия к Путину что он не мог красных и белых помирить?
Если коротко, то главная претензия - прагматизм. Путин тактик, и этим все сказано. В России это не работает.
Да, за Военно-историческое общество ему отдельное спасибо. И за 34-ки на параде в честь парада 41 года, с орлами на бортах. За приватизацию Стены Смоленска этим самым обществом. Много за что.
Ладно, хорошо, что Бородино не приватизировали. Там Сир на дыбы встал. И прочая общественность. А так - коттеджи хотели строить.
Дата: 12.08.2019 02:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если коротко, то главная претензия - прагматизм. Путин тактик, и этим все сказано.
Знаешь, а забавно. То, что я считаю его главным достоинством, ты ему ставишь в главный укор. :-))
Дата: 12.08.2019 02:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, а забавно. То, что я считаю его главным достоинством, ты ему ставишь в главный укор. :-))
Так потому мы и спорим. Глянь на текст певца эпохи)

Кажется, я живу в какой-то не той стране.
Мне говорят про повальную коррупцию и воровство.
А я точно знаю, что с тех пор, как я начал заниматься бизнесом, никто из госзаказчиков даже не намекнул мне об откате. В коммерческом секторе были попытки, но не в государственном. Боятся меня, потому что я журналист? Еще лет 10-15 назад это никого не останавливало. Я знаю журналистов, с которыми чиновники тогда охотно вступали в коррупционные отношения.
Мне говорят про выживших из ума государственников, потерявших берега и думающих только о том, как прикупить еще один домик в Испании.
А я, регулярно встречаюсь, например, с непоследними людьми из ФРИИ, Сколково, Центробанка, Росатома, РТРС, региональных администраций, включая даже, не побоюсь этого слова, правительство Москвы. И вижу живых, умных, передовых людей с горящими глазами, которые решают сложнейшие менеджерские задачи. Причем я общался с чиновниками и в девяностые, и в нулевые - и точно помню, что тогда передо мной сидели совсем другие люди, с совсем другими целями и мыслями в голове.
Мне говорят, что государство держит нас за быдло, в упор не видит маленького человека. А я точно помню, что еще совсем недавно любой контакт с государством, будь то регистрация автомобиля или получение загранпаспорта, превращался в пытку. Теперь же это делается в спринтерские сроки по понятным правилам и вежливыми людьми с улыбкой на лице.
Мне говорят, что страна летит в тартарары, в экономике все загибается, мы ничего не строим и не производим, деловая инициатива подавлена.
А я вижу стадионы молодых предпринимателей. Я точно знаю, что, в отличие от благословенных девяностых, оформить юрлицо сегодня - раз плюнуть. Я знаком с сотнями представителей среднего и малого бизнеса, которые не скулят, а делают свое дело - и растут каждый год на двузначные, а то и трехзначные цифры. Я вижу сотрудников крупных корпораций, которые работают по 12-14 часов в сутки и реально, а не корпоративненько гордятся достижениями своих компаний. Примеры могу перечислят до утра, вот лишь несколько. НЛМК всего за 5 лет совершили рывок, стали самой эффективной металлургической компанией в мире, получили Global Metals Awards в Лондоне. "Росатом" поднял отрасль из небытия, производит углекомпозиты, осваивает ветроэнергетику, там работают потрясающе интересные люди. РТРС в рекордные сроки перевело всю страну с аналогового телевидения на цифровое. "Газпром нефть" осуществило несколько фантастически сложных проектов - Новый порт, Приразломная, Бадра. Некоторые из них стали бенчмаркингом мирового уровня. На прошлой неделе я общался со вторым человеком в этой компании, у него кабинет площадью метров 20, не больше, а руководители департаментов и вовсе сидят в общем опенспейсе. Да, я, конечно, помню, что нефть - это примитивный бизнес, просверлил дырку в земной коре и качай. Но если вы правда так думаете, то это означает только одно - вас просто не интересует реальность. Легкодоступная нефть давно закончилась и сегодня некоторые нефтяные проекты по технологической сложности сопоставимы с первым запуском человека в космос.
Наверное, я наивный и тупой или даже продажный - вам видней.
А может просто права еще один наш клиент, аудитор Алла Милютина, которая в своей книжке "Спасите мой бизнес" (она только что вышла в "МИФе") говорит: "Вы не платите налоги, потому что их все равно разворуют? Ну, раз вы так думаете, значит ваши налоги действительно украдут. А на мои построят детский сад".
Дата: 12.08.2019 02:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Его прагматизм закончится крымской войной. В переносном смысле, конечно. Николай Павлович тоже был очень неглуп. И прагматичен..
Дата: 12.08.2019 02:55
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так потому мы и спорим. Глянь на текст певца эпохи)
А что? Нормальный такой текст. :-))
Немного перебор с "розовым", но в принципе... Только поиск автора не нашел. Кто?
Дата: 12.08.2019 02:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Его прагматизм закончится крымской войной. В переносном смысле, конечно. Николай Павлович тоже был очень неглуп. И прагматичен..
Очень странное сравнение. Николай павлович СЛИШКОМ боялся революций. И тормозил технологии. ВВП, скорее, наоборот "толкает" к технологиям.

