![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
но большего контраста между "городом и деревней", чем в туркмении я не видел нигде. У товарища туркмена жена туркменка русский преподавала в ауле около Чарджоу. Муж ее, мой товарищ, возил ее с работы-на работу. Ну когда я гостил у них, с Керимом ездил -наблюдал. воистину-дети природы. Когда был в баку в феврале, наблюдал в гостинице изрядно народу из туркмении в командировке. 50/50 русские/туркмены. приличные приятные люди. паром у них там азербайджан-туркмения не порожняком ходит. Чарджуйскую дыню хочу!!!!!! :-) |
|
Цитата:
Зачем их нужно подкармливать и взращивать? Просто помнится, что когда на сайте речь шла о поддержке русскоязычного населения в Прибалтике, сторонников такой поддержки великороссы-запутинцы закидали ссаными тряпками. Цитата:
Каким образом? Зачем? Куда? На какие средства? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, вот из перечисленных азиатов кого лично ты счёл бы наиболее вменяемыми? Мне такими всегда казались и кажутся казахи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А также о причинах наших успехов в Африке, основанных на старых, еще советских, связях, о пророссийско настроенных элитах и тому подобном. Ну, и на Востоке у нас почему-то успехи лучше в этом отношении, чем в Прибалтике. Туркмения с РФ не воюет, как вторая Франция и не ждет вторжения со дня на день, как Прибалтика. |
|
Цитата:
А что касается пророссийских туркмен и зачем они нам нужны, равно как и вся Туркмения в целом - на карту посмотри. Геополитику никто не отменял, и, если мы не хотим получить Россию в границах муромских лесов, нам придется и демонстрировать свое присутствие, и обучать/подкармливать элиту. Я тебе больше скажу - чеченцы и дагестанцы - наши с тобой соотечественники, как бы ты к ним ни относился. Альтернатива - Россия для русских и муромские леса. |
|
Цитата:
И - парняга, который мне показывал местные рыбацкие угодья, поступил на бюджет в УПИ УрФУ. Причём - из УрФУ в столицу КЗ приезжала специальная приёмная комиссия, в которой казахские выпускники могли сдать вступительные экзамены. Далее... Сосед сестры, воспользовавшись некоей программой переселения, оформил мат. помощь (правда - весьма скромную, что-то вроде 50тыр.) и встал в некую очередь, которая позволяет ускоренно получить гражданство РФ ему и его жене. Соседу что-то около полста лет, тракторист. Жена - медсестра, ЕМНИП. Такшта... факты имеют место быть. То ли таким образом восполняется нехватка населения в РФ. То ли что. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто мой друг уже трижды безуспешно пытался выбраться из Узбекистана. |
| УрфУ - это что? Город в Турции? Турки "почему-то" охотно принимают студентов из разных союзных республик. Чтут заветы Ататюрка. |
|
Цитата:
А у всех остальных национальной гордости и спеси вагон и тележка еще. |
|
Цитата:
Хотя в целом с узбеками тоже дело можно иметь, во всяком случае с некоторыми. С некоторым татарами тоже :)))) |
|
Цитата:
+1 |
|
Цитата:
А про сирот, стариков и инвалидов могЁшь? :-) Цитата:
|
|
Цитата:
Я не искал, это мне просто попались. |
|
Цитата:
Цитата:
Не умеем правильно кормить внешних контрагентов -- ну так и нахер их, а ресурсы направить внутрь страны. |
|
Цитата:
Там ничего нового, деньги по СМС для детей с генетическим заболеванием. На всю страну ~500 таких. Тут конспективно: Дело в том, существует лекарство, очень дорогое, если его начать давать с раннего возраста, то человек проживет относительно нормальную и относительно долгую жизнь, а те что получают у нас — к 15 годам инвалидная коляска уже давно и скорая смерть. При том что три четверти умственно развиваются нормально. |
|
Цитата:
Но наши запутинцы будут строить бабуинники за ахулионы бюджетных ахулиардов, кормить Кавказ и лечить сирийских детей, да.....:-((((( Тьфубля.... |
|
Цитата:
Какой же он бесплатный-то? Раз за него платишь жизнью (даже не воспользовавшись) или, как минимум, свободой. Дороже его под луной вообще ничего не бывает, по определению. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да еще и сам Grrr-ака, уже своим авторитетом, тоже популяризует эту сомнительную мысль. А не видим ли мы тут, товарищи, лохматую лапу троцкизьму, льющую воду на мельницу мирового сионизьму и прочих происков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж с затратами бюджета на медицину вообще не сравнимы |
|
Цитата:
Спасибо за комплимент! А то разве что со спины "молодым человеком" назовут, да и то - всё реже PS Да и по здоровью, увы :-( Правда, цепочку поликлиника-МОНИКИ-Бакулевка прошел не сказать, чтоб быстро, но бесплатно |
|
Цитата:
Цитата:
Среди коллектива сайта есть специалисты, которые могут дать ответ на вопрос, с чего должна начинаться разработка нового успешного самолёта (а не ссж или мс21), даже на базе существующего? А про этот пассажирский Суперсоникс и работы по нему давно речь идёт, даже вроде делать начали. Это вот как. И кто. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |