Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: АВК
Дата: 20.08.2019 13:41
Re: Что нам стоит дом построить!
Уважаемые коллеги! Прошу совета-помощи.
Так случилось, что наконец-то в июле построил брусовый дом под усадку (не я, конечно, а бригада строителей).
Вопрос: какую пропитку применить для бруса? Есть у кого опыт и рекомендации?
буду весьма признателен, ибо в интернете их тьма-тьмущая, и стоят прилично.
Автор: т_Сухов
Дата: 20.08.2019 14:04
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Вопрос: какую пропитку применить для бруса? Есть у кого опыт и рекомендации?
буду весьма признателен, ибо в интернете их тьма-тьмущая, и стоят прилично.
Какая-нибудь отделка снаружи будет применяться? Пропитка нужна огнебио или декоративная?
Автор: Flyin
Дата: 20.08.2019 15:08
кстати, хотел спросить, а какой эффект будет, если деревяшку жидким стеклом обильно "покрасить"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.08.2019 15:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, хотел спросить, а какой эффект будет, если деревяшку жидким стеклом обильно "покрасить"?
Нахуя зачем???

Жидкое стекло вещь довольно специфическая, красоты особой не создает, имеет разные побочные эффекты.
Гидроизоляцию можно сделать другим способом, декоративное покрытие - тоже.
Дата: 20.08.2019 15:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Нахуя зачем???

Жидкое стекло вещь довольно специфическая, красоты особой не создает, имеет разные побочные эффекты.
Гидроизоляцию можно сделать другим способом, декоративное покрытие - тоже.
да вот думаю, чем защитить деревянный подкладочный брус от вредного воздействия стального ростверка. слой гидроизоляции- понятно, но хотелось бы ещё лучше.
Дата: 20.08.2019 15:32
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
какую пропитку применить для бруса?
присоединюсь к вопросу:
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Какая-нибудь отделка снаружи будет применяться? Пропитка нужна огнебио или декоративная?
по моему опыту последнего года очень душевно себя показала следующая штука:
https://leroymerlin.ru/product/antis...7/#nav-reviews

При нанесении ядовито-желтого цвета, но этого не надо пугаться, при высыхании становится буро-коричневым. Я наносил два слоя маленьким поролоновым валиком, расход очень небольшой, отлично впитывается.
Я этим покрывал доски, которые пошли на строительство грядок. Поскольку задача была "сделать красиво", доски были зашкурены, в два слоя покрыты указанным антисептиком и потом еще маслом для террас. Получился очень благородный буро-коричневый цвет, никогда не скажешь что доски из сосны.
Потом таким же образом я обработал скамейки, которые ранее были обработаны пинотексом. Весь этот хваленый пинотекс вымылся за три года напрочь. Доски были ошкурены, также два раза покрыты пропиткой и потом два раза маслом. Масло V33, бесцветное.
Теперь у меня в планах в этом же стиле сделать все деревянные постройки и элементы декора (кроме лиственницы). Очень нравится полученный цвет.

Если дом не планируется далее обшивать (что вряд ли), то стоит два, может даже три раза пройти этим антисептиком (его кстати можно и через пульверизатор), а потом покрыть сверху уже защитным маслом.
Но скорее всего дом будет обшиваться, потому просто антисептик. А уж внешнюю обшивку - тут вариантов много. НО НЕ ПИНОТЕКС!!! Он стал ужасным дерьмом!
Дата: 20.08.2019 15:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да вот думаю, чем защитить деревянный подкладочный брус от вредного воздействия стального ростверка. слой гидроизоляции- понятно, но хотелось бы ещё лучше.
ну, я бы проложил рубероид, а сам брус пропитать чем-то менее экзотическим. См вышеуказанную пропитку, можно найти более ядреные вещи, отработкой наконец.
Жидкое стекло хорошо при гидроизоляции подвала, но НМИ на дерево его обычно не мажут, ибо нет того эффекта
Автор: АВК
Дата: 20.08.2019 16:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
--------
Обшивать снаружи пока не планирую. Хочется сохранить естественный вид структуры поверхности бруса. Как я понимаю, сначала оге-био надо, а потом что-то бесцветное защитное. Да ещё торцы промазывать. А есть пропитки, которые не дают темнеть со временем?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.08.2019 17:57
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
--------
Обшивать снаружи пока не планирую. Хочется сохранить естественный вид структуры поверхности бруса. Как я понимаю, сначала оге-био надо, а потом что-то бесцветное защитное. Да ещё торцы промазывать. А есть пропитки, которые не дают темнеть со временем?
Ну, в том варианте, который я предлагаю, дерево уже получится тонированным. И достаточно тёмным. Но я не думаю, что оно после этого сильно потемнеет. Хотя я лично в этом не вижу плохого. Загорелая на солнце хвойная древесина выглядит очень благородно. Главное, чтобы не серела и не чернела.
Дата: 20.08.2019 18:00
Вдогонку. У всех огне-био пропиток есть красящие пигменты. И предложенный мной самый имхо нейтральный. Потому что есть например пропитка красного цвета. Делается это со смыслом, чтобы было видно, какие детали деревянного дома пропитаны, а какие нет. Но это подразумевает последующую обшивку или покраску.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.08.2019 18:22
Рубероид+отработка. Не мучайся, сейчас любая химия - лотерея.
Дата: 20.08.2019 19:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну, в том варианте, который я предлагаю, дерево уже получится тонированным. И достаточно тёмным
вот кстати какой получился вид дерева
Автор: Нойруппин
Дата: 20.08.2019 20:28
Брус профилированный?
Мой - профилированный. Изнутри отделка не требуется, только конопатка в некоторых местах. Снаружи планируется сайдинг. По слою утеплителя пока не определился. Эта зима обещает быть холоднее прошлой. По ней и определюсь. Может, просто воздушный зазор оставлю и зашью ветрозащитой и сайдингом без утеплителя.

Снаружи строители из Новгородской области советовали то ли V33, то ли 3v3 на восковой основе. Не послушался, сделал непроверенным подвернувшимся под руку защитным составом, цвет которого оказался совсем не таким, как на образце в магазине. В общем, непотребство получилось.

Изнутри зашлифовал получше и покрыл на два слоя краской "Dufa Wood Protect Бесцветный" из Леруя. Валик - основная поверхность, кисточка - фаски между брусьями и углы-закоулки. Запах при покраске слабый, вполне приятный. После высыхания получилось вполне прилично. Легко протирается при необходимости, простой карандаш при разметке следов почти не оставляет. Верхний слой кажется более твердым, чем до покрытия. Цвет дерева не изменился, год уже стоит так.
Дата: 20.08.2019 21:57
А говорили непослушному. V33 очень рулит. Я его проверил на перголе, которая круглый год то солнце, то снег, то дождь, то ветер. Как новая
Дата: 20.08.2019 21:59
Изнутри у меня Saicos для лиственницы. Результат охренительный
Дата: 21.08.2019 13:26
Цитата:
ну и как,долговечность хорошая? а муравьи в высоких грядках не поселились?
Дата: 21.08.2019 14:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну и как,долговечность хорошая? а муравьи в высоких грядках не поселились?
Ну, с прошлой осени вид не потерялся.
А муравьи.... Они тут везде - и в высоких грядках, и в низких, и в теплице, и в компосте, и просто в газоне.....
Так что уже пофиг
Автор: Lemon Lime
Дата: 31.08.2019 22:29
А есть ли сейчас выключатели для перфекционистов?
Суть задачи: хочу включать свет из двух (трех, четырех) точек.

Проходной выключатель — решение простое, но неправильное, потому что меня раздражает, когда выключатель повернут вверх, а свет не горит.

Знаю, есть подпружиненные выключатели: нажал — горит, нажал еще раз — не горит. Это вариант, но эрзац.

Хочу подпружиненный, но двухпозиционный, чтоб нажал вверх — зажегся, нажал вниз — погас. Как такое сделать с «умным домом», понимаю, но «умный дом» это перебор. Нет ли готовых решений?
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.09.2019 04:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Суть задачи: хочу включать свет из двух (трех, четырех) точек.
Нет ли готовых решений?
Есть. Самое простое - радиовыключатель. Расставляешь в нужных местах оформленные под выключатель пульты ДУ, сам светильник подключается через управляющую коробку напрямую к щитку, ну или закорачиваешь выводы на механическом выключателе.
Более сложный - использовать импульсное реле.
http://electrik.info/main/news/270-impulsnye-rele.html
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.09.2019 04:25
Цитата:
Женя, а пригласи меня в гости на дачу?
На один день.
Автор: Сильвер
Дата: 02.09.2019 04:51
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
На один день.

Офф-топ***

Глянь личку!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 02.09.2019 05:51
Цитата:
Нет ли готовых решений?
Тебе схему на одном симисторе нарисовать, или рассказать, где купить? Если второе - ХЗ.
Автор: КЕБ
Дата: 15.09.2019 18:09
Народ, а скажите умную вещь - ежели кто живет в селе Григорово Раменского района, есть особенности при строительстве бетонированного погреба? Есть ли риски подтопления, плавуны и т.д.?
У меня знакомая решила там строиться, вот и озадачилась.
Дата: 15.09.2019 18:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тебе схему на одном симисторе нарисовать, или рассказать, где купить? Если второе - ХЗ.
Купить. Было бы желание самому все сделать, где-нибудь нашел бы схему.
Интересовало именно прям совсем готовое - пришел, купил, привинтил на стену. Но уже не нужно.
Цитата:
Есть. Самое простое - радиовыключатель. Расставляешь в нужных местах оформленные под выключатель пульты ДУ
Они все сцуко однонаправленные. В смысле, кнопка там одна, нажал раз - вкл, нажал другой - выкл. А я хотел, чтобы включение висело на нажатие вверх, а выключение - на нажатие вниз. А такое, судя по всему, пришлось бы пилить самостоятельно.
Дата: 15.09.2019 18:45
Цитата:
На один день.
Данивапрос.
Я тут постоянно. Только безлошадный.
Автор: solist
Дата: 15.09.2019 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Данивапрос.
Я тут постоянно. Только безлошадный.
Этт праальна: зачем партизану в лесу кони? %)
Автор: Petruha
Дата: 15.09.2019 19:06
Цитата:
Они все сцуко однонаправленные. В смысле, кнопка там одна, нажал раз - вкл, нажал другой - выкл. А я хотел, чтобы включение висело на нажатие вверх, а выключение - на нажатие вниз.
Приветствую Вас - собрат по бзику))
Я махнул рукой, поставил обычный проходной. Но всё равно обращаю внимание на положение выключателей, и привожу регулярно в "штатное" положение.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.09.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
селе Григорово Раменского района
Ну барин, ты задачи ставишь.... геология может кардинальноотличатся на расстоянии нескольких десятков метров
Дата: 15.09.2019 19:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну барин, ты задачи ставишь.... геология может кардинальноотличатся на расстоянии нескольких десятков метров
Даже на одном десятке может существенно.
Дата: 15.09.2019 19:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже на одном десятке может существенно.
Может. Бывали случаи.
Автор: grb
Дата: 15.09.2019 20:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Приветствую Вас - собрат по бзику))
Я махнул рукой, поставил обычный проходной. Но всё равно обращаю внимание на положение выключателей, и привожу регулярно в "штатное" положение.
Перфекционисты, трах вас, тибидох. Даже я, ударенный на всю голову правом оперативных переключений в электроустановках выше 1000В, через месяц после установки проходных выключателей перестал обращать внимание
Дата: 15.09.2019 20:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Перфекционисты, трах вас, тибидох. Даже я, ударенный на всю голову правом оперативных переключений в электроустановках выше 1000В, через месяц после установки проходных выключателей перестал обращать внимание
Надо авиационным эргономистам свежую идею подать.
Чтоб шасси убиралось не краном строго вверх, а кнопкой.
Или нет.
Лучше — проходные выключатели поставить: один в переднюю кабину, другой в заднюю.
Дата: 15.09.2019 20:34
Цитата:
Лучше — проходные выключатели поставить: один в переднюю кабину, другой в заднюю.
К стрелку на Ил-76? :)
Дата: 15.09.2019 20:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
К стрелку на Ил-76? :)
Можно и так.
Автор: mat-ed
Дата: 15.09.2019 21:36
Цитата:
проходные выключатели поставить: один в переднюю кабину, другой в заднюю.
Проще взять у железных дорожников управление по системе многих единиц. И сцеплять самолёты в необходимом количестве с управлением 2-мя пилотами. Экономия, однако.
Автор: Нойруппин
Дата: 15.09.2019 22:36
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
особенности при строительстве бетонированного погреба
Обсуждали здесь не так давно. Для начала узнать, есть ли погреба у соседей и на какой глубине стоит вода в осенние дожди и весной после схода снега.
Если вода высоко, то проще пластиковый герметичный погреб с балластом.
Автор: Victor_b
Дата: 16.09.2019 00:18
Цитата:
Банки очень неохотно дают ипотеку под частное домостроение, т.к. страховые компании не подписываются под риски, которые делают рукожопы, а держать у себя штат инспекторов, которые будут ездить и контролировать работы не выгодно, да и как проконтролируешь, если лепят на скорую руку, подешевше что бы урвать. Монтажнику по большому счету по барабану какой кабель ложить, но сам же Заказчик вынуждает его прокладывать гавно.
Пиндосов у нас любят склонять, но по сути они эту проблему решили. Есть четки и прописанные нормы по укладке того же кабеля. Его марки, способы монтажа и т.д., до запятой прописано. Монтаж может делать только лицензированный специалист, который должен сначала отработать "поденщиком" ЕМНИП 4 года. Его работу принимает муниципальный инспектор. Давать ему взятку бесполезно. Не потому что он сознательный, а потому что ему лично грозит уголовная ответственность если он примет косяк. Под эту же уголовную ответственность попадает и монтажник. А не директор фирмы и не заказчик. Заказчика вообще вопрос этот не волнует. Есть у них IBC в котором все прописано до запятой. Открывайте и читайте как надо. За всю самодеятельность уголовный срок, непосредственно исполнителям.

У нас в этом плане даже конь не валялся. Если многоквартирные дома как то принимают худо-бедно, то в частном домостроении сплошная дичь.
Цитата:
А теперь сама новость - Министерство строительство и ЖКХ России планирует внедрить единые стандарты возведения индивидуальных домов (ИЖС).
https://aftershock.news/?q=node%2F789275&full#.175c31ba56c.livejournal
Здесь в буржуиндии реально инспекция просто, даже не звери, а ИНСПЕКЦИЯ!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.09.2019 14:15
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
при строительстве бетонированного погреба?
Цельнолитому пох абсолютно. У меня у родителей грунтовка по пояс в погребе, выяснилось опытным путем, когда заводили электрокабель сквозь стенку. Как потом заделывали - отдельная песня.
Порядок такой, роем яму, ставим опалубку пола, за периметром - дренажный приямок, в него сразу дренажный насос на круглосуточную работу, одновременно можно поставить несъемную опалубку на внешнюю сторону по доске пристегиваем рубероид. Армируем 12мм клеткой 300, вниз рубероид. Льем 150-200 бетона с присадкой (водостойкий), льем с миксера, никаких танцев с мелким смесителем. На следующий день (заводской бетон уже встанет) ставим внутреннюю опалубку с распорами крест на крест. по линии прилегания слоев можно пройти бетонконтактом. Заливаем стены с закладными под продухи.
Не протечет никогда.
Да, забыл, при заливке вибрируем непрерывно.
Дата: 16.09.2019 15:36
кстати, я тут для себя открыл такой материал- плантер, такой толстенький пупырчатый полиэтиленовый лист в рулоне. буду смотреть, как из под него трава не прорастает.
Дата: 16.09.2019 18:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не протечет никогда.
Не потечёт. Подтверждаю. Всплыть - может

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100