Там, где я могу об этом судить (а могу не так уж и в малом числе отраслей) - вполне успешно толкал. До сих пор. :-))
Дата: 12.08.2019 03:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что? Нормальный такой текст. :-))
Немного перебор с "розовым", но в принципе... Только поиск автора не нашел. Кто?
Соколов-Митрич
Дата: 12.08.2019 03:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень странное сравнение. Николай павлович СЛИШКОМ боялся революций. И тормозил технологии. ВВП, скорее, наоборот "толкает" к технологиям.

Там, где я могу об этом судить (а могу не так уж и в малом числе отраслей) - вполне успешно толкал. До сих пор. :-))
Нет, дело в другом. "Ручное" управление.
Дата: 12.08.2019 03:27
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет, дело в другом.
Ну, это для тебя "в другом". А я вот на нашу историю смотрю, так самое главное - на какой стадии "догонялок с передовыми" нас застанут. Крымская была самой тяжелой, там технологии намеренно тормозились. Ну и последствия.

Первая Мировая тоже неважно прошла, там мы по "ключевым технологиям" как раз не успели перейти в "массовое производство", а "первая четверка" вполне себе "рванула". Ну и кончилось тоже не радостно.

А вот со второй Мировой все "ниче так" случилось. "Догонять" по ключевым" начали лет за 8-10 до войны. И в итоге, "в целом выиграли".

Так что технологии как раз важны. Возможно, важнее всего остального. А "ручное управление"... Так оно, увы, вечная особенность нашей страны. Либо "ручное", либо никакого. "Коллективная безответственность".
Автор: серегин
Дата: 12.08.2019 06:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Нет, дело в другом. "Ручное" управление.
потому что пряников у всех вдоволь, а работать заставляет только кнут. А плохим быть никто не хочет...
Автор: Hund_1
Дата: 12.08.2019 07:55
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Я родился в Белорусской Советской Социалистической Республике в составе Союза Советских Социалистических Республик. Но. Он кончился в 1991 году. С тех пор существует только Республика Беларусь. Точка.
Тогда никаких Финляндий, Эстоний и Латвий.
Исключительно Suomen tasavalta, Eesti Vabariig, Latvijas Republika
Автор: Hit282
Дата: 12.08.2019 08:08
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Его прагматизм закончится крымской войной.
А вренная война, сейчас по-тихому, она шла и идет. Широкомасштабная неизбежна. Вот большого бадабума может и не будет.
Ну нет другого радикального инструмента.
Дата: 12.08.2019 08:16
Цитата:
Ничего более официального и государственного, чем ОКСМ, быть по этой теме не может. Так что для международных договоров или прочих чиновничьих документов — только Беларусь. Может быть негласное указание или сложившаяся практика игнорирования этого, но документом не закреплено.
С этим как быть?
МЕЗЕНЦЕВ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Белоруссия

и

О встрече статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с Послом Республики Беларусь в Росийской Федерации В.И.Семашко
Дата: 12.08.2019 08:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
С этим как быть?
:
Цитата:
Автор: Flyin
Дата: 12.08.2019 09:06
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ладно, хорошо, что Бородино не приватизировали. Там Сир на дыбы встал. И прочая общественность.
это который Соколов Олег Валерьевич?
Автор: svh75
Дата: 12.08.2019 12:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И тормозил технологии.
Строительство железных дорог протолкнул именно Николай Павлович.
Дата: 12.08.2019 12:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Строительство железных дорог протолкнул именно Николай Павлович.
Ты вот это вот "разрешил, после многочисленных мольб и просьб" называешь "протолкнул"?! Ж8-0
Автор: svh75
Дата: 12.08.2019 12:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"разрешил, после многочисленных мольб и просьб"
Вообще-то там сопротивление в высших кругах было весьма мощное. А мольб и просьб, кроме как от Герстнера и компании, особо и не было.
Дата: 12.08.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это который Соколов Олег Валерьевич?
Он, конечно.
Дата: 12.08.2019 12:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А мольб и просьб, кроме как от Герстнера и компании, особо и не было.
Мне нравится это "кроме как..." :-))

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вообще-то там сопротивление в высших кругах было весьма мощное.
ну так... "Под стать себе подобрал". :-)

А если серьёзно... Разумеется, Россия продолжала развиваться и при Николае I. Те же волжские пароходства, Одесское пароходство... Но его официальная позиция, мол "главная цель - в противодействии революциям" и то, что он видел связь между техническим прогрессом и революциями сильно мешали. И, собственно говоря, много где пишут, что техническая отсталость России стала главной причиной поражения в Крымской войне.
Автор: Flyin
Дата: 12.08.2019 14:59
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Он, конечно.
а ты его откуда знаешь?
Дата: 12.08.2019 15:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты его откуда знаешь?
Не знать Соколова? Блин, для человека всерьёз интересующегося наполеоновской эпохой невозможно.
Лично не знаком, книги его читал. Очень уважаю его. Битва двух империй просто обязательна к прочтению. Серьезный историк, фанат эпохи.

С некоторым удивлением видел его лекции по средневековью. С Климом Жуковым.

Если честно, то Клима Жукова я считал дебилом с комуняцкими ухватками вроде Гоблина. Оказалось, что парень серьезный медиевист. Более того, его лекции о варягах и ранней Руси тоже на уровне. Источниковедение явно он не прогуливал)
Автор: A V I
Дата: 13.08.2019 08:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
обычно "Белоруссия".
Использование просто "Беларусь" (без "Республика") не возбраняется, но выглядит явным заимствованием, калькой из другого языка. К тому же каждый россиянин знает, что "Беларусь" - это трактор :-))
a почему ж название "Белоруссия" калькой не выглядит, ведь нет такого названия -руссия. Я б еще понял, если б ревнители русского языка писали б "Белорусь", это хоть логично.
Дата: 13.08.2019 08:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ещё я очень не люблю переобувшихся в прыжке, особенно если они учат меня, обитая в ненавистной им Европе
если я что-то с кем-то не путаю, то фигурант и убыл отсюда как политбеженец и жертва рыжыма.
Дата: 13.08.2019 08:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
a почему ж название "Белоруссия" калькой не выглядит, ведь нет такого названия -руссия. Я б еще понял, если б ревнители русского языка писали б "Белорусь", это хоть логично.
Alba Russіa
Дата: 13.08.2019 08:50
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Alba Russіa
это так исконно по-русски
Дата: 13.08.2019 08:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
это так исконно по-русски
фарба исконно по-белорусски
Автор: solist
Дата: 13.08.2019 09:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...но от немецкого farben :)
Автор: archer
Дата: 13.08.2019 09:22
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
С этим к филологам и к ним примыкающим. Как образуются слова и почему в них меняются гласные. Ну и к политикам. Украина тоже фиг знает откуда взялась. А у России куда-то Великая девалась.
Дата: 13.08.2019 11:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...но от немецкого farben :)
не подсказывай
Дата: 13.08.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну а если еще попридуриваться, может и увяжете со филологией русского языка?
Дата: 13.08.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну а если еще попридуриваться, может и увяжете со филологией русского языка?
ну зачем у вас хлеб отбивать, придуриваться это ваше всё

Часовой пояс GMT +2, время: 17:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100