![]() |
|
||||
|
|
Уважаемые коллеги! Прошу совета-помощи. Так случилось, что наконец-то в июле построил брусовый дом под усадку (не я, конечно, а бригада строителей). Вопрос: какую пропитку применить для бруса? Есть у кого опыт и рекомендации? буду весьма признателен, ибо в интернете их тьма-тьмущая, и стоят прилично. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жидкое стекло вещь довольно специфическая, красоты особой не создает, имеет разные побочные эффекты. Гидроизоляцию можно сделать другим способом, декоративное покрытие - тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
При нанесении ядовито-желтого цвета, но этого не надо пугаться, при высыхании становится буро-коричневым. Я наносил два слоя маленьким поролоновым валиком, расход очень небольшой, отлично впитывается. Я этим покрывал доски, которые пошли на строительство грядок. Поскольку задача была "сделать красиво", доски были зашкурены, в два слоя покрыты указанным антисептиком и потом еще маслом для террас. Получился очень благородный буро-коричневый цвет, никогда не скажешь что доски из сосны. Потом таким же образом я обработал скамейки, которые ранее были обработаны пинотексом. Весь этот хваленый пинотекс вымылся за три года напрочь. Доски были ошкурены, также два раза покрыты пропиткой и потом два раза маслом. Масло V33, бесцветное. Теперь у меня в планах в этом же стиле сделать все деревянные постройки и элементы декора (кроме лиственницы). Очень нравится полученный цвет. Если дом не планируется далее обшивать (что вряд ли), то стоит два, может даже три раза пройти этим антисептиком (его кстати можно и через пульверизатор), а потом покрыть сверху уже защитным маслом. Но скорее всего дом будет обшиваться, потому просто антисептик. А уж внешнюю обшивку - тут вариантов много. НО НЕ ПИНОТЕКС!!! Он стал ужасным дерьмом! |
|
Цитата:
Жидкое стекло хорошо при гидроизоляции подвала, но НМИ на дерево его обычно не мажут, ибо нет того эффекта |
|
Цитата:
Обшивать снаружи пока не планирую. Хочется сохранить естественный вид структуры поверхности бруса. Как я понимаю, сначала оге-био надо, а потом что-то бесцветное защитное. Да ещё торцы промазывать. А есть пропитки, которые не дают темнеть со временем? |
|
Цитата:
|
| Вдогонку. У всех огне-био пропиток есть красящие пигменты. И предложенный мной самый имхо нейтральный. Потому что есть например пропитка красного цвета. Делается это со смыслом, чтобы было видно, какие детали деревянного дома пропитаны, а какие нет. Но это подразумевает последующую обшивку или покраску. |
| Рубероид+отработка. Не мучайся, сейчас любая химия - лотерея. |
|
Цитата:
|
|
Брус профилированный? Мой - профилированный. Изнутри отделка не требуется, только конопатка в некоторых местах. Снаружи планируется сайдинг. По слою утеплителя пока не определился. Эта зима обещает быть холоднее прошлой. По ней и определюсь. Может, просто воздушный зазор оставлю и зашью ветрозащитой и сайдингом без утеплителя. Снаружи строители из Новгородской области советовали то ли V33, то ли 3v3 на восковой основе. Не послушался, сделал непроверенным подвернувшимся под руку защитным составом, цвет которого оказался совсем не таким, как на образце в магазине. В общем, непотребство получилось. Изнутри зашлифовал получше и покрыл на два слоя краской "Dufa Wood Protect Бесцветный" из Леруя. Валик - основная поверхность, кисточка - фаски между брусьями и углы-закоулки. Запах при покраске слабый, вполне приятный. После высыхания получилось вполне прилично. Легко протирается при необходимости, простой карандаш при разметке следов почти не оставляет. Верхний слой кажется более твердым, чем до покрытия. Цвет дерева не изменился, год уже стоит так. |
| А говорили непослушному. V33 очень рулит. Я его проверил на перголе, которая круглый год то солнце, то снег, то дождь, то ветер. Как новая |
| Изнутри у меня Saicos для лиственницы. Результат охренительный |
|
Цитата:
А муравьи.... Они тут везде - и в высоких грядках, и в низких, и в теплице, и в компосте, и просто в газоне..... Так что уже пофиг |
|
А есть ли сейчас выключатели для перфекционистов? Суть задачи: хочу включать свет из двух (трех, четырех) точек. Проходной выключатель — решение простое, но неправильное, потому что меня раздражает, когда выключатель повернут вверх, а свет не горит. Знаю, есть подпружиненные выключатели: нажал — горит, нажал еще раз — не горит. Это вариант, но эрзац. Хочу подпружиненный, но двухпозиционный, чтоб нажал вверх — зажегся, нажал вниз — погас. Как такое сделать с «умным домом», понимаю, но «умный дом» это перебор. Нет ли готовых решений? |
|
Цитата:
Более сложный - использовать импульсное реле. |
|
Цитата:
На один день. |
|
Цитата:
|
|
Народ, а скажите умную вещь - ежели кто живет в селе Григорово Раменского района, есть особенности при строительстве бетонированного погреба? Есть ли риски подтопления, плавуны и т.д.? У меня знакомая решила там строиться, вот и озадачилась. |
|
Цитата:
Интересовало именно прям совсем готовое - пришел, купил, привинтил на стену. Но уже не нужно. Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут постоянно. Только безлошадный. |
|
Цитата:
Я махнул рукой, поставил обычный проходной. Но всё равно обращаю внимание на положение выключателей, и привожу регулярно в "штатное" положение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтоб шасси убиралось не краном строго вверх, а кнопкой. Или нет. Лучше — проходные выключатели поставить: один в переднюю кабину, другой в заднюю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если вода высоко, то проще пластиковый герметичный погреб с балластом. |
|
Цитата:
Цитата:
Здесь в буржуиндии реально инспекция просто, даже не звери, а ИНСПЕКЦИЯ! |
|
Цитата:
Порядок такой, роем яму, ставим опалубку пола, за периметром - дренажный приямок, в него сразу дренажный насос на круглосуточную работу, одновременно можно поставить несъемную опалубку на внешнюю сторону по доске пристегиваем рубероид. Армируем 12мм клеткой 300, вниз рубероид. Льем 150-200 бетона с присадкой (водостойкий), льем с миксера, никаких танцев с мелким смесителем. На следующий день (заводской бетон уже встанет) ставим внутреннюю опалубку с распорами крест на крест. по линии прилегания слоев можно пройти бетонконтактом. Заливаем стены с закладными под продухи. Не протечет никогда. Да, забыл, при заливке вибрируем непрерывно. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |