Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 04.09.2019 23:35
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Подтвержу. С нами учились, на 2 года младше.
Вот те, которые с нами учились - те да. И даже те, кто у себя учился тоже нормально.
но большего контраста между "городом и деревней", чем в туркмении я не видел нигде.
У товарища туркмена жена туркменка русский преподавала в ауле около Чарджоу. Муж ее, мой товарищ, возил ее с работы-на работу. Ну когда я гостил у них, с Керимом ездил -наблюдал.
воистину-дети природы.
Когда был в баку в феврале, наблюдал в гостинице изрядно народу из туркмении в командировке. 50/50 русские/туркмены. приличные приятные люди.
паром у них там азербайджан-туркмения не порожняком ходит.
Чарджуйскую дыню хочу!!!!!! :-)
Автор: Piligrim
Дата: 05.09.2019 07:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ты туркменов кроме как в Турции ещё где-то видела?
Я не Маша, но я видел.
Соглашусь лишь в том, что таджики, туркмены, казахи и узбеки это разные люди.
И они сами об этом очень сильно знают.
Автор: Nix
Дата: 05.09.2019 08:13
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, вот и наши, похоже, решили идти этим путем и подкармливать и взращивать поороссийски настроенных граждан Туркмении.
А что ты под такими гражданами понимаешь и зачем они нужны?
Зачем их нужно подкармливать и взращивать?
Просто помнится, что когда на сайте речь шла о поддержке русскоязычного населения в Прибалтике, сторонников такой поддержки великороссы-запутинцы закидали ссаными тряпками.
Цитата:
русских оттуда домой переманивать.
(я обильно прослезился.......)
Каким образом? Зачем? Куда? На какие средства?
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.09.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вот те, которые с нами учились - те да. И даже те, кто у себя учился тоже нормально.
но большего контраста между "городом и деревней", чем в туркмении я не видел ! :-)
А какие у теток ... даже не знаю, как этот убор назвать... на голове! Мы их видели в аэропорту, я постеснялась сфотографировать, но очень колоритные костюмы, очень. Вроде, туркменки.
Дата: 05.09.2019 08:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Соглашусь лишь в том, что таджики, туркмены, казахи и узбеки это разные люди.
И они сами об этом очень сильно знают.
С тобой-то всё понятно. Это Маша совсем недавно узнала, что узбеки сильно от дагестанцев отличаются:-)))

Кстати, вот из перечисленных азиатов кого лично ты счёл бы наиболее вменяемыми?
Мне такими всегда казались и кажутся казахи.
Автор: Санитар
Дата: 05.09.2019 08:20
Цитата:
А какие у теток ... даже не знаю, как этот убор назвать... на голове! Мы их видели в аэропорту, я постеснялась сфотографировать, но очень колоритные костюмы, очень. Вроде, туркменки.
Где, в Ататюрке в прошлом году? Да, туркменки были - я спрашивал.
Дата: 05.09.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что ты под такими гражданами понимаешь и зачем они нужны?
Зачем их нужно подкармливать и взращивать?
Вдумчиво читаем Стародубцева про "мягкую силу" Турции по отношению к окружающим странам и методы ее воздействия. Зачем это нужны и какие результаты из этого следует.
А также о причинах наших успехов в Африке, основанных на старых, еще советских, связях, о пророссийско настроенных элитах и тому подобном.
Ну, и на Востоке у нас почему-то успехи лучше в этом отношении, чем в Прибалтике. Туркмения с РФ не воюет, как вторая Франция и не ждет вторжения со дня на день, как Прибалтика.
Дата: 05.09.2019 08:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
С тобой-то всё понятно. Это Маша совсем недавно узнала, что узбеки сильно от дагестанцев отличаются:-)))
.
Коля, я тебе один вещь скажу. По секрету. она давно это знает. Ибо Востоком интересуется. Одно только путешествие в Хиву, Бухару и Самарканд чего стоило. Самостоятельно, если что, дикарями.
А что касается пророссийских туркмен и зачем они нам нужны, равно как и вся Туркмения в целом - на карту посмотри. Геополитику никто не отменял, и, если мы не хотим получить Россию в границах муромских лесов, нам придется и демонстрировать свое присутствие, и обучать/подкармливать элиту. Я тебе больше скажу - чеченцы и дагестанцы - наши с тобой соотечественники, как бы ты к ним ни относился. Альтернатива - Россия для русских и муромские леса.
Автор: Абзац
Дата: 05.09.2019 08:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Каким образом? Зачем? Куда? На какие средства?
Я хз, тащ Никс - зачем, куда, чопачом. Но вот нонеча был в гостях у сестры в Казахстане. Большой посёлок, в удалении от "столиц".
И - парняга, который мне показывал местные рыбацкие угодья, поступил на бюджет в УПИ УрФУ. Причём - из УрФУ в столицу КЗ приезжала специальная приёмная комиссия, в которой казахские выпускники могли сдать вступительные экзамены.
Далее... Сосед сестры, воспользовавшись некоей программой переселения, оформил мат. помощь (правда - весьма скромную, что-то вроде 50тыр.) и встал в некую очередь, которая позволяет ускоренно получить гражданство РФ ему и его жене. Соседу что-то около полста лет, тракторист. Жена - медсестра, ЕМНИП.
Такшта... факты имеют место быть. То ли таким образом восполняется нехватка населения в РФ. То ли что.
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.09.2019 08:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
.... Альтернатива - Россия для русских и муромские леса.
А чего. Посидим тридцать лет и три года на печи, потом призовём каклик перехожих и как встанем, да как уе.. развернёмся. Вот тут всем и по плохеет...
Дата: 05.09.2019 08:38
Цитата:
ророссийско настроенных элитах и тому подобном
Понятно. От своих последний кусок оторвать, но Крымнаш, Кавказ, азиатов, Сирию, Африку -- накормить! Никого не забыл? Ой, там же ещё Венесуэла в очереди, блин....
Цитата:
не воюет, как вторая Франция
Я никак в толк не могу взять, почему в среде запутинцев взращивание и кормление пророссийских элит в дальних и чуждых черножопиях считается кошерно-пачОтным, а стоит заикнуться о подобных действиях в отношении граничащего с нами и исторически крепко интегрированного и повязанного человеческими и родственными связями Хохлостана, как получаешь вагон ссаных тряпок всего лишь за допущение мысли о таком!
Дата: 05.09.2019 08:38
Цитата:
https://gdb.rferl.org/C751EC2B-5714-...97_n_r1_st.jpg
https://cdnuploads.aa.com.tr/uploads...e.jpg?v=102329
Дата: 05.09.2019 08:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
По секрету. она давно это знает.
Я не найду цитату, но она была в пределах пары месяцев назад -- искреннее удивление от осознания отличий между джигитами и аскерами.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я тебе больше скажу - чеченцы и дагестанцы - наши с тобой соотечественники, как бы ты к ним ни относился
Я никак не могу считать их своими соотечественниками. И не я один. Их менталитет перпеникулярен среднерусскому.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Альтернатива - Россия для русских и муромские леса.
А может -- джигитам горы, а не нам леса? Или запутинцы такое никак не могут допустить?
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Такшта... факты имеют место быть.
Тащ Абзац... Если ты видел, я немного выше написал, что считаю казахов самыми вменяемыми соседями.
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
встал в некую очередь, которая позволяет ускоренно получить гражданство РФ ему и его жене. Соседу что-то около полста лет, тракторист. Жена - медсестра, ЕМНИП.
Вот интересно, это только казахов касается или доступно другим? Ты можешь уточнить?
Просто мой друг уже трижды безуспешно пытался выбраться из Узбекистана.
Дата: 05.09.2019 08:50
УрфУ - это что? Город в Турции? Турки "почему-то" охотно принимают студентов из разных союзных республик. Чтут заветы Ататюрка.
Дата: 05.09.2019 08:51
Цитата:
УрфУ - это что? Город в Турции? Турки "почему-то" охотно принимают студентов из разных союзных республик. Чтут заветы Ататюрка.
Нет, это Уральский политех теперь так называется :-)
Дата: 05.09.2019 08:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кстати, вот из перечисленных азиатов кого лично ты счёл бы наиболее вменяемыми?
Мне такими всегда казались и кажутся казахи.
Северный Казахстан, точнее.
А у всех остальных национальной гордости и спеси вагон и тележка еще.
Автор: Полицейский
Дата: 05.09.2019 09:07
Цитата:
Да северные и южные казахи очень сильно отличаются друг от друга.

Хотя в целом с узбеками тоже дело можно иметь, во всяком случае с некоторыми.

С некоторым татарами тоже :))))
Автор: Ёжик
Дата: 05.09.2019 09:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понятно. От своих последний кусок оторвать, но Крымнаш, Кавказ, азиатов, Сирию, Африку -- накормить! Никого не забыл? Ой, там же ещё Венесуэла в очереди, блин....

Я никак в толк не могу взять, почему в среде запутинцев взращивание и кормление пророссийских элит в дальних и чуждых черножопиях считается кошерно-пачОтным, а стоит заикнуться о подобных действиях в отношении граничащего с нами и исторически крепко интегрированного и повязанного человеческими и родственными связями Хохлостана, как получаешь вагон ссаных тряпок всего лишь за допущение мысли о таком!
нууу.. как то так...
+1
Автор: КомДив
Дата: 05.09.2019 09:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Понятно. От своих последний кусок оторвать, но Крымнаш, Кавказ, азиатов, Сирию, Африку -- накормить! Никого не забыл? Ой, там же ещё Венесуэла в очереди, блин...
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! (c)
А про сирот, стариков и инвалидов могЁшь? :-)

Цитата:
На 3 млрд баксов единоразово подкормили. Чёта не в коня корм
Автор: archer
Дата: 05.09.2019 09:32
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Легко. Посмотри сегодня 5-й канал, рекламные блоки. Или послушай на сайте Вести ФМ архив с сегодняшним утренним Соловьевым(!) с 8 до 8.30.

Я не искал, это мне просто попались.
Автор: ALOKS
Дата: 05.09.2019 09:42
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И почему он полутуркмен?
Сам как-то в интервью говорил. Да и биографическая справка подтверждает:

https://uznayvse.ru/znamenitosti/bio...nischenko.html
Дата: 05.09.2019 09:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тебе на эту тему поязвить хочется? Ну, давай-давай, семейный-молодой-здоровый! Хороший выбор мишеней для глумления, достойный истинного запутинца-внутримкадыша.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На 3 млрд баксов единоразово подкормили. Чёта не в коня корм
А где-то в коня? Ну, некоторые могут быть лояльны, пока платим, но стоит прекратить -- получи нож в спину. А в Хохлостане, как я понимаю, куда-то не в туда подкармливали. Не умеет Россия с колониями обращаться. Вон, даже живущая за наш счёт Белоруссия и та не испытывает никакой благодарности и всё чаще поглядывет на Запад.
Не умеем правильно кормить внешних контрагентов -- ну так и нахер их, а ресурсы направить внутрь страны.
Дата: 05.09.2019 09:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я не искал, это мне просто попались.
А можешь мне Соловьёва файлом переслать? Блокировано у меня всё аудио-видео....
Дата: 05.09.2019 10:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можешь мне Соловьёва файлом переслать? Блокировано у меня всё аудио-видео....
К сожалению нет, я из деревни, с планшета. А Телеграмм у тебя есть? Там у него тоже текстовочка есть.

Там ничего нового, деньги по СМС для детей с генетическим заболеванием. На всю страну ~500 таких. Тут конспективно:

https://radiovesti.ru/brand/60948/episode/2199485

Дело в том, существует лекарство, очень дорогое, если его начать давать с раннего возраста, то человек проживет относительно нормальную и относительно долгую жизнь, а те что получают у нас — к 15 годам инвалидная коляска уже давно и скорая смерть. При том что три четверти умственно развиваются нормально.
Автор: r_w_a
Дата: 05.09.2019 10:21
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
поступил на бюджет в УПИ УрФУ.
У товарища племяш поступил Омск на бюджет на вертолётчика. И на российское гражданство подал. Вроде как тоже какая то ускоренная процедура.
Дата: 05.09.2019 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дело в том, существует лекарство, очень дорогое, если его начать давать с раннего возраста, то человек проживет относительно нормальную и относительно долгую жизнь, а те что получают у нас — к 15 годам инвалидная коляска уже давно и скорая смерть. При том что три четверти умственно развиваются нормально.
А, ну я примерно в курсе. Увы.
Но наши запутинцы будут строить бабуинники за ахулионы бюджетных ахулиардов, кормить Кавказ и лечить сирийских детей, да.....:-((((( Тьфубля....
Автор: Борода
Дата: 05.09.2019 10:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Честно говоря, эта сентенция всегда повергала меня в глубочайший когнитивный диссонанс. Прямо интересно, какой муд... рец ее сформулировал.
Какой же он бесплатный-то? Раз за него платишь жизнью (даже не воспользовавшись) или, как минимум, свободой. Дороже его под луной вообще ничего не бывает, по определению.
Дата: 05.09.2019 10:37
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Честно говоря, эта сентенция всегда повергала меня в глубочайший когнитивный диссонанс.
Ну и какой тут диссонанс? Как раз об этом. Если нечто предлагается бесплатно, то ты просто чего-то в предложении не понимаешь, все равно платить придётся, возможно, невероятно дорого.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2019 10:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Пра-а-а-а-альна ! Надо закрыть глаза, заткнуть уши, в упор не видеть того, что творится вокруг и поднять пенсии ! На хер нам эта Сирия ? Ну и что, что через ее территорию может лечь мощнейший транзитный поток газа, лучше везде поликлиники отремонтировать. В пень Венесуэлу с ее оружейными контрактами ! Лучше построим везде волейбольные площадки. На хер сдался этот Турецкий поток, да и Северный тоже ? Лучше украм деньги дать, а то у них маловато памятников бандере установлено. На хер нам этот Крым ! Пусть там будет база США, зато в Мухоплюйске дорогу заасфальтируют.
Дата: 05.09.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но наши запутинцы будут строить бабуинники за ахулионы бюджетных ахулиардов, кормить Кавказ и лечить сирийских детей, да.....:-((((( Тьфубля....
Конечно-конечно, нечего их кормить ! Пусть их кормят другие, а они будут к нам приезжать и сами брать, что им тут захочется.
Дата: 05.09.2019 10:48
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где-то в коня? Ну, некоторые могут быть лояльны, пока платим, но стоит прекратить -- получи нож в спину.
Надо понять одну вещь - нет на Украине лояльных. Там - на 95 % враг, злобный и подлый. Примерно как с Германией, где в мае 1945 выяснилось, что есть очень много умных, честных людей, которые ненавидят Гитлера. Правда, до этого они исправно служили в вермахте, работали на заводах, пользовали остарбайтеров, но ведь это же неважно, да ?
Автор: solist
Дата: 05.09.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пра-а-а-а-альна ! Надо закрыть глаза, заткнуть уши, в упор не видеть того, что творится вокруг и поднять пенсии ! На хер нам эта Сирия ? Ну и что, что через ее территорию может лечь мощнейший транзитный поток газа, лучше везде поликлиники отремонтировать. В пень Венесуэлу с ее оружейными контрактами ! Лучше построим везде волейбольные площадки. На хер сдался этот Турецкий поток, да и Северный тоже ? Лучше украм деньги дать, а то у них маловато памятников бандере установлено. На хер нам этот Крым ! Пусть там будет база США, зато в Мухоплюйске дорогу заасфальтируют.
И ещё, войдя в раж, как-то забывается, что траты на внешнеполитическую деятельность никак не уменьшают выделенный регионам бюджет, и ремонт дорог в Мухосранске - это не забота Президента или премьера, а главы местной Администрации. Уж сколько денег вбухали в Татарии, а эффект стал проявляться только когда стали строго спрашивать за нецелевое траты. А до того все уходило на рост отдельных семейств в списке Форбс
Автор: Борода
Дата: 05.09.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну и какой тут диссонанс?
(терпеливо) Когнитивный, как и было сказано выше. Мудрость на то и мудрость, что должна расставлять вещи по местам. А тут мудрец всем своим авторитетом выступает на стороне наперсточника.

Да еще и сам Grrr-ака, уже своим авторитетом, тоже популяризует эту сомнительную мысль. А не видим ли мы тут, товарищи, лохматую лапу троцкизьму, льющую воду на мельницу мирового сионизьму и прочих происков?
Автор: Полицейский
Дата: 05.09.2019 10:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
кормить Кавказ.
На Кавказе такие же российские дети живут. Возможно кто-то больной этой же болезнью.
Дата: 05.09.2019 11:01
Цитата:
Я действительно очкую по поводу того, что будет, когда Нурик уйдет окончательно. Там такой махровый национализм бурлит, что ой, почище, чем на львивщине ! Нурик его еще как-то сдерживает, но вот сдюжит ли его преемник.
Дата: 05.09.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
сдюжит ли его преемник.
Да этот национализм даже тут на сайте пробивался не однажды.

Не сдюжит.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.09.2019 11:08
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Честно говоря, эта сентенция всегда повергала меня в глубочайший когнитивный диссонанс. Прямо интересно, какой муд... рец ее сформулировал.
Какой же он бесплатный-то? Раз за него платишь жизнью (даже не воспользовавшись) или, как минимум, свободой. Дороже его под луной вообще ничего не бывает, по определению.
Полностью поговорка звучит так "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке для второй мышки"
Дата: 05.09.2019 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К сожалению нет, я из деревни, с планшета. А Телеграмм у тебя есть? Там у него тоже текстовочка есть.

Там ничего нового, деньги по СМС для детей с генетическим заболеванием...
Стоимость рекламной минуты телеэфира вместо этих объявления об СМС вроде недавно прикидывали. И получалось, что эти сборы далеко не финансовую задачу выполняют.
А уж с затратами бюджета на медицину вообще не сравнимы
Дата: 05.09.2019 11:17
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тебе на эту тему поязвить хочется? Ну, давай-давай, семейный-молодой-здоровый! Хороший выбор мишеней для глумления, достойный истинного запутинца-внутримкадыша.
:-)))))))
Спасибо за комплимент!
А то разве что со спины "молодым человеком" назовут, да и то - всё реже

PS Да и по здоровью, увы :-(
Правда, цепочку поликлиника-МОНИКИ-Бакулевка прошел не сказать, чтоб быстро, но бесплатно
Дата: 05.09.2019 11:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И ещё, войдя в раж, как-то забывается,
Не забудется, напомнят:

Цитата:
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Задачу создавать двигатель для сверхзвукового /пассажирского/самолета перед Ростехом не ставили, но потенциал и задел для этого имеются, сообщил в интервью РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" Анатолий Сердюков.

"На текущий момент говорить о создании такого двигателя преждевременно, задача по его разработке поставлена не была. Отметим, что ОДК обладает всем необходимым научно-техническим потенциалом для создания силовой установки для подобного самолета. В случае постановки такой задачи корпорация готова создать высокоэффективную силовую установку с применением всех передовых технологий, освоенных при реализации других проектов", - сказал Сердюков.
Я так понимаю, что только на одном проекте можно бы было много чего полезного сделать.

Среди коллектива сайта есть специалисты, которые могут дать ответ на вопрос, с чего должна начинаться разработка нового успешного самолёта (а не ссж или мс21), даже на базе существующего? А про этот пассажирский Суперсоникс и работы по нему давно речь идёт, даже вроде делать начали. Это вот как. И кто.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100