Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 08.09.2019 07:11
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
:-)))
Автор: djtyysq
Дата: 08.09.2019 20:30
17 человек задержаны на режимном объекте "Роскосмоса"

Цитата:
Задержанные рассказали сотрудникам службы безопасности центра, что собирались устроить фотосессию на крыше и внутри здания. Позже нарушители объяснили полиции, что всего в НИЦ РКП планировали проникнуть до 50 человек "с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий".
Процесса вредителей не хватает.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.09.2019 21:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да там такие нарушители что надо, стянув портки всыпать им берёзовай каши, чтобы неделю уроки стоя делали. Вот и вся кара.
Дата: 08.09.2019 22:21
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А Дмитрий Олегович теперь кусает локти, как отмазываться ещё-то за срыв сроков? А так бы было гладко - списал срывы всех разумных приличных сроков по "Ангаре" и прочим новым "Союзам" на диверсию и вандализм. Эх, не попёрла ему карта. Теперь только пожар или обрушение кровли в МИКе :-/
Автор: Землемер
Дата: 09.09.2019 14:46
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал подробности попытки проникновения на территорию Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности.

"Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет <…> интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные", — заявил Рогозин, отвечая на вопрос РИА Новости.
По его словам, на предприятии находится база для тестирования ракетных двигателей.
В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду.
"Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под "Буран" <…> Это большой внешний периметр нашего предприятия", — отметил глава Роскосмоса.
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.09.2019 10:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Дмитрий Олегович теперь кусает локти, как отмазываться ещё-то за срыв сроков? А так бы было гладко - списал срывы всех разумных приличных сроков по "Ангаре" и прочим новым "Союзам" на диверсию и вандализм.
Да все про него бездельника и пустобреха знают. Держат для чего-то.
"Нашествие" случилось случилось после назначения Юрия Борисова вице-премьером, не иначе Рогозин, как прожженный пиарщик решил пустить отвлекающий дым. Ниже очень интересное интервью.

https://www.vedomosti.ru/politics/ch...-ne-ustraivaet

Мне понравились рассуждения
Цитата:
Перед «Роскосмосом» стоят сегодня вполне понятные и утилитарные цели и задачи... в первую очередь реализация космической программы в интересах национальной обороны. Есть ГОЗ, есть планы по формированию космической группировки, известны требования заказчика. Рассуждать тут нечего, нужно строго соблюдать правила и договоренности – простая дисциплина.
Что касается космоса в интересах народного хозяйства – стране нужна группировка связи, дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), метеоспутники. Это одно из самых слабых мест «Роскосмоса». Сосредоточившись на пилотажной космонавтике и пусковых услугах, мы отстаем в реально востребованном экономикой страны сегменте космической индустрии.
Может его в преемники наметили?
Или все-таки Акимова, он помоложе будет?
Дата: 11.09.2019 08:40
При этом, по словам разработчика, Федор больше не сможет проходить испытания в космосе. Возможно, он станет экспонатом в музее или образцом для отработки технологий копирующего управления. Робот Федор находился на борту космического корабля "Союз". Он пристыковался к МКС 27 августа 2019 года, напоминает телеканал "Россия 24".
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 11.09.2019 08:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Метеорологи резонно возражали, что, мол, нечего на зеркало пенять: на юге Дальнего Востока классический муссонный климат. Это всем известно было заранее заранее.
Как-то в поезде попутчик рассказывал, что он за лето ДВА раза как дурак с лейкой поливал свои насаждения.
Автор: Землемер
Дата: 11.09.2019 09:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Федор больше не сможет проходить испытания в космосе.
Фёдор вернулся в родной цех сборки:

https://pbs.twimg.com/media/EEF4ur1X4AEX8DT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEF4vuNXsAEzQZ7.jpg
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2019 11:50
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Да все про него бездельника и пустобреха знают. Держат для чего-то.
Рогозин, может, и "не торт"™. Но всё равно что-то странное. воля ваша, мне видится во всем этом. Если у Рогозина что-то не получается - он "бездельник и пустобрех, развалил отрасль". Если у Маска получается хоть что-то - он "гений и надежда прогрессивного человечества".
Прям анекдот про белку и крысу вспоминается.
Автор: Проходящий
Дата: 11.09.2019 11:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если у Рогозина что-то не получается
А что у него получается, кроме болтания языком?
Дата: 11.09.2019 12:01
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что у него получается, кроме болтания языком?
/потрясенно/ А что, старты все один за другим заканчиваются "ба-бахом"? И робот Федор не летал? Или все исследовательские программы вдруг "медным тазом" накрылись? Ж8-0

Нет, вы попробуйте сверить пару "Маск - Рогозин. Понимаю, предвзятость сильно мешает, но все же?

Почему у Маска в зачет идут заслуги, а у Рогозина - только проблемы? Причем и те. что были до его назначения?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.09.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему у Маска в зачет идут заслуги, а у Рогозина - только проблемы? Причем и те. что были до его назначения?
===потому что у Маска дивиденды, а у Рогозина - зарплата.

PS кстати говоря, а сколько американский робот в космосе провел в свое время, никто не помнит?
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.09.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если сравнивать только достижения/заслуги - то что у Рогозина в активе? Что сделали нового/прорывного при нем (пусть даже не его стараниями и руководством)? Достроили Восточный? Запустили новый носитель? Федю он лично спроектировал? (я, кстати, так и не понял, что там с Федей по результатам?)
Автор: Абзац
Дата: 11.09.2019 12:27
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Что сделали нового/прорывного при нем
Вот и я не помню. Нет, то, что ранее созданное, при нём не рушится - уже хорошо.
Но вот его прожектёрские заявления как-то сильно напрягают. Обычно такое кукареканье свидетельствует о стремлении сильно попилить бюджет в пользу собственного кармана.
Автор: Tank_T34
Дата: 11.09.2019 13:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно/ А что, старты все один за другим заканчиваются "ба-бахом"? ...
Вот, как раз, сегодняшняя заметка от космического журналиста Михаила Котова на ФБ:

Цитата:
Так уж вышло, что новости штука очень односторонняя. Они говорят в лишь о том, что произошло или должно произойти. Между тем есть огромная серая область "то что не произошло", и она влияет на нас едва ли не сильнее чем все случившиеся вовремя события.

Никто не будет делать новость "МЛМ "Наука" НЕ покинула в нужный момент завод Хруничева и НЕ отправилась в "Энергию" на предполетное тестирование". Хотя и в самом деле, август прошел, но "Наука" не только не уехала в "Энергию", а наоборот затихарилась. Нет новостей, что удалось поставить новые баки, что их сделали, что они подошли.

А значит тает как последний грязноватый снег и надежда на то что "Науку" реально будет отправить в 2020 году к МКС. Да, 2020 еще не начался, но там еще только на космодроме потребуется 9-10 месяцев на подготовку к запуску. А еще испытания в "Энергии", время на перевозку и прочая прочая.

А не будет "Науки", не будет и "Пирса" с НЭМ. Не будет обновления МКС, которое мы все так ждем. Сентябрь уже почти на середине, и тишина...
Дата: 11.09.2019 13:39
И да. Помним, что ДОР обещал 45 "космических" пусков в 2019 году. На сегодняшний день состоялось 14. Плюс 2 Союза с космодрома во Французской Гвиане.
Дата: 11.09.2019 21:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===потому что у Маска дивиденды, а у Рогозина - зарплата.
Это да. И дивиденды Маска зависят как раз от его умения делать пи-ар. И он, сцуко, умеет. Ну а ещё.... У него нет такого количества "всепропальщиков"™

Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Вот, как раз, сегодняшняя заметка от космического журналиста Михаила Котова на ФБ:

Цитата:
Так уж вышло, что новости штука очень односторонняя. Они говорят в лишь о том, что произошло или должно произойти. Между тем есть огромная серая область "то что не произошло", и она влияет на нас едва ли не сильнее чем все случившиеся вовремя события.
А кто ж спорит-то?! Кое-что из "неслучившегося" не рассказывают. А кое-что - регулярно напоминают. Рогозину вспоминают и "Ангару", которая "задержалась на двенадцать лет" (и пох, что управляет он около пяти), и "развал в отрасли", и "низкие зарплаты молспецам"... Да всё подряд, вплоть до качества образования.

Но вот про то, что у Маска туева хуча "провальных" и стартов и финишей, про то, что целые кварталы Сиэттла превратился в "город-призрак", поскольку спецов в NASA посокращали... Про то, что у Штатов несколько лет вообще нечем было на МКС космонавтов отправлять... Про это так... Похихикали и забыли. Ну как же! У него-то "ракеты иногда взлетают!

PS Ещё раз, я не пытаюсь Рогозина возвеличить. Я просто не могу понять, почему такой же бардак и развал в штатовской космической программе никого не смущает? И почему Маск имеет статус гения, хоть реально у него та же болтовня "в активе"?
Дата: 11.09.2019 21:43
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Федю он лично спроектировал?
А свой "спейуан" лично Маск проектировал, ась? Или есть какая польза от мафынки, крутящейся по орбите с манекеном за рулем? Где у Маска "крупные успехи"?!
Автор: Petruha
Дата: 11.09.2019 21:53
Сильвер, дорогой, ты троллишь? Или в самом деле ответа ждёшь?)
Дата: 11.09.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто не могу понять, почему такой же бардак и развал в штатовской космической программе никого не смущает? И почему Маск имеет статус гения, хоть реально у него та же болтовня "в активе"?
Давай уж мух от котлет отделом? При чем тут Маск, который резвится как бы на частные деньги. И при чем он тут вообще? А штатовские проблемы тут каким боком? Вроде как речь про наши идёт.
Автор: Проходящий
Дата: 11.09.2019 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто не могу понять, почему такой же бардак и развал в штатовской космической программе никого не смущает?
Потому что это ИХ проблема. А "батут" - увы, наша.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.09.2019 23:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Ещё раз, я не пытаюсь Рогозина возвеличить. Я просто не могу понять, почему такой же бардак и развал в штатовской космической программе никого не смущает? И почему Маск имеет статус гения, хоть реально у него та же болтовня "в активе"?
Ну во-первых, развал пилотируемой космонавтики в Штатах и Маск — это противоположные вещи. Потому что Маск (не один, конечно, на пару с Боингом и по заказу НАСА) этот развал как раз ликвидирует.

В активе у Маска отнюдь не только болтовня. При всех его неудачах (которых, кстати, с точки зрения «традиционной» космонавтики у него было ровно две — а не куча — с большой ракетой и три с маленькой, которую он пускал еще тогда, когда считался не гением, а психом), до него огромную долю рынка запусков имел Роскосмос с Протоном, а после — собственно Маск с Фалконом.
Да, у него была поддержка от государства в масштабах значительно больших, чем считают многие из его фанатов — но в значительно меньших, чем считают многие из его «хейтеров». И число пусков Фалкона год от года росло.

У Рогозина же в активе пока только болтовня. Можно сказать, что он пока еще не успел, за год-то, но это не отменяет самого факта. Тем более, что космос он курировал еще в бытность свою вице-премьером, а это уже дольше года. А в пассиве — снижение числа запусков.
Дата: 11.09.2019 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Где у Маска "крупные успехи"?!
2/3 всех коммерческих запусков на планете — это таки успех. А от машинки очень большая польза: она дырку на обоях вместо чугуниевых болванок массовым макетом полезной нагрузки работает.
Дата: 11.09.2019 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно/ А что, старты все один за другим заканчиваются "ба-бахом"? И робот Федор не летал? Или все исследовательские программы вдруг "медным тазом" накрылись? Ж8-0
Старты, увы, заканчиваются бабахом существенно чаще, чем хотелось бы.

Зачем нужен робот Федор, мне толком неясно. Нет, я допускаю, что нужен — но никто и нигде не смог этого внятно объяснить. Тем более что он и не робот-то вовсе, а аватар, то есть комплекс дистанционно управляемых манипуляторов, повторяющих движения оператора. Не то что бы создать такой было очень простой задачей, но я дистанционно управляемые манипуляторы сам щупал на лабораторной работе двенцадцать лет назад — и были они не новые, были они какого-то очень лохматого советского года. Размерами, правда, побольше Федора и не антропоморфные, это да.

А про исследовательские программы цитату приведу:
Цитата:
Вообще, Союз МС-14 должен был вернуть около 350 килограммов груза, но, похоже, столько на нашем сегменте не нашлось, а с американского возвращают "Драконы". Так что опять мы наблюдаем движуху ради движухи. А ведь были планы...
Между прочим, отсутствие того, что нужно вернуть, отлично показывает интенсивность экспериментов на МКС, точнее, на российском её сегменте. Ну и качество составления программы. Хотя то, что этот пуск будет беспилотным и можно будет вернуть три центнера, было известно за несколько лет.
https://users.livejournal.com/suvorow-/388306.html
Дата: 12.09.2019 10:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сильвер, дорогой, ты троллишь? ... )
+1
Дата: 12.09.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
... Я просто не могу понять, почему такой же бардак и развал в штатовской космической программе никого не смущает? ...
Прущий, невзирая, четырёхсоттонный танк ! )))

Практически вся космическая наука. Сраный ГПС, которого даже директивными методами глонасик победить не может. Захваченный "космический извоз". Агрессивная пропагандистская и образовательная машина. И многая, и многая, и многая...

И это бардак и развал? Тогда я что-то не понимаю в консерватории.
Автор: т_Сухов
Дата: 12.09.2019 11:09
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Между прочим, отсутствие того, что нужно вернуть, отлично показывает интенсивность экспериментов на МКС, точнее, на российском её сегменте. Ну и качество составления программы.
Кто-то говорил, что сейчас в принципе ничего полезного не изучить на МКС. И есть большое подозрение, что мы там находится по двум причинам:
1. Не растерять полученные навыки
2. Престиж. Обозначить что мы ещё вполне космическая держава.

Недавно вроде тут спорили про необходимость пилотируемой космонавтики.
Автор: Nix
Дата: 12.09.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Сильвер, дорогой, ты троллишь?
Сильвер не троллит. Он так сильно любит Путина, что смотрит на лик Его широко раскрытыми глазами и уже ослеплён сиянием Его. А сияние Путина, как известно, озаряет всех Его назначенцев.
ИМХО, конечно же, моё тупейшее ИМХО.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.09.2019 11:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сильвер не троллит. Он так сильно любит Путина, что смотрит на лик Его широко раскрытыми глазами и уже ослеплён сиянием Его. А сияние Путина, как известно, озаряет всех Его назначенцев.
===космический тролль!
Автор: Старший Офицер
Дата: 12.09.2019 12:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При всём уважении. Какой то пустой залп. Путин не Бог. Путин управленец. Об этом всегда говорил Сильвер. И работает с тем, что у него есть. Пытаясь достичь поставленной им перед собой цели.
В армии так было всегда. Командир полка получает задачу, принимает решение, как её выполнить и добивается выполнения. С теми, кто у него есть. Причём он понимает, что у каждого, кто у него есть, своя мотивация. И если выполнена хотя бы половина, из поставленной задачи - это уже хороший командир. А для этого ему иногда приходится ломать своих подчинённых через колено. Как бы его злобно не проклинали.
Сильвер, повидавший на своём веку многих руководителей, считает Путина хорошим руководителем.
Автор: Абзац
Дата: 12.09.2019 12:24
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Путин не Бог. Путин управленец.
+тыщапиццот.
Очень напрягают эпитеты в отношении Путина - как в превосходной степени, так и в уничижительной. Не бог, но и не х%%ло. А довольно толковый управленец. У которого есть и свои заскоки (типа былого облизывания РПЦ) и, вероятно, свои корыстные интересы. Но дело делает, страна не рушится и не загибается. Да, наверное, можно было бы сделать что-то лучше, чем сделано. Но практика постсоветских стран показывает, что вероятней, можно сделать и много хуже.
Так что как истеричное возвеличивание, так и гораздо более истеричное втаптывание в навоз - ну... как-то некузяво для форума, где собрались, в общем, взрослые люди.
Дата: 12.09.2019 14:28
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Очень напрягают эпитеты в отношении Путина - как в превосходной степени, так и в уничижительной. Не бог, но и не х%%ло. А довольно толковый управленец.
ППКС. И пишу я это раз за разом. Управленец. Куда более информированный, чем я, понятно. Очень неплохой тактик и спец по интригам, насколько я могу судить. Какой он стратег судить сложнее, т.к. стратегию свою он обнародует крайне редко. И обычно, когда публикует, в неё не верится. Подчеркну - лично мне в момент публикации - НЕ ВЕРИТСЯ.

Наверное, "это такой понт". :-/
Публиковать часть, которая без остальных частей выглядит сомнительной и/или не совсем понятной.
Дата: 12.09.2019 14:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Коля, "не кидай на меня своих крокодильчиков!" © старый ан-т
Я слова не сказал про Рогозина. Ни в плюс. ни в минус. Так что не надо мне приписывать свою реакцию, просто "отзеркалив". Твоё "раз от путина, значит плохой" всем известно. :-)
Но я-то вообще спрашивал про Маска. Почему ЕГО считают гением?
Дата: 12.09.2019 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я-то вообще спрашивал про Маска. Почему ЕГО считают гением?
Вероятно и это тоже:

Цитата:
2/3 всех коммерческих запусков на планете — это таки успех.
Дата: 12.09.2019 14:35
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Практически вся космическая наука. Сраный ГПС, которого даже директивными методами глонасик победить не может. Захваченный "космический извоз". Агрессивная пропагандистская и образовательная машина. И многая, и многая, и многая...

И это бардак и развал? Тогда я что-то не понимаю в консерватории.
Ну, сорри, я не знал, что Маск с NASA так хорошо отпиарены, что и на нашем сайте надо рассказывать про их проблемы.

Хорошо, расскажу. Не сейчас, и даже не быстро, но напишу. Почему считаю Маска сродни "надувателям сланцевых пузырей" и прочих "мошенников от биржи". И о вреде для космической отрасли США, им наносимом.

Правда, за сроки не могу пообещать. У меня есть три статьи, обещанных "вперёд" и книжка пошла...

Но мы ж не последний день вместе, верно?
Дата: 12.09.2019 14:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вероятно и это тоже:

Цитата:
2/3 всех коммерческих запусков на планете — это таки успех.
Оно, конечно, да... Но вот проблема, когда 2/3 запусков было У НАС, то на это говорили: "Ну, подумаешь, старую трубу с керосином, которой полвека, дешево тиражируем, в чем тут успех?"
Сейчас Маск тупо сумел сбить цену до 3 килобаксов за кг... Но! При этом
а) он почти ничего не платит за космодромное обслуживание (а это самая дорогая часть)
б) он пользуется нашими движками, чем сбивает цену
в) он часть операционных расходов покрывает привлекаемыми инвестициями (старый трюк, "сланцевый пузырь" так же "надували"

Если у него не будет в ближайшую пятилетку технологического прорыва, то этот "успех" накроется тем же местом, что накрывается сейчас "сланцевый пузырь".

PS да и "Тесла" пресловутая,кстати, туда же отправится...
Дата: 12.09.2019 14:43
Цитата:
Ну во-первых, развал пилотируемой космонавтики в Штатах и Маск — это противоположные вещи.
А вот это и есть - большая ложь об американской космонавтике. Маск это паразит в теле NASA. И на каждый заработанный им миллиард он "Проедает дыру" в NASA миллиардов на пять наверное.

МММ... Боюсь, объяснять мне придется больше, чем я думал. :-(
Автор: surf
Дата: 12.09.2019 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
.
Хорошо, расскажу. Не сейчас, и даже не быстро, но напишу. Почему считаю Маска сродни "надувателям сланцевых пузырей" и прочих "мошенников от биржи". И о вреде для космической отрасли США, им наносимом.?
"Все украдено до нас"(с)
В бложеке Карманова мноооого разборов на тему Маска.
Например:
https://www.atraining.ru/trainers/ka...uth-elon-musk/
Или
https://www.atraining.ru/trainers/ka...llite-network/
Читать посты вида "Прикладная маскология:"
Дата: 12.09.2019 14:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давай уж мух от котлет отделом? При чем тут Маск, который резвится как бы на частные деньги. И при чем он тут вообще? А штатовские проблемы тут каким боком? Вроде как речь про наши идёт.
Ничего подобного! Такое мнение - либо опаснейшее заблуждение, либо результат намеренной идеологической диверсии. Если посмотреть на "взаимные телодвижения", то ясно видно, что все "лунные программы" и "марсианские программы" всех "космических держав" меняются ровно как реакция на "изменения других". Да и рынок запусков, как и рынок метеонаблюдений у нас ОБЩИЙ. Глобальный.

И потому состояние у "конкурентов" очень важно для тех, кто определяет бюджеты. Будет плохо там - и у нас мало, что дадут. Начнут там "рвать жопу" - выделят бабло и начнут спрашивать и у нас.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100