![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Как известно, торсионные поля открыл в 1922 Эли Картон. А уже в 1925 в Свердловске была проведена реорганизация университета, с разделением на УПИ и УРГУ . и было там несколько факультетов с ничем ни примечательными названиями - математики и общей физики. Конечно, когда в 1949 был образован Физтех, он почти целиком работал на курируемый Берией атомный проект. , но и исследования псевдориманова пространства-времени в рамках Общей Теории Относительности и кручение связности тоже вёли. ..ты понимаешь, почему я упомянул физтех УПИ. Одновременно в 1926 г. Бауэрсфельд впервые в мире строит в Йене планетарий в форме геодезического купола. Так началось прорывное архитектурно-инженерное решение в строительстве куполов. Геокупола увлекают Ричарда Фуллера (см. в интернете о нём). И с чего -то вдруг он задаётся вопросом относительно того, есть ли у человечества шанс на долгосрочное и успешное выживание на планете Земля и если да, то каким образом. Геокупола, в том числе летающие -вот в чём он видит решение. Фуллер определил, что масса геодезической сферы шириной в милю будет ничтожна в сравнении с массой заключённого в ней воздуха. Он предположил, что даже если нагреть воздух внутри такой сферы всего на градус по сравнению с окружающим пространством, эта сфера может летать. Он вычислил, что такой шар мог бы поднять существенную массу, и это позволило бы строить летающие мини-города с населением в несколько тысяч человек. Летающая сфера для людей, построенная гением человека - нет ли тут очередной аллюзии на ноосферу?? Подбырин регулярно получал обзоры зарубежной научно-технической информации, был допущен и к сведениям, добытым разведкой. Но мы ведь не оспариваем, например, гений Курчатова, получающего от Берии информацию о манхэтоннском проекте. Так что ~ да, всё не так просто.. Так вот, возвращаясь к НГАТОи Б. Понятно, что в широких массах он известен как Новосибирский театр оперы и балета. Но вначале за этими буковками скрывалось совсем другое . Направленная Геокуполная Антенна Торсионной Обороны , вот что это в действительности обозначало. А что же за "и Б" в конце, спросишь ты. А вот тут и кроется информационное прикрытие объекта. Бомбоубежище. Да , одновременно и спецобъект и бомбоубежище. Именно так он проходил по финансовым документам наркомата и строительным нарядам. Ты помнишь, что бомбоубежища строили тогда везде, дело обычное, а на этом прототипе отрабатывалась (официально заявленное обоснование сметы ) купольная конструкция. А вот то, что она получилась с отличными акустическими свойствами и просто красивой и стала основой для театра, это и есть проявление гения Подбырина. |
|
Цитата:
Перед вторым что ли курсом металлургического техникума нашу группу послали на картошку... Да, в 1977, значит. И вот случайно мы (две группы давленцев и ещё литейщики (чёрные)) попали в эти поля. Не знаю как так получилось, по идее должны ехать скорее всего с педагогического института студенты, но видимо бригадир перепутал. А когда приехали и выяснилась ошибка, то было поздно. Нам объяснили, что это типа такие посадки цветов. Пионы. И их надо полоть. Пропалывать от сорняков. Но мы-то сразу поняли что это пи-мезоны! Вот почему должны были ехать педагоги-филологи? Их не жалко они ж ничего не понимают в этом, а мы-то технари! Мы сразу сообразили чё к чему. Да. Короче, задача была простая. Надо было частицы с плохими спинами (ну там которые кривые или там сутулые) собирать и выносить с поля. Чтобы пи-мезоны были качественные. Заодно и прореживать, контролировать квантовые флуктации, ровность временной компонены и чё-то там ещё, не помню. Но всё элементарно там... А потом нас собрали, сказали спасибо, мол, за работу и щёлкнули пред глазами каким-то приборчиком типа карманной зажигалки, только с полметра в диаметре. И мы всё забыли. Кроме Пашки Осипова с нашей группы. Он как раз моргнул и ничего не забыл. А потом нам рассказал. Мы не поверили, но всё равно разговоры-то были, и через неделю приехали с первого отдела этого совхоза... Как его? А, совхоз "Проводник коммунизма п\я 007"Ж". Собрали нас в клубе, опять сказали спасибо, вытащили зажигалку, а она не работает. Тогда взяли подписку о неразглашении на 40 лет и всё такое. Вот. |
|
Цитата:
Я даже и не знаю, что теперь-то с вами будет? Пора проситься на Землю Королевы Мод. |
|
Цитата:
В общем, присоединился. И немедленно закусил. |
|
Цитата:
По крайней мере я себя так чувствую. |
|
Цитата:
Это тост, если что! |
|
Цитата:
И вот так в течении нескольких лет Сарра водила за нос самые матерые разведки мира, которые, пытаясь выйти на мифического Илью Подбырина, в массовом порядке находили свои концы в Якутии. Одна история с попыткой десанта в Анадыре чего стоила! А настоящий ученый, мой великий земляк Иван Моисеевич Подбырин, спокойно ковал щит вселенной - кстати, программу так и назвали - в моем родном городе, и никто его не беспокоил. Ну, а после войны, когда бывшие союзники не раз ставили вашу планету на грань гибели, Сара Шнапстринкер, к тому времени уже генерал-лейтенант, была направлено в самое логово наших закадычных врагов, где и была известна долгие годы под именем некой Мерилин Монро. В Якутске же, по заданию органов, в 1951 году родилась Аглая Шлампе-Зауфер. При рождении ей было присвоено звание лейтенанта КГБ, и, после прохождения ускоренного курса обучения, она стала изображать дочь "великого ученого". Ее неоднократно пытались похитить, чтобы шантажировать "Илью Моисеевича", но все попытки неизбежно проваливались. Одна из них нашла свое отражение в классическом советском фильме "Вождь краснокожих". Вот, видимо, с одной из наследниц этой славной династии советских разведчиц ты и знаком. Позвони ей, конечно. Она не удивится, нет. Но поинтересуется, откуда у тебя сведения о той операции легендирования. А там возможно всякое - не удивляйся. Так что я бы не стал... :-))) |
|
Цитата:
Цитата:
А так всё правильно. |
|
Цитата:
Но как кузнец я бы тебе многое мог рассказать! Впрочем, городские легенды утверждают, что от бункера Сталина шёл подземный ход через Волгу в Горы. В командный пункт ГШ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один молодой орёл спрашивает у пожилого орла: "Летал я высоко-высоко в Жигулёвских горах, и на отметке минус 256 метров разглядел что-то там унутрях. Прямо рядом с потаённым жерлом вулкана видел я Специально оборудованные помещения. Что это?" Отвечал пожилой майор орёл молодому орлу: ... Это всё, что я могу рассказать про Вьетнам на открытом форуме. |
|
Цитата:
Ага. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У Ивана Моисеевича личная жизнь была довольно бурной. Он был три раза официально женат и у него было трое детей, из них только младший сын - от официальной жены. Илья Моисеевич, наоборот - женился один раз и на всю жизнь. У него было двое детей - Алексей и Мария, и четверо внуков и внучек. Опять же - в отличие от старшего брата, которого помотало от Приморья до Люксембурга и от Таймыра до Антарктиды, бОльшую часть жизни Илья провел в Новосибирске, где и скончался в 1975 году. Единственное - во время войны он работал в Перми, где совместно с М.М. Ботвинником проектировал электростанции. Михаил Моисеевич в своих мемуарах "Шах двадцатому веку" о нем писал (без упоминания фамилии). |
|
2 Санитар и Шурик. Что спорите-то? Вы оба правы... |
| Кстати, как там ураган? Всё смыло, или ещё что-то осталось? Хоть не зря Донни на хозяйстве оставался? |
|
Муха блядская. Понаписали тут херни всякой, а я всерьёз читать взялся, чуть не ебнулся. Придуприжьдать надо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Водка так может!" Это для разных таких вот невинных глупостей. ps Если чё, то был трезвым. По крайней мере водок не пил. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Спички детям : Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |