![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А Джульетте ейная мама поняла, мол, засиделась ты в девках, я мол тебя раньше родила. Тогда так было принято, время было такое :) |
|
Цитата:
Он с Тибальдом всё миром пытался порешать. И лишь когда тот порешил его кореша Меркуцио... Тогда отомстил. :-)) |
|
Цитата:
|
|
А почему основные сведения о вопросах контрацепции и прочем не давать в рамках курса по основам медицинских знаний, например? Информация, изложенная сухим языком науки, без хиханек-хаханек, "усугубленная" посещением Музея гигиены и других специализированных объектов, мне кажется, ничем не отличается от изучения пестиков и тычинок. И излишнего энтузиазма тема не вызовет, и в биосе пропишется. Причем, лучше такие беседы вести до того, как включится режим протеста против всего, что говорят взрослые. Лет в 12, например. Вполне можно построить грамотный, конструктивный курс, где будет доходчиво рассказываться о том, как нам следить за своим здоровьем в течение всей жизни. Ну, там "Дорогие дети, чистите зубы, занимайтесь спортом, не вступайте в случайный связи" - далее по тексту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 25 лет в те времена люди уже армиями командовали и по шестеро детей имели. |
|
Цитата:
В Москве подобное реализуется в медицинских классах (10-11-е, это название профиля). Но реализуется криво - "медицинские" часы проводят в колледжах-институтах. Времени на дорогу уходит масса, выхлоп мал. А по-хорошему материальная база должна быть в школе. |
|
Цитата:
Мне-то проще - Санитар хороший популяризатор, ребенку много любопытного излагает. Я и не знала половины. Пока, в основном, про вред наркоты и прочих зависимостей. Но и вопросы, почему подружка сегодня не купается, уже приходилось освещать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ИМХО, чтобы в современном мире НОРМАЛЬНО ввести что-то типа "основ религии" думать надо куда сильнее. Цитата:
|
|
Цитата:
Не надо этого в школе. Надо упк возрождать. У вас в школе, кстати, это реализовано. Весь медицинский класс этот упк прошёл. Я знаю его программу. И, кстати, это плюс балл при поступлении в мед. |
|
Цитата:
Попы сделали для пропаганды атеизм больше, чем весь УМЛ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут либо должна быть матбаза в школе и сохранение прежнего расписания, числа уроков и прочего, либо выделять под УПК целый день. Ненормально, когда после 5-6 уроков дети прутся снова на те же 5-6 уроков. Плюс дз на завтра. Хорошо хоть программа нормальная.) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Банделло указывает возраст Ромео 21 год, соответствующий возрасту Луиджи да Порто, в котором он писал историю влюблённых |
|
Цитата:
Правда, и в медицинские вузы поступают поголовно, это да :) Так, что при желании положительный опыт можно было бы распространить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Точнее я не такой доктор. )))) Ну короче я не специалис по детской сексологии, физиологии и психологии, чтобы компетентно говорить о ньюансах. Как и большинство школьных пидагогов, к сожалению. Но проблема есть и я отношусь к ней внимательно. ))) Нащет второй половины твоего поста... У меня сын 13 лет... У него в школе подружки (то есть те с кем он тусует, трепится, обнимается встречаясь/прощаясь, кому шоколадки и цветы на 8 марта и не только). Именно подружки т.е. те кто с ним общается, а не односторонне... )))) Так вот подружки у него начиная с 5 класса и по 11й. (сегодня на остановке интенсивно общался с 11ти). Так что не поймешь.... У нас(меня) такого не было. Даже на год деффки казались слишко взрослыми/старыми. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть гораздо более насущные проблемы, чем половое воспитание подростков. Например, искоренение подростковых банд, торговли наркотиками на территории школ, незаконный оборот спиртного там же. Не до презервативов. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |